Чудом спас, но сам пострадал: в Питере дворник поймал ребёнка, упавшего с высоты

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vs1220 23 фев 2026 в 09:15
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
F=mg

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Tuzov83 23 фев 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Jnker @ 22.02.2026 - 23:31)
Вообще , центр тяжести на пупке.
Когда прыгаешь с вышки в воду , если не умеешь то тебя в воздухе разворачивает плашмя.

На 2 пальца ниже пупка, если верить японцам.
дачник 23 фев 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Pohui @ 22.02.2026 - 16:11)
У меня вопрос. С такой высоты и с таким весом, человек который ловит, он сильно может смягчить падение? Может лучше на землю/снег?

Точно, об землю точно лучше.
JOHNQ 23 фев 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Помнится был случай...
Мужик так же поймал ребенка. Ребенок поменьше и высота вроде тоже, но у мужика перелом позвоночника, паралич и инвалидность. Ребенок жив.
Самое хреновое что родители этого ребенка даже не поблагодарили его. Через несколько лет мужик умер.
Погуглил. Дело было в Казахстане. Мужика звали Михаил Панюшкин
DurMaGloT 23 фев 2026 в 10:22
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Mari777 @ 22.02.2026 - 15:58)
Интересно как родители спасенного ребенка помогут спасителю, денег хоть дадут на лечение реабилитацию ?

У нас мужик ребёнка выдернул из под машины. Сам сильно ударился когда падал на спину и ребёнок ударился. Так он потом заебался от родителей отбиваться за ушиб ребёнка. Чуть не до суда
particle 23 фев 2026 в 10:39
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Подробности. Коротко. Мальчику Саше 7 лет. Аутист. Находится в реанимации. Мама блогер.

"Принял удар на себя": дворник рассказал о спасении выпавшего из окна ребенка
https://ren.tv/longread/1406799-prinial-uda...uqj2r6646505725

"Он упал, ноги ударили, и я тоже упал. Потом массаж ему делал, не знаю, как называется. Я кричал: "Помогите, помогите!" – вспоминает дворник.

В Петербурге семилетний ребенок вылез поиграть на подоконник.

Сейчас по крупицам восстанавливают то, что предшествовало этим событиям. Известно, что выпавшего ребенка зовут Саша, и что ему семь лет. Мама дала ему планшет и ушла разговаривать по телефону, а он открыл окно и выбрался на карниз.

"Начала пытаться ребенку сказать, мол, зайди, зайди. Начала громко кричать. Он никак не реагировал, голову не поднимал, смотрел вниз. Ребенок был одет в домашнюю одежду: футболочку, шортики были на нем", – рассказывает очевидец происшествия Маргарита.

Вскоре ребенок повис на карнизе. Детских сил, чтобы удержаться, надолго не хватило. Мальчик упал, но его чудом успел поймать дворник.

Хайрулло Ибадуллаев приехал в Северную столицу из Узбекистана на заработки. Трудился на законных основаниях – мечтал купить машину. В тот день расчищал заснеженный двор, но бросился на помощь ребенку, не раздумывая ни секунды, и принял на себя всю силу удара.

"Он упал, потом мы поднялись... Потом мы кричали, помогите, помогите", – рассказывает Ибадуллаев.

Мужчина сразу, как поднялся, побежал с малышом в подъезд, ведь ребенок был, можно сказать без одежды. На улице мороз. Уже в парадной соседи и его спаситель оказывали первую помощь до приезда медиков.

"До приезда скорой ребенок начал закрывать даже глазки, дворник старался держать его в сознании. Потом вышла мама, подошла, я поручила ей, чтобы она поддерживала его", – говорит консьержка.

Исчезновение сына его мать – Надежда Амрани – заметила только через 10 минут после его падения. Зашла в комнату: окно открыто, мальчика нет. Выглянув на улицу, увидела сотрудников полиции. Надежда Амрани – блогер и предприниматель, основатель сети брендов одежды. Ведет подкасты для женщин. В соцсетях у нее суммарно больше 50 тысяч подписчиков, которым она дает советы.

Саше несказанно повезло – его поймал дворник Хайрулло. Мальчик получил травмы, но остался жив. У мужчины диагностировали переломы кисти и ребер.

"Нормально сейчас. Врач сказал рука чуть-чуть сломалась. Чуть-чуть ударили, но сейчас нормально. Грудь там ударила меня. Сейчас пока нормально", – утверждает Ибадуллаев.

По нашей информации, мальчик страдает аутизмом. Одного в комнате его оставляли и раньше, однако окна он никогда не открывал. Ребенок ходит в специализированный инклюзивный центр, занимается спортом.

Сейчас Саша в реанимации. Его родители произошедшее не комментируют. Да и дворник Хайрулло с трудом рассказывает, что случилось. И даже не потому, что русский язык еще дается ему непросто. Он просто не ожидал, что его вообще когда-то заметят в чужом городе, но не колебался ни секунды, едва понадобилась помощь мальчишке, висевшему на карнизе.

зы. Дворника наградить, мать выпороть. Саше и Хайрулло скорейшего выздоровления. Дворнику человеческое спасибо за спасенную жизнь.
particle 23 фев 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Дворник рассказывает как все было. Видео.
https://vk.com/wall-214289012_235477?ysclid...vpuz4bv50945493
«Я увидел, как он играет на окне, сказал ему: «Иди домой», но он не слышал»
Выпавший из окна ребёнок приземлился ногами ему на грудь.
Ребёнок находится в реанимации с переломами двух голеней, груди и закрытой черепно-мозговой травмой. Дворник также получил переломы кисти и рёбер.

Мужчина приехал в Петербург из Узбекистана четыре месяца назад. В Узбекистане у него остались четверо детей и больные родители. Сейчас он усердно работает, чтобы обеспечить семью.

Мальчик сирота - отец умер несколько лет назад.

Ангел-хранитель послал человека спасти ребенка. Какой цвет кожи, разрез глаз, умение правильно говорить на русском и национальность - все неважно. Малыш жив)
c4shurik 23 фев 2026 в 11:39
Балагур  •  На сайте 8 лет
1
Сорян, но я бы не стал так делать, Я не хочу возможно спасти ребёнка и стать инвалидом

noa3 23 фев 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Как по мне - дворнику Хайрулло - скорейшего выздоровления от полученных травм и дай бог ему всего самого наилучшего.
dnaquest 23 фев 2026 в 14:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Поймать с такой высоты 20кн даже не пытался бы. Крутой дворник. Герои не носят плащей.
CarabineR 23 фев 2026 в 14:37
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
0
Текст писал такой же Хайрулло?
Вы там русским языком то стаканы моете штоле?
И ещё
Так бы подробно и с пиитетом освещали бы и преступления этих наехавших.
Вы мне их хоть святыми объявите - им здесь делать нечего.

Это сообщение отредактировал CarabineR - 23 фев 2026 в 14:43
Avanturistka 23 фев 2026 в 14:40
Хохмач  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Айрат86 @ 23.02.2026 - 17:38)
Легко отделался, мог стать инвалидом. Ссылка.

Как же так, несправедливо...
amg163 23 фев 2026 в 15:28
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Я щитаю что вот так должны выглядеть"ценные специалисты."
NoStRommO 23 фев 2026 в 15:44
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-4
Цитата (particle @ 23.02.2026 - 10:39)
Мальчику Саше 7 лет. Аутист
. Мама блогер.

зря спасал получается
Хайрулло депортировать.
zorex 23 фев 2026 в 17:02
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2
Нет плохих и хороших наций, есть плохие и хорошие люди в каждой из наций. Только вот к нам в основном едут всякие отбросы, кто нахер не нужен в своей стране, поэтому так много негатива к мигрантам, не без оснований, по другому не может и быть. А этот случай исключение из правил, когда мигрант оказался хорошим человеком, почему себя на своей Родине не нашёл, ну на то оно и исключение из правил

lustra41 23 фев 2026 в 21:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Мне кажется это не ребёнок на видео, а кот..

пиЖамка 23 фев 2026 в 21:45
надо бить добрее  •  На сайте 17 лет
0
у нас все паблики местные в этой новости. Чуваку дали миллион за спасение ребенка, и это правильно я считаю
Shalnoy 23 фев 2026 в 22:05
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Самое страшное знаете что ? Что 9-го мая половина из здешних комментаторов диванных, будут фотки своих дедов тут выкладывать. Вторая половина будет усераться какие каклы нацисты. Позорище, господа !

Это сообщение отредактировал Shalnoy - 23 фев 2026 в 22:06
Vikonder 24 фев 2026 в 10:01
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
судя по видео - это ребенок поймал дворника, которой не кому не мешал и убирал снег.... У нас во дворе так один чудак поймал кошку, которая выпала с 9 этажа...
Никого не трогал- играл с пацанами.... и тут совершенно случайно спас кошку...
... Кстати, он потом некоторое время заикался и о чудесном спасении нигде не писали!!!
Dsafg 24 фев 2026 в 11:24
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
А если бы этот мальчик упал на коляску с младенцем? Кому премия была бы и имени кого? Мать блогер, сын аутист - вот прям ничего удивительного, растет как сено на болоте. Кароч, просто свалился на голову дворовому насрулле, вместе со всенародной славой. Ну и кеосаяна до кучи приплести - самое оно. Сюжет для сюр фильма)))

Это сообщение отредактировал Dsafg - 24 фев 2026 в 11:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 838
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх