Сказ о том, как я машину перегонял

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Айболит30
9.11.2025 - 15:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bugsvet @ 9.11.2025 - 09:47)
Цитата
Вот он современный пластмассовый мир. Колёса R19 крутит двигатель 1,5 литра. Колёса всё больше, двигатели всё меньше.

Это последовательный гибрид, почитай, если не знаешь, бензиновый движок заряжает батарею, а батарея крутит электродвигатель

Ок. Батарея кончилась из-за активного педалирования в длинный затяжной подъём. Потом длинная прямая - степь, да ещё и с ветерком. Двигатель 1.5 крутит гену, гена электродвигатель. И всё. Поездил по Монголии по степям. По сотни км едешь так, как-будто ещё одну машину тащишь за собой. Хотя и по асфальту катишь.
Тут включается элементарная физика - 1.5 двигатель крутит колёса с помощью гены без помощи батареи(она пустая). Как белаз.
Это работает, когда режим прерывистый, заряжающий батарею, в том числе и торможением(рекуперация).
Физику ещё никто не наебал gigi.gif

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 9.11.2025 - 15:36

[^]
Castiron
9.11.2025 - 16:06
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (sekach @ 9.11.2025 - 06:33)
Цитата (РыбныйКот @ 08.11.2025 - 19:01)
В командировке 1,5 года был в Забайкальске, так раз на МАПП "Забайкальск" инженерией занимались, в выходные в Маньчжурию ездили, там интересней и дешевле можно время проводить, затаривались в "дьюти-фри". Поезд действительно медленно идет, бухлер мы каждый день в кафе на обед  и бузы. Что понравилось, что там люди отзывчивые и порядочные, не сравнится с МСК. В общем, есть, что вспомнить.

В Москве сейчас общежитие,потому и народ такой,со всей России хитрожопые едут в Москву,а нормальным и дома хорошо!

Собсно, как и в Краснодаре beer.gif

[^]
Squ1sh
9.11.2025 - 16:13
0

echo 1 > /etc/init.d/status

Цитата (Айболит30 @ 09.11.2025 - 15:23)
Ок. Батарея кончилась из-за активного педалирования в длинный затяжной подъём. Потом длинная прямая - степь, да ещё и с ветерком. Двигатель 1.5 крутит гену, гена электродвигатель. И всё. Поездил по Монголии по степям. По сотни км едешь так, как-будто ещё одну машину тащишь за собой. Хотя и по асфальту катишь.
Тут включается элементарная физика - 1.5 двигатель крутит колёса с помощью гены без помощи батареи(она пустая). Как белаз.
Это работает, когда режим прерывистый, заряжающий батарею, в том числе и торможением(рекуперация).
Физику ещё никто не наебал

Именно поэтому и переводил режим работы из "электро" в "гибрид" (Из EV в HEV), чтобы батарею в ноль не высосал и была возможность резко набрать скорость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dim11dom
9.11.2025 - 16:34
8

Приколист

Там у тебя чебуреки в старой резине лежат, не забудь. Ч просто напомнить!

[^]
RRFFAA
9.11.2025 - 16:37
3

Ярила

Я родился учился итд в СССР. Боже, как многое простейшее бытовое тогда было трудно делать. Дальше были 90е. Простейшее делать вообще перестали, надо было крутиться самому.
Прошло четверть века нового века.
Читаю, как чел покупает машину. У нас.
И знаю (жил там) как покупают машину б/у в США. Минутное дело. Застраховать и получить выплаты по страховке - двух минутное итд..
Про цены на б/у машины - я не говрю. Для Родины это фантастика фантастическая по дешевизне.
У нас ничего не изменилось. Все сделано так, что бы люди платили, страдали измучились.
Минус тут один - на эти СТРАДАНИЯ в быту уходит 80 процентов жизни.
А в других странах на этот БЫТ не тратят время жизни.
Ни на покупку, ни на мучения при авариях (разборки ремонт страховая) ни на на какой быт там не надо тратить силы. А у нас как было так все и осталось. Походу это вечно.
Будет какой нить 2050 год 2100 и все будет то же самое - квест как купить машину, квест с страданиями, как починить машину после аварии ибо страховка мешает как может, квест как купить недвижимость, что бы бабка не отобрала обратно тобой купленное махнул рукой( вечные страдания на бессмысленном.
Так жить нельзя? © Говорухин /депутат и режиссёр КФ 90х..

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 9.11.2025 - 16:39

[^]
gosha812
9.11.2025 - 17:06
1

Сахалинец

Цитата (dimon1000238 @ 09.11.2025 - 13:41)
Обьясните а нынче такой расход это большое достижение? Просто смысл всей этой гибридной шушлацки, когда обычные бензиновые моторы имеют такоц же расход в подобных услоиях? Только без гемора и тряски за батарею...

У моего BYD SONG L, батарея на 150км хода и двс 1.5, летом практически не заводит двс

[^]
alitrluchshe
9.11.2025 - 17:12
0

Шутник

О, Оловянная, я там служил

[^]
GhosT333
10.11.2025 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 09.11.2025 - 15:23)
Физику ещё никто не наебал

Именно поэтому вся Монголия в 90% на гибридах?)

[^]
freezer77
10.11.2025 - 09:19
0

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 9.11.2025 - 06:30)
Цитата (freezer77 @ 9.11.2025 - 11:31)
Долбаёб мой друг. Надо было так же покупать не во всяких Забайкальсках, а во Владивостоке. Машина автовозом переезжает из Суйфеньхе в п.Пограничный, там на месте таможится со всеми этими СБКТСами. Садишься за руль и поехал, куда хочешь.

В Пограничном ни чего не таможится, всё в Уссурийске )

Кому только в Уссурийске, а кому и в Пограничный готовые документы привозят ;)

[^]
AlbertVesker
10.11.2025 - 11:44
2

Шутник

Поздравляю, клевый аппарат. У меня возле конторы 4 уже таких стоит, в разных комплектациях и один длинный 7 местный, не помню как называется. Но я сам морально не смог на китайца сесть, притащил православную импрезу праворукую.

[^]
Zhevatel
13.11.2025 - 01:22
0

Весельчак

Цитата (Кырдыподжег @ 08.11.2025 - 23:18)
Сосед 2,5 года назад купил Byd Seal - вообще никаких нареканий. Но то чистая электричка. Динамика - бомба (около 4 секунд до 100 абсолютно беззвучно, только аккомпанемент ветра и шин и щек, бьющихся о подголовник), в любую погоду - сел и поехал (машина на улице живет), отделка - на зависть многим европейцам.
Но я все равно хочу Рэм.

Или раптор

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35849
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх