21 июня, на 95 -м году жизни скончался один из последних команданте Кубинской революции Рамиро Вальдес Менендес

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
бозон 27 июн 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lastic77 @ 27 июн 2026 в 22:34)
Но государство это аппарат принуждения (и неважно, Куба, СССР или США это)

только уровень принуждения разный lol.gif
Mari777 27 июн 2026 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (lastic77 @ 27 июн 2026 в 22:19)
Цитата (Mari777 @ 27 июн 2026 в 22:11)
Покажите как простые люди там живут,и все станет понятно, пришли люди и держаться за власть, сколько там прошло после революции, как поддержка СССР кончилась совсем грустно стало

Они верили, что правда и справедливость не в деньгах и в обеспеченности, а в непреклонности перед теми, кто владеет "миром", что рано или поздно правда и справедливость должны победить, что люди будут жить достойно, а не только горстка людей, которые владеют за счет других почти всем в этом мире, более того пытаются распоряжаться жизнями людей. Они сражались за свободу, а не за видимость свободы.

Очень красиво звучит, а теперь трезво смотрим на факты, тот же Сталин устранил всех способных его сместить, и правил самолично.

Начинаются все с красивых лозунгов, а далее смотрим через сколько лет страна вылезет из пиздеца, хотя бы к дореволюционному уровню.

СССР кучу дружественных режимов поддерживал, и один хрен жили плохо.
lastic77 27 июн 2026 в 23:28
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бозон @ 27 июн 2026 в 23:13)
Цитата (lastic77 @ 27 июн 2026 в 22:34)
Но государство это аппарат принуждения (и неважно, Куба, СССР или США это)

только уровень принуждения разный lol.gif

И в чем уровень разный? В том, что принудить того, у кого есть деньги проще? Проще, потому что если он уедет в Иран, Россию или Кубу эти деньги не нужны будут, или потому, что, если он останется, то деньги забрать можно, например, за налоговое преступление, оставив его в нищете без возможности обеспечивать себя? Или в СССР диссидент, у которого кроме слова ничего не было, но он был минимально всегда обеспечен, мог быть выслан из страны туда, где его уж ждали, чтобы дать ему блага за требование опорочить свою Родину?
Везде всё примерно одинаково. В соцстранах (в ранние годы, когда коммунисты были пассионариями, а не выгодоприобретателями от нахождения в номенклатуре) были люди, которым дозволено было больше, чем большинству, но и ответственность их была больше. А в капстранах была всегда возможность пролоббировать уход от ответственности за счет денег. Вот и вся разница.
lastic77 27 июн 2026 в 23:34
0
Цитата (Mari777 @ 27 июн 2026 в 23:22)
Цитата (lastic77 @ 27 июн 2026 в 22:19)
Цитата (Mari777 @ 27 июн 2026 в 22:11)
Покажите как простые люди там живут,и все станет понятно, пришли люди и держаться за власть, сколько там прошло после революции, как поддержка СССР кончилась совсем грустно стало

Они верили, что правда и справедливость не в деньгах и в обеспеченности, а в непреклонности перед теми, кто владеет "миром", что рано или поздно правда и справедливость должны победить, что люди будут жить достойно, а не только горстка людей, которые владеют за счет других почти всем в этом мире, более того пытаются распоряжаться жизнями людей. Они сражались за свободу, а не за видимость свободы.

Очень красиво звучит, а теперь трезво смотрим на факты, тот же Сталин устранил всех способных его сместить, и правил самолично.

Начинаются все с красивых лозунгов, а далее смотрим через сколько лет страна вылезет из пиздеца, хотя бы к дореволюционному уровню.

СССР кучу дружественных режимов поддерживал, и один хрен жили плохо.

Я не знаю действительных причин устранения Сталиным всех способных его сместить. Но могу привести три возможных причины, которые могли быть и все вместе сразу и одновременно.
1. Боязнь, что власть у него отберут.
2. В те времена действительно было много "спящих" врагов (агентов), которые влияли на становление государственности.
3. Устранение зажравшихся номенклатурщиков (тех, кто у власти), которые стали вести себя, как бояре без царя, которые в любой момент ввиду своей "важности" могли предать, встав на сторону врагов страны. (Это очень заметно из книги Радзинского про Сталина, хоть и прямо он об этом не говорит).
плезанс 27 июн 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (lastic77 @ 27.06.2026 - 23:34)
Я не знаю действительных причин устранения Сталиным всех способных его сместить. Но могу привести три возможных причины, которые могли быть и все вместе сразу и одновременно.
2. В те времена действительно было много "спящих" врагов (агентов), которые влияли на становление государственности.
3. Устранение зажравшихся номенклатурщиков (тех, кто у власти), которые стали вести себя, как бояре без царя, которые в любой момент ввиду своей "важности" могли предать, встав на сторону врагов страны. (Это очень заметно из книги Радзинского про Сталина, хоть и прямо он об этом не говорит).

Первый пункт устраняет все остальные. Сталин и сам был номенклатурой. Ещё при дееспособном Ленине.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
lastic77 27 июн 2026 в 23:53
0
Цитата (плезанс @ 27 июн 2026 в 23:49)
Цитата (lastic77 @ 27.06.2026 - 23:34)

Первый пункт устраняет все остальные. Сталин и сам был номенклатурой. Ещё при дееспособном Ленине.

Слишком просто. Думаю, все же третий пункт был правильным, он включает в себя и первый, и второй.
Aleksey4444 27 июн 2026 в 23:58
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (chiefmp2 @ 27 июн 2026 в 22:53)
Причем здесь «кончилась поддержка СССР»? Кончилась СССР- началась поддержка Россией. Только наша контора, в которой я работал, и числюсь до сих пор (работы нет как таковой-санкции) отправляла на Кубу по 20-30 сорокафутовых морских контейнеров в месяц. А бывало, что и около сотни.

Я надеюсь дожить до момента, когда Россия будет поддерживать исключительно себя, а не очередные банановые республики в тридевятом царстве.
И самое главное, что вся эта поддержка имеет околонулевой смысл.
Андрей1956 28 июн 2026 в 00:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Brumbar @ 27.06.2026 - 19:10)
Еще один упырь. Всё, что связано с Че Геварой - мерзость человекоубийства ради амбиций.

Не трожь Че Гевару - подлинного рыцаря революции.

21 июня, на 95 -м году жизни скончался один из последних команданте Кубинской революции Рамиро Вальдес Менендес

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 641
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх