Предупреждение от ГИБДД пешеходам из описания ДТП

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ElektrikSPb 17 июн 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
За рулем конченый уёбок! Чего тут обсуждать то? Судя по комментариям гайцов, им уже заслали за отмазки водятла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВасяХакер666 17 июн 2026 в 20:23
Балагур  •  На сайте 3 года
3
За рулём походу сидел карлик, опустивший сиденье до предела, и который вообще видит только то, что выше капота.
Виконт 17 июн 2026 в 20:24
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
1
я тоже за то что главное на дороге для пешехода лень!
то есть лучше подождать, чтоб не то что перебегать, а даже ускорятся не пришлось, если вдруг какое хуйло решит правило нарушить! но тут увидеть этого старого обмудка было очень проблематично, и имхо за такое дтп в этом возрасте лишение должно быть пожизненное!
rudijo 17 июн 2026 в 20:29
Ярила  •  На сайте 10 лет
-2
Многократно комментировал подобные видосы и сейчас не поленюсь: когда я был маленький (очень давно, ещё и машин мало было)принцип в ПДД был простой, - если машина на тебя наедет, то она убьёт тебя нахуй.
Всегда кручу головой.

rudijo 17 июн 2026 в 20:32
3
Цитата (ElektrikSPb @ 17.06.2026 - 20:22)
За рулем конченый уёбок! Чего тут обсуждать то? Судя по комментариям гайцов, им уже заслали за отмазки водятла.

Вот и у меня возник вопрос: он инвалид или блатной? В России знак инвалид обозначение статусности.

Lesik56 17 июн 2026 в 20:32
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (LG5 @ 16.06.2026 - 21:53)
Такого уебанского видео я тут ещё ни разу не видел
Напомнило мне фильм "Горячие головы" - «Отныне я буду вашими глазами на земле!»

Отстой

Alkras 17 июн 2026 в 20:33
1
Цитата
То, что этот пункт начали доводить до людей - просто великолепно!
Потому что фраза с потолка "пешеход всегда прав" губит людей.

Если тут регулируемый переход, дело другое. Но в любом случае, в таком ДТП хуже всего пешеходу. Тем более в наш век повального залипания в телефонах и съемки роликов за рулем.
Так что как говорил Маэстро: "Для начала запомните три нельзя: в бою нельзя быть слепым - крути головой на 360 градусов. "
Здоровье не вернешь!

Во-во. Помнится еду я, а через улицу бабка рысачит, не по переходу, а прямо так.
Я канеш не сумасшедший, счёт на бабок открывать, остановился,окошко открыл и говорю ей спокойно - Бабушка, переход вон, в 15 метрах, кудой вы тут лезете?
А она с палкой в штыковую на меня и орёт - Я, итить твою, свои права знаю!
Вы, ироды, меня пропускать то обязаны!

Вольфрамыч 17 июн 2026 в 20:35
Пятая автоколонна  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (i13th @ 16 июн 2026 в 21:53)
тс, ты зачем видео так изуродовал???

пешеход-то как раз и убедился

Выходит , что не убедился , по видео вообще ничего не ясно . Странно , что ГИБДД вообще обратило внимание на этот момент , обычно всегда виноватят водителя . Видимо , свои .
KentV 17 июн 2026 в 20:37
Шутник  •  На сайте 21 день
1
Цитата (Тримпопо @ 17.06.2026 - 17:40)
У крузера толстые стойки боковые мог просто не увидеть.

Но бдительность никто не отменял, косяк водилы.

Полностью согласен, но вот что стал замечать, когда еду за рулём, молодые и малолетние парни и девушки идут по пешеходному и не смотрят в сторону движения авто, остановился ли я или нет, то есть реально думают что, они правы и их никто и никогда не собьёт и не раздавит. Инстинкт у многих отсутствует.

robinia 17 июн 2026 в 20:39
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
А есть методичка по которой пешеход должен оценить расстояние до автомобиля, его скорость и время наезда на него? Какими приборами надо пользоваться?

Werter223 17 июн 2026 в 20:39
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Anes01 @ 17.06.2026 - 06:23)
А что вы там вдалбливать собрались? Пешеход все выполнил по правилам, а вот обмудок в машине явно не все читал из этой книжки. Словоблудием занимаетесь. Тут карающая роль правосудия, что бы пол жизни за руль не пускали-остальные задумаются. Вам же не вдалбливали, что оголенные провода трогать нельзя, один раз током ударило-на всю жизнь запомнили.

Теперь и ребенок запомнит, что переходить надо тогда, когда машины ОСТАНОВИЛИСЬ.

zorex 17 июн 2026 в 20:45
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (KentV @ 17.06.2026 - 20:37)
Полностью согласен, но вот что стал замечать, когда еду за рулём, молодые и малолетние парни и девушки идут по пешеходному и не смотрят в сторону движения авто, остановился ли я или нет, то есть реально думают что, они правы и их никто и никогда не собьёт и не раздавит. Инстинкт у многих отсутствует.

Именно так, увидели зелёный сигнал и как-будто забрало упало, идут и вообще по сторонам не смотрят, бессмертные что-ли. Своих детей учу что в любой ситуации нужно оценивать ситуацию и только потом переходить. Ну видно же что девчуля вообще в ту сторону не смотрела, как только не страшно так дорогу переходить. Ведь за рулем может оказаться кто угодно, алкаш, наркоман или просто старый пидарас, которому права надо давно сдать

Jopsnegs 17 июн 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (i13th @ 16 июн 2026 в 21:53)
тс, ты зачем видео так изуродовал???

