Магазины «О’кей» массово закрываются по всей России

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Циммерман 18 авг 2026 в 11:00
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Mishands @ 18 авг 2026 в 12:25)
Зааметил,кстати,что в маленьких бакалейныых киосках и магазинчиках закупаться в два раза дешевле получается,чем в гипере любом.
Я не про магазин у дома. dont.gif Я про те которые на рынке стоят-торговые ряды,киоски....У нас там ессть мясной киоск,сырный,молочка,белорусские продукты,бакалея.

С Азбукой вкуса сравниваешь? У меня дешевле разве что на чуркорынках, но туда заходить страшно
igorgri74 18 авг 2026 в 11:03
Шутник  •  На сайте 7 дней
0
Цитата (Tuzov83 @ 18 авг 2026 в 10:55)
Цитата (Mishands @ 18 авг 2026 в 10:25)
Зааметил,кстати,что в маленьких бакалейныых киосках и магазинчиках  закупаться в  два раза  дешевле  получается,чем в гипере любом.

Еще на даче в садоводстве магаз есть, там колбасное тоже заебись и дешево пздц, т.к. они возят продукцию одного областного завода, который в Питер по ходу не пускают просто.

ну такие маленькие магазинчики продают продукцию частников. Вот мы, к примеру. в один такой в пешей доступности от дома приходим за грудинкой копченой на вишневых ветках - ум отъешь... Там же сало домашнего соления от частника - ни одной прожилки...

В саду хлеб продавали - маленькие булочки, вкусные очень. В этом году в этот магазин вообще не ходим, у хози крыша едет натурально
Еледохлый 18 авг 2026 в 11:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
В Екатеринбурге их всего две на Эльмаше и на Ботанике

Размещено через приложение ЯПлакалъ
westdm 18 авг 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maxim13 @ 18 авг 2026 в 10:44)
Все прочие вкусности-инересности-полезности всегда имеет смысл искать в магазинах ИП. У дома, на районе, в пешей доступности.

Ну если у кого-то есть такие магазины то да, но вот у меня например формата "магазина у дома" это обычно лавки со смуглыми продавцами формата "продукты 24", где все те же товары из сетей только с наценкой 20-30% да еще и просрочкой не гнушаются и торговлей алкашкой по ночам.
Почему-то не заморачиваются всякие магазины у дома поиском каких-то своих поставщиков, производителей, а просто перепродают те же товары из сетевых маркетов.
Несколько лет назад у меня во дворе был небольшой ларек-магазинчик, так его владелец просто с тележкой ходил в ближайший гипер который был рядом и закупал там товары для перепродажи.
на даче в поселке тоже самое, пока не пришла пятерочка местный магазин просто торговал закупленными в райцентре в Ленте товарами с наценкой, просто ездя туда на машине за товаром, пришел сетевик все естественно перестали ходить к этим барыгам и они через пару месяцев просто закрылись.
vik655 18 авг 2026 в 11:09
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (zorger @ 18 авг 2026 в 10:33)
Цитата (case69rus @ 18 авг 2026 в 10:26)
то на тушенку явно никто не делал таких скидок-10-20%, как по обычной акции.

А кто то покупает тушёнку ? Лет двадцать наверно не покупал эту мешанину

А зря, белорусская очень даже ничего
goddog2009 18 авг 2026 в 11:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 18 авг 2026 в 10:24)
Сдаётся мне, что это пиздёж насчёт распродаж

Надо сходить глянуть, когда у нас билл закрывался я коробку кофе молотого купил по 50р))) А так он стоил 100-120.
Reaktivny 18 авг 2026 в 11:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
У нас в Омске тоже океи закрывают, Лента есть. По мне шо то херня, шо это. Единственное в Окее мясо было неплохое и относительно недорого
Unkilled 18 авг 2026 в 11:14
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (alerondel @ 18 авг 2026 в 10:44)
Cкидки 90% .. на вискарь тоже?))

У алкашки есть МРЦ. Минимальная розничная цена. При чём дрючат сразу в автоматическом режиме. У нас в магазине как-то продавец пробила случайно водку за 0 рублей. В ЕГАИС гневное письмо что ценник на эту бутылку 230 р.

Так что с алкашкой скидки на 90% это миф. Вообще наценка на алкашку 20-40% так что если скидка 40%+ то это гон.
Володькович 18 авг 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (letec @ 18 авг 2026 в 13:31)
Одни французы купили долги других французов?

какие, блять, Французы?

Торговая сеть «Лента» не имеет никакого отношения к Франции — ни юридического, ни исторического, ни какого-либо другого. Это российская компания, которая занимается розничной торговлей и логистикой.

сеть гипермаркетов «О’Кей» принадлежала люксембургской компании O’Key Group S.A.
igorgri74 18 авг 2026 в 11:16
0
Цитата (Момзик @ 18 авг 2026 в 10:41)
не согласен. лента всегда была самым дешевым гипером

У нас только Лента.Эконом была самым дешевым, да и то не по всей номенклатуре. А вот сама Лента - дороговата, туда мало кто ходил, по сравнению с гиперами других сетей

Это сообщение отредактировал igorgri74 - 18 авг 2026 в 11:16
Псевдоподий 18 авг 2026 в 11:17
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (shrec @ 18 авг 2026 в 10:34)
Цитата (AtreidesI @ 18 авг 2026 в 10:31)
В 2020 в Питере закрылись Карусели и потом уже на их месте Перекрестки открылись. ОКеев мало осталось, Лента вроде получше Перекрестка.

лента дороже перекрестка для повседневного использования но скидки по акциям в ленте бывают интересней

Не был в Ленте уже пару месяцев, она уже дороже Перекрестка успела стать? По личным наблюдениям - Перекресток самый дорогой из больших сетевиков.
Насчет маленьких магазинчиков - есть Семишагофф неподалеку, там продают пиво из Азии, Европы, ценник гораздо ниже, чем на то, что в пятерках продается. Вьетнамское, таиландское - в пределах сотки за банку/бутылку. На отечественный крафт бывают скидки до 60 рублей за банку. Хз как они так работают и где закупаются.
Китайские и вьетнамские дошики по 20-30 рублей есть, дешевле роллтона.
kotlovan 18 авг 2026 в 11:18
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
.

Курыч 18 авг 2026 в 11:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
В районных магазинах цены ниже и товар не залеживается, постоянно свежий привозят, плюс уже все продавцы и покупатели перезнакомились. В ашане сколько раз попадал на просрочку. Езжу в гипермаркеты только за чем то конкретным, повседневные продукты беру в районных магазинчиках. И да, в массовые скидки не верю, можно урвать что-то по реально низкой цене, но редко.
Xelly 18 авг 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 18 авг 2026 в 10:26)
А вообще - это херовая новость, сокращается число сетей, т.е. диктовать цены станет проще

Ну в данном случае это та сеть, которую я никогда не видел. Так что ничего не поменяется. Так же как и всяких Азбук Вкуса у нас никогда не было.
kotlovan 18 авг 2026 в 11:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Атскокотстенки @ 18.08.2026 - 10:24)
Сдаётся мне, что это пиздёж насчёт распродаж

Да не может быть

Xelly 18 авг 2026 в 11:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Курыч @ 18 авг 2026 в 11:18)
В районных магазинах цены ниже и товар не залеживается, постоянно свежий привозят, плюс уже все продавцы и покупатели перезнакомились. В ашане сколько раз попадал на просрочку. Езжу в гипермаркеты только за чем то конкретным, повседневные продукты беру в районных магазинчиках. И да, в массовые скидки не верю, можно урвать что-то по реально низкой цене, но редко.

Я когда приезжаю в Питер или Москву у меня всегда проблема купить нормальный батон и хлеб. Какое-то черствое безвкусное говно одно. Настолько привык к местному хлебокомбинату наверное. В Питере только в этом году обнаружил в SPAR более менее нормальный хлеб, очевидно сами пекут.
zaets80 18 авг 2026 в 11:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Были недавно, нет там никаких распродаж. На кассах скандалы, товары не пробиваются, покупатели уходят с половиной своих покупок.
Что вы жалуетесь, у нас же такая ситуация, мы теперь Лента...
Я говорю, тогда закрывайтесь на инвентаризацию и открывайтесь уже Лентой, почему клиент должен страдать? Нет, они за копейку удавятся, будут и торговать и переучитываться, а ты иди без своего любимого сыра, которого в пятерочке не бывает

Shootman 18 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 1 год
0
А в первый раз о таком магазине слышу
igorgri74 18 авг 2026 в 11:24
0
Цитата (Fenya @ 18 авг 2026 в 10:50)
[QUOTE=Mishands,18 авг 2026 в 11:25]Когда у нас в городе открывались глобусы-ашаны-метро массово, в них был смысл. Там были скидки, опт и вот это вот все. Туда ездили по выходным затариваться на неделю и выходило дешевле. Сейчас нахуя это все я решительно не понимаю. Цены те же, народу дохуя, находятся где то в перди. Какой смысл туда ехать тратить пол выходного чтобы отдать те же деньги. Я лучше в пятерочку по вчерам буду забегать и потрачу в итоге меньше времени.

разные города, разные гипера...

Ну еду я с дачи в 9 вечера около гипера Ленты. Иногда заходим чего то такого купить - типа маринованной черемши, кукурузы молодой маринованной и прочих малораспространенных вещей... Так на кассе самообслуживания никого народа, максимум пару человек на 10к таких касс подождать. Заехать туда - ну 5 минут лишних на дорогу. А вот там можно и часок пройтись около полок...

А в Магнит круглосуточный у дома можно заехать в любое время, но вот что там купишь... Лучше сразу после работы заскочить в торговый комплекс у дома, пока народ весь на работе - купить теплого хлеба, сыра, колбас, молока - хлеб с молоком быстро разберут - продают производители, дешевле, чем в сетевых магазинах то же самое
shaitan45 18 авг 2026 в 11:26
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Наверно ещё одно приобретение
Russ Outdoor?
novoreg77 18 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Therapist @ 18.08.2026 - 10:26)
Странно в России работает капитализм )))

Именно. Повышается спрос - повышают цену. Дают привыкнуть - повышают цену. Ну и тд.

nvsb747 18 авг 2026 в 11:34
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Вон оно что. А я ещё удивился, когда на днях в личном кабинете Ленты увидел карточку Окей. Точнее написали, что это одно и тоже теперь.
Dnny 18 авг 2026 в 11:37
0
Да, распродажи идут. Полки полупустые стоят.
Я вчера даже сушеной густеры 5 кило отхватил за копейки.
Lokki3 18 авг 2026 в 11:40
Запасная Печень  •  На сайте 10 лет
-1
окей помер. однозначно.

ашан на ладан дышит.

магнит в своё время отжали.

сейчас заправки продают массово и ПВЗ.

кругом куда ни плюнь ....
Silver867 18 авг 2026 в 11:50
1
Цитата (zorger @ 18 авг 2026 в 10:33)
Цитата (case69rus @ 18 авг 2026 в 10:26)
то на тушенку явно никто не делал таких скидок-10-20%, как по обычной акции.

А кто то покупает тушёнку ? Лет двадцать наверно не покупал эту мешанину

Тут есть свой фан-клуб любителей тушенки.
Свежее мясо они не переносят, как медведи.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 400
14 Пользователей: StyleR, Константинъъ, Silver867, gregorweb, Iehegjdthn, pavelkam68, Myherman, bushmen84, d1525, mirage666, Mikee, IgTarasov, SYL23, adian
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх