Bentley представила первый электромобиль в истории марки

Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Наплак 24 сен 2026 в 18:25
Шутник  •  На сайте 6 месяцев
0
И зачем мне эти прибамбасы?...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
yaTonop 24 сен 2026 в 18:27
( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮  •  На сайте 16 лет
0
Уже катается по улицам, сегодня в нельзяграме попалось.

Шанцунг 24 сен 2026 в 18:29
Уравнитель  •  На сайте 2 года
0
Kovalski
Ну да нуда, только та же тавотка еще в 20году зарегала сп с китайской byd с долями 50/50. Так и назыв: 'BYD Toyota EV'. Без китайских акб товота бы уже разорилась давно. Кроме баток бивай толкает им электродвигатели и силовую электронику. Пхах.
dhyanesh 24 сен 2026 в 18:31
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Сэр обзорщик прям так выговаривает как и положено владельцу такой тачки на островах.У нас просто не с чем это сравнить.Может до революции типа извольте голубчик,но таких прям классовых акцентов у нас не возникло.
387 24 сен 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Офигенная тачка! Чувствуется вкус. Я выбираю светлый вариант. Браво!
eugraphos 24 сен 2026 в 18:44
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Какой жуткий английский акцент английского у него. Сперва вообще подумал, что он на голландском говорит))

Ragnar87 24 сен 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Ой, у китайцев давно все эти плюшки, а за пивом она сама ездить умеет? biggrin.gif
TIMICH163 24 сен 2026 в 19:03
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Обратите внимание что топовый блогер страны показывает версию с левым рулём.

Trauler 24 сен 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Филиал Алли экспресс в Бентли 🤦‍♂️

бергал 24 сен 2026 в 19:23
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Dimaed @ 24.09.2026 - 08:02)
Поздновато они с электричкой. Уже до всех дошло что не то это польто… причем это ж ВАГ, и уже на Порше обожглись, но нет же, опять на грабли…

А ты ездил на электро ?
Дошло до кого ? До немцев с япами, которые вспышку просрали. За свои ведра 5 цен ломят и думают так будет всегда.

Яzzь 24 сен 2026 в 19:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Маллер @ 24 сен 2026 в 08:01)
Может скинуться всем ЯПом, взять одного, и кататься по очереди? Один день раз в 10 лет владеешь Бентли. Оформить можно на меня, у меня брат гаишник.

Брат-гаишник тут бесполезен, оба останетесь без штанов - тут нужен брат, который из налоговой базы удалит.
nix1976 24 сен 2026 в 19:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (1КольяН1 @ 24 сен 2026 в 08:09)
Еще вопрос кто будет покупать 3-5 летние электрички, с какими трудностями они столкнутся. И кому они их продадут 7-10 летние?
Эпопея с электричками отодвинула развитие ДВС на десятилетие.

ответ : я купил Лиф 2015 гв в 2020 году. то есть ему было 5 лет. пробег 35 ткм, продал в 2026 с пробегом под 80 ткм. ему ещё бегать и бегать. а возраст его уже 11лет. проблем было ровно 0.0 и будет ровно столько же ещё лет 10 как минимум.
повторюсь - это древний Лиф со старинными литиевыми ВВБ без охлаждения их и подогрева (что им весьма нужно). новые ЭМ от него на 3 ступени ускакали по батареям. и то ли ещё будет в этом сегменте....
p/s/ японцы дают гарантию на ВВБ пожизненную сейчас. а на электромотры и раньше давали пожизненную. это так информация к размышлению.

Это сообщение отредактировал nix1976 - 24 сен 2026 в 19:51
zlegik 24 сен 2026 в 19:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Красиво... Дорого... Богато...но в своём британце я уже неделю живу в полях под таганрогом) ем сплю запитываю энергией. И нах мне не нужно Бентли на батарейках. Раньше бриты умели в машинки.... А сейчас походу нет)

Bentley представила первый электромобиль в истории марки

FatSeaman 24 сен 2026 в 19:58
Ворчун  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ReisiLind @ 24 сен 2026 в 06:56)
Страшненький. А цены выше полумиллиона евро.

Он же сказал, что стартует цена от 175к фунтов.
FatSeaman 24 сен 2026 в 20:05
Ворчун  •  На сайте 10 лет
0
Это какой то позор.
Консервативная и дорогущая марка вместо ценных пород дерева, кожи, драг металлов и что они там вообще пихают "роскошного" в тачки дала блядь панораму с затемнением, подсветку дверных карт за 5 юаней, фонарик в виде логотипа на асфальте из первого форсажа, тоже за несколько юаней.
Что там еще ? Всратая электронная приборка слепленная из дешевого планшета роскошных колодцев и приборов отделанных дорогими металлами?
Двери с пультика открываются как на тесле 15 летней давности за треть цены бентли ?
Багажник с электроприводом ???? Невероятно блядь!

Это сообщение отредактировал FatSeaman - 24 сен 2026 в 20:07
IIIyPuK174 24 сен 2026 в 20:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Ну вот, тимати только только купил себя новую игрушку за полярда, а тут ещё одна. Так глядишь и обанкротится скоро

Barkas777 24 сен 2026 в 20:28
0
Цитата (ReisiLind @ 24 сен 2026 в 07:56)
Страшненький. А цены выше полумиллиона евро.

170к, он в конце сказал же
взяли все китайские ништяки и запихнули в свою телегу gigi.gif
Dimaed 24 сен 2026 в 20:29
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (akrapovik @ 24.09.2026 - 08:45)
А что не то? Из всех моих знакомых, кто пересел на электричку, на двс не вернулись, я в том числе

Да ну на здоровье, значит Вам и Вашим знакомым это подходит. Но по данным ГИБДД электричек 0,14% от общего количества авто в стране. Вы меньше чем погрешность

Den3605 24 сен 2026 в 20:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (гыук88 @ 24.09.2026 - 08:06)
Да уж. С дизайном у них что то пошло не так. Как будто сильно хотели сделать китайский дизайн из обычного Бентли

Китай, это огромнейший рынок.
Все давно уже под них подстраиваются.

laps13 24 сен 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Не плохо. Стильно!

noindex 24 сен 2026 в 21:40
Fitless trainer  •  На сайте 13 лет
0
Гораздо интереснее Bentayga, ИМХО.
Но святящаяся решетка радиатора это конечно лютая цыганщина))
ССН 24 сен 2026 в 23:07
Балагур  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (1КольяН1 @ 24 сен 2026 в 10:09)
не нужен он, электромобили это тупиковая ветвь. Пример VAG показал что вложения в зеленую повестку не оправдались. Те кто говорит об экологичности электричек лицемеры. Нужно смотреть не перед носом на отсутствие выбросов у конкретного автомобиля а на экологичность всей цепочки от производства аккумуляторов до производства и транспортировки энергии ну и последующей утилизации.
Еще вопрос кто будет покупать 3-5 летние электрички, с какими трудностями они столкнутся. И кому они их продадут 7-10 летние?

Интересно, сколько нужно сжечь газа или угля, нефти в электростанции чтобы зарядить 10 автомобилей. А куда девать груды отработанных аккумуляторов?
mardat 24 сен 2026 в 23:21
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Не оч пнял первых комментаторов.
То, что я увидел в ролике - это или стеб над британским автопромом (мол смотрите - в бентли появилось то, что у китайцев пару лет как стандарт ширпотреба), или они реально умиляются с этого... Тогда еще смешнее))

Это сообщение отредактировал mardat - 24 сен 2026 в 23:22
Skovarok 25 сен 2026 в 00:00
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Вся комплектуха из Китая поди)

nix1976 25 сен 2026 в 00:05
1
Цитата (ССН @ 24 сен 2026 в 23:07)
Цитата (1КольяН1 @ 24 сен 2026 в 10:09)
не нужен он, электромобили это тупиковая ветвь. Пример VAG показал что вложения в зеленую повестку не оправдались. Те кто говорит об экологичности электричек лицемеры. Нужно смотреть не перед носом на отсутствие выбросов у конкретного автомобиля а на экологичность всей цепочки от производства аккумуляторов до производства и транспортировки энергии ну и последующей утилизации.

Интересно, сколько нужно сжечь газа или угля, нефти в электростанции чтобы зарядить 10 автомобилей. А куда девать груды отработанных аккумуляторов?

если всё ещё интересно :
мой ЭМ тратит 20 КВтч/100 км. (на самом деле 17, ну да ладно) от этого и исходите. допустим мне в месяц надо 1500 км пробега, то есть 300 КВтч примерно надо потребить из сети для этого. это примерно расход моего домохозяйства. растяните это на месяц и поймёте, что проблемы тут нет. просто 10 КВтч в сутки плюсом надо от сети получить примерно так вроде. то есть сжечь в месяц надо ровно на столько, на сколько потребляет мой дом. много это или мало - хз, вроде как не сильно много. у моего домохозяства 15 КВт выделенная мощность. то есть можем есть чуть ли не 65А. ой. электрики - я не ошибся нигде ? в любом случае я зарядку более чем на 16А не ставлю. чаще на 10А заряжаюсь. то есть и четверти от выделенного не ем. короче - электросети вытянут это легко, даже если у всех будет по ЭМ и все одновременно встанут на медленную зарядку.

теперь - не забывайте, что в ДВС бензин не просто так появляется - тоже надо нефть разведать, добыть, доставить в НПЗ, переработать, довезти до бензоколонки. а ЭМ вполне может заряжен быть от не нефтегазовых источников.
и ещё не забудьте - КПД лучших ДВС не превышает 40% (то есть порядка 60% улетает в тепло), а у ЭМ - ближе к 95%

по ВВБ - где Вы видели "груды аккумуляторов" ? пока даже старинные лифовские с удовольствием выкупают в качестве накопителей энергии для домохозяйств с теми же солнечными панелями. ну пусть там 10 КВтЧ остаток - вполне сносный накопитель выходит для домика. Которого в принципе должно хватать на день моему дому. Казахи очень даже например любят это дело. в общем нет пока этой проблемы вот огромной - больше выдумки и пугалки. а там глядишь и придумают что-то для переработки. свежие ВВБ уже в общем то отходят от лития, хотя не совсем, но всё же - то есть и производство чище и переработка проще, да и их жизненный цикл - лет 30 примерно.
про ОЯТ что-то никто так сильно не волнуется, как про литий. хотя проблемка немалая тоже с ним. заливают в хранилища с той же надеждой, что позже переработают (и кста потихоньку вроде как в реакторах на быстрых нейтронах цикл замыкают).

так шта... если что не агитирую никого - я не против ДВС совсем. ездил и на том и на этом. но на ЭМ мне удобнее. как вам - решайте сами, но прежде чем хаять ЭМ - углубите хотя бы теоретичесике знания. а лучше попробуйте на практике - оч рекомендую.

Это сообщение отредактировал nix1976 - 25 сен 2026 в 00:08
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 594
4 Пользователей: Seriu, MrKnnv, nix1976, psix
Страницы:← 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх