В Алматы установили памятник спасению собаки, которое произошло здесь 10 лет назад

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Meiola 20 мар 2026 в 00:20
Шутник  •  На сайте 10 лет
13
Цитата (renc @ 19.03.2026 - 21:03)
Рисковать своей жизнью,ради кабыздоха с бешенством,какие недалекие люди

Кабыздох, это ты, уверенна ничего этому миру хорошего не принес, такие обычно только воздух протят и интернет засоряют...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГДГ 20 мар 2026 в 00:53
Балагур  •  На сайте 3 года
-3
Можно тут опубликовать фотку Германии после первой мировой, когда в Германии повысили налог на содержание домашних животных. На фотке стоит очередь людей с домашними питомцами и они стоят в контору по их усыплению.

Можно вспомнить Кара-Мурзу, когда ему в Испании сказали, что кризис в России в 90-е в первую очередь скажется на домашних питомцах. Это, по мнению испанцев, показатель жизненного кризиса. Возрастет количество бездомных собак и кошек. Люди, живя в сложных условиях, в первую очередь избавятся от домашних питомцев, проще говоря - выкинут их на улицу.

Кара-Мурза сказал, что это все хуйня и для России это не работает.
Он оказался прав, количество бездомных животных не возросло.
Bookvatik 20 мар 2026 в 01:00
Работа над ошибками  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (DiMNorilsk @ 19.03.2026 - 20:47)
Как она его только не кусанула. Псина на стрессе же. Как сейчас помню женщину с окровавленными покусанным руками на трассе.
Там собачку сбили, но не до конца, судя по тому что она не могла пошевелить задней частью туловища перебит был позвоночник.
Одна баба на машине из жалости остановилась и решила ее за передние лапы оттащить на обочину чтоб недодавили. Так псина ей чуть руки не отгрызла.
Кровищи как с порося было с этой сердобольной женщины.
Это как в этом случае, выглядел бы памятник? Страшно представить просто.

Пять человек рискует жизнью ради одной дикой собаки. А вот был бы отстрел был бы порядок.

весьма странная херня по хронологии 25 секунд смотреть видео и за 35 секунд написать такой многотрудный высер всё это при условии что тему ты увидел моментально lol.gif признавайся дружок ты с тс мульт тут все свои мы тебя не осудим rulez.gif

В Алматы установили памятник спасению собаки, которое произошло здесь 10 лет назад
dancha 20 мар 2026 в 05:09
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Молодцы

Steeper 20 мар 2026 в 05:13
Бог ЯПа  •  На сайте 5 лет
-3
Цитата (NNikola @ 19.03.2026 - 20:48)
Хороший памятник!
Только чего пятого то обидели???

пятый поссать ушел
genika 20 мар 2026 в 05:29
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
2
Очень круто вышло! up.gif
Concevik 20 мар 2026 в 05:36
Стяжатель  •  На сайте 8 лет
-5
Зная местную специфику могу предположить, что просто пилят бюджетина памятнике

EasypeasyL 20 мар 2026 в 05:42
Весельчак  •  На сайте 1 год
12
Цитата (DRC1970 @ 19.03.2026 - 20:59)
Вот памятник человеческой глупости

Он демонстрирует как несколько
взрослых налогоплательщиков
считавшихся до этого события вменяемыми
рискуют своим здоровьем
а возможно и жизнью
ради спасения никчемного шавла

Впрочем ничего удивительного
это же Казахстан

Ну Казахстан и Казахстан....а вот вы гандон...причем породистый и очень редкий в отличии от обычной собаки!

Это сообщение отредактировал EasypeasyL - 20 мар 2026 в 05:43
Кукумбр 20 мар 2026 в 06:19
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (NNikola @ 19.03.2026 - 20:48)
Хороший памятник!
Только чего пятого то обидели???

Пятым может стать любой живой человек.

Кукумбр 20 мар 2026 в 06:20
2
Цитата (mihnail @ 19.03.2026 - 22:57)
Ну не плохо, молодцы. Только как-то не закончено, или не начато.... На самом верху человека нет.

Это задумка такая: подходишь, берешь за руку скульптуру и становишься пятым

бергал 20 мар 2026 в 06:44
Весельчак  •  На сайте 4 года
6

рискуют своим здоровьем
а возможно и жизнью

это же Казахстан

За что бог вас так обидел ?

БУХАРЕСТЪ 20 мар 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Я помню этот случай...

Vstavaynarod 20 мар 2026 в 06:51
Хохмач  •  На сайте 7 лет
5
Задумайтесь.Ровно 20 лет назад мы отдыхали и отмечали др друга на озере в Новосибирске.Прошло месяцев 6 как я приехал на заработки из Таджикистана.Народу тьма, мы втроем лежим загораем.Вдруг смотрим ровно по середине озера двое парней тонут.И никто даже не пытается их спасти.Мое решение было мнгновенное.Видимо друг который мешкался поплыл вслед за мной.Но так как он плыл быстрее, он схватил того кто был на плаву.А второй уже под водой.Несколько глубоких нырков и я зацепил его руку.Расстояное приличное до берега.Вот тут началось интересное.Люди всем хором начали меня инструктировать как плыть.Моль держи за волосы итп.Еле доплыл, и никто не помог ну хотя бы метров до десяти.Сил еле хватало так как я был худенький.Но самое ужасное яжемать орнула всем не орать так как ррррребонок ее пугается.Парней привели в чувства то есть даже тут никто не помог, то говорят подними ноги, то говорят положи на бок.Мне 18 я малек испугался, и ничего про спасение не знаю.Парень пришел в себя немного посидел и ушел восвояси со своими друзьями.Даже спасибо не сказал.Я тогда задумался.И о спасенном, и о том как повели себя люди

gnom2017 20 мар 2026 в 06:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (DiMNorilsk @ 19.03.2026 - 19:47)
Как она его только не кусанула. Псина на стрессе же. Как сейчас помню женщину с окровавленными покусанным руками на трассе.
Там собачку сбили, но не до конца, судя по тому что она не могла пошевелить задней частью туловища перебит был позвоночник.
Одна баба на машине из жалости остановилась и решила ее за передние лапы оттащить на обочину чтоб недодавили. Так псина ей чуть руки не отгрызла.
Кровищи как с порося было с этой сердобольной женщины.
Это как в этом случае, выглядел бы памятник? Страшно представить просто.

Пять человек рискует жизнью ради одной дикой собаки. А вот был бы отстрел был бы порядок.

ля... ты - крыса бездушная, а не Микки.
заходишь в такие темы, чтобы не свою точку зрения высказать, а людей тебе противоположных по отношению к жизни оскорбить.

Это сообщение отредактировал gnom2017 - 20 мар 2026 в 06:56
AGSDima83 20 мар 2026 в 07:09
0
Доброе дело!

point027 20 мар 2026 в 07:12
Ябрила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (antonyblock @ 19.03.2026 - 21:46)
обратите внимание, скульптурная композиция специально создана так, чтобы именно ТЫ, проходящий МИМО, остановился и ПОМОГ, протянув руку!
каждый МОЖЕТ и ДОЛЖЕН быть Героем! пусть даже спасаемый - простой пес.
очень сильный посыл! скульптору - почтение и  bravo.gif  bravo.gif  bravo.gif

Это всё красиво конечно, спасение, памятник, но в реальности бывает всё гпо другому.
Был как-то случай в прошлом году... Шел я мимо городского пруда. Смотрю, машина МЧС стоит.
А в пруду возле берега собака плещется, выбраться не может, силы на исходе. И задние лапы парализованы, шерсть местами на собаке отсутствует. Мчсники при себе имели только совковую лопату и ремень. Лопатой не подцепишь, на попытки накинуть ремень на шею собака пытается укусить. Да, животное видит угрозу своей жизни, а не попытку спасти.
Потом собака из последних сил переплыла пруд на другую сторону, чтобы уплыть от зевак и мчсников. Мчсники не уезжали, но и в спасении собаки более не участвовали. И вот зеваки стояли, пытались собаку как-нибудь выманить. Потом какой-то смельчак аккуратно подошел схватил собаку и поставил её на берег. Собака сразу же прокусила ему руку. Он начал тут же бить собаку, отчего она чуть ли не улетела обратно в водоем (напомню, у нее задние лапы парализованы были), но мужика оттащили. И никто ему не оказал помощь и больше никто не обращал на него внимание, все только на собаку стояли и смотрели. Какая-то женщина подошла к собаке и принялась её гладить, успокаивать. Вот вам ещё история для памятника.

Это сообщение отредактировал point027 - 20 мар 2026 в 07:12
kleenOK 20 мар 2026 в 07:23
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Молодцы.
А гидродинамики рассчитали, этот памятник следующим половодъем не снесёт?

vingud 20 мар 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Добрая хорошая история.. Я не сторонник диких животных, но тут реально не понимаю негативщиков в теме. Правильно кто-то написал все молодцы : и прохожие и чиновники..

Svvaku 20 мар 2026 в 08:31
Балагур  •  На сайте 2 года
4
Цитата (renc @ 19.03.2026 - 21:03)
Рисковать своей жизнью,ради кабыздоха с бешенством,какие недалекие люди

Ты просто никчёмный и жалкий.

Чакчак 20 мар 2026 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Пашумба @ 19.03.2026 - 22:00)
Дядя,ты дурак?

Там с собакой её хозяин, она не бездомная и не дикая

Маня 20 мар 2026 в 09:09
Балагур  •  На сайте 14 лет
1
Хорошее дело, правильное. Памятник напоминающий людям о Взаимовыручке, Помощи, Добре, Сострадании.
Правда мне кажется низковато установили, если вода сильно поднимется то собачка может оказаться полностью под водой. Смотреться это будет не очень.

Это сообщение отредактировал Маня - 20 мар 2026 в 09:12
DRC1970 20 мар 2026 в 09:33
-2
Цитата (EasypeasyL @ 20.03.2026 - 05:42)

рискуют своим здоровьем
а возможно и жизнью

это же Казахстан

Ну Казахстан и Казахстан....а вот вы гандон...причем породистый и очень редкий в отличии от обычной собаки!

Я знаю

Но все равно
благодарю что напомнили
Tygydyn 20 мар 2026 в 09:39
Хохмач  •  На сайте 7 лет
4

рискуют своим здоровьем
а возможно и жизнью

это же Казахстан

Шапку зимой раньше носить надо было, сейчас видно, что шапка тебе уже по определению не нужна

Бурбулис 20 мар 2026 в 09:43
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Не в АлматЫ, а в Алма-Ате! По-русски пиши!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 019
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх