А меня в школу вызывали, когда моя старшая на теме про возрождение традиционных ценностей, где восхваляли казачью культуру и как в Краснодарском крае ее продвигают, задала вопрос, а такая традиционная история как снохачество, там тоже возрождается или нет? Никто из класса не понял, почему учительница покраснела как помидор и начала ругаться.
Да не, она бы может и рада была б что нибудь сделать, только что?... Родителей вызвать - не придут. Меня к директрисе отвести - так мне до пизды....
Ну я приходил и потом мы с дочерью в таких случаях выбирали, что ей за это будет - в кино пойдем, пиццу закажем или забьем и ничего.
Я со школой на стороне старшей дочери воевал несколько лет, и школа капитулировала.
Это сообщение отредактировал Митолизд - 11 авг 2026 в 09:45
✅Появится новый предмет: "Духовно-нравственная культура России". Вводится он пока для учеников 5 классов с января 2027 года. Для 6-7 классов уже со следующего учебного года. Это культурологический предмет, а не уроки религии.
главное, чтобы школьтые пердельники это тоже поняли - я уже слышал про то, как на эти уроки тащат жирнобрюхих гаденышей с пропитыми глазками.
Я сама справлялась. Родителям было пох, а влияние училок и директрисы было равно нулю.
Я ходил скорее для того чтобы старшая не так сильно залупалась и хоть какие-то рамки держала. А то знаю я ее, забил бы на походы, она бы вообще перестала тормозить со своим сарказмом и троллингом. Склонна к интеллектуальному садизму и залупистая шопиздец.
Документалка. С Карабаша (города с худшей экологией в стране). О школе, об изменениях в школе, о системных требованиях. «Господин никто против путина». Оскар, кстати.
Жаль нормальных детей. Фигней православнорелигиозной не заразятся конечно. Но вот часов математики физики русского языка и прочих полезных предметов тоже не получат.
Я ходил скорее для того чтобы старшая не так сильно залупалась и хоть какие-то рамки держала. А то знаю я ее, забил бы на походы, она бы вообще перестала тормозить со своим сарказмом и троллингом. Склонна к интеллектуальному садизму и залупистая шопиздец.
Именно это и делала. :))) Плюс тонула в двойках потому что принципиально не делала домашки, хулиганила и прогуливала. Но на олимпиады ездила. В выпускном классе резко оценки кстати исправились - наверное дошло, что меня не перевоспитать и портить аттестат нет смысла.... А аж троллинг и стёб это было что то.... )))
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Именно это и делала. :))) Плюс тонула в двойках потому что принципиально не делала домашки, хулиганила и прогуливала. Но на олимпиады ездила. В выпускном классе резко оценки кстати исправились - наверное дошло, что меня не перевоспитать и портить аттестат нет смысла.... А аж троллинг и стёб это было что то.... )))
Не знаю ваш возраст. Но все, что произошло с времен формата школьного образования СССР - только хуже. Всё, от и до. От программы до учебников, от системы аттестации до оценок и дневников. Хуже все.
Как показывает история СССР, не очень получилось. В 1991 году никто не вышел на улицы за сохранение такой прекрасной страны и строя. Миллионами пошли торговать, барыжить, в бандиты, чёрные риэлторы, аферисты, ринулись рубить бабло во всяких мутных финансовых схемах и пирамидах. И куда девалась та идеология, которую десятилетиями вдалбливали в головы? "Я — октябрёнок, будущий пионер! Октябрята — прилежные ребята, любят школу, уважают старших." "Пионер - к борьбе за дело Коммунистической партии Советского Союза будь готов! - Всегда готов!" "Если тебе комсомолец имя — имя крепи делами своими! У партии и комсомола одна цель — коммунизм! Комсомол — активный помощник партии."
Не знаю ваш возраст. Но все, что произошло с времен формата школьного образования СССР - только хуже. Всё, от и до. От программы до учебников, от системы аттестации до оценок и дневников. Хуже все.
Времена СССР я застала слишком маленькая....
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не всё.
Было охуенно, когда отменили школьную форму, пионерию и политинформации. А предметное наполнение оставили тем же.
И учебники как минимум некоторые (которые я застал свежие) вполне себе годные были, кстати, изданные и подаренные на деньги того самого Сороса, которым нынче пугают. В учебниках новейшей истории того периода издания даже близко не было такого ада как сейчас. И идеологии не было в них же, что про репрессии, что про войны рассказывалось сухо и спокойно, с цифрами и источниками - в каждой главе в конце был перечень. Без крена что в ту, что в другую сторону. Обществознание тоже было хорошее, та же конституция там отлично была разобрана.
С детсада, вообще то. 27 лет у власти. Сколько уже миллионов граждан, родившихся, выросших, родивших детей, даже умерших при нём. Чем дольше он у власти, тем большие потрясения будут после его ухода.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)