пешеход-то как раз и убедился, а вот водЯтел за рулём хуй забил на ПДД

Не смущает, что машины там колонной прут? Нет мысли, что она на красный пиздует?.. Не видно ж нихуищи светофора. В к4аждой теме на первой странице - думать не успеваете, по-ходу
Linxform 17 июн 2026 в 20:46
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (robinia @ 17.06.2026 - 20:39)
А есть методичка по которой пешеход должен оценить расстояние до автомобиля, его скорость и время наезда на него? Какими приборами надо пользоваться?

Элементарная методичка. Выходя на полосу (каждую) проезжей части замедляю шаг и смотрю на действия водителя. Если вижу что водитель реагирует на мое появление на полосе, снижает скорость и при необходимости готов остановиться то ускоряю шаг до нормального. И так до следующей полосы.
Кмк это норма для пешехода ибо его жизнь это его тело и о нём он должен заботиться сам в первую очередь.

zorex 17 июн 2026 в 20:46
Добрейшей души цинизм  •  На сайте 16 лет
2

Глазами и мозгами, тогда глядишь и здоровее будешь и раньше смерти не умрёшь

Komsorg02 17 июн 2026 в 20:46
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
Цитата (rudijo @ 17 июн 2026 в 20:32)
Цитата (ElektrikSPb @ 17.06.2026 - 20:22)

Вот и у меня возник вопрос: он инвалид или блатной? В России знак инвалид обозначение статусности.

Не совсем так. Если такой знак на классике или гранте, то точно инвалид а если на крузаке или гелике , то инвалидность там купленная.
zyablic 17 июн 2026 в 20:49
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (bri4adir @ 16.06.2026 - 21:53)
Переходя дорогу на зелёный свет, нужно убедиться что кто-то не летит на красный? Переход то Регулируемый.

Да, нужно убедиться, для своей же безопасности.
От того, что пешеход был прав, легче ему не станет.

zyablic 17 июн 2026 в 20:54
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
0

А в кабину лифта вы входите, вы же смотрите, что там есть пол а не дыра в шахту?
А чайник с плиты прежде чем взять проверяете насколько он горячий или сразу обеими руками хватаете?
Мы до хрена чего проверяем прежде чем сделать и делаем это на автомате.
А вот перед пешеходным переходом глянуть по сторонам и оценить обстановку вам зачем-то методичка нужна

NKRF 17 июн 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (bri4adir @ 16 июн 2026 в 21:53)
Переходя дорогу на зелёный свет, нужно убедиться что кто-то не летит на красный? Переход то Регулируемый.

А там летит камаз без тормозов. Или пожарка заполненная водой со всеми сигналами. Нарик потерявший сознание.

Да, это правило написано кровью. Ты обязан убедиться в безопасности.
Iwanow 17 июн 2026 в 21:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Пешеходы всегда должны помнить о неадекватных водителях на дорогах (да еще каждого водятла подозревать в этом), а водители должны помнить о неадекватных пешеходах (и каждого пешика подозревать в неадекватности). Также пешеход-неадекват может думать - "Не трамвай - объедет", а водитель-неадекват в это время думает - "Не столб - отойдет".
SteelBro 17 июн 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Свердлова/Сусанинина вроде, ночевал в том доме с лоджиями лет 5 назад

Майлз 17 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата

С нашими долбоящерами за рулем именно так и надо делать. Я пока вправо-влево-назад-вверх и , на всякий случай, вниз не посмотрю - шагу не сделаю. Хрен ли толку, что прав окажешься, на больничной койке это такое себе утешение. Девочку жалко. Надеюсь всем остальным участникам этого события вставят анальный зонд по самые помидоры, особенно представителю закона.

Zerkalo2010 17 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Stepanuk25 @ 17.06.2026 - 17:11)
Я тут недавно, был на заправке, бензин но триммер покупал. Ну так вот, стоит Патриот заправляется, а заправляют его реально дед....закончил заправку и начал крышку закручивать на баке...и я просто охуел, я стоял минуты три смотрел на него...руки тряслись шо пиздец у него....Еле еле сел в машину, тронуться у него вышло с третьего раза....Ну и какой нахуй руль???? Он не видит нихуя, реакции ноль, создаёт опасность на дороге...После 60 лет прохождение комиссии раз в пол года в обязательном порядке или проездной на хуй на автобус.

Да не в возрасте дело
Дело в том, что VKонтактные паблики учат водителей, что они ничего не должны, что во вмем должен убеждаться пешеход если хочет остаться в живых, а водитель может расслабиться

Вот водители и ездят как их учат во VKонтактных пабликах

Linxform 17 июн 2026 в 21:05
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Майлз @ 17.06.2026 - 21:04)
С нашими долбоящерами за рулем именно так и надо делать. Я пока вправо-влево-назад-вверх и , на всякий случай, вниз не посмотрю - шагу не сделаю. Хрен ли толку, что прав окажешься, на больничной койке это такое себе утешение. Девочку жалко. Надеюсь всем остальным участникам этого события вставят анальный зонд по самые помидоры, особенно представителю закона.

Да в любом случае - если не хочешь зависеть от случая надейся всегда только на себя.

Komiak 17 июн 2026 в 21:07
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Похоже что этот автокозел ещё тот козёл со связями, что гайцы начали валить вину на жертву! Типа мальчонка, вылакавшего якобы поллитра водки по мнению продажного эксперта.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 034
4 Пользователей: AOP, БольшойУх, porhovi4, Kubanod
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх