Надо наказать это чмо

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AngryCorn 13 мар. 2026 г. в 23:33
Ярила  •  На сайте 1 год
1
меня однажды маршрутчик бородатый чуть не сбил на Регулируемом пешеходном переходе, на красный пёр сука. Хорошо, у меня привычка смотреть на автомобили, даже если зёлёный горит, мне моё здровье и жизнь важнее, чем правота по пдд. Поэтому успел увернуться примерно как на видео
sixballs 13 мар. 2026 г. в 23:55
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Редкий экземпляр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ОсатаневшийЛ 14 мар. 2026 г. в 00:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Kotofanchik @ 13.03.2026 - 16:31)
Она убедилась, что дальше? Она смотрела на автобус и оценила, что водитель ее видит останавливается и пропускает. Выполнила пункт ПДД как могла, не все люди умеют оценивать скорость и расстояние достаточно точно. А те кто умеют, тоже могут ошибаться.

Знаете, это как с пунктом 10.1 для водителей, вот едет человек и у него все отлично и скорость и видимость и условия, отвлекся на секунду, бац, врезался, кто виноват? Тот кто врезался ибо не выбрал, не смотрел. Так же и тут, выбрала, убедилась, бац, неправильно выбрала, как выпишут приходите на пересдачу. Нет единого стандарта и средств 100% определения, однако есть законы физики, стоящая на месте машина опасности для вас не представляет, сложно вам в уме прикинуть скорость и дистанцию, стойте и ждите пока остановятся и пропустят, ваша обязанность - убедиться что ваш переход будет безопасен.

dimon1000238 14 мар. 2026 г. в 03:23
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Физика сука бессердечная. Автомобиль то оказывается сразу не остановить

tapout 14 мар. 2026 г. в 03:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Гринча557 @ 13.03.2026 - 18:11)
Вы в своём женоненавистничестве до того протухли, что готовы даже бородатого оправдать! Он должен был остановиться перед пешеходником, он прекрасно её видел Спасибо, что хоть типа такого не написали, эталонный коммент я щетаю:

Если вы прочитаете комментарии ещё раз, то возможно заметите, что никто (почти) водилу не оправдывает. А напоминают о том, что пешеходы, если им дорога своя же жизнь, должны убедиться в безопасности выхода на переход, как раз потому, что по дорогам ездят всякие. Тем более, что эта обязанность закреплена в пдд.
А женщины, по моим наблюдениям тоже, чаще ведут себя более неосмотрительно на переходах. И потом обижаются, если кто-то указывает на это.

Zerkalo2010 14 мар. 2026 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (fiftyграмм @ 13.03.2026 - 16:07)
А пешек ОБЯЗАН убедиться, что его пропускают. Внезапно, да?)

Выкинь свои права и внимательно ознакомься с 4.5
В котором не содержится никакой обязанности
Ни капсом ни без капса

Zerkalo2010 14 мар. 2026 г. в 07:52
-2
Цитата (dimon1000238 @ 14.03.2026 - 03:23)
Физика сука бессердечная. Автомобиль то оказывается сразу не остановить

Да
Те кто писал ПДД учли законы физики и создали п. 10.1

Zerkalo2010 14 мар. 2026 г. в 08:03
-1
Цитата
Для меня это действительно внезапное заявление.
Пункт ПДД процитируйте, пожалуйста, где есть связка слов ПЕШЕХОД, ОБЯЗАН и ПРОПУСКАЮТ?

Они во VKонтактных пабликах прочитали про 4.5.
Если ПДД изучать по VK то в 4.5 появляются ОБЯЗАННОСТИ пешехода

Но если прочитать этот пункт именно в ПДД и по правилам русского языка
То обязанности исчезают
И появляется право выходить
При этом право не ставится в зависимость от наступления каких либо событий, в том числе от какого-то убеждения
Там нет фразы "может выходить ТОЛЬКО после того как... "
В ПДД нет такой фразы, ее додумывают VKонтактные специалисты.
На это даже Верховный суд указывал
Но некоторые водители верят, что если в этой теме они будут много писать про обвинение пешехода, то это их потом спасёт в суде

Macdonald 14 мар. 2026 г. в 08:39
Бравый солдат Швейк-моторист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Выкинь свои права и внимательно ознакомься с 4.5
В котором не содержится никакой обязанности
Ни капсом ни без капса

Прочитай внимательно.
Сама статья под номером четыре в ПДД называется: «Обязанности пешехода».
И выкинь свои права. Какие, блять, права?

voevoda667 14 мар. 2026 г. в 10:30
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Была ситуация. В левом ряду стоял пропускал девочку пешехода. Ну по привычке всегда кидаю косого в зеркало заднего вида. Чтобы понимать обстановку. Сзади торопыга в правый прыгает и объехать хочет. Девочка уже у меня по капоту. Я в сигнал ей. И поехал наперерез. Ей повезло, что она испугалась моих действий. И остолбенела за моей машиной. Тот хуй чуть ли не по бордюрам объехал и в закат. Аудюха у меня слабенькая. Но повернуть к себе педрила уже не смог. Блокировал пидора пока тот во дворы не смылся😡

avrakedavra 14 мар. 2026 г. в 10:41
ярый монархист  •  На сайте 10 лет
-1
терпилы
АИдиКаТы 14 мар. 2026 г. в 11:01
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Cheeps @ 13.03.2026 - 23:06)
Цитата (Fantonn @ 13.03.2026 - 16:03)
нафига она кидается под машину?

перед ПП ты обязано притормозить и пропустить пешек.

Ну я 100% пешик и прекрасно знаю правило- переходя ПЧ, убедись, что тебя пропускают и ТС остановились. А эта коза непуганая, ломанулась как бессмертная.
Помню, мне лет семь было, так же ломанулся. Мама за шкибляк поймала и такого леща отвесила- ух, до сих пор помню. А потом объяснила, что нельзя так делать.
Хз, может этой пиздосе, в свое время, никто правильного леща не дал? why.gif

Это сообщение отредактировал АИдиКаТы - 14 мар. 2026 г. в 11:16
TavroSkiff 14 мар. 2026 г. в 12:59
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (hobotoff @ 13.03.2026 - 18:45)
Виктимблейминг

"- Она такая нежная, у неё какие-то там атаки панические. Вся такая загадочная, мечта поэта серебряного века, короче.
- А ты чё?
- А я чё, я из деревни, блин. У нас там из болезней только порча и алкоголизм."

Честно скопипастил с просторов biggrin.gif
Psihofor 14 мар. 2026 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (EYEBALL @ 13.03.2026 - 16:01)
Сегодня в районе Звенигорода , рядом поворот на ЦКАД-луцинское шоссе . Время сбито , маршрут 11, за рулем чмо бородатое . Время 14.05. Девчонке очень повезло и спасибо дядьке на шкоде..Маршрутчик 100% ее видел и даже чуть как будто бытормознул , а может и не видел , но она посчитала что как раз он и тормознул чтоб пропустить.

да ну не согласен...так стервозно пешеходный переход не преодолевают.
lisin68 15 мар. 2026 г. в 10:26
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
После таких видео я снова начинаю верить, что хороших людей больше, на некоторое время.
sergatver 15 мар. 2026 г. в 10:32
никто так не умеет жить, как я не умею  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
В российских Правилах дорожного движения (ПДД) обязанность пешехода убедиться в безопасности перехода закреплена в пункте 4.5 ПДД РФ.

Ленка - молодец! шарит..
чучмек - долбаёб по умолчанию, а девахе надо быть внимательнее
bratok123456 15 мар. 2026 г. в 14:28
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
чмо - кто ?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх