16 марта - день рождения Сергея Юрского

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SirGood 17 мар 2026 в 05:37
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Проходной сериал "Фурцева". Юрский - Пастернак. Буквально, эпизод, но какой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dantuxa 17 мар 2026 в 05:42
Благими намерениями выстлана дорога в ад  •  На сайте 6 лет
2
Величайший актер был Уникальный, яркий, неповторимый. Таких больше не делают.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 17 мар 2026 в 05:42
тайгер 17 мар 2026 в 07:27
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ГДГ @ 16.03.2026 - 22:13)
Я, конечно, сейчас минусов нахватаю.
Но в "Любовь и голуби" он вообще не катит, роль наигранная и вытянутая.
Хоть и разобрали фразы в народ.
Полно актеров, которые лучше бы подошли под эту роль.
Меньшов ошибся.

Обрыбишься

demon667 17 мар 2026 в 07:34
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Викниксор

OSinemasan 17 мар 2026 в 07:49
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (DeadOtmoroz @ 16.03.2026 - 22:02)
а как он "Евгения Онегина" читает, вообще экстаз!

И произведения Шукшина

Ламбрекен 17 мар 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Надо же, на неделю старше моего отца... Только на тридцать лет пережил...

Fly13 17 мар 2026 в 08:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ахуенный актер!
вопреки 17 мар 2026 в 08:17
Шутник  •  На сайте 3 года
9
Цитата (ГДГ @ 16.03.2026 - 22:13)
Я, конечно, сейчас минусов нахватаю.
Но в "Любовь и голуби" он вообще не катит, роль наигранная и вытянутая.
Хоть и разобрали фразы в народ.
Полно актеров, которые лучше бы подошли под эту роль.
Меньшов ошибся.

В 49 лет создать образ деревенского старика-выпивохи, немного чудного, немного забавного, прожившего жизнь свою не идеально, но без подлости и злобы. Шутки и прибаутки, что ушли в народ, это одна сторона, А вот эпизод с колючей проволокой, которую " немцы натягивали, а к ней мины" - это уже совсем другая глубина. Здесь бывалый фронтовик говорит, и ему веришь. Говорит без наигранности, так, что до мурашек пробирает.
Идеальное попадание. Меньшов не ошибся.

RuSLANDOcS08 17 мар 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Действительно гениальный актёр!
Смотрел много фильмов с его участием, но особо "зашли" : Золотой телёнок, Маленькие трагедии, Республика ШКИД, Любовь и голуби, Человек ниоткуда.
И как чтец он просто изумителен !
Как жаль,что ничего похожего сейчас и рядом не стоит ,но и как хорошо, что он был у нас ..
smashSR 17 мар 2026 в 08:36
2
очень очень хороший актер.. Бендер из него пожалуй лучший. (но это разумеется повод для большого спора. ога!)
Snezha23 автор 17 мар 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Среди сыгранных актером персонажей по "узнаваемости" с великим комбинатором может сравниться разве что дядя Митя из комедии Владимира Меньшова "Любовь и голуби" (1984). К слову, старика Юрский играл, будучи мужчиной в расцвете сил — ему не было и 50 лет. Чтобы добавить возраста, актеру делали сложный грим. Смывать его в перерыве между съемками было нельзя, и артист был вынужден ходить "состаренным" даже за пределами площадки. В автобиографии Юрский рассказал о забавном случае, как однажды он отправился пообедать в Медвежьегорске (городе, в котором снимали фильм) в образе дяди Мити.

"Идем в ресторан — он совсем пустой днем. Навстречу швейцар: "Стоп! Куда?" Я голосом дяди Мити говорю: "Да покушать думал. Вроде место для кушанья подходящее". Швейцар говорит: "А ну, вали отсюда быстро!" — вспоминал актер. Юрский был так убедителен в роли деревенского деда, что задуманный им розыгрыш вышел из-под контроля: швейцар вызвал милицию, чтобы выдворить странного гостя из ресторана. Закончился конфликт тем, что актер приехал в отдел милиции, провел там разъяснительную беседу с сотрудниками и прочитал им рассказы Шукшина.

----
Никто на меня внимания не обращал: ну, чего особенного, нормальный запущенный старик. Именно поэтому меня и не пускали в ресторан. И верить даже не хотели, что я артист. Мне кричали: "Видали мы таких артистов!"
Сергей Юрский
С сайта ТАСС

Кадр со съемок

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 17 мар 2026 в 08:40
тайгер 17 мар 2026 в 08:54
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (smashSR @ 17.03.2026 - 08:36)
очень очень хороший актер.. Бендер из него пожалуй лучший. (но это разумеется повод для большого спора. ога!)

Кстати Бендер в каждом фильме по своему хорош, Юрский напористый, нахальный
Миронов романтичный,элегантный
Гомиашвили брутальный, дамский угодник.

Snezha23 автор 17 мар 2026 в 09:02
2
Сергей Юрский и Наталья Тенякова в телесериале «Большая кошачья сказка». 1965 г. Кадр из фильма

АИФ

Snezha23 автор 17 мар 2026 в 09:16
1
Со съемок

Кажись 17 мар 2026 в 09:20
Старый конфедерат  •  На сайте 15 лет
1
Умерла, дедушка...твоя бабушка
Snezha23 автор 17 мар 2026 в 09:37
2
...

СтарыеКеды 17 мар 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Лучший Остап!
БидонПомоев 17 мар 2026 в 10:15
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
-1
Вот если я сейчас напишу, что впервые о нём слышу, меня зашпалят и напишут, что мне 15 лет (мне 41). А ведь я просто не обязан был смотреть все фильмы подряд и запоминать всех актёров подряд. Но здесь так принято. Поэтому я напишу: "О БОЖЕ какой прекрасный актёр я все его фильмы смотрю по 500 раз в день о боже яповцы я его ЗНАЮ, ЗНАЮ!" gigi.gif
smashSR 17 мар 2026 в 10:39
0
Цитата (БидонПомоев @ 17.03.2026 - 12:15)
Вот если я сейчас напишу, что впервые о нём слышу, меня зашпалят и напишут, что мне 15 лет (мне 41). А ведь я просто не обязан был смотреть все фильмы подряд и запоминать всех актёров подряд. Но здесь так принято. Поэтому я напишу: "О БОЖЕ какой прекрасный актёр я все его фильмы смотрю по 500 раз в день о боже яповцы я его ЗНАЮ, ЗНАЮ!" gigi.gif

нууу я знаю человека который не смотрел Убить Дракона с Янковским и Леоновым . а он старше меня. бывает такое. сам был удивлен весьма
Starvistar 17 мар 2026 в 10:39
Шутник  •  На сайте 1 год
1
[vi deo]https://www.youtube.com/watch?v=dGpoqs7RbTc[/video]

Помним, любим, с днем рождения!!!

Это сообщение отредактировал Starvistar - 17 мар 2026 в 10:51
Архатип 17 мар 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Мать чистокровная еврейка по фамилии Романова, надо же. Руманова

Это сообщение отредактировал Архатип - 17 мар 2026 в 18:23
Snezha23 автор 17 мар 2026 в 20:34
2
С дочкой и внуком

SirGood 17 мар 2026 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Snezha23 @ 17.03.2026 - 08:39)
Среди сыгранных актером персонажей по "узнаваемости" с великим комбинатором может сравниться разве что дядя Митя из комедии Владимира Меньшова "Любовь и голуби" (1984). К слову, старика Юрский играл, будучи мужчиной в расцвете сил — ему не было и 50 лет. Чтобы добавить возраста, актеру делали сложный грим. Смывать его в перерыве между съемками было нельзя, и артист был вынужден ходить "состаренным" даже за пределами площадки. В автобиографии Юрский рассказал о забавном случае, как однажды он отправился пообедать в Медвежьегорске (городе, в котором снимали фильм) в образе дяди Мити.

"Идем в ресторан — он совсем пустой днем. Навстречу швейцар: "Стоп! Куда?" Я голосом дяди Мити говорю: "Да покушать думал. Вроде место для кушанья подходящее". Швейцар говорит: "А ну, вали отсюда быстро!" — вспоминал актер. Юрский был так убедителен в роли деревенского деда, что задуманный им розыгрыш вышел из-под контроля: швейцар вызвал милицию, чтобы выдворить странного гостя из ресторана. Закончился конфликт тем, что актер приехал в отдел милиции, провел там разъяснительную беседу с сотрудниками и прочитал им рассказы Шукшина.

----
Никто на меня внимания не обращал: ну, чего особенного, нормальный запущенный старик. Именно поэтому меня и не пускали в ресторан. И верить даже не хотели, что я артист. Мне кричали: "Видали мы таких артистов!"
Сергей Юрский
С сайта ТАСС

Кадр со съемок

Хмм... Точно такую же историю рассказывали про Брондукова. На сьемках "Афони" он в гриме и костюме Федула хотел зайти в ресторан, где снимали эпизод "Милый, чё". И так же не пустил швейцар, а режиссёр "подыграл" : нет, это не наш. Вроде, в книге Данелии было

Gnoom 18 мар 2026 в 13:39
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (XCVB @ 17.03.2026 - 01:16)
Меня куда ? Снова в Бутырку ?

Таких актеров больше не делают .....

[left]Это вообще разрыв мозга. "Вы же на повал бьете меня этой уликой". В основном только из-за Юрского пересматриваю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 471
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх