Потому что эти пидоры несколько лет подряд перелов делали и излишки выбрасывали чтоб цену держать, да игрались уроды…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сами себе злобные буратины. Тралить рыбу а потом репу чесать. Шпорт ебучий ахтунг низовку Амура отдал на откуп масквичам и те постарались выбив один из четырёх ходов рыбы.
И у меня практически всегда есть свежий хариус или омуль, а иногда ленок или таймень.
одна беда - тайменя надо хранить при глубокой заморозке, не при минус 18 как в морозилке бытовой. у меня почему-то при хранении через месяца три-четыре уже не то... Старшие пацаны говорят, жир не промерзает при такой температуре и нужны особые морозилки, которые до минус 40 держат.
И у меня практически всегда есть свежий хариус или омуль, а иногда ленок или таймень.
одна беда - тайменя надо хранить при глубокой заморозке, не при минус 18 как в морозилке бытовой. у меня почему-то при хранении через месяца три-четыре уже не то... Старшие пацаны говорят, жир не промерзает при такой температуре и нужны особые морозилки, которые до минус 40 держат.
Ну ты и жлоб. Нарезал пятаками. Сам с близкими обожрался малосоленым, со специями. Остальное друзей угостить, да под пиво кусков подвялить. А ты в холодильник на пол года.
Ну ты и жлоб. Нарезал пятаками. Сам с близкими обожрался малосоленым, со специями. Остальное друзей угостить, да под пиво кусков подвялить. А ты в холодильник на пол года.
Такая же хуйня. Никогда не морозил надолго ни тайменя, ни ленка.
Мойва к 400₽ за кг подкрадывается. А красную продадут лучше пиздоглазым соседям,у них же валюта. Мне вот пох, сколько выловят и сколько заработают. Как проходило это мимо моего стола,так и сейчас ничего не изменится.
А какой это регион, что мойва такая дешевая? В Новосибе мойва 600-700
Может надо перестать ее ловить и пиздить китайских и японских браконьеров? Хуйню какую то я придумал, прям с утра.
Ты хоть разбираешься в лове лососёвых ? К чему ты привёл китайцев и японцев ? Их уже давно нет у наших берегов. Всё дело в якобы переполненных реках рыбой, где узаконено изъятие лосося, что бы он не задохнулся. Миллионы лет он шёл на нерест и не задыхался, а тут вдруг русские учёные подумали, что ему места мало в реках.
Слышь, деревенщина, не уродуй Русский язык. Если у вас там осетровых нет, то мы тут ничем не виноваты. Собачатина никогда не станет телятиной, а горбуша - севрюгой.
Осень. Обострение.
Мойва к 400₽ за кг подкрадывается. А красную продадут лучше пиздоглазым соседям,у них же валюта. Мне вот пох, сколько выловят и сколько заработают. Как проходило это мимо моего стола,так и сейчас ничего не изменится.
У нас она за 500 давно перевалила...
Мужики, остыньте: К красной рыбе в кулинарии и торговле традиционно относят две большие группы рыб: лососевые (из-за розово-красного цвета мяса) и осетровые (исторически, из-за старорусского значения слова «красная» — ценная, красивая).
Вот список видов, которые принято считать красной рыбой:
1. Семейство Лососевые (рыба с розовым и красным мясом)Это самая популярная группа, которую чаще всего называют «красной рыбой» в магазинах и ресторанах: -Семга (атлантический лосось) -Форель (морская, речная, радужная)ГорбушаКетаНерка (имеет самый насыщенный, ярко-красный цвет мяса) -КижучЧавыча (самый крупный представитель тихоокеанских лососей) -Голец 2. Семейство Осетровые (ценная «белая» рыба)Исторически на Руси «красной» называли дорогую, деликатесную и редкую рыбу. Мясо у неё на самом деле белое или кремовое, но статус «красной» за ней закрепился в языке навсегда: -Осетр -Белуга -Севрюга -Стерлядь
Через десять лет в Амуре кеты не будет, если сегодня не будут приняты жесткие меры. Устье Амура мелководное. В путину, когда перекрывают рыбопромышленники ставными неводами, лососи перегреваются. Как рассказывают жители Ульчского района, иные рыбы чудом минуют заездки, но кета почти сварена живьем до такой степени, что мясо отстает от костей. Ее даже в пищу нельзя употреблять, какой тут нерест. Популяции горбуши и летней кеты уничтожены. Пока запреты на вылов этих лососевых пород рыб успеха не принесли. Популяции не восстановлены.
Раньше Всероссийский научно-исследовательский институт давал оптимистические прогнозы, под это выдавали квоты рыбопромышленникам. Прогнозы, как правило, были почти в два раза меньше реальных уловов. Кстати, такая же ситуация с навагой. При этом математическая ошибка более чем в 50% не вызвала вопросов ни у специалистов, ни у силовиков. Всегда находились весомые причины. Для лосося - потепление климата, для наваги - аномальные льды. Естественно, что о перелове речь не шла.
Отметим, что этот ВНИРО не является частью Российской академии наук, а содержат его рыбопромышленники. Оптимизм ученых из этого института по поводу оценки объема рыбы, а значит, и количество квот у силовиков также не вызывал вопросов.
И вот в прошлом году на Амуре нерестилища были пусты, представители КМНС остались без этнического питания, а это значит, что эти амурские народы были поставлены на грань уничтожения. В этом году ученые из ВНИРО поспешили проинформировать, что прогнозы на путину в этом году неутешительные.
Напомним, еще на старте путины в августе прошлого года экологи спрогнозировали пустые нерестилища на Амуре и в Амурском лимане. Тогда власти и Росрыболовство определи объем добычи в 13 тысяч тонн, а это 22 заездка с длиной крыла в 1500 метров. Итог путины - меньше половины заявленного объема. В это время ученые-ихтиологи прогнозировали, что вылов составит не более 4 или 5 тысяч тонн. Так и вышло.
Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 7 сен 2026 в 06:49
Пробовал я его "красную" рыбу. Гавным-гавно. С неркой или чавычей даже рядом не лежала. Просто в те времена когда она была "царской красной" - рыбы приличнее карася да судака и не было.
Спор ни о чём. Издавна осетровых рыб (6 видов - осётр, стерлядь, севрюга, белуга, шип, калуга) называли красной рыбой. Не по цвету, а по качеству, вкусу, как красна девица (прекрасная), красна дичь (лучшая), Красная площадь (красивая). А лососёвые - это красномясая рыба, хотя у сига и нельмы мясо молочно-белого цвета.
Иди поймай, потом раздавай друзей и близких угощаю, куда без этого...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)