Ребенок, пропавший в подмосковном Подольске, погиб.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shershuster 28 фев 2026 в 19:20
Болтун  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
по твоей логике нужно

Не нужно, а должен стоять человек, который эти работы (по уборке снега) помогает организовать.

Так что на лицо у нас грубое нарушение техники безопасности, при проведение снегоуборочных работ, которое повлекло за собой смерть несовершеннолетнего.
Замыкало 28 фев 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Мы все случайно выжившие мальчики.. К сожалению выживают не все. Тракторист не виноват я так думаю. Это несчастный случай
particle 28 фев 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Shershuster @ 28.02.2026 - 19:20)
Цитата
по твоей логике нужно

Не нужно, а должен стоять человек, который эти работы (по уборке снега) помогает организовать.

Так что на лицо у нас грубое нарушение техники безопасности, при проведение снегоуборочных работ, которое повлекло за собой смерть несовершеннолетнего.

Обегать вокруг каждую кучу снега?
Перед трактором идет рабочий с длинной железной палкой и тыкает в каждый сугроб. А перед человеком с палкой рабочий с громкоговорителем. Сзади трактора снимает кино тетка из управляйки для отчета.
crazytwo 28 фев 2026 в 21:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Shershuster @ 28.02.2026 - 18:33)
Цитата (WooDoo78RUS @ 28.02.2026 - 19:15)
Сейчас сто пудов найдутся умники, которые будут призывать четвертовать тракториста.

Есть такая статья (109я) - Причинение смерти по неосторожности. Ее никто не отменял.

По этому это просто вопрос уголовного права.

Я поднимаюсь по лестнице в подъезде, я - туша 140кг допустим.
Сзади маленький ребенок за мной идет.
Мне стало плохо, я теряю сознание, падаю и своей тушей убиваю ребенка.
Мне уголовка?
А ху-ху не хо-хо?
Гуглите "невиновное причинение вреда".
Тут тот же случай. Предвидеть не мог.
Shershuster 28 фев 2026 в 22:00
Болтун  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Сзади маленький ребенок за мной идет.
Мне стало плохо, я теряю сознание, падаю и своей тушей убиваю ребенка.

2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей -

наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

Это сообщение отредактировал Shershuster - 28 фев 2026 в 22:00
ВзлоХоббит 1 мар 2026 в 07:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Я когда был в его возрасте, тоже копал пещеры в снегу. У нас его в деревне наметало с дом высотой. Но тракторов рядом не было, и мы крепили крышу всякими досками, которые в любом дворе были, просто по причине, в хозяйстве пригодится.
Нам родители говорили, что снег, штука не прочная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vowanof 1 мар 2026 в 08:58
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (novoreg77 @ 28.02.2026 - 16:49)
А не от уборки ли его завалило?

В новостях показывали, он вырыл нору в сугробе, залез туда, а трактор это место засыпал.
timurrus 1 мар 2026 в 09:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
На дворе 2026 год. Скоро даже в аптеках и булочных будут продаваться брелки-маячки. У каждого в руках смартфон, с огромной вычислительной мощностью и возможностями. Но 90% их используют для чтения япа, просмотра порнухи и игр! А ведь сочетание смартфона и такого брелка с маяком, сводят к нулю потерю чего-либо! Но видать, дойдет не скоро!
Зы: помогите найти подростка - лицо замазано! Охуенно! Кого искать???

timurrus 1 мар 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shershuster @ 28.02.2026 - 19:20)

И шнурки погладить! Ты откуда, с таким мышлением???

Ломонософ 1 мар 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Как может завалить снегом? На него камаз высыпали? Или он пещеру рыл в куче снега и она обвалилась?

Dasoda 1 мар 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (novoreg77 @ 28.02.2026 - 18:18)
Ну я ж говорил, что уборка его убила.
Снег должен складироваться в грузовик и затем вывозиться, а не на жилых территориях до момента пока не растает.

Вот только есть проблема - ты каждый раз при уборке снега будешь пригонять и трактор и грузовик? Даже если снега всего полковша?
Обычно делается так - при уборке формируется несколько снежных куч и когда эти кучи достигнут какого-то условного объёма, пригоняют грузовик, в который эти загрузят снег.
Dasoda 1 мар 2026 в 09:48
1
Цитата (Ломонософ @ 1.03.2026 - 09:05)
Как может завалить снегом? На него камаз высыпали? Или он пещеру рыл в куче снега и она обвалилась?

На первой странице видео есть. Нора в большом сугробе, мальчишка в норе. В этот момент трактор высыпает ковш снега сверху. Вход засыпало, да ещё и свод норы, скорее всего обвалился и придавил ребёнка.
Dasoda 1 мар 2026 в 09:53
1
Цитата (DAFNA777 @ 28.02.2026 - 16:55)
Цитата (котэйко @ 28.02.2026 - 16:47)
Бля пиздец... Самая кровожадная зима на моём веку..

я родилась и выросла на Урале в Перми.. у нас всегда снежные зимы.. бывает пздц какие снежные.. как например в этом году по отзывам от моих друзей/родни/однокурсников живущих там и все мы детьми при прохождении этапов взросления при постройке нор/квартир/домиков/ходов/штабов в снегу/песке(набережная Камы большое кол-во озер и малых рек) и в сугробах при максимальном запугивании всеми взрослыми что снег/песок при обрушении опасен и блаблабла.. ..и все равно каждый год хоть и единично гибли дети..
но мы с малолетства знали о такой опасности ..и напуганы инструктированы родителями/учителями о таких случаях..это всегда муслолилось и в школах и в садиках и в семьях..

..а в Москве на моем веку наверное впервые за 10-15 лет столько снега( до этого бывал такие полнценные снежные зимы я в М живу с 2002гг).. дети просто не знают о такой опасности..ненаучены.. не предупреждены и не напуганы родителями..

пздц как жалко мальчишку.... какое страшное невосполнимое горе родителям..

Мне было лет семь или восемь, когда у знакомой моей мамы оба сына так погибли - выкопали нору в песчаном обрыве и их завалило. Так вот, я первый раз тогда узнал про такую опасность. А чтобы про это предупреждали в садике или в начальной школе - не помню.
novoreg77 1 мар 2026 в 10:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (Dasoda @ 01.03.2026 - 09:46)
Вот только есть проблема - ты каждый раз при уборке снега будешь пригонять и трактор и грузовик? Даже если снега всего полковша?
Обычно делается так - при уборке формируется несколько снежных куч и когда эти кучи достигнут какого-то условного объёма, пригоняют грузовик, в который эти загрузят снег.

Ок, пусть формируют кучи (хотя вроде как нельзя, помню прокуратура за это ТСЖ штрафовала, но хз), тогда убиральщикам придётся отвечать по статье УК.
Как хотят пусть делают кучи, если выводов делать не умеют.

К2222 1 мар 2026 в 10:16
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Цитата (DonnaRoza @ 28.02.2026 - 19:03)
Мальчишку как жалко, такой жизнерадостный на фото, симпатичный...

А сажать за это надо тварей из УК за то, что горы снега не убирают во дворах! У нас тоже кучи навалили за два метра высотой, и еще непонятно, что там внутри по весне обнаружится.

вывоз так то оплачивает УК из кармана жителей. Они тебе хот поезд пригонят для уборки снега - платить то тебе.
Лучше напиши в госдуму - пусть снег не идет зимой. налоги же платим, вот пусть и ограничивают
Dasoda 1 мар 2026 в 10:35
1
Цитата (novoreg77 @ 1.03.2026 - 10:01)
Цитата (Dasoda @ 01.03.2026 - 09:46)
Обычно делается так - при уборке формируется несколько снежных куч и когда эти кучи достигнут какого-то условного объёма, пригоняют грузовик, в который  эти загрузят снег.

Ок, пусть формируют кучи (хотя вроде как нельзя, помню прокуратура за это ТСЖ штрафовала, но хз), тогда убиральщикам придётся отвечать по статье УК.
Как хотят пусть делают кучи, если выводов делать не умеют.

Ошибаетесь, формировать сугробы при уборке снега можно. Вот только размер сугроба и его местоположение регламентируются нормативно-технической документацией.

П.С. и если вы вините в происшедшей трагедии тех, кто убирал снег, то родителям погибшего мальчика ничего не хотите предъявить? А ведь в этом случае прокуратура может возбудить дело по ст.156 УК РФ.
novoreg77 1 мар 2026 в 11:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Dasoda @ 01.03.2026 - 10:35)
Ошибаетесь, формировать сугробы при уборке снега можно. Вот только размер сугроба и его местоположение регламентируются нормативно-технической документацией.

П.С. и если вы вините в происшедшей трагедии тех, кто убирал снег, то родителям погибшего мальчика ничего не хотите предъявить? А ведь в этом случае прокуратура может возбудить дело по ст.156 УК РФ.

Я никого не виню, какой мне в этом прок.
Следствие разберётся.

Вольфрамыч 1 мар 2026 в 11:58
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (ilyabest @ 28.02.2026 - 18:16)
А кто снимал? Судя по неровной картинке с руки снимали на телефон!

Снимала камера домофона , а руки тряслись у того , кто с монитора переснимал .
Каждый раз один и тот же вопрос faceoff.gif
карменсита 1 мар 2026 в 12:05
Мне есть чем платить, но я не хочу...!  •  На сайте 10 лет
0
Всю зиму просто двигают и наваливают снег под окна и на тротуары, суки, ни разу не вывезли его никуда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх