За яркие и тонированные фары водителей предлагают лишать прав

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kony 24 июн 2026 в 13:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Тут чуть в другом проблема.
Есть не паленые и хорошие по показателям галогенки OSRAM и KOITO.
Но проблема в том что комплект стоит 2-3к.. В то время как китайские диодники стоят так же в пределах 3к. за комплект.
Вот васяны и думают что диодники круче и в ту же цену. И типа по качеству света эти диодники круче. И думаю так потому что уверен они даже никогда до этого не покупали качественный галоген из-за его цены. В основном брали низший и средний ценовой диапазон и в основном паль замаскированную под бренды которые на слуху.
Тот же KOITO старая марка и продается давно. И всегда стоил дорого.

Это сообщение отредактировал kony - 24 июн 2026 в 13:57
Zimag0r 24 июн 2026 в 14:03
Шутник  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата
Так а я что, говорю, что у меня "ксенон" стоит или паленый ЛЭД с озона? Эту паль вообще надо запретить к продаже как те же вэйпы и электронки..за стробоскопы в стоп-сигнале это вообще машину конфисковывать, но я за стайлинг авто (цветные пленки, винил, аэрография)

Ну хорошо что у нас каждого не спрашивают, что ему нравится, а что нет. Часть населения очень творчески одарённые люди. Одни вот за ксенон колхозный, другие за тонер на фарах, третьим нравится что б пердело на весь город.... вас сортировать заебешься. На стёклах тонировку тоже нахуй, закатают свои помойки и ебут друг друга в жопу, ездят тоже как пидарасы. А если тонированный в хлам таз, так это вообще пиздец, нормально ездит эти уёбки не в состоянии. Обязательно всяким мудакам надо на дороге выделиться. Выделяйтесь хорошими машинами, вежливостью и аккуратным вождением блять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
САНЕК66 24 июн 2026 в 14:11
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (draigo @ 24 июн 2026 в 12:07)
Ну все, что касается штрафов и поборов точно будет услышано и принято. Но в данном случае поддерживаю. Сварщики заебали.

ХМ. Катаюсь домой по М2. Там часто бывают пробки. На одних и тех же участках. Из месяца в месяц. Обочечники прут колонной. Казалось бы - ставь камеру и озолотишься. Но - не ставят. И экипаж ДПС в таких местах огромная редкость.
Mehanik75 24 июн 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (САНЕК66 @ 24 июн 2026 в 14:11)
Цитата (draigo @ 24 июн 2026 в 12:07)
Ну все, что касается штрафов и поборов точно будет услышано и принято. Но в данном случае поддерживаю. Сварщики заебали.

ХМ. Катаюсь домой по М2. Там часто бывают пробки. На одних и тех же участках. Из месяца в месяц. Обочечники прут колонной. Казалось бы - ставь камеру и озолотишься. Но - не ставят. И экипаж ДПС в таких местах огромная редкость.

Камеры ставят на особо аварийных участках ( ну так нам говорят) где статистически много жертв при ДТП именно жертв, а обочина, да многим оно поперек жопы эти обочинщики, но они провоцируют лишь пробки и в основном мелкие дтп без пострадавших, из за этого камеры на обочину, редкое явление.
mrnemo 24 июн 2026 в 14:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Любителей не штатной яркой ненарстроенной оптикой надо штрафовать. Причем не только по кошелька бить, но и телесные наказания.

Stado 24 июн 2026 в 14:30
0
Вот что бы я действительно внедрил, так это подсветку под днище. Очень улучшает обнаружаемость машины.
Яалкаш 24 июн 2026 в 14:30
Хуйпиздаджигурда  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (drdevils @ 24 июн 2026 в 11:24)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 15:21)
Цитата (Zimag0r @ 24 июн 2026 в 12:13)
Цитата (82region @ 24.06.2026 - 12:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика (заводской LED) притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

Вот он блять.
Видите, они щитают не влияет и вообще не останавливали...
Ну и как тут без нормальных штрафов?

Так а я что, говорю, что у меня "ксенон" стоит или паленый ЛЭД с озона? Эту паль вообще надо запретить к продаже как те же вэйпы и электронки..за стробоскопы в стоп-сигнале это вообще машину конфисковывать, но я за стайлинг авто (цветные пленки, винил, аэрография)

Одно дело когда твой тюнинг не влияет на безопастность как твою так и окружающих, всем кроме тебя и ценителей тюнинга - категорически похер)

Другое дело когда очень даже влияет))) примеры когда влияет это тонированные стопари)

Стробоскопы в стопаках тоже пиздец как влияют, особенно в пробке. Они же выбешивают. Я не знаю, каким нужно быть наглухо ёбнутым пидарасом, чтоб это купить и засунуть в свою машиниу! Отдельно мучает вопрос, а что если перед этим пидарасом со стробами в стопаках постоянно будут такие же попадаться, ему самому-то как это, понравится или не очень?
regionvlg 24 июн 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
А может давно уже пора ввести требования к автопроизводителям, которые изначально ставят на авто откровенное гавно вместо нормальных фар головного света?

Bug2k 24 июн 2026 в 14:32
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
А любителям стробоскопов в стопах - раскаленную кочергу в жопу! Причем раскаленной стороной наружу, чтоб, падла, не вытащил!
sugresmax 24 июн 2026 в 14:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
6
Однозначно поддерживаю. Одолели эти нехорошие ребята с ксенонами, светящими во все стороны.
А еще нужен дополнительный котел для ездюков с включенными туманками, когда в них нет необходимости.
Snaut1 24 июн 2026 в 14:35
4
Цитата (GadPolzuchij @ 24.06.2026 - 12:08)
Поезди ночью по дорогам и перестанешь писать откровенную хуйню!

Да там и днём они так хуярят , что глаза режет. Уе.. ны . Хуже закладчиков

тайгер 24 июн 2026 в 14:36
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
3
Вчера один придурок ехал навстречу на бэхе, так у него спереди вокруг фар вообще красные обода горят, как будто задом едет , лишать прав на годик для начала таких модников.

mordecai 24 июн 2026 в 14:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
Согласен! Где подписаться?

bezimeniya 24 июн 2026 в 14:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Вот именно за это...ЗА...двумя руками. И штраф побольше!

Это сообщение отредактировал bezimeniya - 24 июн 2026 в 14:40
andronishe 24 июн 2026 в 14:46
andronishe  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Zimag0r @ 24 июн 2026 в 14:03)
На стёклах тонировку тоже нахуй, закатают свои помойки и ебут друг друга в жопу,

боишься что и тебя выебут? чем тебе тонировка чужого авто мешает? можешь аргументированно объяснить?

Это сообщение отредактировал andronishe - 24 июн 2026 в 14:47
andysh888 24 июн 2026 в 14:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Таки бешеный принтер.

Поясню почему: запрет как плёнок, так и доработок источников света - это прямой путь к очередным коррупционным схемам. И "докопаться" нет проблем даже до тех, кто как раз хочет безопасно ездить (и видеть сам, и других не слепить).

Я вот на ВСЕХ авто уже много лет закатываю фары в "броню". Прозрачный полиуретан. Не жалею денег, чтоб клеили качественно (знаю где хорошо делают), поэтому со съёмом фары и т.д. Свет в итоге прекрасный, СТГ чёткая. Более того - хорошие плёнки защищают поликарбонат и отражатели от ультрафиолета, соотв стекло значительно дольше не мутнеет и не затирается пескоструем (оба этих момента даже при 100% штатной фаре делают "светит хз куда").

Но есть нюанс. Если открыть капот - видно край плёнки. И вот тут "доказывать, что я не верблюд" - это будет "нет оснований не доверять". Я не смогу доказать, что плёнка не имеет тонировки, ибо "на глаз инспектора вроде тонировка" и алга.

Также и с LED. Есть хорошие лампы для линзованной оптики, которые дают СТГ даже чётче штатного ксенона/галогена (границы COB более резкие, чем у плазмы ксенона или трясущейся нити галогена). Есть прекрасные LED-модули с прекрасной СТГ.

Итого, чтобы на дорогах реально стало "хорошо" - возродить центры НАМИ или им подобные структуры, в которых бы делали реальные тесты фар за небольшую сумму и можно было узаконить любые вменяемые доработки света. Вот тут главное исключить коррупцию.

Те, кто реально заморочен хорошим светом, сохранностью фар и т.д. - получает сертификат на своё авто с любыми доработками (которые проходят реальные тесты!) и эксплуатирует нормальное авто. А вот "сварщикам" или тем у кого "тонировка в 0" надо в разы поднимать штрафы. Вплоть до "конфискация авто в случае 3 повторных нарушений за год",

Мне так видится нормально это решить.
MaR7 24 июн 2026 в 14:48
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
ну у меня, например, светодиодные лампы, не штатные, светотеневая граница в точности как у галогенок, настроены, встречных не слепят, но светят процентов на 20 лучше, дольше живут и меньше жрут, т.е. минусов колхозного ксенона не имеют, но судя по формулировке попадают под штраф и лишение... т.е. просто придумали как бы ещё заработать...
RAMIL18 24 июн 2026 в 14:49
Эчпочмак  •  На сайте 15 лет
3
Ездил на прошлой неделе ночью по трассе, ну это полный пздц Товарищи!!!
Невозможно ехать, через одного сварщики, и это не завод, видно что колхозаны нахерачили ЛЭД лампы, ладно бы еще только легковые, сейчас и фуристы слепят..
andysh888 24 июн 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (andronishe @ 24 июн 2026 в 14:46)
На стёклах тонировку тоже нахуй, закатают свои помойки и ебут друг друга в жопу,

боишься что и тебя выебут? чем тебе тонировка чужого авто мешает? можешь аргументированно объяснить?

Поясню - я на днях чуть впилился в дебила с тонированными "в фанеру" задними фонарями. Потому что солнышко и я не видел ни стопов, ни левого поворотника (точнее увидел, но уже "почти в упор") и пошёл на обгон на трассе.

Я не хочу разбить своё авто об идиота, который "любит чёрные фонари на жопе". И я бы не пошёл на обгон, если бы издалека видел левый поворотник.

Достаточный аргумент?
Кржимилик 24 июн 2026 в 14:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Как-то ехал в пробке на Вернандке. Впереди джигит со стробоскопами в стопах. А тут как раз гаец стоит, с кем-то разбирается у края проезжей части. Я остановился, открыл окно и ору ему: вон, смотри, стробоскопы в стопах. В этот момент я совсем себя стукачом не чувствовал, ибо дело благое и реально по глазам бьёт.
Так гаец никак не отреагировал. Точнее, он проорал мне в ответ (шумно было), что впереди как раз стоит наряд и он вот-вот займется этим джигитом.
Я еще долго тащился за этим смуглым парнем. Никаких нарядов в впереди не было, разумеется.
Вот мне интересно: кто знает, черножопым какая-то индульгенция выписана у гайцов? Или что? Почему они их не трогают?
82region 24 июн 2026 в 14:51
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Tim111 @ 24 июн 2026 в 13:05)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:26)
в слегка притемненной оптики передней!! ничего плохого не вижу

А на экран телевизора ты тож легкую тонировочную пленку наклеил? И лампочки дома в пленку закатал? Ну, а чего, красиво ж и не влияет на результат :)

НЕт, но мониторы в авто заклеены в матовую пленку, так меньше видны отпечатки и не царапаются экраны и не бликует. Надо будет в дизайне интерьера притемненные плафоны..значит будут..
Но тут как всегда, хер с пальцем сравниваете
andronishe 24 июн 2026 в 14:52
andronishe  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (andysh888 @ 24 июн 2026 в 14:50)
Цитата (andronishe @ 24 июн 2026 в 14:46)

Поясню - я на днях чуть впилился в дебила с тонированными "в фанеру" задними фонарями. Потому что солнышко и я не видел ни стопов, ни левого поворотника (точнее увидел, но уже "почти в упор") и пошёл на обгон на трассе.

Я не хочу разбить своё авто об идиота, который "любит чёрные фонари на жопе". И я бы не пошёл на обгон, если бы издалека видел левый поворотник.

Достаточный аргумент?

я не про тонировку фар спрашивал. и не у тебя. повнимательней чувак
82region 24 июн 2026 в 14:55
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Mehanik75 @ 24 июн 2026 в 13:07)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:26)
Цитата (Mehanik75 @ 24 июн 2026 в 12:15)
Цитата (82region @ 24 июн 2026 в 12:11)
Согласно ПДД, даже прозрачная пленка уже попадает под штраф. Переднюю оптику никто в 0 не тонирует, допустим как задние фонари..50% слегка притемняет оптику и на LED фарах практически не влияет на свет. Здесь как с атермалкой по ГОСТ..
У самого передняя оптика притемненная пленкой 50%, ни разу даже не останавливали

Ну я пленку на фалы ( бронепленку прозрачную) от пескоструя наклеил, сразу прям еще в салоне на новую, на пол капота, на бампер и на часть крыши что над лобовым. Но ее не видно совсем, только на ошупь если, кромку можно нашупать.

Ну так это нормально, мы клеим "зоны риска" на авто, а так же тонировку и атермалку..Наглухо тонируют перед редко и то буквально пару дней и их растонируют, здесь у нас работают хорошо. Основной запрос передних стекол, что б по ГОСТ и гайцы не трогали, это и делаем
В основном все пишут про "сварщиков", но опять повторюсь в слегка притемненной оптики передней!! ничего плохого не вижу..та же броня, только темнее

У меня с завода, уже и так все что по закону можно за тонировано, а именно заднее стекло, форточки, задние стекла, это сильно, с улицы не видно почти что в салоне, передние стекла слабо, но есть, лобовое даже и не знаю, но оно точно атермальное и акустическое. Я вообще не люблю что то колхозить, если оно штатно с завода не стоит, свет у меня штатный диод и дал и бл. и даже туманки диодные.

Я так же...не колхозю, а всегда делаю, что б легко можно было вернуть в заводской вид...антихром не просто вытравить и перекрасить, потому что это дешевле, а затянуть в винил, что б если вдруг следующему владельцу не понравится, мог все снять..

П.С. на стеклах в маркировке указано, заатермалено с завода или нет и указан процент..клиента сразу предупреждаем, и если надо едем и меряем светопропускаемость стекол перед поклейкой, чтоб потом не растонировали
z1305 24 июн 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (psevdonims @ 24 июн 2026 в 12:04)
Главной причиной они считают слишком низкие штрафы — 500 рублей «ценителей эстетики» не пугает.

ст. 12.5 КоАП РФ
3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений.

(кто не понял, внутри этих самых "Основных положений" и есть и запрет на тонировку фар, и ксенон в галогеновую фару и т.п., они правила просто не читали)

не кому привлекать к ответственности, контроля нет ни хера, а величина штрафа тут не главное, уже и так есть лишение за всё это

Это сообщение отредактировал z1305 - 24 июн 2026 в 15:24
polar440 24 июн 2026 в 14:57
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (psevdonims @ 24 июн 2026 в 14:04)
Войну фанатам стайлинга объявил Национальный автомобильный союз. Представители НАС обратили внимание, что тренд на тонировку фар только растёт. Главной причиной они считают слишком низкие штрафы — 500 рублей «ценителей эстетики» не пугает.

При этом на дороге они — реальная угроза: тонировочные и фотохромные плёнки делают работу фар бессмысленной, и в тёмное время машина превращается фактически в невидимку. На другой чаше весов — любители, наоборот, «посиять» в потоке. Стайлеры устанавливают себе яркие ксеноновые фары и слепят других водителей.

По данным «Базы», НАС отправил главе МВД Колокольцеву инициативу о том, чтобы ужесточить закон: поднять штрафы до 30 тысяч и лишать прав на полгода за использование плёнок и нештатных световых элементов.

BAZA

Скоро и без штрафов и лишений машин на дорогах поубавится. Еще пару тройку НПЗ украинцы вынесут и на дорогах останутся эликтрички и лица приближенные к царскому столу.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 844
15 Пользователей: Johny777, Boerboel74, FloggerC, strogg59, TiTo777, OVBшник, ПыхтелСан, azat02, трандик, RomzesXIII, LegusEkb, parker76, zeroside, neon68, Абориген21
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх