Александр Панкратов-Чёрный отмечает сегодня своё 77-летие

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mbbm 28 июн 2026 в 16:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Когда начинал, ИМХО, был разноплановый, потом все пошло под одну гребенку, скатился до откровенного шлака.
mrzorg 28 июн 2026 в 16:33
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Здоровья Александру Васильевичу! bravo.gif

(кадр и к/ф «Зимний вечер в Гаграх», 1985 г.)

Это сообщение отредактировал mrzorg - 28 июн 2026 в 16:34
Jackkud 28 июн 2026 в 16:34
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
За нофелет не чекаясь! Здоровья и сил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
egortiy 28 июн 2026 в 16:34
Весельчак  •  На сайте 11 лет
3
Природа не имеет границ, как лагеря и тюрьмы, тьфу" (Устрицы из Лозанны), зачетный фильмец. Он там жжот
дедкот 28 июн 2026 в 16:35
Ярила  •  На сайте 3 года
5
Для меня он - символ перестроечного фильмеца - пошлого, недалекого, с плоским юморком.
Не знаю, какой он человек, какой поэт, но актер - извините, но нет. Переигранный пафос, фальш, "не верю"

CKOPI7uOH 28 июн 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
Классный актёр. Был знаком лично, очень хороший человек. Долгих лет и крепкого здоровья!

Это сообщение отредактировал CKOPI7uOH - 28 июн 2026 в 16:38
useriov4 28 июн 2026 в 16:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
После того , как увидел его, дебоширившим в салоне самолета из-за выпивки, потерял к нему уважение...

igrach1 28 июн 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Так-то помню его по Нофелету и "Мы из джаза", а остальные роли какие-то для меня проходные.
Ах, да, анекдоты он неплохо рассказывает.
А вот роли спецназовцев там разных, ну прямо не переношу.
А в общем, чел позитивный, хоть и не без грехов, особенно любовных.
Многая лета, чаво уж там.
Dimas33 28 июн 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ZKD @ 28 июн 2026 в 16:29)
Цитата (Dimas33 @ 28.06.2026 - 16:21)
А отцовскую линию почему предал? На Руси дети отцовскую фамилию носят.

Предал.... Ебать у тебя коровья кака в голове....

У тебя болезного дети есть? И под какой фамилией ходят?
vreditel85 28 июн 2026 в 16:46
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Отличный актёр!

Валярунчик 28 июн 2026 в 16:46
2
Цитата (Sochinskiy @ 28 июн 2026 в 12:50)
Не знаю почему, но мне никогда не нравился этот актёр.
Не могу сказать, что он плохой или одноплановый (хотя второе, скорее всего, верно. Одинаковый он какой-то во всех фильмах.), но вот не нравится и всё тут!
Ну а так с днём рождения, конечно.

Да, актёр одной роли. Тоже не особо нравится. Но, там, где попадает в роль, хорош. Так что, здоровья ему.
Да, честно, говоря, и помню по Нофелету и "Мы из джаза". Все остальное так, проходное

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 28 июн 2026 в 16:47
YuratoR 28 июн 2026 в 16:52
В красной каске  •  На сайте 13 лет
5
Раньше не нравился совсем.
А лет, эдак, после 45, по другому взглянул на его роли. Нормальный мужик. Однообразен?
Возможно. Зато не выпендривается особо.
Короче, с днём рождения Александра Васильевича.

RomanAntares 28 июн 2026 в 16:54
2
мой любимый актер.
ZKD 28 июн 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
-1
Цитата (Dimas33 @ 28.06.2026 - 16:45)
У тебя болезного дети есть? И под какой фамилией ходят?

Почему я болезный? Обосновать свои слова в состоянии?
Потом может сочту нужным отвечать на твои высерки.

Dima2022 28 июн 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (RomanAntares @ 28 июн 2026 в 18:54)
мой любимый актер.

И мой тоже :)
Александру Васильевичу крепкого здоровья, долгих лет и такого же неиссякаемого юмора и оптимизма! С Днём рождения! smile.gif
Unk1nd 28 июн 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 4 года
5
В к/ф "Караван смерти" он круче, чем Рэмбо из Сталони, имхо по моему детству

Adamas3 28 июн 2026 в 17:09
Юморист  •  На сайте 7 лет
4
А мне он всегда нравился. Молодец мужик.

плезанс 28 июн 2026 в 17:16
1
Цитата (МилаБелик @ 28.06.2026 - 13:29)
И мне нравятся. Ну и пусть какие-то герои действительно похожи, но зато заряжают позитивом, разве это плохо?
У него такое амплуа, и некоторые из ролей только ему и подходят. Ну кто бы ещë сыграл бы балагуров-весельчаков в фильмах "Где находится нофелет?" и "За прекрасных дам"? И оба Стëпы, Лиходеев из " Мастера и Маргариты" и Степан из " Мы из джаза" ему как влились, сыграны просто отлично.
Аркадий "Зимний вечер в Гаграх", редактор журнала "Курьер", офицер "Жестокий романс"... Замечательные роли в замечательных фильмах.
С днëм рождения, Александр Васильевич! Спасибо Вам!

Он на самом деле удивил в Острове ненужных людей. И в Перед рассветом.

tokta1 28 июн 2026 в 17:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Шабутной, ну такой образ у него. Мне нравится. Кончаловский в Сибириаду позвал, бурильщика играть, как бы там у него актёрская карьера началась, учился же на режиссера.

плезанс 28 июн 2026 в 17:23
1
Цитата (YuratoR @ 28.06.2026 - 16:52)
Раньше не нравился совсем.
А лет, эдак, после 45, по другому взглянул на его роли. Нормальный мужик. Однообразен?
Возможно. Зато не выпендривается особо.
Короче, с днём рождения Александра Васильевича.

Актёр носитель типа как писал Карел Чапек. Носитель действия - режиссёр. Что давали то и играл.

авантос 28 июн 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Дядя Саша, с Днём рождения тебя!)
Добра, Счастья и Гармонии Вам и вашим родным и близким!
Хоть лично и незнаком, а творчество Ваше уважаю)
За Ваше здоровье! \_/

ComradeVladi 28 июн 2026 в 17:55
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
... Стёпа застонал. Он хотел позвать домработницу Груню и потребовать у нее пирамидону, но все-таки сумел сообразить, что это глупости, что никакого пирамидону у Груни, конечно, нету. Пытался позвать на помощь Берлиоза, дважды простонал: «Миша… Миша…», как сами понимаете, ответа не получил. В квартире стояла полнейшая тишина.

Пошевелив пальцами ног, Стёпа догадался, что лежит в носках, трясущейся рукою провел по бедру, чтобы определить, в брюках он или нет, и не определил. Наконец, видя, что он брошен и одинок, что некому ему помочь, решил подняться, каких бы человеческих усилий это ни стоило.

Стёпа разлепил склеенные веки и увидел, что отражается в трюмо в виде человека с торчащими в разные стороны волосами, с опухшей, покрытою черной щетиною физиономией, с заплывшими глазами, в грязной сорочке с воротником и галстуком, в кальсонах и в носках.

Таким он увидел себя в трюмо, а рядом с зеркалом увидел неизвестного человека, одетого в черное и в черном берете.

Стёпа сел на кровать и сколько мог вытаращил налитые кровью глаза на неизвестного.

Молчание нарушил этот неизвестный, произнеся низким, тяжелым голосом и с иностранным акцентом следующие слова:

– Добрый день, симпатичнейший Степан Богданович!

Произошла пауза, после которой, сделав над собой страшнейшее усилие, Степа выговорил:

– Что вам угодно? – и сам поразился, не узнав своего голоса. Слово «что» он произнес дискантом, «вам» – басом, а «угодно» у него совсем не вышло.

Незнакомец дружелюбно усмехнулся, вынул большие золотые часы с алмазным треугольником на крышке, прозвонил одиннадцать раз и сказал:

– Одиннадцать! И ровно час, как я дожидаюсь вашего пробуждения, ибо вы назначили мне быть у вас в десять. Вот и я!

Стёпа пощупал на стуле рядом с кроватью брюки, шепнул:

– Извините… – надел их и хрипло спросил: – Скажите, пожалуйста, вашу фамилию?

Говорить ему было трудно. При каждом слове кто-то втыкал ему иголку в мозг, причиняя адскую боль.

– Как? Вы и фамилию мою забыли? – тут неизвестный улыбнулся.

– Простите… – прохрипел Стёпа, чувствуя, что похмелье дарит его новым симптомом: ему показалось, что пол возле кровати ушел куда-то и что сию минуту он головой вниз полетит к чертовой матери в преисподнюю.

– Дорогой Степан Богданович, – заговорил посетитель, проницательно улыбаясь, – никакой пирамидон вам не поможет. Следуйте старому мудрому правилу – лечить подобное подобным. Единственно, что вернет вас к жизни, это две стопки водки с острой и горячей закуской.

Стёпа был хитрым человеком и, как ни был болен, сообразил, что раз уж его застали в таком виде, нужно признаваться во всем.

– Откровенно сказать, – начал он, еле ворочая языком, – вчера я немножко…

– Ни слова больше! – ответил визитер и отъехал с креслом в сторону.

Стёпа, тараща глаза, увидел, что на маленьком столике сервирован поднос, на коем имеется нарезанный белый хлеб, паюсная икра в вазочке, белые маринованные грибы на тарелочке, что-то в кастрюльке и, наконец, водка в объёмистом ювелиршином графинчике. Особенно поразило Стёпу то, что графин запотел от холода. Впрочем, это было понятно – он помещался в полоскательнице, набитой льдом. Накрыто, словом, было чисто, умело.

Незнакомец не дал Стёпиному изумлению развиться до степени болезненной и ловко налил ему полстопки водки.

– А вы? – пискнул Стёпа.

– С удовольствием!

Прыгающей рукой поднес Стёпа стопку к устам, а незнакомец одним духом проглотил содержимое своей стопки. Прожевывая кусок икры, Степа выдавил из себя слова:

– А вы что же… закусить?

– Благодарствуйте, я не закусываю никогда...

rosewell 28 июн 2026 в 18:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (CKOPI7uOH @ 28 июн 2026 в 16:38)
Классный актёр. Был знаком лично, очень хороший человек. Долгих лет и крепкого здоровья!

Приятно такое слышать.
С днем рождения , Александра Васильевича! beer.gif
kaha 28 июн 2026 в 18:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sochinskiy @ 28 июн 2026 в 12:50)
Не знаю почему, но мне никогда не нравился этот актёр.
Не могу сказать, что он плохой или одноплановый (хотя второе, скорее всего, верно. Одинаковый он какой-то во всех фильмах.), но вот не нравится и всё тут!
Ну а так с днём рождения, конечно.

Я просто в первый раз его в кокшеноских перестроечных уродских фильмах, собственно отношение сложилось.
И ощущение такое как такой типа микромихалков.
И даже личное общение не изменило мнение.

Но это мое субъективное антикокшеновское мнение. И должен признать в последних он играл неплохо положа руку на сердце

Это сообщение отредактировал kaha - 28 июн 2026 в 18:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 481
8 Пользователей: avgyst17, Pashel, novoreg74, wildhans, Muller13, kka1978, burjuin, Yogooort
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх