В России удвоилось количество «магазинов для бедных»

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
next336 14 апр. 2026 г. в 08:57
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (zipgad @ 14 апр. 2026 г. в 08:38)
Цитата (next336 @ 14 апр. 2026 г. в 07:52)
Цитата (Блэкрок @ 14 апр. 2026 г. в 00:43)
Цитата (аргуз @ 13.04.2026 - 21:49)
В светофор и чижик люди на машинах стоимостью под 10 мультов приезжают и также  отовариваются вместе с нищебродами .
ЗЫ : Как то давно был выход на просрочку из одной сети , так далеко не бедные люди за милую душу хавали просроченные тортики и пили просроченный ( правда не из дешёвых)пивдос .

Дык к пятерочке подъедешь, стоят ржавые вёдра, и хозяева, утверждающие что не будут в светофоре нихрена покупать, так как это помойка. К светофору подъезжаешь, там тачки нихуевые, тэслы всякие, крузаки свежие. Ходят обсуждают, помидоры по 90 руб, и всякую другую хню. Я вот тоже не понимаю чем отличается помидор в пятаке за 300 руб кг и в светофоре.

Тачки там ставит руководство светофоров.

Вероятно отмыв бабла идет через эти светофоры . Жрачка там откровенное говно изготовленное по заказу светофора.

сухарики в горклом масле пересушенные. рыба гнилая. колбасы даже если ты уже видел такие в ленте х5 и тд, брать нельзя, они другие по составу и вкусу хоть это и не указано на этикетке .

Какая то бытовая химия и салфетки бывают дешевле, светофор это ваще пример откровенного говна. те же ашаны семишагофы уровнем выше, хотя в семишагофф я тоже не беру колбасы и сыры они там тоже говно.

Тачка есть и место для хранения, ехал мимо, заехал закупился, условными разве что помидорами подешевле и то те там сука зеленые и твердые, а не красные в озвученную цену дешевле пятерочки... ну или салфетками, подгузниками, туалеткой и забыл про светофор.

Чел, ты охуеешь, когда узнаешь что всё что продаётся в светофоре, делается тем же производством что и для пятёрок и перекрёстков, только в другой упаковке и под другим брендом. Я сам в светофоры поставлял посуду (сковородки, кастрюли), и производство никто не "перенастраивал" для удешевления, а маржа достигалась за счёт объёмов, отгружали туда фурами, по 40 паллет раз в неделю, при условии что дистрибуция отгружалась такой объём за месяц. Соответственно заводу было выгодно потерять в марже, но загрузить производство на полную мощность.

Кому ты чешешь , адепт говна, если даже нищие бабки ходящие в перекрестки и светофоры , и то орут когда в самом светофоре тянешься к рыбе, колбасам или маслу, чтоб ты не брал это дерьмо ебанное из картона.

приготовленное в отдельную смену специально для светофора. lol.gif
next336 14 апр. 2026 г. в 08:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну а то что производство сковородок никто не перенастраивал это понятно даже адепту говна, водителю фуры видимо ... лол.

Нашел чо сравнить , продукты и сковородки.
next336 14 апр. 2026 г. в 09:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
-5
светофор это параша , факт, там ничо не берут даже сами работники магазина, кроме картохи, и то картоху редко, она там часто хуевая.

памперсов и сковородок по списанке ( ушибка палета) некондиц .

Там даже холодосов нема, молочка по ценам даже дороже , чем в пятерке, тока скисшая к хуям от условий хранения.

колбасы у нас ваще нормальные только в универсамах, в перекрестках и то самая дешевая в переках уже шлак.

в пятерках и магнитах можно взять балыковую ближние горки, остальные колбасы там хуйня . в семишагофф даже балыковыую брать нельзя , опять же хранят хуй пойми где на складах вне холодильника , как итог пропавшая блять кислая колбаса.

Так что сравнивать светофор и пятерку уже даже не логично, что там говно , что там. в плане в колбас. по крайней мере.
РАд 14 апр. 2026 г. в 09:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Вчера шиканул - затарился в Азбуке Вкуса, купил вилок капусты за 250р,
Как же это произошло? зададутся вопросом многие читатели...
А просто, внезапно понадобилась капуста,
а до пятерки 200 метров было чесать лень... rolleyes.gif
иСережатоже 14 апр. 2026 г. в 09:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (pipituc @ 13 апр. 2026 г. в 20:12)
Зато рынки повсеместно закрывают. Скоро останутся одни торговые сети.

Которые закроют "ПО КОМАНДЕ!!!"
Или он же будут пайку из кузнечиков в виде сублимированного брикета выдавать по цифровым рублям, согласно соцрейтинга, в рамках дистрикта.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 14 апр. 2026 г. в 09:13
СпотыкачьЪ 14 апр. 2026 г. в 09:13
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
все в Чижик и Светофор
next336 14 апр. 2026 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Ваще уже многие позиции в многих магазинах, пятерка, семишагофф . магнит, они уровня светофора.

цену снизили на копейку для покупателей , качество убрали рублей на 100-200-500-2500.

Многие магазины не стесняются продавать сыры из змж

и даже на сырах без змж по вкусу то видишь сразу что змж там .... умудряются продавать по 2-3 тыщи за кило.

при том что адекватный вкусный тянующийся сыр балыковый 1000-1500 р кг. 2 для физлиц , но в магазинах его нету.

Говна с змж с ценой по 2-3 рубля за кило зато дохуя.

Все магазины настолько уже ебанулись с сверхприбылями , что по магазинам шастать или из доставок выбирать , надо просто потому что ... в каждом магазине всего пару годных позиций.

где то рыба, где то сыр, где то колбаса.

Один единственный магазин который еще не скатился в ебанную продуктовую мусорку это лента .

Ну может вкуссвилл не плох ... как то не хожу, потому что далеко от меня.
next336 14 апр. 2026 г. в 09:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Я бы так сказал , будучи депутатом я официально могу заявить , что светофор почти догнал по качеству , пятерочку , магнит , семишагофф За последние 6 лет .

То что догнал методом того, что пятерка , магнит и семишагофф с океями стали снижать качество продукции до уровня светофора это уже ваще не важно. Почти догнал же )))
next336 14 апр. 2026 г. в 09:30
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
А ленты держат пока марку, только крупные. и то бывают накладки.

мини ленты своей жизнью живут.
AlHighlander 14 апр. 2026 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Gorb1 @ 13 апр. 2026 г. в 20:01)
Число продуктовых дискаунтеров в России за последние пять лет удвоилось — сейчас их в стране около 12 000, подсчитали аналитики.

По их словам, рост количества таких магазинов объясняется ухудшением экономической ситуации и массовым переходом населения на более экономичное потребление.

Да не-е-е-е... Вы что-то путаете: Россия заняла первое место в мире по вывозу зерна из страны, а ещё по удобрениям и прочей молочке.
Коров в стране явный переизбыток - лишних приходится утилизировать, потому что фермеры уже задолбались сливать молоко в реку.

В общем никакого сравнения с СССР - путинская РФ выигрывает по всем позициям. Слава сами-знаете-кому!

В России удвоилось количество «магазинов для бедных»
КотКристофер 14 апр. 2026 г. в 10:35
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Да в этом Чижике продукты "дешёвые" очень условно. Процентов на 5-10 дешевле в лучшем случае.
1Инквизитор 14 апр. 2026 г. в 10:47
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
Срочно решить вопрос с борщевым набором.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
immortal666666 14 апр. 2026 г. в 10:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В городе хожу в 7шагов и Ермолино, а на даче езжу в Светофор. Не жалею и не стремно. Кстати, в Ермолино молодежь не ходит от слова совсем, а вот в Светофор ходят

1норд1 14 апр. 2026 г. в 10:50
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vo1and @ 13 апр. 2026 г. в 20:10)
Да хожу в Чижик и Smart. Не от жадности, а от неизбежности.

а у меня и то и другое.еще и бомж-витрины в магните и окее обношу по возможности.(да я жлоб)
Мамкутвоюбил 14 апр. 2026 г. в 10:50
Весельчак  •  На сайте 3 месяца
0
В Светофоре лечо заебись, по кубански. 134р банка rulez.gif Еще там Choco-Pie 160р стоит, больше всего бисквита. В обычных магазинах за ту же цену штук 8 вроде

Это сообщение отредактировал Мамкутвоюбил - 14 апр. 2026 г. в 11:05
Lenshiko 14 апр. 2026 г. в 10:54
Интеллигент Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (аргуз @ 14 апр. 2026 г. в 01:53)
Цитата
Говорил, говорю и буду говорить: некоторую некритичную фигню типа туалетки, бытовой химии, еще чего-то (не еда) надо брать в светофоре.
Раз в год беру большую упаковку туалетки (рулонов эдак 100) и бумажных полотенец. Выходит в 2-3 раза дешевле всяких пятерочек с магнитами.

Бритвы многоразовые - пусть и тупятся в 3-5 раз быстрее жилета, но, блять, жилет с 2 запасными лезвиями вроде уже больше тыщи (не помню, но каждый раз охуеваю от цены, когда вижу), а в светофоре - 300-400 рублей за станок и 30 сменных.

Купил как- то в светофоре одноразки bic и весь изрезался ими .Может подъебон какой попался , но вот от джилета с пятёрочки такой херни нет .
А чё минусить то ? Реально бритвы дерьмовые были !

Все так и есть,подьебон и продают ,ага 30 лезвий за 300 рублей,я тоже купился на эту фигню,так на подбородке брить мучение кровавое,весь сука изрежешься,ну его нахуй,с Жилеттом такой херни сроду не было,вот вам и дешевизна.Может у кого пушок вылез для того подойдет
1норд1 14 апр. 2026 г. в 10:55
мизантроп-интроверт  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (next336 @ 14 апр. 2026 г. в 07:52)
E]
Тачки там ставит руководство светофоров.

Вероятно отмыв бабла идет через эти светофоры . Жрачка там откровенное говно изготовленное по заказу светофора.

сухарики в горклом масле пересушенные. рыба гнилая. колбасы даже если ты уже видел такие в ленте х5 и тд, брать нельзя, они другие по составу и вкусу хоть это и не указано на этикетке .

Какая то бытовая химия и салфетки бывают дешевле, светофор это ваще пример откровенного говна. те же ашаны семишагофы уровнем выше, хотя в семишагофф я тоже не беру колбасы и сыры они там тоже говно.

Тачка есть и место для хранения, ехал мимо, заехал закупился, условными разве что помидорами подешевле и то те там сука зеленые и твердые, а не красные в озвученную цену дешевле пятерочки... ну или салфетками, подгузниками, туалеткой и забыл про светофор.

бля.как можно огурцы.яблоки и другие овощи подделать?
sila33 14 апр. 2026 г. в 10:57
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Я бы не сказал что они прямо для бедных

region70rus 14 апр. 2026 г. в 10:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (RVstrax @ 13 апр. 2026 г. в 20:31)
причем тут бедные? вас разводят как лохов сетевые магазины за счет оборота тупо

Соглашусь. Это вовсе не магазины "для бедных". Просто формат с меньшими издержками, закупающий в числе прочих дешманские (именно так могу назвать) продукты, за счет чего достигается видимость дешевизны и конкурентные преимущества по сравнению с остальными магазинами. Другие сети, видя такое, просто начинают делать то же самое. В принципе, итогом всего этого может стать то, что все магазины станут как магазины "для бедных", посокращают персонал, перестанут убирать торговый зал, увеличат число низкосортных товаров, ухудшат выкладку, сервис и прочее. Но только потребитель от этого богаче не станет, а будет затариваться за те же самые деньги, но худшим товаром и в худших условиях. Так что это не магазины "для бедных", а "бедные" магазины.

Это сообщение отредактировал region70rus - 14 апр. 2026 г. в 10:59
wildhumster 14 апр. 2026 г. в 11:00
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Ну всё логично, больше бедных - больше магазинов для них
Zlodeyka883 14 апр. 2026 г. в 11:05
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Эх хорошо живём 👍

Alex051277 14 апр. 2026 г. в 11:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
А что ВЫ прицепились например к Светофору. Типа там все , не люблю это слово - Дешманское , левак т.п. Там просто все в больших количествах, минимальный ассортимент, не как в Ашане 100500 наименований или ГиперЛенте, и наценка ниже. А так, магазин формата как в Европе - LIDL. Так же там все на паллетах на полу стоит как на складе. Тоже видать магазины для бедных Европейцев.
wildhumster 14 апр. 2026 г. в 11:12
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата (sila33 @ 14 апр. 2026 г. в 10:57)
Я бы не сказал что они прямо для бедных

Конечно он условно считается магазином "для бедных".
Потому что там в основном дешёвые товары, не только по цене а по типу товара.
В том смысле, что нет дорогих товаров. Например, дорогих сыров, хороших сортов чая, нормального вискаря, нет всяких хамонов и прошутто, даже нормальной печени трески нет, только всякий шлак типа "по-мурмански".
Mehanik75 14 апр. 2026 г. в 11:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Епть, я про светофор, 7 там чего то, только тут вот и слышал, но ни когда не был, тк они просто ни разу не попадались, ну акромя дискаунтеров от Х5, в Перик хожу, там иногда овощи более менее нормальные есть. Жаль что с падением покупательского спроса, уходит формат Гипермаркет и ассортимент который в нем был, туда же. Мне кажется не секрет, что пожалуй последнее приличное , это Глобус, где всего много но и ценник средний, жаль что их мало.
vokurzeb 14 апр. 2026 г. в 11:15
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Например мясо отруб большими кусками по 250 руб. Тамбовский мясокомбинат , чем может отличаться от мироторговского в пятерочке. Многие позиции в пятерочке или магните дешевле после акции чем в светофоре. колбасы не беру нигде. Запекаю окорок. agree.gif alk.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 240
2 Пользователей: santeh48, Kluykva
Страницы: 1 ...  3 4 5  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх