О_о Это же MG! Они очень качественно делают машины, даже получше чем nissan к примеру. Сервисники не раз разбирали их движки и коробки, там прям конкретно хорошо всё сделано.
АвтоВАЗу никто не указ и 20-30-летние дерьмоподелки будут дальше толкать задорого?!
A зачем что-то менять - там всё идеально!
Раз 20 лет одно и то же говно народ хавает
Кстати, по посту - там одни ИИшные фотки. А где настоящий Порш? И да - спиздить это еще не значит - изобрести / создать Это сообщение отредактировал АстроМаг - 24 авг 2026 в 18:06
А правильно я понимаю, что китайцы показали миру реальную стоимость продукции?! Без маркетингового пидорского непонятного завышения.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д. И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену.
Не совсем так, милорд. На данный момент есть внешняя политика Китая, это экспансия автомобильного рынка. Производство автомобилей субсидируется государством. Какая цель, спросите вы ? Цель очень простая - убрать с рынка конкурентных производителей, что мы щас и наблюдаем. Но вы скажите - это же не честно ? Ответ - там где деньги, честно не бывает.
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д. И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену. И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же? Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства? В общем не верю...
А может там цена около реальная, а у нас гранта сильно переоценена. И на этом фоне тебе кажется что по ту сторону дешевка?
Если пойдём путём Китая, отстреливая всё жульё на высшем уровне, то может быть и догонем. Но жульё у нас для себя законы пишет
В Китае рост производства товаров народного потребления, вырос за счет ограничения на импорт, если не производится в Китае и поддержки отечественного производителя и иностранцев производящих свои марки в Китае на обязательном совместном с китайцами предприятии. Основой китайского автопрома, является невозможность китайца купить импортируемую дешевую даже б.у. иномарку. Т.е. они заведомо пошли другим путем что россиян не устраивает и расстрел чинуш никаким боком. В нулевых, Путин тоже прокрутил этот финт и у нас собирали кучу европейских, японских и корейских марок. Что потом стряслось все знают.
Китайцы ахрененно могут в красивую обёртку. Тут у меня вопрос эксплуатационных характеристик, материалов и т.д. И дело не в том, что всё китайское говно, а в том, что любая вещь имеет свою цену. И если за этот космолёт просят копейки, у меня сразу возникает вопрос, ну на дизайне и салоне явно не экономили, тогда на чём то другом сэкономили, на чём же? Или такую цену они могут держать благодаря дотациям от государства? В общем не верю...
Ну ты сам все понимаешь. Если стоит дёшево, то качество соответствует. У китайцев, если и относительно хорошие машины есть, то они и стоят соответственно, сам посмотри цены. А если это стоит 1,3 ляма, то это кусок говна в красивой обёртке, все пластилиновое и одноразовое. Кузов сгниет через 2-3 года.
я вот в полёт Гагарина тоже не верю потому что не видел его глазами но он случился ведь)
Для косвенной оценки разрыва между нами и Китаем можно держать в голове тот факт, что китайские авто одного модельного ряда (например, тот же атлас и атлас про) за три года могут измениться настолько, чтобы не осталось ни одной общей кузовной детали. В это время АВТОВАЗ после начала СВО за год решил проблему импортозамещения дверных петель.
я вот в полёт Гагарина тоже не верю потому что не видел его глазами но он случился ведь)
полет куда?))) на какой высоте летает мкс? а где начинается так называемый коцмоц?
Чтоб добить конкурентов, могут и в убыток торговать.
Есть такое понятие как материаловедение, ну там сплавы различные и т.д. Так вот, по умолчанию - качественный металл не может стоить дёшево даже в Китае, просто по тому что его изготовление стоит дорого. Насколько я понимаю, в машине всегда дохрена металла применяется, ну пусть кузов там частично пластиковый или как сейчас модно - композитный, а ходовая часть? А электрическая часть? Двигатель имеет обмотки, которые как все мы знаем изготавливаются из той же меди, которая сейчас очень дорогая. И прочее, прочее:) Ещё раз - я не утверждаю, что машина говно, я этого не могу утверждать по тому что вообще в глаза её не видел, я задаю только один вопрос - откуда такая совсем небольшая цена?
Торгуют в убыток
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)