Китайцы создали свой Porsche Taycan, который стоит как Lada Granta

Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
spongebob67 24 авг 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (olegrudyy @ 24 авг 2026 в 15:52)
Цитата (alconaffft @ 24 авг 2026 в 14:01)
Китайцев нам уже никогда не догнать....

Скажите, а кого мы вообще можем догнать и в чем догнать?

Похоже, никого уже. Идёт деградация и уничтожение экономики, с населением впридачу.
Jamski 24 авг 2026 в 17:59
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
О_о Это же MG! Они очень качественно делают машины, даже получше чем nissan к примеру.
Сервисники не раз разбирали их движки и коробки, там прям конкретно хорошо всё сделано.
АстроМаг 24 авг 2026 в 18:06
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Alex88 @ 24 авг 2026 в 14:06)
АвтоВАЗу никто не указ и 20-30-летние дерьмоподелки будут дальше толкать задорого?!

A зачем что-то менять - там всё идеально!

Раз 20 лет одно и то же говно народ хавает gigi.gif

Кстати, по посту - там одни ИИшные фотки. А где настоящий Порш?
И да - спиздить это еще не значит - изобрести / создать dont.gif

Это сообщение отредактировал АстроМаг - 24 авг 2026 в 18:06
vilati4 24 авг 2026 в 18:10
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Скоро на тарифе Комфорт + в Яндекс Goo
Atashka 24 авг 2026 в 18:20
Любитель  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (bb8 @ 24 авг 2026 в 14:05)

Если пойдём путём Китая, отстреливая всё жульё на высшем уровне, то может быть и догонем. Но жульё у нас для себя законы пишет

а вы готовы с 5 утра и до 9 вечера пахать?
DMDK 24 авг 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
А что так можно?
Глупости какие-то делают.
Ещё и за адекватные деньги
Krokotuk 24 авг 2026 в 18:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А правильно я понимаю, что китайцы показали миру реальную стоимость продукции?! Без маркетингового пидорского непонятного завышения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gladi 24 авг 2026 в 18:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GuAn @ 24 авг 2026 в 14:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.

Не совсем так, милорд. На данный момент есть внешняя политика Китая, это экспансия автомобильного рынка. Производство автомобилей субсидируется государством. Какая цель, спросите вы ? Цель очень простая - убрать с рынка конкурентных производителей, что мы щас и наблюдаем. Но вы скажите - это же не честно ? Ответ - там где деньги, честно не бывает.
varravar 24 авг 2026 в 18:42
Приколист  •  На сайте 11 месяцев
0
..бог создал человека,а остальное сделано в Китае

Лис123456789 24 авг 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (alconaffft @ 24.08.2026 - 14:01)

Считай мы уже колония Китая

simestr 24 авг 2026 в 18:55
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (alconaffft @ 24.08.2026 - 14:01)

Китайцев уже никому недогнать .

alex1tr 24 авг 2026 в 18:57
Хохмач  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:05)
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д.
И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства?
В общем не верю...

А может там цена около реальная, а у нас гранта сильно переоценена. И на этом фоне тебе кажется что по ту сторону дешевка?

AntonDobriy 24 авг 2026 в 19:00
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Охуенно

litalva 24 авг 2026 в 19:00
0
Китай основательно отыгрывает у европейцев рынок. Реально могут обанкротить карифеев
trezege 24 авг 2026 в 19:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Картина "Мона Лиза" переоценена..часы швейцарские тоже.. китайцы доказали
setY 24 авг 2026 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Ebalpikabu @ 24 авг 2026 в 14:15)

Если пойдём путём Китая, отстреливая всё жульё на высшем уровне, то может быть и догонем. Но жульё у нас для себя законы пишет

И хуй положить на "авторские права" в смысле технологий.

какие права? на рф со всех сторон хуй санкции положили, повторю, какие права?? думаешь только в правах дело?
воха7 24 авг 2026 в 19:06
0

В Китае рост производства товаров народного потребления, вырос за счет ограничения на импорт, если не производится в Китае и поддержки отечественного производителя и иностранцев производящих свои марки в Китае на обязательном совместном с китайцами предприятии.
Основой китайского автопрома, является невозможность китайца купить импортируемую дешевую даже б.у. иномарку. Т.е. они заведомо пошли другим путем что россиян не устраивает и расстрел чинуш никаким боком.
В нулевых, Путин тоже прокрутил этот финт и у нас собирали кучу европейских, японских и корейских марок. Что потом стряслось все знают.
YapNSDL 24 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:05)
И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же?
В общем не верю...

Ну ты сам все понимаешь. Если стоит дёшево, то качество соответствует. У китайцев, если и относительно хорошие машины есть, то они и стоят соответственно, сам посмотри цены.
А если это стоит 1,3 ляма, то это кусок говна в красивой обёртке, все пластилиновое и одноразовое. Кузов сгниет через 2-3 года.

maxxel 24 авг 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
В общем не верю...

я вот в полёт Гагарина тоже не верю
потому что не видел его глазами
но он случился ведь)
Rosseachel 24 авг 2026 в 19:21
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Для косвенной оценки разрыва между нами и Китаем можно держать в голове тот факт, что китайские авто одного модельного ряда (например, тот же атлас и атлас про) за три года могут измениться настолько, чтобы не осталось ни одной общей кузовной детали. В это время АВТОВАЗ после начала СВО за год решил проблему импортозамещения дверных петель.

Китайцы создали свой Porsche Taycan, который стоит как Lada Granta

dfone 24 авг 2026 в 19:22
ССО  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (maxxel @ 24 авг 2026 в 19:15)
В общем не верю...

я вот в полёт Гагарина тоже не верю
потому что не видел его глазами
но он случился ведь)

полет куда?))) на какой высоте летает мкс? а где начинается так называемый коцмоц?
Ungydrid 24 авг 2026 в 19:36
Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Krivoruchko3 @ 24 авг 2026 в 14:25)
В общем не верю...

Чтоб добить конкурентов, могут и в убыток торговать.

Могут, а зач...
Ой, пардон, я не про них подумал.
Duremar1972 24 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bb8 @ 24.08.2026 - 14:05)

Вряд ли пойдём. Ну не буду я пахать по 11 часов 6 дней в неделю

Leopold80 24 авг 2026 в 19:43
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Yandy @ 24.08.2026 - 14:19)
Коллеги, а как в Китай жить уехать? Что там надо, Грин карта какая, если без оформления гражданства или не продадут тачку без него?

Из Благовещенска вплавь. С аквалангом)

Duremar1972 24 авг 2026 в 19:45
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GuAn @ 24.08.2026 - 14:30)
Есть такое понятие как материаловедение, ну там сплавы различные и т.д.
Так вот, по умолчанию - качественный металл не может стоить дёшево даже в Китае, просто по тому что его изготовление стоит дорого.
Насколько я понимаю, в машине всегда дохрена металла применяется, ну пусть кузов там частично пластиковый или как сейчас модно - композитный, а ходовая часть? А электрическая часть? Двигатель имеет обмотки, которые как все мы знаем изготавливаются из той же меди, которая сейчас очень дорогая. И прочее, прочее:)
Ещё раз - я не утверждаю, что машина говно, я этого не могу утверждать по тому что вообще в глаза её не видел, я задаю только один вопрос - откуда такая совсем небольшая цена?

Торгуют в убыток

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 101
10 Пользователей: starclub116, Pzkrop, vladyagr, Baurus, kachelloo, ChakLoo, Изюм1986, sibirini, BoBaHKp, kekso
Страницы: 1 ...  4 5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх