Как вы задрали, фанаты((
==Легендарный человек как актер и как человек!==
Как актёр, да, талантлив!
Как человек? Ты с ним лично знаком?
==Сколько сделал для людей==
А теперь перечисли мне, что он сделал для людей, т.е. для народа.
Лично я в таких случаях пользуюсь ИИ, и вот, что мне выдал ИИ по поводу наиболее известных деяний этого паскудника:
🔹 Увольнение Дмитрия Назарова и Ольги Васильевой (2023)
Самый громкий политический скандал: Хабенский подписал приказ об увольнении из МХТ актёра Дмитрия Назарова и его жены Ольги Васильевой после их публичных высказываний против специальной военной операции
www.svoboda.org.
Это вызвало полярную реакцию: патриотические медиа поддержали решение
www.svoboda.org, в то время как часть культурного сообщества раскритиковала Хабенского за «предательство коллег» и компромисс с властью
www.svoboda.org.
🔹 Долги по коммунальным услугам (2025)
Мировой суд Москвы взыскал с Хабенского задолженность по оплате ЖКХ — за жилое помещение, отопление, электроэнергию и другие услуги
rg.ru. Сумма долга не разглашалась, решение вступило в силу в марте 2025 года
tass.ru.
🔹 Финансовый спор из-за ремонта (2020)
Хабенский и его жена Ольга Литвинова судились с компанией «Империя» за некачественный ремонт: подрядчик признал претензии и обещал выплатить 6 млн рублей компенсации, но деньги так и не были перечислены, что вынудило актёра обратиться в суд
globalmsk.ru.
🔹 Инцидент на премьере фильма «Собибор»
Во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге Хабенский эмоционально отреагировал на вопрос журналистки, что некоторые пользователи сочли некорректным поведением
afisha.md. Также сообщалось, что актёр «сорвался» на одну из поклонниц на встрече после премьеры
dom2.ru.
🔹 Споры о назначении ректором Школы-студии МХАТ (2026)
Назначение Хабенского и.о. ректора Школы-студии МХАТ вместо Константина Богомолова сопровождалось общественными дискуссиями о допустимости совмещения руководящих постов и творческой деятельности
www.mk.ru
tvspb.ru.
Бля! Где тут деяния для людей???