Для меня он - символ перестроечного фильмеца - пошлого, недалекого, с плоским юморком. Не знаю, какой он человек, какой поэт, но актер - извините, но нет. Переигранный пафос, фальш, "не верю"
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так-то помню его по Нофелету и "Мы из джаза", а остальные роли какие-то для меня проходные. Ах, да, анекдоты он неплохо рассказывает. А вот роли спецназовцев там разных, ну прямо не переношу. А в общем, чел позитивный, хоть и не без грехов, особенно любовных. Многая лета, чаво уж там.
Не знаю почему, но мне никогда не нравился этот актёр. Не могу сказать, что он плохой или одноплановый (хотя второе, скорее всего, верно. Одинаковый он какой-то во всех фильмах.), но вот не нравится и всё тут! Ну а так с днём рождения, конечно.
Да, актёр одной роли. Тоже не особо нравится. Но, там, где попадает в роль, хорош. Так что, здоровья ему. Да, честно, говоря, и помню по Нофелету и "Мы из джаза". Все остальное так, проходное
Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28 июн 2026 в 16:47
Раньше не нравился совсем. А лет, эдак, после 45, по другому взглянул на его роли. Нормальный мужик. Однообразен? Возможно. Зато не выпендривается особо. Короче, с днём рождения Александра Васильевича.
И мне нравятся. Ну и пусть какие-то герои действительно похожи, но зато заряжают позитивом, разве это плохо? У него такое амплуа, и некоторые из ролей только ему и подходят. Ну кто бы ещë сыграл бы балагуров-весельчаков в фильмах "Где находится нофелет?" и "За прекрасных дам"? И оба Стëпы, Лиходеев из " Мастера и Маргариты" и Степан из " Мы из джаза" ему как влились, сыграны просто отлично. Аркадий "Зимний вечер в Гаграх", редактор журнала "Курьер", офицер "Жестокий романс"... Замечательные роли в замечательных фильмах. С днëм рождения, Александр Васильевич! Спасибо Вам!
Он на самом деле удивил в Острове ненужных людей. И в Перед рассветом.
Шабутной, ну такой образ у него. Мне нравится. Кончаловский в Сибириаду позвал, бурильщика играть, как бы там у него актёрская карьера началась, учился же на режиссера.
Раньше не нравился совсем. А лет, эдак, после 45, по другому взглянул на его роли. Нормальный мужик. Однообразен? Возможно. Зато не выпендривается особо. Короче, с днём рождения Александра Васильевича.
Актёр носитель типа как писал Карел Чапек. Носитель действия - режиссёр. Что давали то и играл.
Дядя Саша, с Днём рождения тебя!) Добра, Счастья и Гармонии Вам и вашим родным и близким! Хоть лично и незнаком, а творчество Ваше уважаю) За Ваше здоровье! \_/
... Стёпа застонал. Он хотел позвать домработницу Груню и потребовать у нее пирамидону, но все-таки сумел сообразить, что это глупости, что никакого пирамидону у Груни, конечно, нету. Пытался позвать на помощь Берлиоза, дважды простонал: «Миша… Миша…», как сами понимаете, ответа не получил. В квартире стояла полнейшая тишина.
Пошевелив пальцами ног, Стёпа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил. Наконец, видя, что он брошен и одинок, что некому ему помочь, решил подняться, каких бы человеческих усилий это ни стоило.
Стёпа разлепил склеенные веки и увидел, что отражается в трюмо в виде человека с торчащими в разные стороны волосами, с опухшей, покрытою черной щетиною физиономией, с заплывшими глазами, в грязной сорочке с воротником и галстуком, в кальсонах и в носках.
Таким он увидел себя в трюмо, а рядом с зеркалом увидел неизвестного человека, одетого в черное и в черном берете.
Стёпа сел на кровать и сколько мог вытаращил налитые кровью глаза на неизвестного.
Молчание нарушил этот неизвестный, произнеся низким, тяжелым голосом и с иностранным акцентом следующие слова:
– Добрый день, симпатичнейший Степан Богданович!
Произошла пауза, после которой, сделав над собой страшнейшее усилие, Степа выговорил:
– Что вам угодно? – и сам поразился, не узнав своего голоса. Слово «что» он произнес дискантом, «вам» – басом, а «угодно» у него совсем не вышло.
Незнакомец дружелюбно усмехнулся, вынул большие золотые часы с алмазным треугольником на крышке, прозвонил одиннадцать раз и сказал:
– Одиннадцать! И ровно час, как я дожидаюсь вашего пробуждения, ибо вы назначили мне быть у вас в десять. Вот и я!
Стёпа пощупал на стуле рядом с кроватью брюки, шепнул:
– Извините… – надел их и хрипло спросил: – Скажите, пожалуйста, вашу фамилию?
Говорить ему было трудно. При каждом слове кто-то втыкал ему иголку в мозг, причиняя адскую боль.
– Как? Вы и фамилию мою забыли? – тут неизвестный улыбнулся.
– Простите… – прохрипел Стёпа, чувствуя, что похмелье дарит его новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю.
– Дорогой Степан Богданович, – заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, – никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.
Стёпа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.
– Откровенно сказать, – начал он, еле ворочая языком, – вчера я немножко…
– Ни слова больше! – ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.
Стёпа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объёмистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Стёпу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно – он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.
Незнакомец не дал Стёпиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.
– А вы? – пискнул Стёпа.
– С удовольствием!
Прыгающей рукой поднес Стёпа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:
Не знаю почему, но мне никогда не нравился этот актёр. Не могу сказать, что он плохой или одноплановый (хотя второе, скорее всего, верно. Одинаковый он какой-то во всех фильмах.), но вот не нравится и всё тут! Ну а так с днём рождения, конечно.
Я просто в первый раз его в кокшеноских перестроечных уродских фильмах, собственно отношение сложилось. И ощущение такое как такой типа микромихалков. И даже личное общение не изменило мнение.
Но это мое субъективное антикокшеновское мнение. И должен признать в последних он играл неплохо положа руку на сердце
Это сообщение отредактировал kaha - 28 июн 2026 в 18:40
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)