Скажу как проверяющих данных справок в гос конторе в регионе, ежегодно их проходит +- 1000 штук, которые надо проверить при их сдаче, а потом провести анализ за 3 года (это если не возникнет ни каких расхождений). Вся самая жесть что эти справки сдаются примерно с 2005 и в данный момент справка на одного члена семьи примерно занимается 15 страниц, ( соответственно в семье из 2-3 человек, ежегодно подается 30-45 страниц бумаги и это еще без приложений) и это нужно хранить в личных делах, которые занимают безумное количества места, с тем учетом что личные дела будут хранится 75 лет эти справки занимают львиную долю места.
Как правило в этих справках мало чего находится, та самая система "посейдон" до регионов даже не доходит, (так как Москва говорит что это дорого поставить ее в регионах). А без подтягивания в автоматическом режиме баз, если человек хочет что-то скрыть - это не представляет труда, если у меня нет подозрений, что у человека может быть скрытый доход или имущество я попросту сочту его справку как верную. А если появляются основания для проверки человека, то собирается комиссия и направляет запросы в разные инстанции чтобы они по своим базам подтвердили информацию.
Я неоднократно писал письма о переработке системы хоть в какой-то электронный вид хранения, но толком ответа не было. Да хотя бы что печатать их можно было бы с обоих сторон листа - уже была бы маленькая победа.
Ну и вывод: без системы "Посейдон" это просто сбор макулатуры, которую я вынужден проверять, да, находятся люди которые горят на этих справках, но их слишком маленький % от общего числа сдающих. Либо переводить в электронный вид хранения, либо отменять.
P.S. все справки публиковались на сайтах ведомств до 2022 и были в открытом доступе, все дальнейшие публикации после окончания СВО
Это сообщение отредактировал Roraris - 18.12.2025 - 17:46