На планете Земля началась экстремальная магнитная буря

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cyprien
20.01.2026 - 11:49
2
Статус: Offline

Ярила

вон оно че происходит думал че психи и долбоебы так активизировались повсеместно

[^]
Kraftway
20.01.2026 - 11:50
-1
Статус: Online

Ярила

Дачная инфракрасная камера сняла протоны в магнитную бурю. Это не снег, так выглядит северное сияние в ИК.

[^]
Migueldiaz
20.01.2026 - 11:50
0

Идущий босиком вдоль ночных дорог

Цитата (AceRiz @ 20.01.2026 - 09:29)
На Рен-тв уже по новостям говорят, что после этой вспышки, МКС на орбите, вместе с космонавтами может накрытся женским половым органом.

Пояснения от ИКИ, Лаборатории солнечной астрономии

Цитата
Пояснения по происходящему радиационному шторму

Энергичные частицы от Солнца даже на текущих, рекордных за 2 десятилетия, уровнях полностью блокируются магнитным полем и атмосферой Земли на значительных высотах, исключающих их проникновение к поверхности планеты. Последнее, в случае реализации такого сценария, безусловно привело бы к крайней опасности для биосферы. При изготовлении электронных систем космических аппаратов, подвергающихся в настоящий момент исключительной нагрузке, используется специальная радиационно-стойкая электроника, которая, в случае её соответствия кондициям, должна обеспечивать работоспособность спутников даже при текущих уровнях радиации, при условии, что эти уровни достигаются на короткие времена, не превышающие нескольких часов, в крайнем случае суток.

В соответствии с определением радиационного шторма уровня S4, данного NOAA, при его возникновении могут формироваться следующие риски:

1. Биологические факторы: Неизбежная радиационная опасность для астронавтов во время выхода в открытый космос; пассажиры и экипажи высоколетающих летательных аппаратов на высоких широтах могут подвергаться радиационному риску.

2. Работа спутников: Возможны проблемы с запоминающими устройствами и помехи в системах получения изображений; проблемы со звездными трекерами могут вызывать проблемы с ориентацией, а эффективность солнечных панелей может снижаться.

3. Другие системы: Вероятны перебои в радиосвязи на высоких частотах в полярных регионах и увеличение ошибок навигации в течение нескольких дней.

[^]
Kraftway
20.01.2026 - 11:52
1

Ярила

[^]
Kraftway
20.01.2026 - 11:56
0

Ярила

[^]
Басаревъ
20.01.2026 - 12:20
0

Призыватель призывников

Ну какое нам дело до вашей Земли?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LOSNEOLEN
20.01.2026 - 12:47
1

Ярила

Пойду отпрошусь с работы

[^]
Folkslend
20.01.2026 - 14:02
1

Шутник

Я то думаю че голова болит, вот оно че Михалыч

[^]
ChaosKnight
20.01.2026 - 14:17
1

Ярила

на мой взгляд все это шляпа.

представьте апельсин и головку спички на удалении от апельсина на длину автобуса. представиили?

далее, вспышка на солнце чтоя вляется источников заряженных частиц это локальное явление на солнце. он не бьет сплошной стеной а вырвается из солнца протубернцем. учитывая изгиб солнца и перпендикулярное строение выброса возникакет вопрос

- учитвая расстояие и нашу мелкоту а также все вышепересиленное - выстрел должен быть поистне снайперским. не верю! да, частички рассеянного состояния доходят. но не несут никакой угрозы ввиду слабой концентрации.

[^]
imellstorn
20.01.2026 - 14:38
2

Шутник

Цитата (dallasdj @ 20.01.2026 - 08:06)
Где то писали, что G5 это катастрофический уровень

G5 это теоретический уровень, который способны зафиксировать спутники. Тут другое хреново, ученные сильно ошиблись в прогнозах, солнечный поток должен был долететь до земли через 48-72 часа, а он пришел через 25, тоесть скорость потока была почти в двое выше расчетной. И уровень радиационного шторма был запредельный. Говорят что людей на земле абсолютно полностью защищает от него магнитное поле, но так ли это, хз.

[^]
frostbite
20.01.2026 - 15:02
0

Ярила

ебучий фонарь заебал уже со своими вспышками, я слежу за его динамикой давненько, так как это поебень стала влиять на меня последнюю тройку лет, раньше похуй ка то было, а потом поймал себе на том что хуевато становиться, и как оказалось все это напрямую связанно со вспышками. Так вот господа, везет тому на кого это не действует, остальным же сил и терпения. Кстати хочу заметить, что если раньше фонарь если и стрелял по тихой выбросами в сторону нашего шарика, то не сильно и не так часто , раз в месяц примерно. Сейчас же он ебашит раз неделю стабильно выбросами в 5-6 балов, короче заебал в край уже. Динамика нарастания на лицо.

[^]
Kovalski
20.01.2026 - 15:07
0

Made in USSR

Меня ночью накрыло. И голова до сих пор раскалывается, хотя раньше я на магнитные бури особо не реагировал

[^]
imellstorn
20.01.2026 - 15:15
0

Шутник

Цитата (frostbite @ 20.01.2026 - 15:02)
ебучий фонарь заебал уже со своими вспышками, я слежу за его динамикой давненько, так как это поебень стала влиять на меня последнюю тройку лет, раньше похуй ка то было, а потом поймал себе на том что хуевато становиться, и как оказалось все это напрямую связанно со вспышками. Так вот господа, везет тому на кого это не действует, остальным же сил и терпения. Кстати хочу заметить, что если раньше фонарь если и стрелял по тихой выбросами в сторону нашего шарика, то не сильно и не так часто , раз в месяц примерно. Сейчас же он ебашит раз неделю стабильно выбросами в 5-6 балов, короче заебал в край уже. Динамика нарастания на лицо.

Самое интересное что иногда экстримальные вспышки связывают с очень серьёзными событиями впоследствии, например, фатимская буря - предвестник второй мировой и т.д.

[^]
canek197628
20.01.2026 - 15:21
1

Ярила

Новость надо читать так- башни-излучатели включены на максимальный уровень....

[^]
LuckyRex
20.01.2026 - 15:24
1

Ярила

Цитата (frostbite @ 20.01.2026 - 15:02)

Идет обычный очередной одиннадцатилетний цикл солнечной активности dont.gif

А то, что на тебя влиять стало - просто ты стал старым gigi.gif

[^]
Halfcent
20.01.2026 - 15:32
0

Юморист

Цитата (Kotofanchik @ 20.01.2026 - 01:48)
началась видимо крупнейшая в этом столетии магнитная буря.

У вас столетие заканчивается, видимо. Ибо у всех прочих прошла только четверть его.
Какими будут оставшиеся 3\4 ?

[^]
Scorpion75
20.01.2026 - 16:47
0

Приколист

Что такое Экстрем?

[^]
klafin
20.01.2026 - 16:51
0

Ярила

Цитата (kotiky @ 20.01.2026 - 02:04)
ЛИКБЕЗ НАХ

Фотоны от вспышки достигают Земли примерно за 8,5 минут после её начала; далее в течение нескольких десятков минут доходят мощные потоки заряженных частиц, а облака плазмы от солнечной вспышки достигают нашей планеты только через двое-трое суток..

Вспышки происходят достаточно часто (несколько раз в месяц) и могут длиться от нескольких минут до нескольких часов. Первые световые признаки произошедшего выброса становятся заметны на Земле спустя примерно 8 минут.

©

Забыл добавить что вспышки случаются в разных частях солнца, но к счастью не все попадают в землю и большинство все же уходят в пустоту.

[^]
Очевидность
20.01.2026 - 21:08
0

Юморист

Цитата (imellstorn @ 20.01.2026 - 14:38)
Цитата (dallasdj @ 20.01.2026 - 08:06)
Где то писали, что G5 это катастрофический уровень

Говорят что людей на земле абсолютно полностью защищает от него магнитное поле, но так ли это, хз.

Которое последние лет 20 начало терять свою силу с ускорением в геометрической прогрессии gigi.gif

Шо кстати правда. И так далеко заходящие на юг северные сияния- признак еще большего ускорения этого процесса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15573
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх