Бабка приезжая. У настоящей петербуженки нашли бы яд, ну в крайнем случае топор, пилу и сумки для фасовки останков, а не вот это вот всё!
Сразу видно что ты не шаришь.
Вокруг Питера 1. Болота в которых очень хорошо сохраняется железо. 2. Три года непрерывной бойни за которые железа в земле накопилось очень много.
Поэтому копать там все девяностые было обычным воскресным досугом всех неравнодушных краеведов. Сейчас ещё конечно почти все выкопали но вообще по объему копа Питер всегда был в лидерах.
Бабка приезжая. У настоящей петербуженки нашли бы яд, ну в крайнем случае топор, пилу и сумки для фасовки останков, а не вот это вот всё!
Сразу видно что ты не шаришь.
Вокруг Питера 1. Болота в которых очень хорошо сохраняется железо. 2. Три года непрерывной бойни за которые железа в земле накопилось очень много.
Поэтому копать там все девяностые было обычным воскресным досугом всех неравнодушных краеведов. Сейчас ещё конечно почти все выкопали но вообще по объему копа Питер всегда был в лидерах.
пилотка и "кожа" - тоже с раскопа???? явно - коллекция...
Это сообщение отредактировал mgboat - 19 сен 2026 в 19:38
Я у деда с антресолей спиздил винтовку. Мосинскую. И пошёл играть в войнушку. Потом огрёб. Но это стоило того. Круче меня в игре не было никого. 74 год, если что.
Унучек блиндаж немецкий выкопал, добавил все опасное из старых находок и отправил на хранение к бабке. Потом на чём-то погорел и сдал свой арсенал. А бабке хранение оформляют, чтобы моментальную палку срубить.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
🔹Ни один из видов оружия женщина не зарегистрировала. Возбуждены уголовные дела о незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ.
@yapnews
Даладнавам... Всего-то на год меня старше, какая бабуля? Ещё ничего и ничего тетенька. Вот если к примеру у меня под яблоней откапают гранатомёт, два калаша, ведро патронов и десяток гранат - то я что, сразу дедуля?
... тут недавно... кортик люфтваффе нашли, но без ремней. с войны предки привезли... сказал - спрячте и никому не показывайте.
Это сообщение отредактировал mgboat - 19 сен 2026 в 19:53
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)