В России запретят выплаты по ОСАГО выше 400 тысяч рублей

Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mhbob 16 мар 2026 в 08:17
Весельчак  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Виллайн @ 16.03.2026 - 05:08)
В чем цинизм?

Ты платишь ОСАГО, тебя въебывает какой то хрен, ты идешь в страховую, они тебе платят деньги.

Вместо ремонта на 100 000 (допустим) ты покупаешь в цвет крыло на разборке за 50 000, перекручиваешь сам в гараже под пивко и 50 000 кладешь себе в карман.

Я ведь правильно понимаю схему твоего недовольства? Ты ведь хочешь поиметь некий гешефт. Не просто починить авто в сервисе, а еще и приподнять бабла, которое, будем честны, ты просто присвоишь.

А то и вообще не станешь чинить свой авто, а просто положишь денежку в карман.

В чем цинизм властей? Не дают наебать страховую?

А теперь в другую сторону. Ты законопослушный водитель лет 20 стажа, платишь осаго за 10-15 летний иномарку в хорошем состоянии. На жизнь хватает, на новую нет. И тут ты "зевнул" ну бывает с любым и становишься виновником дтп, где ты въехал в нового китайца за 3 млн (не дай бог в свежего немца). А хозяин китайца вроде хороший мужик, но насчитали ему ущерба на 1.5 млн, а осаго покрывает 400 тыс. И вот привет суд и теперь ты должен 1.1 млн. И ты такой: "на хуя мне этот ОСАГО???"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
michan 16 мар 2026 в 08:23
Приколистик  •  На сайте 15 лет
5
в том году въехала в меня девочка... расфигачила машину... осаго отсутствует...
я сгонял в сервис оценить , ну и в независимую ("типа" чтоб нормально посчитали)
так вот за ремонт машины в сервисе (покраска, выправка, ЗапЧасти) запросили около 70 тыс руб. По независимой экспертизе с учетом износа 36, без учета 43 (хз почему так). На вопрос к независимой , а что так мало? даж не хватит на ремонт... ответ был такой : ну все считают по базе-программе в которой все описывается и выдается сумма с учетом и без... но! даж без учета не хватает.... фейспалм...
вобщем, в суд в итоге подал, отдал все что было необходимо, госпошлину заплатил.. (еще 4000 руб)
что имеем на сегодня: суд присудил с учетом износа + госпошлина + юрист, исполнительный лист отдан приставам. Цены на запчасти и работы подросли. Девочка спокойно вышла за муж (сменила фамилию), живет себе спокойно, по найденной информации на нее: куча долгов, неоплаченные штрафы, список у приставов длинный на нее....

зарегена в Ульяновске, живет в Самаре... и прячется....

и хер кто что делает.....
aaabbbccc 16 мар 2026 в 08:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Цитата (loredan @ 16.03.2026 - 10:47)
А зачем тогда эта сосага, если деньги один хуй выбивать с виновника аварии через суд?
Просто потому что эти пидары такие красивые и хотят денег?
Вот поэтому я уже четыре года не даю им денег.  Я и без них очень ответственный водитель.

Осагу ты платишь для того, что бы страховая заплатила за тебя, если ты в кого вьедешь, а не если в тебя.
Блядь, осаге уже лет 30 наверное, но народ не одупляет ее принципа до сих пор.
А такие же ответсвенные водители, впоров кого нибудь, сьебывают в закат и взять с них по суду только анализы.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 16 мар 2026 в 08:47
Альбертик 16 мар 2026 в 09:20
Балагур  •  На сайте 11 лет
6
Вот рабочая машина. Насчитали 30000 берите и идете нах. На разборе 20000 дверь в нормальном состоянии. Там ещё и крыло. Ни один сервис просто не хочет красить ее. Потому что там на крыле красить нечего. Нах такая страховка нужна.

В России запретят выплаты по ОСАГО выше 400 тысяч рублей

А36 16 мар 2026 в 09:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Микросхем @ 16.03.2026 - 04:44)
Да чего мелочится, зачем эти полумеры? Нужно просто заблокировать выплаты по ОСАГО, и ремонт по ОСАГО. Стоимость полиса поднять на 300%, а штраф за отсутствие ОСАГО сделать 100 000р.

КАЖДОМУ.....

loredan 16 мар 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Цитата
Осагу ты платишь для того, что бы страховая заплатила за тебя, если ты в кого вьедешь, а не если в тебя.
А такие же ответсвенные водители, впоров кого нибудь, сьебывают в закат и взять с них по суду только анализы.

Так на то и ответственный водитель, чтобы никого не впороть. Знай и соблюдай ПДД.
У меня стаж 35 лет. Я начинал ездить, когда этой сосаги ещё в зародыше не было. Тогда в 90-е в Ростове можно было въехать в бэху бандитов и отдать за это хату.
Только представь себе, как это воспитывало мою водительскую ответственность.
Поэтому когда в 2000-х появилась эта обязательная хуйня, я её никак больше не воспринял, как какие-то пидарасы, просто хотят поиметь с меня денег не за что.

kostjamba 16 мар 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (eph1r @ 16.03.2026 - 04:49)
Ок.
Только давайте играть в обе стороны: сервис, где чиниться, выбирает пострадавший, а не назначается страховой.

А то направляют, блять, к пьяным криворуким гидроцефалам, которые при ремонте бампера и крыла покрасили и лючок бензобака за каким-то хуем. За каким — так и не смогли объяснить.

Потому что лючок - отдельный элемент, цена же за элемент, что лючок покрасить, что крыло, цена одинаковая.
Taraska515 16 мар 2026 в 10:29
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
Самое забавное что они эти 400 еще не выплачивают, ремонта на 200-250 тыс они выплачивают 50-60) клоуны, так засуньте свой осаго в очко тогда, без него будем ездить
JimmyV 16 мар 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну хоть теперь то уже можно начать понимать, почему к нам везде такое отношение?
Нормальные люди видят это все минимум как дурдом.
dennis001 16 мар 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (eph1r @ 16.03.2026 - 08:49)
Ок.
Только давайте играть в обе стороны: сервис, где чиниться, выбирает пострадавший, а не назначается страховой.

А то направляют, блять, к пьяным криворуким гидроцефалам, которые при ремонте бампера и крыла покрасили и лючок бензобака за каким-то хуем. За каким — так и не смогли объяснить.

Пруф:

Потому что в цвет не попали)) Хули он как бельмо всю картину портит..
По сабжу, в идеале бабки собирать, а выплаты пускай с виновника по суду требуют. Хули мелочиться, сделать ОСАГО сбор ежемесячный, без выплат. Чисто чтоб реальные пацаны быстрее в форбсе поднимались. Скрепно же dont.gif

Это сообщение отредактировал dennis001 - 16 мар 2026 в 10:35
Labladut 16 мар 2026 в 10:31
Балагур  •  На сайте 9 месяцев
2
Прикрываясь заботай о людях в очередной раз наебут автолюбителей.
Чей то бизнес страдает от недополучения прибыли и под этот чей то бизнес примут новые грабительские законы.
УЧК 16 мар 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
"Такие практики планируется прекратить. Нужно, чтобы страховая компания понимала: если она не смогла организовать ремонт из-за нехватки запчастей и долгих сроков доставки, то она максимум заплатит 400 тысяч. Все, что выше этой суммы, нужно взыскивать с виновника аварии"

т.е. не смогла страховая, а разъёбываться с виновником терпиле? Почему бы страховой не выплатить всё, а потом взыскивать с виновника (чем они и так занимаются время от времени, ссылаясь на неправильно поставленную запятую в акте)?
И по логике вытекает - заморозить к хуям тарифы по ОСАГО, раз ограничивают сумму выплаты, - но об этом почему-то ни слова.
Mehanik75 16 мар 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (loredan @ 16.03.2026 - 10:03)
Цитата

Так на то и ответственный водитель, чтобы никого не впороть. Знай и соблюдай ПДД.
У меня стаж 35 лет. Я начинал ездить, когда этой сосаги ещё в зародыше не было. Тогда в 90-е в Ростове можно было въехать в бэху бандитов и отдать за это хату.
Поэтому когда в 2000-х появилась эта обязательная хуйня, я её никак больше не воспринял, как какие-то пидарасы, просто хотят поиметь с меня денег не за что.

Че предлагаешь 90 вернуть, а то у нас сейчас мало схематозов, пока они страховые разводят на бабки с помощью юристов, а дай волю, они, подставщики хаты сразу начнут отжимать, че по мелочи то щипать.
Человек выше так же как и я написал, ОСАГО это не для вас, а для того что бы вы в случае вашей вины не платили из своего кармана, какими словами это еще надо написать, чтоб дошло, блядь ! не надо изначально рассчитывать, сто по ОСАГО вам если вы не виноваты, выплатят столько, что хватит на полноценный ремонт и еще на пиво останется, да выплатят что то, но примерно % 40, в лучшем случае 60% от необходимой суммы. Главное что есть на сегодняшний день, инструмент не платить самому, как это порой в 90 было, на любого профи бывает проруха, на то оно страховкой и называется.
zorger 16 мар 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Как они это провернут ? Огромное количество видео где станции не берут в ремонт машины под разными предлогами или требуют доплату от владельцев . Запчастей по ценам указанном страховой станции найти не могут и в сроки не укладываются а тут ещё такой наплыв . Будет просто коллапс
vdtr 16 мар 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (tank0grad @ 16.03.2026 - 04:37)
Все, что выше этой суммы, нужно взыскивать с виновника аварии", – отметил он.

так осагу вводили против автоподставщиков.
только вот 400к выплат было когда гранта около 300 стоила. и с тех пор не повышали, и судя по инфляции сейчас должна быть около 1.5 максимум... а не 400
dennis001 16 мар 2026 в 10:37
2
Цитата (Mehanik75 @ 16.03.2026 - 14:33)
Цитата

Че предлагаешь 90 вернуть, а то у нас сейчас мало схематозов, пока они страховые разводят на бабки с помощью юристов, а дай волю, они, подставщики хаты сразу начнут отжимать, че по мелочи то щипать.
Человек выше так же как и я написал, ОСАГО это не для вас, а для того что бы вы в случае вашей вины не платили из своего кармана, какими словами это еще надо написать, чтоб дошло, блядь ! не надо изначально рассчитывать, сто по ОСАГО вам если вы не виноваты, выплатят столько, что хватит на полноценный ремонт и еще на пиво останется, да выплатят что то, но примерно % 40, в лучшем случае 60% от необходимой суммы. Главное что есть на сегодняшний день, инструмент не платить самому, как это порой в 90 было, на любого профи бывает проруха, на то оно страховкой и называется.

И что? По твой логике страховая 400 выплатит, ещё 600 с тебя по суду сдерут, зато не 90е?
dennis001 16 мар 2026 в 10:40
0
Цитата (Марк154 @ 16.03.2026 - 08:48)
Пидары,нам в Новосибе страховые задрали цену на страховки,мотивируя это тем,что много автоподстав и чтобы не терять бабло мы вам задерем страховку!Нахуя я плачу налоги,если тупые полицаи которые должны ловить этих мошенников,забили хуй на свои обязанности,а страховая,догоняет выпадающий доход за счет законопослушных граждан,это пиздец какой то!

Новосиб с околотками уже давно дно "стремительным домкратом" пробивает, открытие сделал. За один пиздец с дорогами и развязками местные власти за яйца подвесить надо.
kapkannn 16 мар 2026 в 10:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну нахуя страховка тогда?

Mehanik75 16 мар 2026 в 10:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (dennis001 @ 16.03.2026 - 10:37)
Цитата

И что? По твой логике страховая 400 выплатит, ещё 600 с тебя по суду сдерут, зато не 90е?

Прочитайте внимательно мой пост на 3 стр. Еще раз повторюсь, чтоб не платить как вы пишите 600, я делаю расширение. на 1.5 ляма и того с меня можно списать не 400, а 1900, я бы больше поднял до 5 лямов, если бы такие расширения были. Оно стоит копейки, 3-4 к в год, зато хоть какая то защита есть. 400 это ничто на сегодняшний день..
teufeler 16 мар 2026 в 10:46
0
Да надо вообще запретить выплаты. Только ремонт без права оценки его качества и строго по направлению к аффелированному ашот-гаражу с ожиданием в полгода.
А цену за сосагу естн увеличить в 2 раза и убрать КМБ. А то на золотые премии страховщикам не собрать

dennis001 16 мар 2026 в 10:48
0
Цитата (Mehanik75 @ 16.03.2026 - 14:43)
Цитата (dennis001 @ 16.03.2026 - 10:37)
Цитата

Прочитайте внимательно мой пост на 3 стр. Еще раз повторюсь, чтоб не платить как вы пишите 600, я делаю расширение. на 1.5 ляма и того с меня можно списать не 400, а 1900, я бы больше поднял до 5 лямов, если бы такие расширения были. Оно стоит копейки, 3-4 к в год, зато хоть какая то защита есть. 400 это ничто на сегодняшний день..

Вся проблема, что гладко оно на бумаге.. Реальный бы пример, как оно по факту работает, увидеть.
риностоп 16 мар 2026 в 10:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
5
Цитата - "Часто это связано с деятельностью мошенников, покупающих права на возмещение убытков и взыскивающих через суд большие суммы, превышающие положенную выплату. "

Интересно да? Мошенники и через СУД. Не тянет ли это на дискредитацию гос. власти???

т.е. ули у нас законы, суды и такие что "юридически грамотные мошенники" могут в Суде (самом честном и справедливом) отстоять свои права по Закону или .... суды такие....
HOPKOMAH 16 мар 2026 в 10:52
ЛЮБИТЕЛЬ ВЛАЖНЫХ НОР  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Nickkh @ 16.03.2026 - 05:03)
А зачем тогда страховка?

для ограничения лиц , допущенных к управлению конкретным транспортным средством ...

а если хотите сына или дочку вписать в страховку- велкам по повышенному тарифу для молодых водителей...

или покупайте открытую страховку за охулиард...

это пиздец.....

почему если страховка привязана к машине, в ней ограничения по водителям?

если вы учитываете стаж и аварийность водителя, так отвяжите это от машины...
сделайте стархвку на человека! его ответственность, а не машины !

а то гибрид какой-то....

пусть будет страховка или у условного Иванова и он с нею садится в любую машину.... и будет застрахована его ответственность в случае аварии

или пусть будет застархована именно машина, и тогда любой, кто в неё сядет с законными водительскими правами, будет тоже застрахован по ответственности....

а так - в оба конца снимают пидарасы

это как с автоналогом.....

мы платим и за авто
и акциз бензина
и платные дороги...

оставьте что-то одно, суки!
rostovdon88 16 мар 2026 в 10:52
Истина в тефтелях  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (KEMEPOBO @ 16.03.2026 - 05:02)
Цитата (Марк154 @ 16.03.2026 - 07:48)
Пидары,нам в Новосибе страховые задрали цену на страховки,мотивируя это тем,что много автоподстав и чтобы не терять бабло мы вам задерем страховку!Нахуя я плачу налоги,если тупые полицаи которые должны ловить этих мошенников,забили хуй на свои обязанности,а страховая,догоняет выпадающий доход за счет законопослушных граждан,это пиздец какой то!

а можно ссылку на их мотивацию, а не на твои слова, которые похожи на пиздежь.

Сотрудник какой-то страховой шляпы? gigi.gif
Андреище 16 мар 2026 в 10:55
0
Всё неймётся долбоёбам. Когда там уже какой-нибудь Трамп уронит на госдуру что-нибудь тяжёлое осколочно-фугасное?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 273
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх