Можно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uelfrjd
2.01.2026 - 17:21
0
Статус: Online

антипутриот

у меня на шниве каждую зиму отъезжает сцепа, уже привык: долил жидкости, дочку на водительское качать, а сам гайки ослабляю пока не потечет.

[^]
rok88
2.01.2026 - 17:29
0
Статус: Offline

Ярила

Был у меня в пользовании 4 года 2111.
Инжектор, шеснарь.
Вообще никаких проблем с машиной не было.
Да что то там ломалось, но оно чинилось за копейки, при помощи двух рожковых ключей и вообще не доставляло проблем.

Не то что на иномарке что то сломалось, но оно стоит 60 тыщ новое, или 15 тыщ из японского мусорного контейнера.
И ты такой оппа оппа. Думаешь что на скорость то не влияет, можно так пока поездить.

Так что не понимаю горения с автоваза. То что руль клинит вот это жопа и идиотизм.
То что они не стали на все машины ставить вариатор это тоже идиотизм. Механника меня утомляет.

Но вот лично мой опыт использования двух поделий дважды автомобильного вообще не вызвали никакого негатива. Хз что вы все прогораете, что под конец гарантии сломался гидроцилинд за колоссальные обожемой 3500р

[^]
den5014
2.01.2026 - 18:30
0

Ярила

я на своем нивасике почти сразу на сермяжный поменял. чугунина надежнее и туже. Что на нивасике, что на весте гидропривод одинаковый, но на весте уже 220 т.км все норм

Это сообщение отредактировал den5014 - 2.01.2026 - 18:45

[^]
YapNSDL
2.01.2026 - 20:43
0

Ярила

Ёжики 🦔🦔🦔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grayworld
2.01.2026 - 21:32
-1

Ярила

как итог

10 000 рублей +-

3000 - цилиндр
1000 - тормозуха
300 - салфетки
2500 - работа двух молодых и азартных специалистов - час с перекурами
1000 - бенз на туда-сюда
2000 - такси на туда-сюда
1000 - щётки стеклоочистителей - которые развалились ровно после истечения гарантии.

в общем не дорого , но блять , гарантия это нихуя не срок службы и 40 000 для ключевых механизмов - это пиздец.

кстати говоря - исчез трансмиссионный удар при начале движения без преднатяга , стало получше. посмотрим сколько отходит.

из плюсов - запчасть в наличии оказалась - спасибо магазину и его сотрудникам за труд 02.01.2026 с утра и до 21.00 - маленький но подвиг.

всем любителям разговоров про ёжиков - продолжайте кормить врагов и ждать запчасти и ремонт... долбоёбами , предателями и пособниками врагов Страны и кормильцами вероятных противников и их экономики - я вас называть не буду - и так всё понятно - вы ничем не лучше топменеджеров АВТОВАЗА.

Всем спасибо за внимание , всего хорошего в Новом Году!

[^]
Dimitriys74
2.01.2026 - 21:38
0

Балагур

Пластиковый РЦС Валио, собственно как и весь комплект, стали ставить 2016 году якобы для плавности хода, хотя я склоняюсь к версии об удешевлении. Он бы может и ходил, но не на ниве, где любят побуксовать! Это ж не китаец, на котором муфта перегреется через 10 минут)

[^]
grayworld
2.01.2026 - 21:42
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 2.01.2026 - 17:16)
Типа 3500 за какую то деталюгу это много? На иномарки за эти деньги из контейнера кучу ижанита купить можно. А тут целый новый узел

3500 - это хуйня

не хуяня это:

- время события
- гемор которое это событие сопровождает
- гемор который сопутствует решению проблем связанных с устранением последствий события.

П.С. - до дома пепелац довёз , до сервиса доехал сам , иначе бы гемора было бы больше намного.

[^]
chils12
2.01.2026 - 21:44
0

Ярила

Это налог на тупость.

[^]
grayworld
2.01.2026 - 21:51
0

Ярила

Цитата (chils12 @ 2.01.2026 - 21:44)
Это налог на тупость.

дальновидность тогда уж.

тупостью считаю - кормить убийц предков и сограждан и вероятно убийц самого себя , и в довесок иметь проблемы с поиском сервисов и запчастей и ожидание ремонта.

[^]
Lee22
2.01.2026 - 22:15
-2

Ярила

Сам дурак, нахуй купил?... Вопрос риторический.....

[^]
asdf007
2.01.2026 - 22:31
2

Ярила

Цитата (Lee22 @ 2.01.2026 - 22:15)

У меня к таким вот риторикам вопрос - а что, бл@ять, вы можете предложить купить из нового за такие деньги с такими же внедорожными свойствами? Ну чтобы хотя бы пару часов на блокировке и понижайке ехать безо всяких перегревов элементов трансмиссии и не особо горевать, если невидимым в траве пнем дверь погнуть и чтобы сквозь молодую поросль по лесу ехать и не страдать, что там с бампером...

А автор возмущается именно жестким снижением качества ВАЗа. У меня Нива 1999 года на даче для охоты/рыбалки, я владею ей с 2010 - пробег за сотку, основные агрегаты, в том числе цилиндр сцепления, главный тормозной - всё родное.
Из ключевых замен - стартер и рабочие тормозные цилиндры, шаровые и рулевые тяги, только то, что умирает при езде по неприспособленным для езды дорогам, типа полуметровых луж. А у него ломаются агрегаты, которые раньше на Ниве не ломались до полной её гибели.

[^]
Alexandro116
2.01.2026 - 22:52
0

Ярила

Это говно с 70 х лепят и все равно норм сделать не могут

[^]
grayworld
2.01.2026 - 23:35
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 2.01.2026 - 13:29)
Цитата (grayworld @ 1.01.2026 - 23:54)
вот эта хуйня - на фотокарточке

Выглядит пластмассовым.

да - пластиковый - весит грамм - 100

[^]
grayworld
2.01.2026 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Fugas @ 2.01.2026 - 13:35)
Купил говно и кричит что это говно! Ппц ты дурень

ваще ниразу даже не подумал что Нива говно.

я говорю о диверсиях пидарасов каких-то - которых надо вычислять и просто уничтожать - согласно законодательству.

[^]
asdf007
2.01.2026 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Alexandro116 @ 2.01.2026 - 22:52)
Это говно с 70 х лепят и все равно норм сделать не могут

Мне кажется ты тупо не отдуплил, о чем автор написал - раньше Нива была гораздо надежнее, чем сейчас.

[^]
Вольфрамыч
3.01.2026 - 01:46
0

Пятая автоколонна

Цитата (AndrewMB @ 2.01.2026 - 03:37)
если хотяб раз в неделю капот открывали а на дороге прислушивались как ведёт себя машина - можно было бы отделаться малой кровью.

Там ничего не услышишь - раздатка все звуковые нюансы забивает rulez.gif

[^]
FireFauced
3.01.2026 - 02:25
-1

Ярила

Пока живут на свете дураки, Автоваз будет на плаву... Вопрос зачем? Молод? У меня тоже было 31105, три года отмучался больше не тянет.

[^]
wedfbn
3.01.2026 - 04:39
-1

Приколист

Запомните одно и навсегда! В плохие времена машины делаются плохие! Так было в 90-х. Так и сейчас. Государство не дееспособное. Промышленность в упадке. Сейчас будет поток всякого недодела и дерьма! Последние машины более менее были во времена Андерссона.

Это сообщение отредактировал wedfbn - 3.01.2026 - 04:41

[^]
Lee22
3.01.2026 - 05:50
0

Ярила

Цитата (asdf007 @ 2.01.2026 - 22:31)
Цитата (Lee22 @ 2.01.2026 - 22:15)

У меня к таким вот риторикам вопрос - а что, бл@ять, вы можете предложить купить из нового за такие деньги с такими же внедорожными свойствами? Ну чтобы хотя бы пару часов на блокировке и понижайке ехать безо всяких перегревов элементов трансмиссии и не особо горевать, если невидимым в траве пнем дверь погнуть и чтобы сквозь молодую поросль по лесу ехать и не страдать, что там с бампером...

А автор возмущается именно жестким снижением качества ВАЗа. У меня Нива 1999 года на даче для охоты/рыбалки, я владею ей с 2010 - пробег за сотку, основные агрегаты, в том числе цилиндр сцепления, главный тормозной - всё родное.
Из ключевых замен - стартер и рабочие тормозные цилиндры, шаровые и рулевые тяги, только то, что умирает при езде по неприспособленным для езды дорогам, типа полуметровых луж. А у него ломаются агрегаты, которые раньше на Ниве не ломались до полной её гибели.

А нахера новую, если можно старую дешевле и лучше? Сам же и подтвердил. После 22го года покупать таз, сам себе злобный буратино. Я америку тут не открыл, это и так многие знают.
На всех поделках этого завода я ездил и знаю что и как, коротышей два и шевик один.

[^]
novoreg77
3.01.2026 - 07:52
1

Ярила

Цитата (grayworld @ 02.01.2026 - 00:13)
когда на автовазе был старый сайт - там были номера телефонов конструкторов главных - яя им дозвонился и они сказали что длинную (4 двери ниву) не будут делать потому что шевроле ниву никто покупать не будет...
такая же тема и с УАЗ - когда прекратили делать Барсы и 3153 модели - потому что патриоты не брали...

Длинная Нива - это где даже ровную крышу не смогли сделать?

[^]
Виконт
3.01.2026 - 08:14
0

Ищем пуговицу

Цитата (grayworld @ 2.01.2026 - 21:32)
всем любителям разговоров про ёжиков - продолжайте кормить врагов и ждать запчасти и ремонт... долбоёбами , предателями и пособниками врагов Страны и кормильцами вероятных противников и их экономики - я вас называть не буду - и так всё понятно - вы ничем не лучше топменеджеров АВТОВАЗА.

да уж...

[^]
КамышЪ
3.01.2026 - 08:35
-1

Хохмач

Пока будут долбаебы которые это говно покупают, этот недозавод будет существовать! Только игнором можно победить это уебище!

[^]
КамышЪ
3.01.2026 - 08:39
0

Хохмач

Цитата (asdf007 @ 02.01.2026 - 22:31)

А тебе новое, что бы перед соседом выебываться? Нормальные люди покупают новое, что бы не иметь головняков с ремонтом, то есть надежный авто! А ты заведомо зная что это хуета ломучая, покупаешь головную боль! Купи себе за эти деньги паджерик/спорт 2010г и один хуй он лучше и комфортнее будет! И ломаться меньше! И не сгниет через 3 года! Только долбаеб, который ради выебонов перед соседом покупает новый ВАЗ! Все нормальные люди понимают, что новый ваз и наженость вещи не совместимы!

[^]
gelonava
3.01.2026 - 14:30
1

Ярила

Чёт вспомнилось:

Однажды во времена моего детства, когда сиськи еще не вызывали у меня обильное слюновыделение, наш сосед попросил загнать машину в наш гараж. У нас гараж был с предусмотрением отечественного автопрома, то есть с ямой для ремонта. Дядя Сережа ездил на смешном желтом москвиче, но тот пукнул дымом, крякнул уткой и притворился мертвым шлангом. Узнав, что дядя Сережа разбирает машину, я помчался наблюдать за сим интересным занятием. Еще на подходе к гаражу, я услышал крики "ебанаятрипиздазалупнаяхуйня" и сразу понял, что скучно точно не будет.

Как оказалось, к дяде Сереже присоеденился его друг, который по его словам "неебаца автослесарь 9-го поколения, инженер-механик 13-го разряда, доктор москвиче-возродительных наук и внебрачный сын Генри Форда". Но дядя Сережа от этого веселее не стал, а только помрачнел еще сильнее.

- Серега, хули ты вола ебешь, говорю оно сюда встанет!

- Саня, отъебись, а? Вылези нахуй от сюда, сам разберусь. Скорее у Ленина в мавзолее встанет, блять.

- Тут делов на 15 минут, а ты хуйней страдаешь. Говорю тебе, оно сюда войдет сейчас.

- Стекловата в жопу тебе войдет, блять. Ты в глаза ебешься? Тут зазор меньше!

- Да ебался тебе этот зазор, проверни туда и все.

- Ебать тя в дышло, тебя в детстве роняли? Оно туда западет намертво и потом его хоть хуем ковыряй!

- Ты Иисус что ли, блять? У всех не запало, а у тебя западет? Может ты маг, блять?

- Саня, как ты заебал, НА СМОТРИ!

(раздается скрежет, даже мой детский мозг понимает, что что-то пошло не так)

- Не западет, блять? Не западет, блять, Саня! Ой, как же так, нахуй! Может я Иисус? Сьеби из ямы, блять, еврей-советчик.

- А нахуй ты его вправо провернул? Вправо ясен хуй западет!

- Тебя тормозной жидкостью зачали, блять? Она симметричная! Знаешь такое слово? Ее что влево, что вправо крути - один хуй. Как теперь ее достать, мудак?

- (уже не так уверенно) Хуй его знает, товарищ майор. Ну... Тут края можно надколоть...

Возникла трехсекундная пауза. Видимо дядя Сергей обдумывал, послышалось ли это ему.

- Пошел нахуй отсюда! Пока я тебе череп не надколол! Мастер, блять, робототехники, нахуй.

Дядя Саша отошел, но из ямы вылазить не стал. Осознав, что он явно просчитался с расчетами, он собирался с мыслями, чтоб придумать способ исправить ситуацию.

- Я знаю! Там хуйня вопрос!

- Съебись, блять, а то согрешу!

- Да там слева поддеть можно, дай я вытащу!

- Саня, сходи нахуй, ты уже помог. Тебя слушать - анальной девственности лишиться.

- Ты ж все равно хуй достанешь, будешь дрочиться сейчас пол дня. Дай я вытащу!

Дядя Сережа, подумав несколько секунд, решает пустить друга к машине. Не проходит и минуты как раздается ТРЕСК. В москвичах я не разбираюсь и по сей день, но я твердо уверен, что это откололись те самые края, которые он предлагал надколоть 5 минут назад. Судя по глазам соседа, он был такого же мнения. С криками "Кулибин хуев!", дядя Сергей погнал друга из ямы, подсаживая его пинками на каждую ступеньку. Нерасторопный дядя Саша не успел скрыться за угол и вдогонку получил по спине ключом на 16. Завидев меня, Дядя Сережа расплылся в улыбке.

- Илюш, ключик подай. Ох дядя Саша и проказник! Набедокурил мне, теперь работы в два раза больше.

И отвернувшись тихонько добавил "мать его ёб".

[^]
котэйко
3.01.2026 - 14:40
0

Бамбарбия кергудатор

Вот видит бог, хотел я поддержать отечественного производителя и купить таки или Гранту, или, не к ночи будь помянута, Весту, да всё никак не мог угнаться за сменой ценника..
А потом уже не смог догнать качество АвтоВАЗа..
Поэтому и купил подержанного корейца, со ста тысячами километров пробега..
И чот нихуя не жалею!!))
Почему так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29777
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх