Лада подорожает в 2027 году: производители используют утильсбор как повод переписать цены

Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dimoka 25 сен 2026 в 09:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
А в России кто то еще покупает автомобили?
Зачем?
pitaks 25 сен 2026 в 09:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Петушары долбаные,чтоб вы сдохли твари!!!
Замкадыш64 25 сен 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 24 сен 2026 в 19:54)
Только не покупая можно с этим бороться. Бить рублем и все

Ты не поверишь, народу в их автосалонах много, сам видел, Саратов. Много покупают по госпрограмме со скидкой 20%(участники СВО и члены их семей, врачи, учителя)С одним разговорился - в отпуске оттуда, покупал жене Ладу Ауру, 1 900 000 руб. примерно. Старую Гранту в трейд-ин сдали и госпрограмма. К оплате минус 840 000 руб.
1 060 000 руб. за новый автомобиль. Вот так людей и заманивают rulez.gif
Я купил Гранту, на нового китайца у меня денег нет, даже на самого дешёвого, а покупать б/у авто, это лотерея.
И жить без машины там, где отсутствует практически транспортное сообщение с райцентром, ну, такое себе удовольствие. Таксисты берут уже 2000 руб. за машину - 76 км туда-обратно.
Есть электричка до Саратова, в 5 утра, обратно в 18 часов идёт, и что я там делать буду целый день?
yapovec666 25 сен 2026 в 09:26
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (meatez @ 24.09.2026 - 19:11)
Я на Мерсе своём до могилы буду ездит и всё равно он будет лучше нового говнаваза с болтами .

Я тоже решил свой не продавать. Купил в 17 году трех годовалого, пробег ща 150 т.км. Отремонтирую ежеле чего отвалицо. Мерс он и в африке мерс.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
viktoradushe 25 сен 2026 в 09:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (GreatKukuruz @ 24.09.2026 - 18:54)

Не получится не покупать! Бюджетные организации, госструктуры и оборона, да все те кто сидит на бюджетных средствах будут это покупать.

Alex564410 25 сен 2026 в 09:27
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jopsnegs @ 25 сен 2026 в 09:03)
Ни один яповец в жигули в жизни не садился, а следят, как будто завтра хотели гранту купить себе и тёще...

дык правильно, именно из за этих...... нет слов..... *3 цены на автомобили в РФ

Это сообщение отредактировал Alex564410 - 25 сен 2026 в 09:27
t1pok30 25 сен 2026 в 09:29
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Скажите, а если я не сдам свою машину на утилизацию, а сам ее "утилизирую" мне же вернут уплаченный ранее 1-1,5млн рублей? Это же так работает?...

Fishmax 25 сен 2026 в 09:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
4
Платные дороги,платные парковки,отсутствие бензина или по цене 120-150р,транспортный налог,осаго,утильсборы превышающие стоимость авто.Такими темпами авто остается только у богатых,а они автоваз никогда не купят.Так что автоваз больше не продаст,основной потребитель будет государство и такси,потому что их обяжут это поделие покупать.
GrizzlyBFG 25 сен 2026 в 09:33
Хохмач  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (p748mx @ 25.09.2026 - 07:12)
Ну у меня относительно новый китаец (машине 2,5 года)

Откуда такая инфа, что говнище и 30% времени в сервисе? Очередной коммент из разряда "не пробовал, но осуждаю"
У меня только плановое ТО раз в 10 000 км и всё. Было несколько мелких поломок за всё это время - привозили зап.части за 2 недели и меняли.

Единственное, о чём жалею - покупка в кредит.
Когда покупал - был очень хороший уровень дохода, рассчитывал закрыть автокредит за 1-1,5 года. Но живём в "интересное" время - "жить становится лучше, жить становится веселей"

А такси мне вообще не вариант, т.к. на такси не поедешь на Алтай, на природу (в т.ч. рыбалка и грибы) тоже не съездишь.

На китайце на Алтай ехать такое себе стремное дело... Вокруг дома кататься и китаец сойдет, на дольняк уж лучше на стареньком крузаке или jeep и комфортней и надежней и безопастней ...

Bombas 25 сен 2026 в 09:34
Весельчак  •  На сайте 16 лет
5
Вообще не понимаю, кто покупает их за эти цены🤷🏻‍♂️
Зашли в салон с женой, посмотрели цены на весты, огорчились, после зашли в соседний Geely и купили новый 2026 coolray за 2.4млн, просто в полном фарше! С двигателем 150 кобыл!
Ну стоила бы Веста до 1,5 млн - другой разговор. Но она стоит также!! А предлагает за эти деньги минимум, и все устаревшее на десятки лет! 🤦🏻‍♂️ на лохов рассчитывают

Мазахист 25 сен 2026 в 09:35
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (DmMihalich @ 24.09.2026 - 18:57)
надо перестать покупать таз, пусть на стоянках дилеров гниёт за такую цену

В наше время все машины будут гнить, так как миром правит маркетинг!!

Roshel 25 сен 2026 в 09:36
1
Цитата (fairplay8 @ 25.09.2026 - 09:01)
Кубинский опыт эксплуатации машин все ближе и ближе.

Не, совсем разные условия. На Кубе идеальный климат, а у нас, с мегатоннами соли зимой, любая машина за 5-10 лес сгниет до дыр

Vitalik8800 25 сен 2026 в 09:36
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (viktoradushe @ 25.09.2026 - 09:26)
Не получится не покупать! Бюджетные организации, госструктуры и оборона, да все те кто сидит на бюджетных средствах будут это покупать.

Ну так госы пусть и ездят на своих тазах, чё ты за них переживаешь? А люди должны перестать платить за это ведрище.

Бронза74 25 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Бензина нет. Чё покупать-то? Стоять в очередях по три часа? Даром не надо. Это уже не удобство, а напряг.
vasser 25 сен 2026 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ИИльдарович @ 24 сен 2026 в 20:59)
Прикольно наблюдать за дебилами. Ругают ВАЗ, хуями кроют, но покупают за 2-3 ляма говнище в кредит, хотя могли б эти деньги потратить на проезд да хоть в такси. Ещё и не переплатив банку. Но нет! Нам надо новый автомобиль! И ничего, что он 30% времени в сервисе стоит:"Зато по гарантии!"

да зачем такси? Можно и на гужевой повозке на дачи ездить
mihasan 25 сен 2026 в 09:37
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (p748mx @ 25.09.2026 - 07:12)
Ну у меня относительно новый китаец (машине 2,5 года)

Откуда такая инфа, что говнище и 30% времени в сервисе? Очередной коммент из разряда "не пробовал, но осуждаю"
У меня только плановое ТО раз в 10 000 км и всё. Было несколько мелких поломок за всё это время - привозили зап.части за 2 недели и меняли.

Единственное, о чём жалею - покупка в кредит.
Когда покупал - был очень хороший уровень дохода, рассчитывал закрыть автокредит за 1-1,5 года. Но живём в "интересное" время - "жить становится лучше, жить становится веселей"

А такси мне вообще не вариант, т.к. на такси не поедешь на Алтай, на природу (в т.ч. рыбалка и грибы) тоже не съездишь.

И по итогу сколько вы переплатите по кредиту и за сколько вы свою машину продадите ? Китайцы в цене хорошо теряют

Bombas 25 сен 2026 в 09:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Dimoka @ 25.09.2026 - 09:24)
Зачем?

Ты на улицу то когда последний раз выходил?

Бронза74 25 сен 2026 в 09:41
1
Цитата (Dimoka @ 25 сен 2026 в 09:24)
Зачем?

Хуйней страдают. Вот в сельпо - да, там без колеса никак, а в городе везде остановки под жопой. Из дома вышел -остановка. Мне тоже напряг, на дачу то то, то это, приходится теперь на такси возить туда-обратно. Но в очередях стоять три часа за бензином, ну, нет у меня столько времени. Яндекс подача пять минут, сервис очень толковый.
cloneclone 25 сен 2026 в 09:41
Приколист  •  На сайте 4 года
5
Снова подорожает, надо же.
Я даже не знаю что быстрее, дорожает она или гниёт

diver11 25 сен 2026 в 09:42
1
Цитата (GreatKukuruz @ 24 сен 2026 в 18:54)

Наивно. Просто сделают так, что эти авто станут единственными доступными на рынке. Причем не из-за цены, а чисто физически: нельзя купить то, чего нет.
И ведь только одна фраза их описывает: что только не сделают, лишь бы нормальные авто не делать. "Можно, а зачем?"© ДБ©
Дайте рынку лучший продукт в классе по вменяемой цене и люди потянутся. Благо тазы это не С класс. где конкуренты реально топовые...
Хотя-бы просто нормальную покраску кузова - цинк, толстый грунт, толстая эмаль и прочный лак, чтобы кузов был на десятилетия. И без саморезов в уже покрашенный металл, на Вестах подкрылки так крепят, насколько слышал. Хороший антикор с завода...
Это уже будет огромный козырь, потому-что следующие авто с таким качеством защиты кузова на рынке - это уже Вольво и прочие такого-же уровня, до которого всем дешевым авто как до Луны пешком.

Это сообщение отредактировал diver11 - 25 сен 2026 в 09:54
Apostulus 25 сен 2026 в 09:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
С такими ценами только старое докатывать. У меня Фокус первый, 2005 г.в., я знаю в нём каждый болт и каждую гайку, ремонтирую преимущественно сам, за сложными операциями обращаюсь к родственнику, у которого хороший автосервис.
Обслуживание машины в год выходит примерно в 30к, но я делаю многое в профилактических целях. Если по минимуму, то можно думаю, в 15к уложиться.
Работает всё - подогревы стёкол, зёркал, сидений, кондиционер, АБС, стеклоподъёмники, электрорегулировка фар, зеркал...
Установил четыре камеры, парктроник, современную магнитоллу с большим сенсорным экраном.
Кузов до сих пор в родном окрасе, красились только пороги после ремонта.

У тестя Веста, машине 3,5 года, два капремонта двигателя, постоянные поломки в самых неожиданных местах, отвратительное качество запчастей.

Родственник, который владеет автосервисом рассказывает постоянно про китайцев - они на подряде у таксопарка, чинят их - поломки постоянные и серьёзные, с запчастями лотерея: подойдёт-не подойдёт, качество запчастей также хреновое. Ещё хуже с кузовными деталями стёклами. Вплоть до того что задние стекла на какой-то модели, уже не вспомню, вроде Джилли (?) вырезают из оргстекла, потому что этих стёкол тупо нет.
Это какие-то выборы без выбора, что одно непойми что, что второе. Не, я лучше свой Фокус пока докатывать буду в надежде на светлое будущее.
МоскХлебушек 25 сен 2026 в 09:44
Ярила  •  На сайте 1 год
1
диктат как в Северной Корее - там если чел купил авто, то обязан купить второе для диктатора.. у нас то же самое получается, только в деньгах. А вы думали Северная Корея за горами?😂
zergfelixx 25 сен 2026 в 09:45
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
0
а перепрофилировать автотаз под военку или кастрюли или мебель, а авто покупать у китайцев, раз уж россия неспособна производить современные конкурентоспособные авто и запчасти к ним, нельзя?
GhosT333 25 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (62tve @ 25.09.2026 - 09:06)
А налог будет общий бензин+электро . Чистый электро а нашей стране без инфраструктуры зарядок и мороза -40с нафиг не сдался

Вы пробовали? Какой электричкой владели? Сколько процентов населения у нас живёт там где всегда -40 ?

Бронза74 25 сен 2026 в 09:46
3
Цитата (diver11 @ 25 сен 2026 в 09:42)
Цитата (GreatKukuruz @ 24 сен 2026 в 18:54)

Наивно. Просто сделают так, что эти авто станут единственными доступными на рынке. Причем не из-за цены, а чисто физически: нельзя купить то, чего нет.
И ведь только одна фразаих описывает: что только не сделают, лишь бы нормальные авто не делать. "Можно, а зачем?"© ДБ©
Дайте рынку лучший продукт в классе по вменяемой цене и люди потянутся. Благо тазы это не С класс. где конкуренты реально топовые...

Они сидят добить страну, а не чтобы люди потянулись.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 642
0 Пользователей:
Страницы:← 1 ...  3 4 5  ... 8 → ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх