Зоологи потребовали остановить массовый отстрел медведей в России

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mf26 23 авг 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
бедные зоологи.. ну если вам так жалко мишек то сопровождайте их.. там на поводке или во дворе держите.
Rem700 23 авг 2026 в 16:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (poiloff @ 23 авг 2026 в 16:38)
Люди сами приходят в медвежьи ебеня уничтожают ареал обитания животных, а потом дуют губы, что медведи в поисках пропитания приходят в гости и требуют необходимый рацион.

Твоя конура стоит там, где раньше дикие животные жили. А из-за тебя и таких как ты, их "дом" теперь уничтожен. И еду ты кушаешь с тех полей, на месте которых был "дом" сотен диких животных. Ниче у тебя не ёкает?
Уасилек 23 авг 2026 в 16:47
цвет нации  •  На сайте 8 лет
12
Цитата (maddread @ 23.08.2026 - 15:19)
местные скуфы меня заминусили, когда я написал, что нельзя лезть в среду обитания мишек, а когда они этим недовольны отстреливать их. Цари природы недоделаные. Ну вот опять. Товарищи, которые хотят их отстреливать, вы реально конченые уебаны, серьезно.

Слушай, подтянутый и моложавый 42 летний пацанчик. Дело в том, что медведь это суперхищник, конкурентов у него в природе нет. Его жизненное кредо - спать, жрать, размножаться. Жрать много, по херу что и кого. Так вот. Когда ты окажешься на его пути, ее обязательно в лесу, ты ему обстоятельно и подробно расскажи, как ты борешься за права мишек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
прамчамук 23 авг 2026 в 17:03
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Кажись @ 23.08.2026 - 15:19)
Не массовый а регулируемый. Иначе и дальше ути-пути-мишки будут туристов есть.

Ежегодно от бродячих собак погибает примерно столько же человек как и от медведей. При этом блоховозов никто не трогает, а чтобы начать отстрел медведей достаточно было одного резонансного случая.

прамчамук 23 авг 2026 в 17:04
Хохмач  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Vasilyan @ 23.08.2026 - 16:41)
Нахер надо. В тайге пусть живут. Рядом с населёнными пунктами им делать нечего

Так они в тайге и живут, но человек постоянно уничтожает их жилище

Mf26 23 авг 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (Уасилек @ 23 авг 2026 в 16:47)
местные скуфы меня заминусили, когда я написал, что нельзя лезть в среду обитания мишек, а когда они этим недовольны отстреливать их. Цари природы недоделаные. Ну вот опять. Товарищи, которые хотят их отстреливать, вы реально конченые уебаны, серьезно.

Слушай, подтянутый и моложавый 42 летний пацанчик. Дело в том, что медведь это суперхищник, конкурентов у него в природе нет. Его жизненное кредо - спать, жрать, размножаться. Жрать много, по херу что и кого. Так вот. Когда ты окажешься на его пути, ее обязательно в лесу, ты ему обстоятельно и подробно расскажи, как ты борешься за права мишек

поддержу. люди живут там где живут. так вышло. раньше медведи охотились на людей, теперь наша очередь
Уасилек 23 авг 2026 в 17:05
цвет нации  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (poiloff @ 23.08.2026 - 16:56)
Медведи всеядны, но основу их рациона (до 75–80%) составляют растительные корма: трава, корни, побеги, ягоды, жёлуди, орехи и фрукты. Также они едят насекомых, рыбу, мелких грызунов, а иногда охотятся на крупных животных (например, оленей) или едят падаль.Растительная пищаТрава и побеги: молодая зелень, корни и листья.Ягоды: черника, малина, брусника, морошка.Орехи и плоды: жёлуди, фундук, дикие яблоки.Животная пищаНасекомые: муравьи и их личинки.Рыба: лосось и форель (особенно на Дальнем Востоке).Мясо: копытные животные (лоси, олени), грызуны, птичьи яйца.
Пацанчики и скуфы с прочими особями человечества здесь не указаны. Не попадайся на пути суперхищника, у которого когти самые большие из всех животных и тебя не заломают.
Когда я ездил в Мурманск, коллеги мне посоветовали даже не выходить из автомобиля для отправления естественных надобностей.

экой ты дуралей, ей богу.
живёшь своём мирочке, городском, бздишь всего на свете, ибо город тебя защищает, ну и считаешь, что весь мир так устроен.
так вот хуй. планету освоил человек, а не медведи.
и да, ты тоже мишкам процитируй википедию, когда они тебе кишки выпускать будут.
эльф, йопт..

UlAlex 23 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Еледохлый @ 23 авг 2026 в 15:44)
Много лет ездили с друзьями за орехами и брусникой на Север Свердловской области, в кедровнике медведь был всегда на глаза не попадался за исключением одного раза
Хотя приметы ого присутствия тёплое гавно чищенные шишки и следы были постоянно.

В этом году мало шишек, ягоды - он голодный, а ему корм нужен спать.
dennis001 23 авг 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
Цитата (poiloff @ 23 авг 2026 в 20:49)
Цитата (wave111 @ 23 авг 2026 в 16:39)
с каких пор популярный туристический кемпинг это территория обитания медведей?

С тех пор, когда появился там кемпинг. До этого медведи жили там веками и не знали вкуса туристок не заботящихся о безопасности себя любимых.

Вопрос к тебе и таким как ты, ты уже выпилися, чтоб мишкам место освободить?
Что за ебанутые детсадовские рассуждения faceoff.gif
sm9 23 авг 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (poiloff @ 23 авг 2026 в 16:56)
.
Когда я ездил в Мурманск, коллеги мне посоветовали даже не выходить из автомобиля для отправления естественных надобностей.

В штаны срал, зоозащитник?
VitusKerk 23 авг 2026 в 17:11
Хохмач  •  На сайте 9 лет
9
В СССР медведей отстреливали весьма активно, чтобы удержать популяцию на нормальном уровне. Было много охотников. Сейчас охотников почти нет, лицензии на медведя по космическим ценам. По сути, у медведя практически нет конкурентов в природе, они, грубо говоря - вершина пищевой цепочки в лесах. Не стало человека - стало много медведей. Всё просто. И их количество за последние 20 лет выросло многократно. Простая арифметика. Но зоошизе по барабану.
Сам видел на рыбалке медведей в последнее время, причём рядом с населёнными пунктами, вообще ничего не боятся. За ягодами ездили - тоже слышали, к нам не выходили, но ломали деревца, свистели, в общем - выгоняли.
13ROVER13 23 авг 2026 в 17:13
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (captainkuk @ 23 авг 2026 в 15:29)
Я бы на Камчатке без АКМа гулять бы не стал из-за количества медведей. scary.gif

На чукотке ещё хуже.
poiloff 23 авг 2026 в 17:22
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-8
Цитата (sm9 @ 23 авг 2026 в 17:11)
Цитата (poiloff @ 23 авг 2026 в 16:56)
.

В штаны срал, зоозащитник?

Ты превзошёл Петросяна.
Другие способы не пришли в голову?
Куда срала девочка, когда медведь её ломал не хотелось бы узнать?
poiloff 23 авг 2026 в 17:26
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Rem700 @ 23 авг 2026 в 16:45)
Люди сами приходят в медвежьи ебеня уничтожают ареал обитания животных, а потом дуют губы, что медведи в поисках пропитания приходят в гости и требуют необходимый рацион.

Твоя конура стоит там, где раньше дикие животные жили. А из-за тебя и таких как ты, их "дом" теперь уничтожен. И еду ты кушаешь с тех полей, на месте которых был "дом" сотен диких животных. Ниче у тебя не ёкает?

На моей территории пасутся все животные в округе.
Вход не запрещён никому.
И даже предоставляется питание.
Искупаю вину, как могу.
Den3605 23 авг 2026 в 17:27
6

Объяснять что происходит обратное, и это медведь заходит в населенные пункты похоже бесполезно.

andronishe 23 авг 2026 в 17:30
andronishe  •  На сайте 15 лет
0

вот поэтому, медведей нужно уничтожать, тех кто находится в зоне обитания человека. ну и остальных хищников заодно
Punisher78 23 авг 2026 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Andreyand @ 23.08.2026 - 15:25)
Несколько лет назад в Ярославле мужика мишка за жопу покусал в спальном районе. Видео даже было..
Намедни, кстати, опять в черте города мишу видели.

Наш символ города упрямо лезет в центр, на Стрелку, в Медвежий угол :). Медом видать намазано.

А по делу. Убили всю охоту, вот и расхлебываем неконтролируемый рост популяции мишек. Вроде уже 2500 насчитали, а лет так 7-10 назад было 750. Реки также убивают. Запрет на подъезд к реке - через 5 лет в это место и трактор не проедет. Через 10 все зарастет и хер кто почистит. Ибо запрет. Раньше колхозные стада на выгуле хорошо чистили берега, по рекам свободно можно было пройти по берегам. А сейчас? Коров кормят комбикормами и сеном. Никто их не выгуливат. Реки зарастают ивняком и кустами - красота, блядь. Только увидеть эту красоту уже нельзя, только вспомнить. И в ту «варварскую» пору СССР и 90-х рыбы хватало всем, валежника тоже.

andronishe 23 авг 2026 в 17:45
andronishe  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (ЮрийАндропов @ 23 авг 2026 в 17:43)
Цитата (andronishe @ 23 авг 2026 в 17:30)

вот поэтому, медведей нужно уничтожать, тех кто находится в зоне обитания человека. ну и остальных хищников заодно

Вы ничего не понимаете, а я поверну так, перефразируя вас - а может это вас надо уничтожать? moderator.gif Чтобы дышалось легче.

Нравится?

а, ты ебанутый. понятно.
keittimans 23 авг 2026 в 17:52
6
Сейчас люди ушли из лесов, были тысячи деревень по лесам где жили люди, сейчас пустые места. Охотников сейчас наверно в несколько раз меньше стало чем раньше. Живи не хочу медведям. Но однако лезут к людям.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 030
12 Пользователей: Amah, pav56, mo187, Ramzes25, o5paul, ГенералКумов, Солнце75, Alcanaut, Elation, Glasss, mariuka99, festuk8888
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх