Ну, я так понимаю, что сейчас это бот поддержки, саппорт. Он сканирует рожи, сверяет с базами данных осуществляет информационную и ситуационную поддержку. Тут, кстати, тема была о том, как робот кикбоксёр а в спарринге вырубил, так я не думаю, что это два разных робота всегда будут.
те выполняет те же функции, что и камера за 100 долларов, закрепленная на полицейском?
Зря смеётесь. Это лишь начало, оппробация. Учитывая колличество Китайских учёных на 1 квадратный киллометр - до терминаторов не далеко.
Это сообщение отредактировал DimonVL - 24 сен 2026 в 09:15
В гипермаркетах бывали и у нас роботы, один справочный, другой уборщик. Чето пропали куда-то. Зачем робот головой крутит, у него не 360°обзор?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
По-моему глупость делать робота для улиц человекоподобным. Больше расход энергии, больше оборудования для позиционирования и равновесия. Это пока просто шоу. Если не ИИ.
чушь по моему какая то... что он делать может, для каких целей он преднозначен и какая его автономность ? или те 2 идиота что с зади в рюкзаками аккумов за ним ходят ? )))
Чушь не чушь , а прогресс идёт .Ещё лет десят назад были неуклюжие уёбища .
чушь по моему какая то... что он делать может, для каких целей он преднозначен и какая его автономность ? или те 2 идиота что с зади в рюкзаками аккумов за ним ходят ? )))
Сначала подумал почему такие низкие, а потом увидел рядом стоящих живых копов такого же роста, и всё встало на свои места. Не пойму, для чего робот башкой крутит на пример человека. Для того чтобы осмотреться ему достаточно установить пару дополнительных камер. А вообще китайцы - большие молодцы. Впереди планеты всей.
Гуманоидный же, вот и крутит башкой. Понятное дело там камер как блох на Бобике. Имитация человека. Что бы ты воспринимал своим мозгом как надо.
Его основная цель: сканирование человеков и распознавание лиц находящихся в розыске, в режиме реального времени.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)