При стоимость новой машины уровня нашего Москвича 3 около 1 миллиона рублей в пересчёте на юани и низкой процентной ставки потребкредита - я бы не ездил на старом вазе) а каждые 3-5 лет брал новую машину.
Как там Копатыч в исполнении Папанова говорил: "так хочется пожить по человечески"
Москвич 3 у них в районе 500 тысяч стоит. За миллион уже можно Атлас смотреть.
Ехал на такси по тарифу эконом на машине какой-то неведомой мне марки в Шанхае. С панорамной крышей, салон шикарный, просторный, белая полностью обивка, кресла кондиционируемые, мультимедиа. Ну так для нас прикинул, наверно 1.7+ стоила бы. Повезло, что водитель чуть-чуть понимал английский. 800к она у них в салоне 26 года, а на вторичном рынке уже не найти, потому что реально утилизируют года через 3, если активно таксовать. Я вот так представил, что у нас бы такую трехлетку на утиль повезли. Так там бы перекупы сердце вырвали за это
Ага, одни долбоёбы... И поэтому там экономика по объёму - 20 российских.
Не надо тут выдумывать. В Китай Западные Капиталисты перенесли свои производства и поневоле поделились своими технологиями потому, что там дешевая раб сила. Только и всего.
Ебашь Василич, ебашь! Хоть и говорит мне ИИ, что отрицательная кредитная ставка в Европе с этого года умерла, я верю друзьям, которые там живут. Загнивают блядища, но с другим, отрицательным запахом. А у нас выборы. Всё стабильно. Мне, человеку, ультрапатриоту моей любимой Родины, становится тошно. Повторю мой скрин из другой темы. Надеюсь административный персонал не воспримет за оффтоп. У нас всё стабильно. Дабы не оффтоп, жаль никого из друзей не живёт а Поднебесной. Но, не удивляюсь новостям оттуда. Значит не врут. Учим китайский
Это сообщение отредактировал sergeyfaza - 27 мая 2026 в 08:52
При стоимость новой машины уровня нашего Москвича 3 около 1 миллиона рублей в пересчёте на юани и низкой процентной ставки потребкредита - я бы не ездил на старом вазе) а каждые 3-5 лет брал новую машину.
именно поэтому китайские корыта и рассчитаны на 3-5 лет и на 100-120 ткм. Сломалось? ДТП? Бери новую, всё равно запчастей, типа молднгов, бамперов и т.д., половины не выпускалось изначально (а зачем? Вот тебе новый рестайлинг!) не дорого, а ещё и новые свистоперделки на борту!
Да, европейцам такой подход к сложной технике чужд.
Ну хз. Попадал осенью в аварию на geely atlas, который уже снят с производства. И молдинги, и двери, и бампера... всё есть.
ТС, не умеешь читать финансовую аналитику и новости не читай. И тем более не выкладывай того что сам не понимаешь! Русским языком: В Китае в ближайшее время вырастет инфляция!!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, не умеешь читать финансовую аналитику и новости не читай. И тем более не выкладывай того что сам не понимаешь! Русским языком: В Китае в ближайшее время вырастет инфляция!!
А иностранцам будут давать такой кредит? А то можно сгонять в Китай, взять кредит под 2 процента и купить квартиру в России
Забавно, народ на первой странице пишет про кредиты населению под 30-40%, но как-то упустил из виду, что в новости говорится про то, что в Китае банки одолжили денег, грубо, у китайского ЦБ задешево и теперь открывают пользователям вклады под низкий %. То есть речь не о потребкредитах вообще.А снижение ставки по вкладам - оно как раз для населения-то не очень.
1,45% годовых - это цена кредита на китайском межбанке. Ну да, ставки по потребкредитам у них тоже невысокие из-за этого.
Это сообщение отредактировал vaisman - 27 мая 2026 в 08:33
Вот в Китае снижается покупательская способность,они стимулируют экономику,как в США. В России забрали планку,и снижать не собираются,боятся щас побегут брать кредиты под 15% и покупать Весту,или иппотеку под 13%. С колонии откачивают деньги,которые были влиты в экономику,эмиссию в России создаёт ЦБ ,который не подчиняется государству,а подчиняется по международным договорам МВФ,который так же указывал приподнимать пенсионный возраст.
И вот МВФ укрепляет рубль,миллиарды $ приходят с запада в рубли и вкладываются в депозиты,на бирже все видят,и вот когда они начнут выводить свои депозиты,обратно в $ ,тогда рубль опять начнет отваливаться,но это будет после сво ,так как обесценивать деньги,при сво,бойцы могут развернуться
Бля ебать я бы сейчас под такую ставку и хату купил бы и тачку, и оборудования в бизнес нахуярил бы.... НО ПРОСТИТЕ НЕ ВЫХОДНО.....
ты бы не успел ничего купить. Как только, сделали бы такую ставку, все с низкого старта побежали бы скупать валюту. уже к началу следующего дня, смысл ходить на работу исчез бы
Но все равно, почему то китаёзы на свои фабрики на мопедах гоняют. Хоть у них и машины дешевле наших в 10 раз и зарплата выше в 10 раз и кредиты на 1.5% в год. Живи да радуйся. Парадокс!
Вообще не аргумент , в Тайланде меня так де удивляла ситуация с жильем. Стоит хибара а рядом с ней припаркован байк ценой в 3 комнатную в Москве в центре или какой нибудь спорткар. Другие форматы приоритетов . В китае мультимиллионер модет ездить на мопеде. В Голландии на велосипеде ездят даже очень большие чиновники и богатеи
Странно не видно секты свидетелей низкой ставки ЦБ и никто не пишет про агента госдепа наебулину и чего она деньги не раздает.
Да потому что если ты с голой жопой то даже беспроцентный кредит надо отдавать и ты не сможешь. Особенно когда в стране дефляция, как в Китае, кто считает что это хорошо спросите у японцев они и отрицательные ставки вводили и все равно похуй.
Как там Копатыч в исполнении Папанова говорил: "так хочется пожить по человечески"
Но все равно, почему то китаёзы на свои фабрики на мопедах гоняют. Хоть у них и машины дешевле наших в 10 раз и зарплата выше в 10 раз и кредиты на 1.5% в год. Живи да радуйся. Парадокс!
Может потому что рентабельнее свою тушку на мопеде везти или на велике с пользой для здоровья, чем на пустой 5-7 местной повозке?
сцуко люди живут, развиваются, творят только у нас вечное "затягивание поясов", "движуха" и какая нибудь вечная ипанина как же это всё заипало в доску копошимся на уровне афганцев или сомалийцев млять
сцуко люди живут, развиваются, творят только у нас вечное "затягивание поясов", "движуха" и какая нибудь вечная ипанина как же это всё заипало в доску копошимся на уровне афганцев или сомалийцев млять
А вы уверены, что вам китайский путь развития интересен?
Наверно так удобнее. У предприятия десяток мопедов занимают места столько же, сколь два автомобиля. Я так думаю, что ещё в Китае общественный транспорт развит, и электрички скоростные есть, метро опять же. Смысла не видят в личном автомобиле.
А про экономику Китая хотел почитать на досуге и не нашёл сходу. Хочется найти и узнать, как они по следам СССР так развили экономику, и что нового внесли. "И так всё понятно" меня не устраивает. Китай после СССР сделал огромный шаг, изменил мир на планете.
Это сообщение отредактировал DAS1970 - 27 мая 2026 в 08:52
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)