В Москве выявили группировку, организовавшую массовые телефонные атаки

Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TS2000X 2 мар 2026 в 13:03
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Дать по максимуму с конфискацией и отправить на отсидку на крайний север.
bfr 2 мар 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (zorger @ 02.03.2026 - 12:46)
Вроде ещё нет самоустанавливающихся apk , телефон всё равно предупредит и спросит хотите ли установить да ещё надо разрешить установку из неизвестных источников

Просто не стал проверять.
Ещё был звонок (мобильный, с городского) с предложением поменять электросчётчик на новый, "интеллектуальный". Звонок был с номера, на который нельзя перезвонить - "номер не обслуживается".
Это буквально на прошлой неделе.
А так чуть ли не полгода не беспокоили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Shurovik 2 мар 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bfr @ 2.03.2026 - 11:12)
Цитата
Так вот откуда они названивают, а то все: хохлы, хохлы.

Так они на хохлов и работали. Сим-боксы как раз для этого.

"Сим-бокс представляет собой сложный программно-аппаратный комплекс, предназначенный для объединения большого количества сим-карт под единым управлением. Это устройство обеспечивает удаленный доступ к каждой из этих сим-карт, предоставляя возможность совершать телефонные звонки и рассылать текстовые сообщения неограниченному числу абонентов дистанционно.
Подавляющее большинство мошеннических колл-центров, ежедневно обманывающих тысячи россиян, активно используют в своей деятельности именно сим-боксы. При этом физическое расположение колл-центра может быть абсолютно любым — от соседнего города до другой страны на другом континенте."

Кстати, на днях была тема, что у кого-то маму развели в МАХ.
Вот такое сообщение пришло мне от человека, который никогда бы не обратился ко мне на "ты" и вообще не мог прислать такое сообщение.
Думаю, его взломали. Естественно, переходить по ссылке я не стал...

Ссылка на канал в Телеге. А там явно уже развод...

Villi52 2 мар 2026 в 13:26
Приколист  •  На сайте 2 месяца
-1
Этим пидорам отдельный котёл надо!

gren00 2 мар 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Dasoda @ 02.03.2026 - 10:54)
Чел, ты путаешь колл-центр и сим-бокс.
Звонят как раз хохлы, а эти пидарасы с сим-боксами обеспечивали им тут связь.

Получается, что вацап и телега не такое и зло?

Shurovik 2 мар 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (bfr @ 2.03.2026 - 12:08)
Цитата (zorger @ 02.03.2026 - 12:46)
Вроде ещё нет самоустанавливающихся apk , телефон всё равно предупредит и спросит хотите ли установить да ещё надо разрешить установку из неизвестных источников

Просто не стал проверять.
Ещё был звонок (мобильный, с городского) с предложением поменять электросчётчик на новый, "интеллектуальный". Звонок был с номера, на который нельзя перезвонить - "номер не обслуживается".
Это буквально на прошлой неделе.
А так чуть ли не полгода не беспокоили.

Прямая IP-телефония, похоже. Со случайным набором цифр, похожим на номер...
Мне недавно тоже звонили со своей "проверкой счетчиков", причем с итальянского номера (+39). Совсем ума нет... Как только спросил, по какому адресу проверять будут - бросили трубку...
Guerrero 2 мар 2026 в 14:07
0
Цитата (Jetsam @ 2.03.2026 - 11:29)
На человека нельзя, но где в тексте информация, что они были на человеков оформлены, а не на ООО "Хохлы-телефонисты"?

В законе сказано.
Даже если симка на ООО, компания должна указать паспортные данные работника, который симкой пользуется, и он должен подтвердить что номер у него на своих госуслугах. И этот номер тоже входит в тот самый лимит из 20 симок. Если номер не подтвержден - он обязан быть заблокирован оператором.

И отображаться этот номер будет в ваших госуслугах.

Rossianin412 2 мар 2026 в 14:34
Балагур  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (mihannn17 @ 02.03.2026 - 10:25)
его швабрируют сейчас выбивая показания

А потом со всей бригадой в пидрариум определят ?

4burator 2 мар 2026 в 14:37
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата
В Москве задержаны 29 администраторов, операторов, активаторов и курьеров

Сняли сливки. С низа структуры.
hawkie 2 мар 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
я вот одного не могу понять.

как поймать таких?
1) операторы сами видят количество трафика с того или иного номера, плюс огромное кол-во их в одном месте
2) если операторам похер, то мобильная локационная станция такую аномалию легко засечёт.

Может, просто всем лень?

Это именно про симки. Мобильная связь сечётся лучше и легче ip
Unkilled 2 мар 2026 в 15:02
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Alekz64 @ 2.03.2026 - 10:39)
А где они столько паспортов для оформления сим карт берут? Теперь без паспорта нельзя же:)

Года 3 назад приехали менты на работу за сотрудницей. Так и так на вас симка оформлена с которой выполнены мошеннические действия.

Короче просто оформили на паспортные данные и всё. И сейчас какой-нибудь узбек пробежал по 10 салонам - готово.

Ну может посложнее - так и отловили.

Но кстати год назад по работе нужна была симка. Может сейчас что и пробивают. Минут 20 торчал в офисе. Потом говорю - я на работу, зайду через пару часиков. Что там так долго не могли активировать - не знаю.
bfr 2 мар 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
я вот одного не могу понять.

как поймать таких?
1) операторы сами видят количество трафика с того или иного номера, плюс огромное кол-во их в одном месте
2) если операторам похер, то мобильная локационная станция такую аномалию легко засечёт.

Может, просто всем лень?

Это именно про симки. Мобильная связь сечётся лучше и легче ip

Так их и ловят - периодически. Как правило, расположены сим-боксы на съёмных квартирах. В каком-то криминальном сюжете мелькнула информация, что задержали только лошка, который должен был каждые две недели приходить и менять симки.
Не знаю, как эта кухня работает, но подозреваю, что там перестраховываются, чтобы ловили только пешек.
Что ты хочешь - умудряются взрывчатку и оружие в схроны закладывать для последующих терактов, не то что сим-боксы.

Dobryjj 2 мар 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 1 год
1
В Москве есть такое место, называется Лобным и долго простаивало без своего прямого назначения.
Поставить там несколько виселиц и пригласить родственников обманутых табуретки вышибать. А если ещё и стрим запустить - уверен, 99% россиян аплодировали бы стоя. А так же и 90% забугорных.

P.S. А так я по жизни Dobryjj/
Kepaza 2 мар 2026 в 15:08
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
1
Цитата
Что за центральный рынок ? Интересно стало.

Да хотя бы у нас в Перми. Там чёрные держат хуеву кучу палаток с телефонами. Спокойно можно купить гору сим-карт, и никакой паспорт не нужен. И всем похуй. why.gif
bfr 2 мар 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Shurovik @ 02.03.2026 - 13:58)
Прямая IP-телефония, похоже. Со случайным набором цифр, похожим на номер...
Мне недавно тоже звонили со своей "проверкой счетчиков", причем с итальянского номера (+39). Совсем ума нет... Как только спросил, по какому адресу проверять будут - бросили трубку...

Нет, мне звонили с московского +7 495 1391102.
Если загуглить, по этому номеру масса негативных отзывов. В чем суть развода, не узнал. Предлагали бесплатно заменить электросчётчик на такой, который сам будет передавать показания. Разговор не состоялся, потому что счётчик и так новый, недавно менял за свой счёт - правда, он, сука, не такой "интеллектуальный", как обещали.

IgorOmsk 2 мар 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Как же так ? При мне мужик в пункте выдачи озона получил 100 сим карт на руки
quenelle 2 мар 2026 в 15:59
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
т.е. происхождение этих сим-карт их не заинтересовало ?)
zorger 2 мар 2026 в 16:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Уже 123 лапуха лайкнуло не соображающих в этом

Это сообщение отредактировал zorger - 2 мар 2026 в 16:26
Dimitriys74 2 мар 2026 в 16:12
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Лайк!)

zorger 2 мар 2026 в 16:15
0
Цитата
Как же так ? При мне мужик в пункте выдачи озона получил 100 сим карт на руки

И что тут не так ? Как то нарушен закон ? Нельзя активировать на себя более 15 штук а купить ты можешь хоть 100
У меня тоже штук 20 карт валяется в безлимитном и предоплатой 1300 руб которые куплены рублей по 30 у самого оператора . Активировал , три месяца попользовался на халяву , потом заблокировал и так по кругу . Выходит 120 руб за год безлимита

Это сообщение отредактировал zorger - 2 мар 2026 в 16:24
suhoi 2 мар 2026 в 16:17
>>>@@@@@<<<!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (docentura @ 2.03.2026 - 10:22)
Обнаружено и изъято более 2 тысяч сим-карт.

и как всегда к операторам сотовым никаких вопросов
Brbrmrr 2 мар 2026 в 16:20
0
Цитата (lar4uk @ 2.03.2026 - 10:23)

ну он один с 2000 номеров звонил gigi.gif

взяли тех кто занимается шлюзованием звонков с 404 через инет на номера рф

сами кал центры 146% не с рф, внимание вопрос в какой сране 80% говорит на русском?
jkl2002 2 мар 2026 в 16:30
0
Не знаю как у всех, но у меня количество таких звонков резко упало. Раньше было 8 - 10 жуликов в сутки, а теперь - 1 жулик в неделю!
Разумеется, я на эти звонки не отвечал.
Почему такое падение интереса? Может, тащмайор взял в разработку, и курирует трафик, пока еще не понял или я лояльный, или на Колыму золотишко добывать. Так до точки я не доеду этапом, раньше сдохну...
sllava 2 мар 2026 в 16:47
1
Цитата (lar4uk @ 02.03.2026 - 10:23)

Я всегда говорил,своих мошенников, как говна за банней.

незабудка26 2 мар 2026 в 17:00
Хохмач  •  На сайте 6 месяцев
1
кто-то рассказывал, что в Москва Сити очень много таких офисов и они даже и не прячутся.

Это сообщение отредактировал незабудка26 - 2 мар 2026 в 17:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх