Девушка-инвалид рассказала, что её не пустили в музей в Петергофе

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AliceInHell 3 сен 2023 в 22:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
с таким ебальником она весь музей закроет.... чистая показуха и хайп why.gif
geckelberry 3 сен 2023 в 22:41
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (DrPutnik @ 3.09.2023 - 22:37)
Что за хуйня началась вокруг доступной среды? То суд в Казани, то теперь в Питере? Натянуто всё за уши к хую. Все такие принципиальные. Ну не верю, что никто не мог помочь.
Пиздежь и шантаж. Знаю, о чем говорю, второй год на костылях.

всё просто. деньги были раскрадены, никакой "доступной среды" для людей с ограниченными возможностями создано не было. Вот и всё. Ты удивлён?
derzedeble 3 сен 2023 в 22:44
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (DrPutnik @ 3.09.2023 - 22:37)
Что за хуйня началась вокруг доступной среды? То суд в Казани, то теперь в Питере? Натянуто всё за уши к хую. Все такие принципиальные. Ну не верю, что никто не мог помочь.
Пиздежь и шантаж. Знаю, о чем говорю, второй год на костылях.

Говорят, что было в америке, через лет 10 будет и у нас. У них там во всю модно на всё обижаться на всё что угодно, это меня обижает, это меня дискредитирует, это обесценивает, это задело мои чувства.

А уж права LGBTTQQIAAP+ (чисто ЛГБТ давно устарело, что вы), чёрных и инвалидов стоят впереди прав обычных людей. Не дай бог, чтобы им показалось что-то!!!
ANARXyu 3 сен 2023 в 22:44
Ярила  •  На сайте 3 года
-5
Ну что тут скажешь. Страна мразей и нелюдей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Крушина 3 сен 2023 в 22:49
1
Цитата (Pewpewpewpew @ 03.09.2023 - 21:25)
Сбоку пандус никак не сделать? В этом и проблема, что ради эстетики жертвуют доступностью. Не важно, что не все посмотреть смогут, зато красиво! Отчасти аллюзия на Россию- красиво, дорого-богато, но жить невозможно.

Но ведь ты не в России живешь, правда?

geckelberry 3 сен 2023 в 22:50
1
Цитата (AliceInHell @ 3.09.2023 - 22:41)

хайп говоришь?. Ок. Я пять лет назад перенёс инсульт. Не, коляска мне вроде пока не требуется, но если я раньше бегал по высотке на высоте 70..130 м, то сейчас для меня определённую проблему представляет спустится с 7 этажа на первый. просто у меня после инсульта практически перестал работать центр равновесия (мозжечёк, для тех кто в танке). поэтому для меня сейчас ориентация доступна только одна - по визуальным признакам (за счёт зрения). Соответственно в темноте я полностью теряю ориентацию в пространстве. и ничего забавного в этом нет. хайп он нашёл...
qck1967 3 сен 2023 в 22:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
8
В Петергофе всё реально продумано и доступно. На сайте всё подробно и доступно. Девачко и мамо решили хайпануть.

И животные тут резвятся с обвинениями. Не построили цари и прочие доступной среды! Гады! А всё потому, что воруют нынешние власти! И все плохие! [SARCASM]
Склиф 3 сен 2023 в 22:51
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Jus @ 3.09.2023 - 17:33)
Всё дело в исторической лестнице – чтобы попасть в здание, нужно и коляску, и человека переносить на руках. Девушка же была только в сопровождении мамы.

«В Петербурге для меня многое происходит впервые, сегодня меня впервые куда-то не пустили, потому что я была на инвалидной коляске. Этим местом стал Петергофский музей. Перед входом в музей у нас с мамой только спросили, сможем ли мы затащить коляску. Затащить – это значит поднять коляску на задних колёсах. Но когда мы подошли к паркетной лестнице нам сказали, что мама должна нести коляску, а я подниматься. Потому что мы можем поцарапать лестницу. Я всё понимаю, но на входе в музей выдают такие же коляски с такими же колёсами, которую так же нельзя поднимать по лестницам. К нам вышла администратор и предложила посмотреть музейный фильм, мы не стали», — написала она.

via

А вот в этой сегодняшней теме комментаторы утверждают, что в России лифты для инвалидов есть везде pray.gif why.gif !...

Смотреть здесь

Побратым 3 сен 2023 в 22:52
0
Цитата (francuz777 @ 3.09.2023 - 20:38)
Уверен, что ситуация была намного мизерней и администратор выразился по другому!
Что то мне подсказывает, что девочка решила приукрасить!

Скорее всего, нужно было предварительно сообщить о том, что будет колясочник. Зачем - вариантов много. Начиная с того, что может быть запасный выход, который открывают в таких случаях.
iPrest1ge 3 сен 2023 в 22:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Царю рассказали бы. Он такие истории любит. Для попиариться.

михаха 3 сен 2023 в 22:55
Хохмач  •  На сайте 14 лет
4
Как маломобильный человек тоже сталкиваюсь с проблемами,но хочу отметить,у нас в вологодской области проще с этим Губер молодец 👍 хоть и не люблю я его особо, старается для людей, честно

Крушина 3 сен 2023 в 22:56
0
Цитата (iPrest1ge @ 03.09.2023 - 22:52)
Царю рассказали бы. Он такие истории любит. Для попиариться.

Думаешь, при строительстве дворца царь пиарился? Вот сволочь, а ведь вместо лестницы царской мог бы лифт для инвалидов забубенить.

Leyv 3 сен 2023 в 22:58
Хохмач  •  На сайте 10 лет
11
Как же задолбали дебилы, орущие "Этастрананеправильная!" вместо того, чтобы попробовать разобраться. Причём, если бы не повод поорать на страну, то им проблема бедолаги инвалида была бы до лампочки.
В Петергофе ещё очень неплохо с той самой доступной средой. Но корёжить исторические здания ради сомнительного права везде проехать - вряд ли. Я ради интереса пошарился по гугловским панорамам Лувра - нигде рядом с парадными лестницами тоже нет никаких пандусов/подъёмников. Наверное, тоже в угоду красоте. И это при том что Лувр гораздо сильнее, чем Эрмитаж перестроен и сохранил меньше исторических интерьеров.
Возможно где то есть лифты. Да, с ними наверняка могут быть проблемы - я как то пробовал лифтом на надземный переход в Сочи воспользоваться когда к вечеру уходился с коляской. В одном месте даже получилось после разговора с диспетчером :) Но это дополнительные вложения и сложности с размещением, которые могут решить не все музеи.
Инвалидам сочувствую, но их инвалидность не значит, что им теперь все должны по жизни. Какие то вещи явно будут недоступны и раздувать скандал в подобном случае - только обострять неприятие к инвалидам. Если бы это было место прямой необходимости для посещения, то вопрос к инфраструктуре был бы закономерным, а в случае музеев - пардон, где получится.

На фото - Лувр.

Evgen264 3 сен 2023 в 23:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
У меня в подъезде, кстати Москва, периодически пандус снимают и куда-то увозят. При проверке он нарисовывается опять. Такое впечатление, что пандус один на весь район. Ладно у меня в подъезде инвалиды ходячие, а вот в соседних нефига.
Кстати сегодня хромал в аптеку, нога очень болит если не прямо идешь, так в аптеке только ступеньки и приваренные две рельсины типа, матерился.

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 3 сен 2023 в 23:05
AliceInHell 3 сен 2023 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (geckelberry @ 3.09.2023 - 22:50)

хайп говоришь?. Ок. Я пять лет назад перенёс инсульт. Не, коляска мне вроде пока не требуется, но если я раньше бегал по высотке на высоте 70..130 м, то сейчас для меня определённую проблему представляет спустится с 7 этажа на первый. просто у меня после инсульта практически перестал работать центр равновесия (мозжечёк, для тех кто в танке). поэтому для меня сейчас ориентация доступна только одна - по визуальным признакам (за счёт зрения). Соответственно в темноте я полностью теряю ориентацию в пространстве. и ничего забавного в этом нет. хайп он нашёл...

оно и видно gigi.gif
anikifya 3 сен 2023 в 23:07
Ярила  •  На сайте 16 лет
10
Цитата (SESHOK @ 3.09.2023 - 20:37)
Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)
А вон та накачанная дама на заднем плане не захотела помочь?

Ты не добавил - "в форме"... Так ей некогда, а за порядком кто следить будет?...

А по факту - печально все это. Девочка и так страдает, а тут ей добавили - нерадивые и равнодушные от культуры... pray.gif dont.gif

Для мсье и других ебанутых:

Вот лестница.
Пандус блять сделать?
Вы ебнулись там уже?
Тащить коляску, обдирая деревянные ступени?

Пиздец.
Лишь бы говна выдавить. dont.gif

Да. Карта ее не сыграла. Генетика блять подвела. И - да, никто не скорбит, больше чем я.
И нет - не надо переделывать весь мир под инвалидов, наркоманов, дебилов и негров. dont.gif
Обидно, да? Согласен. Но похуй.

Это сообщение отредактировал anikifya - 3 сен 2023 в 23:10
zmetelica 3 сен 2023 в 23:11
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
Интересно,чем больше мы говорим о инвалидности,тем больше становится инвалидности
Yarver85 3 сен 2023 в 23:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Это ещё раз говорит об отношению властей к людям. Срать они хотели.

YokozunaI 3 сен 2023 в 23:12
Буквоед  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (anikifya @ 3.09.2023 - 23:07)
Цитата (SESHOK @ 3.09.2023 - 20:37)
Цитата (georgigolova @ 3.09.2023 - 20:35)
А вон та накачанная дама на заднем плане не захотела помочь?

Ты не добавил - "в форме"... Так ей некогда, а за порядком кто следить будет?...

А по факту - печально все это. Девочка и так страдает, а тут ей добавили - нерадивые и равнодушные от культуры... pray.gif dont.gif

Для мсье и других ебанутых:

Вот лестница.
Пандус блять сделать?
Вы ебнулись там уже?
Тащить коляску, обдирая деревянные ступени?

Пиздец.
Лишь бы говна выдавить. dont.gif

Да. Карта ее не сыграла. Генетика блять подвела. И - да, никто не скорбит, больше чем я.
И нет - не надо переделывать весь мир под инвалидов, наркоманов, дебилов и негров. dont.gif
Обидно, да? Согласен. Но похуй.

Ну, коляска ничего не царапает. Но тащить - да.
derzedeble 3 сен 2023 в 23:12
4
Цитата (geckelberry @ 3.09.2023 - 22:50)

Тогда лучше не ходите на колоннаду Исаакиевского собора. Там же в питере.

Фотку лестницы прикрепил. И каких тебе пандусов (хотел бы я увидеть...) или спец-подъёмников для инвалидов.

Сперва поднимался с ребенком за руку, быстро надоело. И долго. Взял ребёнка в руки и побежал наверх, обгоняя бабушек. Честно охххххххххххууууууууууууууеллл от такого подъёма. В интернете пишут, что высота на уровне 13-14 этажа...

derzedeble 3 сен 2023 в 23:14
3
Цитата (zmetelica @ 3.09.2023 - 23:11)
Интересно,чем больше мы говорим о инвалидности,тем больше становится инвалидности

Вот не надо... Инвалиды всегда есть и были. Просто пока им пиздец как всё неудобно ничего не оставалось кроме как дома сидеть.

И инвалидами становятся по разным причинам. Кто-то таким родился. Одного инвалида неходящего у нас везде почти с почастями возят -- молодой парень служил пожарником и на пожаре задавило, так что спине капец...

Это сообщение отредактировал derzedeble - 3 сен 2023 в 23:14
Pewpewpewpew 3 сен 2023 в 23:15
Приколист  •  На сайте 8 лет
-2
Цитата (Крушина @ 03.09.2023 - 22:49)
Но ведь ты не в России живешь, правда?

Тебя ебёт где я живу, регистрация 24.04.2023? Твой хозяин-уголовник сдох как собака, а тебе всё зп платят?

derzedeble 3 сен 2023 в 23:15
1

Не надо, пожалуйста, про лицо. Может там ДЦП и что-то другое врождённое. Но выглядит как тяжелая форма ДЦП.
дедкот 3 сен 2023 в 23:15
3
Зная Питер и людей, тут совсем иная ситуация. Да и сотрудники музея не вызывают сомнения.
Я с коляской детской с моим сыном в метро иду, где лестница, еще что - сразу не один человек предлагает помочь, подстраховать. Помогают пожилым, инвалидам, мамочкам с колясками питерский народ, людям, попавшим в ситуации.

zmetelica 3 сен 2023 в 23:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Вот не надо... Инвалиды всегда есть и были. Просто пока им пиздец как всё неудобно ничего не оставалось кроме как дома сидеть.

И инвалидами становятся по разным причинам. Кто-то таким родился. Одного инвалида неходящего у нас везде почти с почастями возят -- молодой парень служил пожарником и на пожаре задавило, так что спине капец...

Немного не поняла меня ты
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 365
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх