19 военнослужащих унесло в море во время учений. 9 погибло

Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
billy83 24 сен 2026 в 15:11
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Mehanicus @ 24.09.2026 - 12:44)
Тут больше интересно с кем эти воены там воевать собрались? С Азербайджаном?

И ведь правильный вопрос. Действительно, с кем они собрались воевать? Что за предпосылки такие очередные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сиськолог 24 сен 2026 в 15:13
Щупаю за деньги  •  На сайте 12 лет
0
А броники у гидросолдат разве не должны быть плавучие?
Атмаросок 24 сен 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Каспийское море бывает очень злым!
chersky81 24 сен 2026 в 15:19
Ярила  •  На сайте 1 год
7
Цитата (sanaras @ 24 сен 2026 в 15:02)
как можно борясь за СВОЮ жизнь не скинуть с себя под водой за 1 минуту на глубине 2 метра всё это дерьмо военное и не всплыть?? Тюфяки какие-то "мама я тону"

Ну, во-первых, у тебя дыхалки хватит на минуту?
Во вторых, ты в армии служил? Если да, то, когда? Тогда и сейчас - совсем другое обмундирование! И его не с плеча муху смахнуть скинуть с себя!
И третье, в панике от того, что тебе сейчас пиздец придет от утопления, дохуя ты нормально соображать будешь? Это - отстегнуть, это - отъебнуть, это - само слетит... Там броник знаешь, сколько весит? Сними его за минуту под водой, без воздуха! Умник хуев...
Alex0053 24 сен 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (raptor1c @ 24.09.2026 - 13:57)
А нахуя мне полная выкладка? Я выброшу в море все, что мне будет мешать. И, да, в пресной воде я спокойно плавал шесть чесов - Волгу переплывал туда-обратно. В соленой вообще ночевать смогу

Если успеешь...

Пакосяпа 24 сен 2026 в 15:44
распиздяй  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (,)

Для учений это очень много виноватые должны понести наказание суровые.
ЕЕВГЕНЬЕВИЧ 24 сен 2026 в 15:51
юморист  •  На сайте 11 лет
3
Приношу соболезнования семьям погибших, выздоровления пострадавшим.
Tleilaxu 24 сен 2026 в 16:55
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (raptor1c @ 24 сен 2026 в 13:58)
Не судов, а кораблей! dont.gif Если военный, то это корабль

Не всегда, в составе военных флотов есть вспомогательные суда для обеспечения деятельности, вроде гидрографических судов, спасательных судов и т.п.
Так вот в составе ВМС Казахстана нет военных кораблей (для этого они должны быть водоизмещением более 500 тонн), есть военные катера и вспомогательные суда.
sanaras 24 сен 2026 в 17:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (chersky81 @ 24 сен 2026 в 15:19)

Во вторых, ты в армии служил? Если да, то, когда? Тогда и сейчас - совсем другое обмундирование! И его не с плеча муху смахнуть скинуть с себя!
И третье, в панике от того, что тебе сейчас пиздец придет от утопления, дохуя ты нормально соображать будешь? Это - отстегнуть, это - отъебнуть, это - само слетит... Там броник знаешь, сколько весит? Сними его за минуту под водой, без воздуха! Умник хуев...

умники хуевы - это командиры, которые должны обучать своих солдат и тренировать нещадно применимо к тем условиям, при которых предстоит решать боевые задачи. А значит к учениям должны допускать парней которые по крайней метре умеют плавать. И броник, тоже надо тренироваться одевать и снимать на автомате. Ничего там сложного нет, не костюм космонавта или лётчика-испытателя.
акуб 24 сен 2026 в 17:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Vasilyan @ 24 сен 2026 в 12:31)
Еще 7 значит где-то плавают. Искать нужно, может, еще живые

Может быть, если учились плавать, как говорил наш генерал, в бассейне с соляной кислотой с отрубленными ногами.
А так - небесное, соболезнование.
MARIK778 24 сен 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 17 лет
13
Сегодня в Мангистауской области во время учений военно-морских сил произошла трагедия.

На побережье Каспия из-за резкого ухудшения погоды и сильного ветра в море унесло 19 военнослужащих.
Девять человек погибли.

Троих удалось спасти, одного из них госпитализировали.

Поиски остальных продолжаются — задействованы корабли, авиация и МЧС.
Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

Правительство создало комиссию, на место ЧП выехал министр обороны.
Минобороны выразило соболезнования семьям погибших. Семьям обещают помощь.

25 сентября в Казахстане объявлен траур.

SEREGA770 24 сен 2026 в 18:30
Позитивный алкаш)  •  На сайте 18 лет
13
Это какой-то пиздeц... faceoff.gif
Amstaff121 24 сен 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
12
Как унесло?
На чем унесло?
Просто с берега ветром сдуло?

AgipTM 24 сен 2026 в 18:32
Бездушный циничный атеист  •  На сайте 9 лет
-3
бывает
Oleg4080 24 сен 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Парашютисты или на лодках из новости непонятно.

ЖелезныйЛис 24 сен 2026 в 18:34
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Прогнозом погоды лень было интересоваться?
Писец. Ребят жалко.
Ща накажут непричастных, вот только ребят не вернуть.
DUnlim 24 сен 2026 в 18:40
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (sanaras @ 24 сен 2026 в 15:02)
как можно борясь за СВОЮ жизнь не скинуть с себя под водой за 1 минуту  на глубине 2 метра всё это дерьмо военное и не всплыть?? Тюфяки какие-то "мама я тону"

Скинуть с себя - да одни берцы на дно тянут хуже камней на шее, как их скинуть быстро?
Раньше снаряжение легче точно не было

Есть техника, как не утонуть в таком случае с грудой железа на себе
Ей учат. У американских морпеховские точно есть упражнение такое. Не знаю, учат ли в Казазстане
Главное не хлебнуть воды и не паниковать
Навык плавать, как выше заметили, не поможет. Вообще, будь ты хоть чемпион мира по плаванию

Это сообщение отредактировал DUnlim - 24 сен 2026 в 18:43
Жангиз 24 сен 2026 в 18:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Учения же, можно было бы и в спас жилетах
Quattro8113 24 сен 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ValterPMR @ 24.09.2026 - 13:56)
Жаль пацанчиков... Командир обязан ответить!!!!

Ничего командный составу не будет, форс мажор...

erolvic 24 сен 2026 в 18:45
Не понятый  •  На сайте 13 лет
0
В далёком 2008 году бывал я на отдыхе в Доминикане. Там просто прибой-это волна выше 2-х метров. Ныряешь в волну, отплываешь метров на 15-20, лежишь на волнах и смотришь на то, как люди на берегу их воспринимают.
john2030 24 сен 2026 в 18:48
Весельчак  •  На сайте 10 лет
8
Думаю, без перевода всё понятно.

Бойцоваямышь 24 сен 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ono76 @ 24 сен 2026 в 12:23)
Троих военнослужащих спасли, в том числе один госпитализирован. Ведутся поиски остальных, добавили в ведомстве:

"

Надеюсь - найдутся живыми.
chersky81 24 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (sanaras @ 24 сен 2026 в 17:00)

умники хуевы - это командиры, которые должны обучать своих солдат и тренировать нещадно применимо к тем условиям, при которых предстоит решать боевые задачи. А значит к учениям должны допускать парней которые по крайней метре умеют плавать. И броник, тоже надо тренироваться одевать и снимать на автомате. Ничего там сложного нет, не костюм космонавта или лётчика-испытателя.

Серьезно? Ты броник, хоть раз, надевал? Сколько тн весит, знаешь? Ты в нем в бассейне утопнешь! А в море? Я, просто моря боюсь, без ничего, паника от того, что под тобой воды дохуя. А тут -Броня, которая весит треть меня. Да я не выплыву никогда! Тоже бы утонул. А ты, тебе с дивана, конечно, виднее...
Командиры - согласен, пидарасы! Но, стрелочника найдут, это, такая национальная традиция...
IVAN0V 24 сен 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Командир долбоёп

TamPamPam 24 сен 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (john2030 @ 24 сен 2026 в 20:48)
Думаю, без перевода всё понятно.

Похоже что шли шеренгой и одновременно со склона сорвались dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 559
3 Пользователей: alcoholl, mazay39, srkn
Страницы:← 1 2 3 4 5 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх