Около 70% россиян заявили, что никогда не отдыхали за рубежом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
av74
3.08.2022 - 07:55
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Egorka2010 @ 3.08.2022 - 06:19)
Больше половины россиян (69%) никогда не ездили отдыхать за границу

А из оставшихся процентов 80 не выезжали дальше турляндии или ебипета, при этом все дружно ненавидят загнивающие пиндостан и гейропу ведь по телику уже всё рассказали как там

Это сообщение отредактировал av74 - 3.08.2022 - 07:55

[^]
ПростоХомяк
3.08.2022 - 07:55
2

Ярила

Цитата (Belakara @ 3.08.2022 - 07:48)
Цитата (ПростоХомяк @ 3.08.2022 - 07:43)
На самом деле это очень плохо - только лично побывав в Европе можно понять, как по-настоящему живут люди, словами это не объяснишь. Знаю многих людей, у которых очень сильно поменялось отношение к российской власти, да и вообще мировоззрение, всего лишь после одной поездки на запад. Да даже курорты Турции способны развернуть взгляды людей очень круто. Я бы на месте запада спонсировал туризм для россиян, если все посмотрят на их жизнь, глядишь, и у нас что-то меняться начнет.

ахахах) Вон в Германии Россияне, которые уже хз сколько там живут, выходят на митинги в поддержку Путина)) Так что лучше не пускать, безопаснее)

Тю, удивил, это ж давно известно, что самые путреоты за границей живут. К России, впрочем, эти люди отношения не имеют.

[^]
mrsakhnov
3.08.2022 - 07:56
2

скептик шопиздец

Не были за границей потому что не хотели там бывать. Кто-то не любит дачу, кто-то не любит рыбалку, а кому-то похуй на заграницу. Сейчас да, недешево куда-то полететь, а до того же 2013-го года слетать в тот же сраный Египет мог реально любой работающий

[^]
Kapues
3.08.2022 - 07:56
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 03.08.2022 - 07:47)
При этом антисоветчики продолжают утверждать, что "из СССР нельзя было выехать за границу на отдых, а теперь можно".
Что изменилось? Гласность, демократия, возможность выезда за границу - получается их как не было(это не так), так и нет, но вот социалку всю убрали и появились БОМЖи и безработные? Это охуенное достижение, ящитаю.

Ещё один нюанс: если посчитать людей, у которых есть загранпаспорт, но они всё-равно никогда не выезжали даже в Египет, то статистика будет более грустной.

Еще один, у которого "убрали всю социалку"... Ой пиздеееец...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
un9249
3.08.2022 - 07:57
2

Балагур

Цитата (Kapues @ 03.08.2022 - 07:54)
Интересно, как россияне "уивидят чужую жизнь", проведя несколько дней в центре Милана, скажем?
У меня жона проведя несколько дней в центре Ташкента, тоже сделала вывод, что у узбеков все заебись и живут они отлично. Почему при этом проезд в такси через весь город стоит 2$, - ей невдомек. Сегодня отвезу куда-нибудь за 100 км. Пускай посмотрит как все заебись.

PS: познакомился с персонажем. Узбек 10 лет прожил в Швеции и уехал оттуда обратно домой. Потому что ну его нахуй практически без солнца жить и в чужой стране. Не в бабле счастье, господа.

Так пусть возьмет мопед и поедет кататься. Я так и сделал. Итальянские деревни все же выглядят поприличней наших.

[^]
Hogsteady
3.08.2022 - 07:57
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 2.08.2022 - 20:47)
Цитата

При этом антисоветчики продолжают утверждать, что "из СССР нельзя было выехать за границу на отдых, а теперь можно".
Что изменилось? Гласность, демократия, возможность выезда за границу - получается их как не было(это не так), так и нет

Ну, как же нет. Около 70% нигде не были, но около 30% получается все же были?

И это я не говорю про возможность спокойной и легальной эмиграции, что, на мой взгляд, куда большее достижение, чем международный туризм.

[^]
Митолизд
3.08.2022 - 08:06
15

Сонный медведь

Цитата (Angelberth @ 3.08.2022 - 07:12)
До того как наш великий многоходовочник решил возвращать исконные земли, я треть Европы объездил. Никаких проблем с визой не было. Зато щас как в любимом совке - хуй куда поедешь. Впрочем, людям, которые и раньше, когда можно было, из своей области один раз за всю жизнь выезжали, оно, видно, и не надо - мы не ездили, и вам не дадим!

Мало того, что сами не были, еще этим гордятся и подъебывают.

Рассказывал уже, на работе одного прилюдно на хуй послал не так давно.

Люблю музыкальный туризм, объездили с женой и чуть позднее старшей дочерью все более-менее крупные тяжелячные фестивали Европы, не говоря уже о поездках на концерты в обе столицы.

И вот когда начались февральские события, мне один с работы с таким подъебом говорит, чего мол, хуй тебе теперь, сюда твои волосатые не поедут, и ты хуй куда поедешь теперь, закончилась твоя дурь. И начал дальше затирать, как он охуенно на огороде и рыбалке отдыхает, и похуй ему на всё. И что-то меня так это задело, говорю - Чему ты радуешься, уебок? Моему облому? Я тебе со своими поездками мешал рыбу ловить и кверху жопой на грядках зависать? Нахуй езжай со своими удочками и редиской.

От зависти это, как мне кажется. Вот и радуется, что теперь у кого-то облом вышел.

Да, с визами проблем никогда вообще никаких не было до известных событий. Первый шенген получали немецкий как раз под билеты на фестиваль, наслушались страшилок, что немцы бреют с туристическими визами и до всего доебываются. Хуйня это все, внимательно требования читай и делай все, как написано. У нас даже брони гостиницы не было тогда, только билеты на фест, где написано, что предоставляется место под палатку в кемпинге. Вообще без вопросов дали, причем не однократную под даты, а сходу мультик на три месяца.

Сейчас мне просто не по карману такие поездки, из-за логистики в том числе.

Мелкая сильно жалеет, что так и не увидела вживую тех, кого смотрит на ютубе. А смотрит она тяжелятину от харда до симфоблэка и металкора. Старшая тоже расстраивается, что в ближайшее время топовых концертов не предвидится от слова совсем. Мы-то, хоть и знатно обломались, но все же почти всех успели увидеть, а у них старшей немного досталось, младшая вообще так и не побывала.

[^]
Videoserg
3.08.2022 - 08:08
-6

Ярила

В силу своего геоположения и работы пришлось побывать во многих странах Европы. В том числе и туристических местах. Ни разу не кремлебот, но коротеньнко. 1. Фоточки на рекламных постерах сильно отличаются от действительности. Нет, Эйфелева башня стоит, но почему то вам не покажут ту грязь, а иногда и крыс, которые присутствуют рядом. 2. Очень многое недешево. Начиная от стаканчик кофе и заканчивая билетами. 3. Огромная масса тучных туристов, непрерывно фотающих, жующих, галдящих и т.д. на переднем плане той же Эйфелевой башни или Колизея могут напрочь убить романтику вашей встречи с городом мечты. 4. Все заточено на то, чтобы вы потратились. Плюс назойливые черноюжные продавцы вас устанут ещё в первые часы . 5 Россия как минимум ничем не хуже! Вы были в Лондонском или римском метро? Угу, сравните с питерским хотя бы. Мы реально были в шоке. А вот именно поездка в Питер оказалась сказочной и замечательной. Так что не молитесь на запад, учитесь видеть заранее то, что от вас тщательно скрывают за красивыми картинками и сказками. П. С. Разумеется, сразу же полетели минуса от тех, кто готов бесконечно лизать жопу своим хозяевам, а не думать своей тыквой.

Это сообщение отредактировал Videoserg - 3.08.2022 - 08:15

[^]
носсорокпять
3.08.2022 - 08:09
1

Балагур

Цитата (Garik1478 @ 3.08.2022 - 06:47)
Как же заебали эти пропальщицкие темы.

Выехать не можете
Отдохнуть денег нет
Какая нить хуйня уходит из России
Станки все поломались
Ежи кончились, жрать нечего

И тут же набегают подсиралы, которые в России то не живут, и начинают усиленно топить, формируя якобы общественное мнение на Япе, что всё, пиздец, лебеда и лада гранта без подушки.

КАК ЖЕ ВЫ ЗАЕБАЛИ moderator.gif

Это же яП--подстраиваются под ситуацию!Завтра же(образно) будут темы: как я съездил в Прагу,в Турцию,в Карелию за пару тыщ километров на ауди А5 и тд.

[^]
WapStyle
3.08.2022 - 08:12
-2

Был когда-то

в 2020 до джугбы доехал, побывав впервые за свои 35 лет на море...
наверно следующий раз так же через 35 лет...

[^]
un9249
3.08.2022 - 08:13
6

Балагур

Цитата (Videoserg @ 03.08.2022 - 08:08)
В силу своего геоположения и работы пришлось побывать во многих странах Европы. В том числе и туристических местах. Ни разу не кремлебот, но коротеньнко. 1. Фоточки на рекламных постерах сильно отличаются от действительности. Нет, Эйфелева башня стоит, но почему то вам не покажут ту грязь, а иногда и крыс, которые присутствуют рядом. 2. Очень многое недешево. Начиная от стаканчик кофе и заканчивая билетами. 3. Огромная масса тучных туристов, непрерывно фотающих, жующих, галдящих и т.д. на переднем плане той же Эйфелевой башни или Колизея могут напрочь убить романтику вашей встречи с городом мечты. 4. Все заточено на то, чтобы вы потратились. Плюс назойливые черноюжные продавцы вас устанут ещё в первые часы . 5 Россия как минимум ничем не хуже! Вы были в Лондонском или римском метро? Угу, сравните с питерским хотя бы. Мы реально были в шоке. А вот именно поездка в Питер оказалась сказочной и замечательной. Так что не молитесь на запад, учитесь видеть заранее то, что от вас тщательно скрывают за красивыми картинками и сказками.

Крысы? Я тя умоляю. Они в москве на каждом шагу. Напугал. Римское метро? Бывал, и в парижском тоже. А ты в бутово бывал? В метро? Ничего страшного или необычного. Чернокожие продавцы тебя напугали? А меня пугают такие же продавцы с 05 или 95 регионом на номерах. Мне кажется они поопасней будут несчастного мигранта, торговцами сувенирами. Учись думать сам.

[^]
admiral7870
3.08.2022 - 08:13
0

Ярила

Менее 30% американцев имеют паспорт. (Причем, пока паспорт не требовался для поездок в Канаду и Мексику, их было и вовсе 15%.) Для сравнения, в Канаде паспорт для поездок за рубеж есть у 60% людей, а в Великобритании — вообще у 75%.

Количество американцев, выезжающих за границу, сокращается. В прошлом году за пределы США выезжали 28 507 000 человек, тогда как годом раньше эта цифра составляла 30 300 000. Количество поездок в Европу снизилось на 7,3%, а в Азию – на 8,1%.

Еще один интересный показатель – средний годовой доход тех, кто ездит за границу, составляет аж 106,7 тыс. долл.

Другими словами, те, кто побогаче, ездят по миру, а все остальные сидят дома.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 3.08.2022 - 08:14

[^]
poopkin
3.08.2022 - 08:15
4

Не режиссёр

На пенсии отдохнут , да дядя Уалодя?

[^]
Митолизд
3.08.2022 - 08:16
2

Сонный медведь

Цитата (Videoserg @ 3.08.2022 - 08:08)
5 Россия как минимум ничем не хуже!

Ну не во всех случаях, не надо идеализировать. По любимому мной направлению, музыкальных событий в России такого уровня, как на западе, нет и не будет. В роке так уж точно.

Сравнивать Нашествие/Улетай и Вакен/Хэлфест/Резурекшн/Мастерс оф рок/Саммербриз/Туску - это как сравнивать ВАЗ2101 и современную Тойоту. Причем при вполне себе сравнимых ценах на билеты (а порой Нашествие еще и дороже, да-да). Уровень организации от банального количества и чистоты туалетов до качества звука и соблюдения расписания просто несопоставимый.

[^]
un9249
3.08.2022 - 08:16
3

Балагур

Цитата
Мало того, что сами не были, еще этим гордятся и подъебывают.

Рассказывал уже, на работе одного прилюдно на хуй послал не так давно.

Люблю музыкальный туризм, объездили с женой и чуть позднее старшей дочерью все более-менее крупные тяжелячные фестивали Европы, не говоря уже о поездках на концерты в обе столицы.

И вот когда начались февральские события, мне один с работы с таким подъебом говорит, чего мол, хуй тебе теперь, сюда твои волосатые не поедут, и ты хуй куда поедешь теперь, закончилась твоя дурь. И начал дальше затирать, как он охуенно на огороде и рыбалке отдыхает, и похуй ему на всё. И что-то меня так это задело, говорю - Чему ты радуешься, уебок? Моему облому? Я тебе со своими поездками мешал рыбу ловить и кверху жопой на грядках зависать? Нахуй езжай со своими удочками и редиской.

Я посл раз на концерте сабатона аккурат перед локдауном был( и да, тоже возникло ощущение, что наши не умеют жить в кай, им надо страдать, а кто живет в кайф, или пытается, тот предатель и моральный урод.

[^]
trldek
3.08.2022 - 08:17
0

Шутник

Тут все от самого человека зависит. У нас с женой очень скромные доходы, она и я за бугор не выезжали, в этом году на отдых под Сочи и в Абхазию вылетала только она с ребенком а так регулярно по России путешествуем- на машине или поездом, теплоходом- бюджетно получается. В эти выхи в Чебоксары съездим, так что все эти байки что люди не выезжают за пределы региона только лишь из-за денег- бред. Тут больше сказываются потомственные гены крепосных предков с их идиотской поговоркой- где родился там и пригодился. Большинству населения в принципе ничего не надо кроме пивка перед телевизором , где показывают что всему миру хана кроме великой России. у меня знакомый есть - вроде и деньги есть и каждый раз мечтает в Мексику слетать или на Кубу но за всю жизнь дальше своего дивана никуда не выезжал, даже жена на него обижается что даже по России никуда не ездят.

[^]
Videoserg
3.08.2022 - 08:18
-5

Ярила

Цитата (un9249 @ 3.08.2022 - 08:13)
Цитата (Videoserg @ 03.08.2022 - 08:08)
В силу своего геоположения и работы пришлось побывать во многих странах Европы. В том числе и туристических местах. Ни разу не кремлебот, но коротеньнко. 1. Фоточки на рекламных постерах сильно отличаются от действительности. Нет, Эйфелева башня стоит, но почему то вам не покажут ту грязь, а иногда и крыс, которые присутствуют рядом. 2. Очень многое недешево. Начиная от стаканчик кофе и заканчивая билетами. 3. Огромная масса тучных туристов, непрерывно фотающих, жующих, галдящих и т.д. на переднем плане той же Эйфелевой башни или Колизея могут напрочь убить романтику вашей встречи с городом мечты. 4. Все заточено на то, чтобы вы потратились. Плюс назойливые черноюжные продавцы вас устанут ещё в первые часы . 5 Россия как минимум ничем не хуже! Вы были в Лондонском или римском метро? Угу, сравните с питерским хотя бы. Мы реально были в шоке. А вот именно поездка в Питер оказалась сказочной и замечательной. Так что не молитесь на запад, учитесь видеть заранее то, что от вас тщательно скрывают за красивыми картинками и сказками.

Крысы? Я тя умоляю. Они в москве на каждом шагу. Напугал. Римское метро? Бывал, и в парижском тоже. А ты в бутово бывал? В метро? Ничего страшного или необычного. Чернокожие продавцы тебя напугали? А меня пугают такие же продавцы с 05 или 95 регионом на номерах. Мне кажется они поопасней будут несчастного мигранта, торговцами сувенирами. Учись думать сам.

Понимаешь, если ты хочешь в своем доме найти г..., ты его найдешь. Это не говорит о том, что родина в г..., это говорит о том, что ты сам жук-навозник.

[^]
ppsascha
3.08.2022 - 08:18
8

Пятая коломна

Цитата (Митолизд @ 3.08.2022 - 08:06)
От зависти это, как мне кажется. Вот и радуется, что теперь у кого-то облом вышел.

Разумеется. Именно поэтому, когда будут отбирать загранпаспорта и закрывать рф, это встретит горячее одобрение тех самых 70%. Потому что они нищие, они, может, и хотели бы, но не могут. А теперь никто не может. Что может быть слаще для путриота?

[^]
Siskanavt
3.08.2022 - 08:19 [ показать ]
-14
un9249
3.08.2022 - 08:20
1

Балагур

Цитата (Videoserg @ 03.08.2022 - 08:18)
Понимаешь, если ты хочешь в своем доме найти г..., ты его найдешь. Это не говорит о том, что родина в г..., это говорит о том, что ты сам жук-навозник.

Ну так ты и нашел крыс у тур эфель. Те заранее сам на негативе был. Если бы ты прочитал мой коммент вдумчиво, то понял бы, что я лишь намекаю на то, что твой негатив не имеет ничего общего с заграницей, тк тут (в рф), все тоже самое, но нет другого.

[^]
KamikaDZe38
3.08.2022 - 08:21
5

Ярила

Цитата (ЗаяБусечка @ 3.08.2022 - 11:23)
У меня бабушка, имея возможность поехать куда угодно, выбрала Геленджик. Мы оплатили, на следующий год Лазаревское, потом Байкал и тд. Нахуй не нужны заграницы.

Скрепненько. bravo.gif lol.gif

[^]
un9249
3.08.2022 - 08:22
15

Балагур

Цитата
В такой большой стране как наша Россия и ездить никуда не нужно у нас и так всё есть, а сколько часовых поясов, путешествуй и наслаждайся красотами природы и городов

Скажите мне, где в россии на нг температура воздуха от 25 градусов и воды в море не менее 20, и я при вас порву свой загран паспорт.
Что касается красот городов. Был я давеча в красноярске. Аэропорт приличный стал, не спорю. Но город это нечто. С одной стороны деревня. С другой - какие то люберцы. И на это я должен смотреть? И пыль, пыль повсюду. Она просто волнами гуляет. А знаешь как во мне туриста официантка определила? Я оказывается слишком вежливый. Те представьте себе, в каком мире она живет, если банальное - здравствуйте, и - будьте добры, - вызывает у нее оторопь.

[^]
Гексоген
0

Ярила

Цитата (Bazelis @ 03.08.2022 - 06:25)
Для примера ЗП воспитательницы детского сада в Саранске 15000р какие вциомы нах и о чем ... С этими вождями народ в основном про выжить только думает

А в Тюмени 50-60, в посёлке пригорода Тюмени 30-35, жена воспитателем работает, так что не надо всю страну по Саранску мерять.

[^]
BorisYeltsin
0

Ярила

Принципиально, чтобы выезжали за рубеж именно на отдых?

[^]
Митолизд
3.08.2022 - 08:23
6

Сонный медведь

Цитата (Siskanavt @ 3.08.2022 - 08:19)
В такой большой стране как наша Россия и ездить никуда не нужно у нас и так всё есть, а сколько часовых поясов, путешествуй и наслаждайся красотами природы и городов

Ну это тебе не нужно, а другим нужно.
Мне вот Россия по любимому мной варианту туризма не катит вообще.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24029
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх