Их хотелки понятны. Но нужно смотреть с точки зрения работодателя и работника. Кому нужен работник 67 лет в период кризиса? У меня в 50 и память уже не та, и колени дают о себе знать. Понятно, что есть работники в наших селеньях ого-го, но не все, не все. Предположим, что уволят меня в 65 "по сокращению" и кто меня возьмет? Как платить коммуналку, на что есть? Только кладбище всегда готово принять с распростертыми объятиями.
Это сообщение отредактировал Душелюб - 23 апр 2026 в 16:38
пенсионный фонд - пирамида, строиться из денег вкладчиков здесь и сейчас. она уже буксует, но это пока, а вот когда начнет выходить на пенсию покаление 70-80-х годов рождения, вот тогда будет полный провал, т.к. рождалось тогда много, а вот вносить взносы будет не кому. Но что делать то же не понятно, копить самому? так если в матрасе - инфляция сожрет, в банке? - так при нынешней цифровизации придумают, что все больше условных 2 00 0000 подлежит заморозке или изъятию и все..... хер знает, одна надежда на своих детей, но оно то им надо?
вот вы ответили на вопросы многих... наше государство скидывает свои обязательтва на плечи самих граждан (а им грабь, воруй, еби гусей), в отличии от той же Норвегии, у них диведенты от добытых ресурсов, нефти - гражданам, у нас Сечиным, Миллерам и войнушка для верхушки - это выгодно, а люди сами уж как-нибудь, они неинтересны
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я смотрю на стариков, которым по 65-ть. Я в таком возрасте работать не смогу. По-крайней мере заниматься тем чем сейчас. Охранником или кондуктором ещё может быть. А до 67-ми дожить вообще не планировал.
после 60-ти можно ещё лет 20 работать.если сидишь в теплом кабинете а вот как быть рабочим,монтажникам и сотням профессий с физической нагрузкой, непонятно
добавлю - кадров вообще не будет, тк молодежь не сможет получить рабочие места, в итоге образование станет не нужно, и все пойдут в курьеры/таксисты/работники пвз. а когда текущие работающие пенсионеры повымирают, то подросшие 30-40 летние даже с вышкой уже будут не компетентны, да и не захотят.
ну и финишное: и кто же, интересно, к этому привел в самой богатой стране мира?
Мне кажется, придем к мотыге и палке-ковырялке.
Бля, пожить бы хоть а той пенсии, порыбалить бы , а то вся жизнь на работе
Граждане нашей страны должны работать до упора, желательно чтобы сам себе могилу откопал и сам потом себя туда транспортировал. Если у людей будет больше свободного времени, больше возможнлстей - они начнут задавать неудобные вопросы, например почему в самой богатой стране ресурсами один из самых нищих народов
Я смотрю на стариков, которым по 65-ть. Я в таком возрасте работать не смогу. По-крайней мере заниматься тем чем сейчас. Охранником или кондуктором ещё может быть. А до 67-ми дожить вообще не планировал.
Дед у меня умер в 65... Отец умер в 65... Мне сейчас 46 - все разваливается/отваливается...
Мое мнение - пенсии надо выровнять! Те, у кого хорошие пенсии и зарабатывали хорошо. Так что они успели и купить себе всё и по миру попутешествовать и дети у них устроены. Таким людям пенсия вообще не нужна, у них уже в банке на пенсию отложено. А вот тем, кто всю жизнь пахал за копейки - им как раз надо больше пенсию в качестве компенсации за беспросветную жизнь!
Вы чего тут в комментариях какие-то пенсии обсуждаете, просто к выборам пошли привычные лозунги "против всего плохого, за все хорошее". Текст то внимательнее надо читать.
Мое мнение - пенсии надо выровнять! Те, у кого хорошие пенсии и зарабатывали хорошо. Так что они успели и купить себе всё и по миру попутешествовать и дети у них устроены. Таким людям пенсия вообще не нужна, у них уже в банке на пенсию отложено. А вот тем, кто всю жизнь пахал за копейки - им как раз надо больше пенсию в качестве компенсации за беспросветную жизнь!
Офигеть логика. По такой когда-то раскулачивали. Только вот те, кто зарабатывал нормально, в большинстве своем на то, чтобы зарабатывать нормально, положили кучу времени, сил, нервов и тыпы. Они учились, пока другие по шарагам пинали детородные, баб тискали и бухали. Они работали, вникали, пробивались, а не тупо сидели с 8 до 17 ,чтоб отбить день и быстрее пятница наступила, чтобы побухать. Большинство тех, кто хорошо зарабатывает, пробиваются к этой зарплате (нет, есть и те, кому по блату пробивают путь, но, поверьте, их не так и много). Так вот схераль он теперь тем, что у него в пенсионный фонд высчитывали должен делиться с условным алкашом Васькой, который полжизни пробухал, которому если на бутылку заработал и норм? Так что те, кто всю жизнь за копейки впахивал- это как правило или необразованные, или абсолютно неамбициозные товарищи, которые могли, но не хотели. Посему по труду и оплата, как говорится. Экий ты дерзкий чужие бабки пилисть
Вспоминаю что когда начали говорить о повышении пенсионного возраста обещали что у пенсионеров пенсии резко вырастут.
Обещать- не значит жениться! Тебе каждые выборы кандидаты обещают и каждый раз обманывают. А тут ты удивляешься, что они решили и в этом вопросе тебя обмануть? )) Святая простота.
Я очень сильно поддерживаю Ладим Ладимировича и Крымнаш Это лучшее, что случалось с нашей Страной за всю её историю.
Ну в принципе я и не сомневаюсь, что к моменту выхода на пенсию мне примерно еще лет 10 стажа простят. Пидоры, блядь
добавлю - кадров вообще не будет, тк молодежь не сможет получить рабочие места, в итоге образование станет не нужно, и все пойдут в курьеры/таксисты/работники пвз. а когда текущие работающие пенсионеры повымирают, то подросшие 30-40 летние даже с вышкой уже будут не компетентны, да и не захотят.
ну и финишное: и кто же, интересно, к этому привел в самой богатой стране мира?
Он ни в чём не виноват!
блять если крыса уже не знает что делать, может он съебется пока не поздно нахуй куда нить, все можно восстановить, просто кто то не хочет этого делать
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)