Только не покупая можно с этим бороться. Бить рублем и все
Ты не поверишь, народу в их автосалонах много, сам видел, Саратов. Много покупают по госпрограмме со скидкой 20%(участники СВО и члены их семей, врачи, учителя)С одним разговорился - в отпуске оттуда, покупал жене Ладу Ауру, 1 900 000 руб. примерно. Старую Гранту в трейд-ин сдали и госпрограмма. К оплате минус 840 000 руб. 1 060 000 руб. за новый автомобиль. Вот так людей и заманивают Я купил Гранту, на нового китайца у меня денег нет, даже на самого дешёвого, а покупать б/у авто, это лотерея. И жить без машины там, где отсутствует практически транспортное сообщение с райцентром, ну, такое себе удовольствие. Таксисты берут уже 2000 руб. за машину - 76 км туда-обратно. Есть электричка до Саратова, в 5 утра, обратно в 18 часов идёт, и что я там делать буду целый день?
Я на Мерсе своём до могилы буду ездит и всё равно он будет лучше нового говнаваза с болтами .
Я тоже решил свой не продавать. Купил в 17 году трех годовалого, пробег ща 150 т.км. Отремонтирую ежеле чего отвалицо. Мерс он и в африке мерс.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только не покупая можно с этим бороться. Бить рублем и все
Не получится не покупать! Бюджетные организации, госструктуры и оборона, да все те кто сидит на бюджетных средствах будут это покупать.
Скажите, а если я не сдам свою машину на утилизацию, а сам ее "утилизирую" мне же вернут уплаченный ранее 1-1,5млн рублей? Это же так работает?...
Платные дороги,платные парковки,отсутствие бензина или по цене 120-150р,транспортный налог,осаго,утильсборы превышающие стоимость авто.Такими темпами авто остается только у богатых,а они автоваз никогда не купят.Так что автоваз больше не продаст,основной потребитель будет государство и такси,потому что их обяжут это поделие покупать.
Ну у меня относительно новый китаец (машине 2,5 года)
Откуда такая инфа, что говнище и 30% времени в сервисе? Очередной коммент из разряда "не пробовал, но осуждаю" У меня только плановое ТО раз в 10 000 км и всё. Было несколько мелких поломок за всё это время - привозили зап.части за 2 недели и меняли.
Единственное, о чём жалею - покупка в кредит. Когда покупал - был очень хороший уровень дохода, рассчитывал закрыть автокредит за 1-1,5 года. Но живём в "интересное" время - "жить становится лучше, жить становится веселей"
А такси мне вообще не вариант, т.к. на такси не поедешь на Алтай, на природу (в т.ч. рыбалка и грибы) тоже не съездишь.
На китайце на Алтай ехать такое себе стремное дело... Вокруг дома кататься и китаец сойдет, на дольняк уж лучше на стареньком крузаке или jeep и комфортней и надежней и безопастней ...
Вообще не понимаю, кто покупает их за эти цены🤷🏻♂️ Зашли в салон с женой, посмотрели цены на весты, огорчились, после зашли в соседний Geely и купили новый 2026 coolray за 2.4млн, просто в полном фарше! С двигателем 150 кобыл! Ну стоила бы Веста до 1,5 млн - другой разговор. Но она стоит также!! А предлагает за эти деньги минимум, и все устаревшее на десятки лет! 🤦🏻♂️ на лохов рассчитывают
Кубинский опыт эксплуатации машин все ближе и ближе.
Не, совсем разные условия. На Кубе идеальный климат, а у нас, с мегатоннами соли зимой, любая машина за 5-10 лес сгниет до дыр
Не получится не покупать! Бюджетные организации, госструктуры и оборона, да все те кто сидит на бюджетных средствах будут это покупать.
Ну так госы пусть и ездят на своих тазах, чё ты за них переживаешь? А люди должны перестать платить за это ведрище.
Прикольно наблюдать за дебилами. Ругают ВАЗ, хуями кроют, но покупают за 2-3 ляма говнище в кредит, хотя могли б эти деньги потратить на проезд да хоть в такси. Ещё и не переплатив банку. Но нет! Нам надо новый автомобиль! И ничего, что он 30% времени в сервисе стоит:"Зато по гарантии!"
да зачем такси? Можно и на гужевой повозке на дачи ездить
Ну у меня относительно новый китаец (машине 2,5 года)
Откуда такая инфа, что говнище и 30% времени в сервисе? Очередной коммент из разряда "не пробовал, но осуждаю" У меня только плановое ТО раз в 10 000 км и всё. Было несколько мелких поломок за всё это время - привозили зап.части за 2 недели и меняли.
Единственное, о чём жалею - покупка в кредит. Когда покупал - был очень хороший уровень дохода, рассчитывал закрыть автокредит за 1-1,5 года. Но живём в "интересное" время - "жить становится лучше, жить становится веселей"
А такси мне вообще не вариант, т.к. на такси не поедешь на Алтай, на природу (в т.ч. рыбалка и грибы) тоже не съездишь.
И по итогу сколько вы переплатите по кредиту и за сколько вы свою машину продадите ? Китайцы в цене хорошо теряют
Хуйней страдают. Вот в сельпо - да, там без колеса никак, а в городе везде остановки под жопой. Из дома вышел -остановка. Мне тоже напряг, на дачу то то, то это, приходится теперь на такси возить туда-обратно. Но в очередях стоять три часа за бензином, ну, нет у меня столько времени. Яндекс подача пять минут, сервис очень толковый.
С такими ценами только старое докатывать. У меня Фокус первый, 2005 г.в., я знаю в нём каждый болт и каждую гайку, ремонтирую преимущественно сам, за сложными операциями обращаюсь к родственнику, у которого хороший автосервис. Обслуживание машины в год выходит примерно в 30к, но я делаю многое в профилактических целях. Если по минимуму, то можно думаю, в 15к уложиться. Работает всё - подогревы стёкол, зёркал, сидений, кондиционер, АБС, стеклоподъёмники, электрорегулировка фар, зеркал... Установил четыре камеры, парктроник, современную магнитоллу с большим сенсорным экраном. Кузов до сих пор в родном окрасе, красились только пороги после ремонта.
У тестя Веста, машине 3,5 года, два капремонта двигателя, постоянные поломки в самых неожиданных местах, отвратительное качество запчастей.
Родственник, который владеет автосервисом рассказывает постоянно про китайцев - они на подряде у таксопарка, чинят их - поломки постоянные и серьёзные, с запчастями лотерея: подойдёт-не подойдёт, качество запчастей также хреновое. Ещё хуже с кузовными деталями стёклами. Вплоть до того что задние стекла на какой-то модели, уже не вспомню, вроде Джилли (?) вырезают из оргстекла, потому что этих стёкол тупо нет. Это какие-то выборы без выбора, что одно непойми что, что второе. Не, я лучше свой Фокус пока докатывать буду в надежде на светлое будущее.
диктат как в Северной Корее - там если чел купил авто, то обязан купить второе для диктатора.. у нас то же самое получается, только в деньгах. А вы думали Северная Корея за горами?😂
а перепрофилировать автотаз под военку или кастрюли или мебель, а авто покупать у китайцев, раз уж россия неспособна производить современные конкурентоспособные авто и запчасти к ним, нельзя?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)