Родители жалуются на платный доступ к электронным школьным дневникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
3.12.2025 - 11:05
2
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (camel2 @ 3.12.2025 - 10:59)
у нас есть подписка на УЧИ.ру такое не может быть бесплатным. видно что люди старались - создавая это. и это не дневник где оценки ставят в школе который. такой тоже есть он бесплатный электронный. это образовательный портал

учиру - откровенно шляпный портал с убогим интерфейсом.
Моих обеих все эти дебильные медленные анимации с грушами-яблоками жутко бесят. Ну старшую уже нет, а младшую все еще))

[^]
makeev13684
3.12.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (victor812 @ 3.12.2025 - 10:48)
Такими темпами, в моду начнет входить домашнее обучение. Без школ, учителей, поборов на занавески каждый год, платных электронных дневников

А там что, не разведут?

Из серии, Вральман обучает Митрофанушку по-французски и всяким наукам, и договор в полиции подписали, что бы не сманили.

[^]
BeLLUga
3.12.2025 - 11:13
1

Шутник

Госуслуги Моя школа - БЕСПЛАТНО.... Нет, мы ж легких путей не ищем... да?

[^]
МихайловДС
3.12.2025 - 11:14
0
Статус: Online

Хохмач

Сами хотели-сами получили!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lifesgood
3.12.2025 - 11:15
1

Весельчак

Должен заметить что есть не только приложение Дневник.ру, но еще и одноименный веб сайт, от того же разработчика, так вот он АБСОЛЮТНО бесплатный, не хочешь платить деньги - открывай в браузере и пользуйся на халяву, хочешь удобней - заплати. Все замечательно КМК

[^]
Koive
0

Ярила

ахахаха))) а в ненавистной финляндии питание в школьной столовке бесплатное)))

[^]
AlHighlander
-1

Ярила

Цитата
Российские родители столкнулись с неожиданной проблемой. Многие жалуются на массовый переход школьных цифровых сервисов на платную основу.

Семьи сообщают, что теперь для доступа к успеваемости детей и домашним заданиям вынуждены покупать подписку в электронных дневниках.

А вы чё думали, в сказку попали? Хотели великую царскую Россию, процент грамотности в которой был на уровне 20-30%? Скоро будет!
И, да: а бумажные дневники уже запретили или просто ими пользоваться не комильфо?

[^]
BeLLUga
3.12.2025 - 11:18
1

Шутник

Цитата (MikhailR @ 3.12.2025 - 10:53)
Не совсем понимаю, а эти платные подписки обязательны? На каком основании коммерческая структура получила данные детей?

Электронные дневники должны быть полностью бесплатными и организованными по типу госуслуг, т.е. государством, а не частными лавочками, потому что образование у нас бесплатное и отвечает за это государство, а частный бизнес не может работать даром.

Оно всё и есть бесплатно... Просто некоторые упоротые легких путей не ищут... Понаставят платной, левой хуйни и хают всех... Хотя сами тупиздни.. МЭШ Дневник - бесплатный в нём все есть, или "Госуслуги Моя школа" тоже бесплатно и все есть... кстати "Госуслуги Моя школа" на днях приложение БЕСПЛАТНОЕ выкатило, отлично работает.

[^]
Пушинка100
3.12.2025 - 11:22
-1

Шутник

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 3.12.2025 - 09:32)
Зато образование бесплатное... Ну там... Ребенка в школу через турникет бесплатно запускают и выпускают...

просто нужно обратиться к администрации школы: Узнайть у администрации школы, какие именно сервисы переходят на платную основу, какие есть бесплатные альтернативы и как принимались решения о переходе на платную основу... есть бесплатные альтернативы, думаю, что тот же Сферум в МАХ - бессплатный.. ну а на фоне блокировки некоторых мессенжеров, то похожке все там будем. если че есть инятрукция по переносу чатов туда.) https://www.iphones.ru/iNotes/kak-sozdat-gr...ranit-perepiski

[^]
RusCosmic
3.12.2025 - 11:26
1

Приколист

Дневник.ру - это стороннее приложение. Частная компания написала приложение, вот и монетизирует. Есть бесплатный школьный портал (говорю за Мос.область)

[^]
KsandrPRO
3.12.2025 - 11:32
3
Статус: Online

Ярила

Это в каких-то частных школах что ли?
В государственных есть один единственный электронный дневник - Моя школа. И он бесплатный.
Если школа государственная, а использует какие-то левые платные ресурсы - нужно разбираться с администрацией школы.
Ну а частные школы наверное имеют право сами выбирать, с чем работать.

У нас государственная школа использует единственный платный ресурс - это Учи.РУ. И то! В базовом доступе там бесплатно - прохождение каких либо олимпиад по заданию учителей. И даже можно позаниматься, но ограниченно (там есть такое понятие как "энергия", которая тратиться на выполнение задач, и эта энергия имеет ограничение в день в бесплатном режиме). Чтобы энергия была без ограничений, тогда покупается подписка.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 3.12.2025 - 11:35

[^]
endoverend
3.12.2025 - 11:34
-3

Ярила

Уволить всех директоров нахуй, они основная проблема современных школ.Продажные пидорасы. Сам лично знаю одну такую мразь, обогатившуюся за счет натянутых оценок и полученных за это премий.А с черножопыми,так вообще рай на земле.

[^]
Яzzь
3.12.2025 - 11:41
3

Ярила

Цитата (sarmatian @ 3.12.2025 - 10:20)
Цитата (Sumnitelniy @ 3.12.2025 - 09:36)
Цитата (Балфур @ 03.12.2025 - 09:35)
А что в школе платно, кроме питания?

А на что сдаются деньги каждый год? От туалетной бумаги до подарков учителям.

ХЗ, у нас ни на что не сдаётся, это запрещено. Всем обеспечивает школа. Только еда платная, это факт. Школа обычная.

Родители отдельно собирают на подарки учителям, но это личная инициатива, и школой не очень одобряемая. Сдают кстати не все, кто не хочет или не может - не сдаёт, но таких 2-3 человека на класс.

Ну и некоторые учебники мы лично покупаем свои, потому что в библиотечных нельзя писать пометки, а в своих можно.

Даже рабочую тетрадь по английскому выдаёт школа, но в ней можно писать только карандашом и перед тем, как сдать её весной в библиотеку, надо всё стереть. Поэтому просто купили свою и пишем как хотим.

Ну так вы про нормальных родителей. А есть кто всю жизнь хотят куда-то дотянуться или кого-то переплюнуть, им обязательно надо «ылитную» школу для детей состоятельных родителей, потом они начинают выть, что там , оказывается, платить надо , и вообще, соответствовать.
Ещё беда, когда такие хотят жить в дорогом доме любым способом , накопив, набрав долгов и ипотек. И вдруг оказывается, что надо участвовать в содержании- консьерж, Охрана , фонтан, уборка холлов из натурального мрамора... вой начинается тот же самый.
По одежке протягивай ножки. Или не ной и ищи по средствам.

[^]
antonyt
3.12.2025 - 11:44
-1

Юморист

Меня пугают вот эти рейтинги учеников класса в приложении.
Дать это в руки детям в школе. Да они же ради этих циферъ (лайков, подписчиков, рейтигов и т.п.) будут использовать любые методы и большая часть из них не будет связана с получением знаний. В первую очередь подставы тем у кого рейтинг выше. Конкуренция, злоба, срывы...

Это сообщение отредактировал antonyt - 3.12.2025 - 11:45

[^]
RemboS
3.12.2025 - 11:46
1

Шутник

Вы думали что образование бесплатно?? Все верно)) но просмотр дневника не образование, а развлекательный ресурс, как оказание услуги, за это надо платить))) не из бюджета же оплачивать всякие левые сайты?!

[^]
NiKoLaeVi4
3.12.2025 - 11:47
0

Ярила

Так плешивый рулит , чему удивляетесь ? Скоро налог на воздух , дождь , ну и время как в фильме. Разворовал все к хуям , и не остановиться не как.

[^]
kasyankv
3.12.2025 - 11:50
0

Приколист

Мне кажется или кто-то путает мобильное приложение и вход на портал через браузер, нет?

[^]
samaravsp
3.12.2025 - 11:56
1

Ярила

Моя школа приложение к госуслугам

[^]
avaava
3.12.2025 - 11:57
1

Приколист

А вот в оветской школе, как мне кажется, всё это осталось бы бесплатным. И учебники были бы в электронном виде доступны всем и всегда.
Вот простой вопрос, раз уж образование бесплатно, где бесплатные учебники брать? Сделайте вы их в цифровом виде - и проблема решена, сразу для всех школ и родителей. Я бы купил планшет что б не таскать макулатуру (реально весит много). Но у нас есть "авторские" права. На учебник. За создание которого платит государство из наших налогов...

[^]
motya
3.12.2025 - 11:58
3

почётный сруль

Цитата (Балфур @ 3.12.2025 - 09:39)
Подарки? Я про школу/ учёбу.

Питание, вода, канцелярия. Всё.

рабочие тетради к учебникам в начальной школе

Цитата (boozycat @ 3.12.2025 - 10:28)
Просто не могу представить, какие ещё функции должен иметь дневник кроме публикации информации о заданиях и успеваемости?

пока "Мою школу" к госуслугам не прилепили, у них тоже был платный контент дополнительный, типа посмотреть статистику по классу и еще какая-то дрянь

[^]
motya
3.12.2025 - 12:00
1

почётный сруль

Цитата (KsandrPRO @ 3.12.2025 - 11:32)
У нас государственная школа использует единственный платный ресурс - это Учи.РУ.

это щас они успокоились

еще в том году их распирало на всякие реш, мэш, крэш и еще какую-то блевотину, в которой кровь из носа надо регистрироваться, но все на это клали болт.
Щас только "олимпиады" на учи периодически, за которые учителей дрючат как сидорову козу. Хуйня полная, проходим только из уважения к классной.

[^]
MikhailR
3.12.2025 - 12:05
0

Ярила

Цитата (BeLLUga @ 3.12.2025 - 11:18)
Цитата (MikhailR @ 3.12.2025 - 10:53)
Не совсем понимаю, а эти платные подписки обязательны? На каком основании коммерческая структура получила данные детей?

Электронные дневники должны быть полностью бесплатными и организованными по типу госуслуг, т.е. государством, а не частными лавочками, потому что образование у нас бесплатное и отвечает за это государство, а частный бизнес не может работать даром.

Оно всё и есть бесплатно... Просто некоторые упоротые легких путей не ищут... Понаставят платной, левой хуйни и хают всех... Хотя сами тупиздни.. МЭШ Дневник - бесплатный в нём все есть, или "Госуслуги Моя школа" тоже бесплатно и все есть... кстати "Госуслуги Моя школа" на днях приложение БЕСПЛАТНОЕ выкатило, отлично работает.

Спасибо за пояснения. Моя уже второй год, как не в школе и тогда я точно помню,что мы ничего не платили.

Если сейчас есть и бесплатные варианты, то вопросов практически нет, хотя я не сторонник того, чтобы подобные ресурсы администрировались частными компаниями, а не государством.

[^]
Митолизд
3.12.2025 - 12:06
1

Сонный медведь

Цитата (KsandrPRO @ 3.12.2025 - 11:32)
Это в каких-то частных школах что ли?
В государственных есть один единственный электронный дневник - Моя школа. И он бесплатный.
Если школа государственная, а использует какие-то левые платные ресурсы - нужно разбираться с администрацией школы.

Государственная школа, Новосибирск.
Дневникру.
Но у него платное только расширенное приложение.
Сайт бесплатный для базовых функций - оценки, домашка etc.
Хочешь всю хурму в приложении - 1600/год. Приложение вполне годное, кстати. Не хочешь - бесплатно на сайте.

[^]
best996
3.12.2025 - 12:27
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 03.12.2025 - 10:19)
На туалет... Хер им, а углы на что? )))

И шторы вместо туалетной бумаги. Поэтому без конца на шторы собирают

[^]
Molodess
3.12.2025 - 12:44
2

Ярила

Когда я заканчивал школу, только вводили все эти электронные журналы и дневники.
У 3/4 класса родители даже ни разу туда и не заходили, остальные чисто из интереса потыкать новый портал.
И я до сих пор не могу понять, в чём проблема у детей при получении дз записать его на бумажный носитель?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16352
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх