Его фильм "Дурак" это по сути переложение истории распятия Иисуса, но в наших реалиях. Если что, это не моя мысль, а прочитал где-то на форуме это сравнение и абсолютно согласился с этой мыслью)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Очень показательно, что когда с китайцами обсуждали кино, то с российской стороны именно Быкова они назвали лучшим режиссёром на данный момент. Полностью с ними согласен, Быков это достойный наследник Балабанова, а называть чернухой такое кино или нет, это личное дело каждого.
С днём рождения! Хороший режиссер, за исключением 3 -го сезона "метода". Кстати все никак не выйдет в прокат его крайний фильм "хозяин". Очень ждём.
Во блин! Никогда не подумал бы, что это и есть Юрий Быков. Когда на рутрекере читаю каменты, если Быков снимал, значит вещщ, качать нужно. А это думал просто актёр, весьма посредственный😁
Мои оценки его трудов. Из 6 просмотренных Дурак на четвёрку, два на тройку (что смотрел, что не смотрел - монописуально) и троим кол. Итого: режиссер одного фильма. Теперь "быков" для меня - маркер. Увидев - сразу мимо, сразу обхожу. Ибо нудятина, серые краски, а ля Варламов, специально выискивающий негатив.
Майор, Жить- отличные фильмы. Дурак - чуть сказочно неправдободно, хотя и сильно. Завод- ну х. з. Сторож - ещё зашёл, хотя до сих пор не могу обьяснить себе почему. Остальное не видел.
ТС все перепутал. Быков это совершенно другой человек. Он снял фильм Дурак где дом рухнул. И еще он внебрачный сын Андропова.
Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 15 авг 2026 в 23:09
Только давайте не путать коммерческие сериалы и авторское кино. В авторском кино он имеет полное право снять то что хочет. И Сторож не смотря на рейтинг мне действительно вспоминается хорошим кино... А Майор на сегодня действительно уже устарел, и сейчас его в лоб оценивать он тяжеловат, но не забываем про то что фильм вышел в 13 году и откликался в момент выхода ментовкой начала нулевых, а это совсем другое дело
"Майор", до сих пор нет желания пересмотреть. Но все перед глазами стоит. "Жить"-аналогично. Как обыденно убийство в электричке снято. Слов нет. Так и происходит. Меня также забивали, но повезло((( Остальные фильмы когда нибудь все-таки посмотрю. Режиссёр реально на своем месте, раз вывел на такие эмоции. Он в майоре по моему ублюдка- товарища глав героя сам играл. Но могу ошибиться Дальнейших творческих успехов ему. Он реально кино снимает... На всю жизнь.
Смотрел Майор - все эти люди системы вызывают отвращение. Но как замечательно показано, как система защищает себя! Но пока так и не решился что-то ещё посмотреть - вокруг и так все мрачно и тоскливо, что ещё и с экрана наблюдать изнанку реальности желания не возникает. Пока выбираю жвачку для мозгов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)