В Иркутске четверо мужчин жестоко убили парня: он умер в луже крови

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хас
9.03.2026 - 11:47
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бадамсай @ 9.03.2026 - 11:18)
А так - откуда инфа про хлебушек?

Он не имел ввиду поход в булочную. В русском языке это называется устойчивое или расхожее выражение. В данном случае означает неожиданно найти неприятность в обычной жизни.

[^]
ЛеPав
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ural174 @ 9.03.2026 - 10:14)
Ну так-то в мирном городе приклад со жгутом никто с собой не носит... Сарказм, если чё...

Ремень в штанах почти у каждого. Чем не жгут?
Жесть конешн. cry.gif

[^]
EVM
-2

Ярила

Разговор в теме об убийстве в Иркутске закономерно перетёк в обсуждение линчевания негров в США.

О госдолге валяйте уж.

[^]
Mazut
9.03.2026 - 11:53
0

Ярила

Цитата (sfgk @ 9.03.2026 - 12:39)
Цитата (Mazut @ 9.03.2026 - 11:35)
Так же хулиганы могут тебя самого зарезать во время оказания помощи.

Ясное дело, что мозгом тоже надо пользоваться.
Если на тебя идёт хулиган с ножом, то ни о какой помощи предыдущему пострадавшему и речи быть не может.
Себя обезопасить, отбежать.

Цитата (sfgk @ 9.03.2026 - 12:39)
Ещё нужно быть готовым провести ночь в обезьяннике. В общем такое себе.

Если так рассуждать - тогда вообще лучше помощь не оказывать.
Что, собственно, мы и имеем из видео.
Потом на ЯПе местные "Бэтмэны" руки себе заламывают - а чо никто не помог?

Это сообщение отредактировал Mazut - 9.03.2026 - 11:56

[^]
Хас
9.03.2026 - 11:59
3

Ярила

Цитата (EVM @ 9.03.2026 - 11:47)
Разговор в теме об убийстве в Иркутске закономерно перетёк в обсуждение линчевания негров в США.

Кстати интересная тема. В интернете нет однозначного ответа на вопрос где больше убийств на душу населения, в России или США. Одни источники утверждают что в России, другие наоборот. Кому верить непонятно. Может потому что правда очень нелицеприятна?
Я то всегда думал что в Америке с их количеством огнестрела на руках убивать должны больше. А вдруг окажется что в России по пьяни столовыми ножами больше кромсают чем в Америке из пистолетов?

[^]
Бадамсай
9.03.2026 - 12:00
-2

Приколист

Цитата (Хас @ 9.03.2026 - 11:47)
Цитата (Бадамсай @ 9.03.2026 - 11:18)
А так - откуда инфа про хлебушек?

Он не имел ввиду поход в булочную. В русском языке это называется устойчивое или расхожее выражение. В данном случае означает неожиданно найти неприятность в обычной жизни.

Смотри глубже cool.gif Как версия: в этой тусовке принято собираться на фудкорте этого торгового центра и демонстрировать свое доминирование над оппонентом. Которые тоже там тусуются для аналогичных целей. Чужие там не ходят, в смысле не представляют интереса. Предлог для конфликта - тоже не важен, типа поясни за шмот, ну или че так посмотрел дерзко. Не удивлюсь - все участники знали друг друга.

Так что неожиданностью оказалось разве что ножи в дело пустили, гормоны взыграли. Этот, как его : эксцесс исполнителя. gentel.gif

[^]
ГрафПанталон
9.03.2026 - 12:00
6

Ярила

Цитата (РыбныйКот @ 09.03.2026 - 10:48)
Ну, не знаю, где вы там живете и как, по даже на экзамене на получение ВУ есть, такой вопрос, на предприятиях по ТБ обучают и надо сдать зачет, ну и в армии, кто служил так же этому учат.

Все это теория и красивые картинки. Без регулярной практики эти знания ничего не дают. Уж не говоря о том что для большинства столкнуться с реальными ранениями и кровью просто будет шоком. Я за всю жизнь только один раз на улице видел ножевое ранение и вытекающую кровь. Но там уже оказывали помощь. Будь я там один я бы честно говоря хз что делал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 12:02
1

Ярила

Цитата (EVM @ 9.03.2026 - 11:25)
Цитата (Хас @ 9.03.2026 - 11:17)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 9.03.2026 - 11:05)
Цитата (4ugunkin @ 9.03.2026 - 11:02)
А все потому что законы за нападения и даже убийство наверное самые мягкие в мире. Почему не сделать как в США, пожизненные и онромные сроки и  убийств в разы меньше, чем у нас?

А где это "у вас" убийств больше, чем в США? В Мексике? Или на Ямайке?

Так то да, при всей нашей жизни убийств у нас все таки меньше чем в США или в какой нибудь Гватемале.
Правда есть у нас такой чудесный регион - Тыва. Вот они по количеству убийств на душу населения пытаются с Колумбией соревноваться.

> Так то да, при всей нашей жизни убийств у нас все таки меньше чем в США

Кто тебе это напел?
Программа "Время"?

Рейтинг стран мира по уровню преднамеренных убийств — сравнительный анализ статистических данных о числе умышленных убийств на душу населения в странах мира, который выпускается Управлением Организации Объединённых Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН).

Рейтингов таких много. Только ещё необходимо понимать, что в этих рейтингах подразумевают под термином "убийство"? Вот пишут "преднамеренное убийство", а согласно УК РФ убийство априори считается намеренным деянием.

[^]
Yakeros
9.03.2026 - 12:05
0

Ярила

Цитата (PiterD @ 9.03.2026 - 10:14)
Цитата (Sensemachine @ 9.03.2026 - 10:13)
Цитата (poopkin @ 09.03.2026 - 10:09)
Ставки будут?

Можно проиграть в этот раз.

Сомневаюсь.. Наши бы вчетвером просто наваляли без ножей.
И некому ногу перетянуть..

У каждого прохожего жгут или турникет с собой.

[^]
Mazut
9.03.2026 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Хас @ 9.03.2026 - 12:59)
Кстати интересная тема. В интернете нет однозначного ответа на вопрос где больше убийств на душу населения, в России или США. Одни источники утверждают что в России, другие наоборот. Кому верить непонятно. Может  потому что правда очень нелицеприятна?
Я то всегда думал что в Америке с их количеством огнестрела на руках убивать должны больше. А вдруг окажется что в России по пьяни столовыми ножами больше кромсают чем в Америке из пистолетов?

Есть ложь, есть Большая ложь, а есть - статистика. ©

Кто за статистику платит, тот нужные результаты и получит.
И они всегда будут правдивыми.

Напомню, у нас в РФ есть такая штука, как "Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", в которой обговаривается в том числе и смерть потерпевшего. И это типа не убийство - мол, агрессор не хотел убивать, жертва сама возьми и умри. Попадают ли такие смерти в статистику "убийств"?

[^]
Штопор20
9.03.2026 - 12:08
2

Ярила

Цитата (прамчамук @ 9.03.2026 - 18:54)
Цитата (РыбныйКот @ 09.03.2026 - 10:48)
Ну, не знаю, где вы там живете и как, по даже на экзамене на получение  ВУ есть, такой вопрос, на предприятиях по ТБ обучают и надо сдать зачет, ну и в армии, кто служил так же этому учат.

У нас люди после автошколы ПДД не знают, а вы про оказание помощи.

Точно. Я раз в автопарке на скании проводку чинил, ебанул руку себе канцелярским ножом,кровь хуярит. Стоят пять человек и смотрят на меня. Все дальнобойщики со стажем. Я говорю хоть бы за бинтом кто сбегал или ждете когда из меня все вытечет?

[^]
sfgk
9.03.2026 - 12:11
1

Ярила

Цитата (Штопор20 @ 9.03.2026 - 12:08)
Точно. Я раз в автопарке на скании проводку чинил, ебанул руку себе канцелярским ножом,кровь хуярит. Стоят пять человек и смотрят на меня. Все дальнобойщики со стажем. Я говорю хоть бы за бинтом кто сбегал или ждете когда из меня все вытечет?

Проводку без изоленты чинил?

[^]
f2d
9.03.2026 - 12:13
-1

Приколист

Цитата
Попадают ли такие смерти в статистику "убийств"?

А застреленые негры?

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 12:14
-3

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.03.2026 - 12:08)

Напомню, у нас в РФ есть такая штука, как "Статья 111 УК РФ. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", в которой обговаривается в том числе и смерть потерпевшего. И это типа не убийство - мол, агрессор не хотел убивать, жертва сама возьми и умри. Попадают ли такие смерти в статистику "убийств"?

А ещё есть взаимоисключающие параграфы. Вот ты пишешь - про умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть. И в следующем же предложении пишешь "жертва сама возьми и умри". Как это у тебя укладывается в голове?

[^]
EVM
9.03.2026 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 12:02)
Рейтингов таких много. Только ещё необходимо понимать, что в этих рейтингах подразумевают под термином "убийство"? Вот пишут "преднамеренное убийство", а согласно УК РФ убийство априори считается намеренным деянием.

Что тебе надо?
Рейтинг чего?
С чем ты собираешься сравнивать Иркутск?
С Атлантой, Миннесотой или Сан-Франциско?

И что тебе это даст?
Уверенность в завтрашнем дне том, что в США ещё хуже?

С этой мыслью тебе легче переносить удовольствия жизни в России?

[^]
Mazut
9.03.2026 - 12:17
0

Ярила

Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 13:14)

А ещё есть взаимоисключающие параграфы. Вот ты пишешь - про умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее за собой смерть. И в следующем же предложении пишешь "жертва сама возьми и умри". Как это у тебя укладывается в голове?

А вот так и укладывается.
И не у меня, а у суда.
И примеры тоже есть.
И лишь благодаря общественному резонансу иной раз удаётся таки повлиять на первичный приговор.

[^]
Бадамсай
9.03.2026 - 12:17
-1

Приколист

Цитата (Хас @ 9.03.2026 - 12:59)
Кстати интересная тема. В интернете нет однозначного ответа на вопрос где больше убийств на душу населения, в России или США. Одни источники утверждают что в России, другие наоборот. Кому верить непонятно. Может  потому что правда очень нелицеприятна?

В США намеренное или с повышенной степенью безрассудства причинение смерти в результате ДТП - это умышленное причинение смерти (voluntary manslaughter или murder).

Может квалифицироваться как убийство или добровольное убийство с длительными сроками заключения.

Так что любая статистика - ложь, пиздешь и провокация, ну при пристальном рассмотрении.

[^]
Бадамсай
9.03.2026 - 12:21
0

Приколист

Цитата (f2d @ 9.03.2026 - 12:13)
Цитата
Попадают ли такие смерти в статистику "убийств"?

А застреленые негры?

это святое

В Иркутске четверо мужчин жестоко убили парня: он умер в луже крови

[^]
Delas
9.03.2026 - 12:27
-2

Приколист

Цитата (Mazut @ 9.03.2026 - 11:35)
Цитата (vrediteltup @ 9.03.2026 - 12:28)
только мне кажется, что при повреждении бедренной артерии жгут наложить весьма проблематично - все-таки бедро самая толстая часть организма после брюха. (а так - когда-то учили и на шею жгут накладывать)

И на бедро жгут вполне себе накладывается.
В соответствующих телеграмм-каналах по СВО есть куча фото/видеоподтверждений.
Но всё же - лучше бы прикупить "турникет". Благодаря воротку - затягивать удобнее.

Челу горло перерезали ты ему будеш ногу перетягивать ?

[^]
zlegik
9.03.2026 - 12:34
-1

Ярила

Цитата (Ural174 @ 09.03.2026 - 10:14)
Ну так-то в мирном городе приклад со жгутом никто с собой не носит... Сарказм, если чё...

Есть ремень.... Есть скрутка. Пальцами можно пережать. Можно наложить давящий турникет с подушкой. Просто рядовой россиянин обычно туп... До безобразия. А вопросы оказания первой помощи его никогда не интересовали.

[^]
hothurr
9.03.2026 - 12:35
4

Весельчак

Цитата
Возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего подростка

Малолетки что то совсем охренели в последние года moderator.gif
Да и в общем количество невменяемого агрессивного быдла на улицах зашкаливает.
А вот полисменов я последнее время на улице вообще не вижу....

[^]
Citizen72
9.03.2026 - 12:39
0

Ярила

Цитата (poopkin @ 9.03.2026 - 10:09)
Ставки будут?

Заклинило в башке, да ???
Иркутск, там сидячие в 6 поколениях. По указу Павла I от 13 сентября 1797 г. преступники были разделены на три категории. Первая категория, самая тяжкая, ссылалась на рудники в Нерчинск и Екатеринбург. Вторая отправлялась в Иркутск, и, наконец, третья, самая лёгкая, использовалась на работах в крепостях.

С Иркутска ворочуся
Счастливым, может быть.
Быть может, наживуся,
Счастливо будем жить…

Тюремная песня XIX века

У нас в части было много народу с Иркутска. Все - приблатненные, были сидячие и нет, но у всех кто-то отбывал.

[^]
varvar600
9.03.2026 - 12:39
-2

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 09.03.2026 - 11:04)
Охуенный винегрет.

1. В школах учили/учат оказывать первую помощь на ОБЖ (теперь ОБЗР), только этому никто ни хера не учится.
2. Ты и сам не из школы это знаешь, как выяснилось, - видать, тоже на хер не надо было, - а потому что мама медик.
3. Я учился оказывать первую помощь сперва на НВП, потом на военкафедре, кроме того, в автошколе и на занятиях по ГО на первой работе. И я уже ни хрена из этого не помню. Хотя, было дело, в турпоходе товарищу даже ногу шил. Навыки нужно поддерживать.

НВП в каком году из школ убрали уважаемый?
Когда я учился, был предмет ОБЖ. На котором никаких знаний не удавалось, а велись разговоры обо всем и ни о чем. Так что кто тут умник, это ещё посмотреть нужно.
И ещё, то чему учили на НВП в ваше время, большая часть устарела, и знания нужно обновлять. Так что прежде чем открывать рот, или начинать печатать, мозги включите и проанализируйте вводные данные.

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 12:40
-4

Ярила

Цитата (Mazut @ 9.03.2026 - 12:17)
Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 13:14)

А вот так и укладывается.
И не у меня, а у суда.
И примеры тоже есть.
И лишь благодаря общественному резонансу иной раз удаётся таки повлиять на первичный приговор.

Так может тебе сперва не мешало бы ознакомиться, как трактуется то или иное деяние с точки зрения УК? Или ты из тех людей, которые "имеют своё мнение" и которым плевать. как оно на самом деле?

В России чтобы преступление квалифицировать именно как убийство, надо доказать умысел на лишение жизни.

Теперь смотрим дальше - ст.111 ч.4 и ст.105 ч.1 максимальный срок наказания одинаковый.

П.С. и я не помню случаев, когда из-за общественного резонанса кому-то вменили сто пятую.

[^]
Dasoda
9.03.2026 - 12:45
-3

Ярила

Цитата (EVM @ 9.03.2026 - 12:16)
Цитата (Dasoda @ 9.03.2026 - 12:02)

Что тебе надо?
Рейтинг чего?
С чем ты собираешься сравнивать Иркутск?
С Атлантой, Миннесотой или Сан-Франциско?

И что тебе это даст?
Уверенность в завтрашнем дне том, что в США ещё хуже?

С этой мыслью тебе легче переносить удовольствия жизни в России?

Друг мой, не утруждай себя размышлениями о том, что мне это даст. Просто скажи, к какому знаменателю приведены числа в этой статистике.

Это сообщение отредактировал Dasoda - 9.03.2026 - 12:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12231
1 Пользователей: Wetrogon
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх