Он был полностью уверен в себе.

Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
KoseaK 18 мар 2026 в 22:19
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Уффф - вы даже не представляете насколько камера улучшает видимость! Ехали так с Болгарии. Глазами не видно ничего 2-3 метра видимость - через телефон (камеру) метров на 15-20. Так и ехали медленно по приборам, жена за рулем! Боковых полос не было видно - а с телефоном - намного и дальше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Yopt 18 мар 2026 в 22:47
модераторъ уголка падонка  •  На сайте 22 года
2
Цитата (Migueldiaz @ 18.03.2026 - 14:35)
Водитель Амарока -убийца, даже не пробовал вернуться в свою полосу, пьян был или спецом шел. Там тормозни и вернись в полосу за Газелью и всё - нормально разъехались бы. Крузак тоже чудак даже не дёрнулся, хотя встречную машину видно было на приличном расстоянии для реагирования. И, да, туман, ни хера не видно, но надо лететь и обгонять на все деньги, чувства самосохранения нет вообще, как у бесмертных.

Может крузак видел меньше. Не знаю, как с качеством видео регистратора, но мой телефон, когда снимаешь туман, "видит" процентов на 60-70 лучше моих глаз. Много раз утром, когда видел дом напротив(метров 200) в тумане, настолько плотном, что окна чуть угадываются по горящему свету, пытался этот эффект поймать. Беру телефон, фотографирую. На фотке - четко видно весь дом, в легкой дымке.
Rem700 18 мар 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Перед столкновением на Амароке не видно света от фар Крузака
Silicagel 18 мар 2026 в 23:05
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Они там оба решили в Гастелло сыграть штоле.
SimonF 18 мар 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
в крузаке то как?
это же танк.
я не собака чтобы сидеть на привязи?
WitWol 18 мар 2026 в 23:53
Юморист  •  На сайте 4 года
3
Там это нормально поверте, местные фермеры так ездят!
Амарок вс Крузак они в любую погоду правы на встречке!
Вот не разу не удивлён!
Просто встречку не поделили, поверте мне на слово у нас такие новости через день,а виноват водитель трактора в поле!

Pokatot 19 мар 2026 в 00:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Yopt @ 18.03.2026 - 22:47)
Может крузак видел меньше. Не знаю, как с качеством видео регистратора, но мой телефон, когда снимаешь туман, "видит" процентов на 60-70 лучше моих глаз. Много раз утром, когда видел дом напротив(метров 200) в тумане, настолько плотном, что окна чуть угадываются по горящему свету, пытался этот эффект поймать. Беру телефон, фотографирую. На фотке - четко видно весь дом, в легкой дымке.

У меня такая же фигня с регистратором всегда. Дождь, сильный снег, видно плохо, а на записи лёгкий дождик, лёгкий снежок, видно всё далеко. Ещё и ночью лучше снимает, чем глаза видят раза в два.
MaxiG 19 мар 2026 в 05:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Крузак в раму уверовал штоль? Ваще никаких телодвижений не делал.
ГрафПанталон 19 мар 2026 в 06:52
0
Цитата (f2d @ 18.03.2026 - 12:36)
У фолькса должен был быть запрет обгона, но он, видимо, положил на него.
Больше он так делать не будет.

При чем тут есть знаки или нет? Если знаков нети ничего не видно то можно хуярить что ли не глядя, такая логика?

dehesus 19 мар 2026 в 10:12
Шишка-дым!  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
На что рассчитывал водила пикапа интересно?

На то, что он самый охуенный, с желтыми ходовыми огнями!
nipioleg 19 мар 2026 в 10:32
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Года 2 назад меня встречный крузак на обочину выдавил. Хорошо я скорость сбросил перед поворотом, оттормозился и без последствий разъехался. Обычно скорость не сбрасываю, а тут что то не понравилось, когда газель на встречке увидел, может мельком увидел маневр крузака. В моем еноте всю семью бы и похоронили.
michas2 19 мар 2026 в 12:01
0
Цитата (Punisher78 @ 18.03.2026 - 13:51)
Могбы на встречке оттормозиться и обратно нырнуть. Но по классике газ в пол, авось проскочим.

Эти пердунские сараи не тормозят нормально и не рулятся на трассе, только и всего. 🤷🏼‍♂️

goodlord 19 мар 2026 в 12:10
0
Цитата (SimonF @ 18.03.2026 - 23:10)
в крузаке то как?
это же танк.

Фольга надутая,а не танк.
romuald29 19 мар 2026 в 14:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Blatero @ 18.03.2026 - 16:54)
Цитата (MrPa1ch @ 18.03.2026 - 12:32)
Цитата (про100имя @ 18.03.2026 - 12:29)
Прикольно. Виноват Амарок, а винят Кукурузера. Ты нормальный?

Это тут при чем? Я про поведение за рулём, если б на меня какая нибудь херота летела я бы начал оттормаживаться и жаться к обочине

ты читал внимательно? у кукурузера был прицеп.
поясняю для непосвященных - маневрирование с прицепом сильно отличается от маневрирования без оного.. и тормозить с прицепом тоже нужно по-другому, потому что на самом прицепе тормозов нет..
я бы на месте кукурузника ехал бы так же.. ну может в самом конце попытался подставить правую фару, у него вроде в машине не было никого..
но там времени не хватило

у меня есть большой прицеп. Значительно отличается маневрирование только при движении задним ходом.
Dimitri777 19 мар 2026 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Landre7 @ 18.03.2026 - 20:37)
Оно конечно, инстинкт самосохранения должен подсказать водителю Крузака попробовать успеть (как последний шанс на спасение) уйти на обочину. Но, к сожалению, ПДД не предусматривают возможности какого-либо маневра для избежания столкновения. Только снижение скорости вплоть до остановки (п. 10.1). Тогда действительно умереть невиновным на своей полосе... Судебная практика тоже однозначна. В одном из уголовных дел (с 5 трупами) в такой ситуации, "нехороший" водитель тоже в силу того же инстинкта повернул на обочину, где оба и встретились. В результате все трупы в обоих авто, кроме водителей, которым инкриминировали обоюдную вину. То есть два уголовных дела, где они одновременно и подсудимые и потерпевшие. И обоих отправили "в места не столь отдаленные"... Так что тут просто судьба, очень не повезло водителю крузака, что на его пути (жизненном в т.ч.) попался такой водятел...Я честно говоря, сам в такой ситуации, когда вижу впереди на встречке вот такое несущееся чудо природы, прижимаюсь к обочине. "Нехай" мчится дальше.

Позвольте не согласиться с вами, коллега. В ПДД не указано, что нельзя маневрировать. То что судебная практика кривая, это да. Там надо смотреть на последствия маневра. И да, если бы он вправо уходил, возможно и последствия были бы менее плачевны
romuald29 19 мар 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
по следам многих комментаторов:

картина на регистраторе - не вполне достоверна. В сложных метеоусловиях камера регистратора видит лучше и дальше человеческого глаза, тем более - подсаженого с возрастом.

дальше - догадки:

скорее всего на Круизёре ФАРЫ ближного света не работали.

видео с регистратора второго участника или с газели нет.
Mosha87 19 мар 2026 в 16:49
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Я думал в крузаках не умирают

bebendum 20 мар 2026 в 10:14
2
Цитата
если б на меня какая нибудь херота летела я бы начал оттормаживаться и жаться к обочине

Водитель мог плохо чувствовать габариты тачки, мог не успеть среагировать, мог затупить боясь перевернуться в кювет. Желаю тебе никогда не оказаться на месте кукурузера, но все равно нельзя так самоуверенно утверждать "а вот я бы", мало ли как сработает твой мозг в момент смертельной опасности, это же биохимия сплошная.
wgovor 21 мар 2026 в 07:02
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (SimonF @ 19.03.2026 - 07:10)
в крузаке то как?
это же танк.

Амарок тоже нифига не из фольги, и 2Т против 2.5Т крузака.
При столкновении же машин сравнимых масс и жесткостей конструкции (а от амарока ждешь бОльшей, чем от архаичного тлк) то самое убивающее ускорение замедления получается то же, что и у типичного "солярис в лоб логану".
На ролике плохо видно, но такое ощущение, что 300ке удар пришелся больше по кузову, чем по раме, да и левая передняя часть рамы загнута прилично.

Это сообщение отредактировал wgovor - 21 мар 2026 в 07:05
GrafN 21 мар 2026 в 07:05
0
На дороге видишь долбоеб исполняет, номера смотришь, ростовские.
Кот16 21 мар 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (tolyk893 @ 18.03.2026 - 12:36)
На грузовике работаю. Ограничения у меня 75км в час. Если поеду быстрее более 5 минут программа сама из зарплаты вычитает. Пока еду из Вологды в Ярославль а это 180км вот таких чудиков по три-четыре в каждую сторону. Трасса там такая что долго обгоны запрещены. Я по возможности пропускаю заезжая на остановки. Но торопыг это не останавливает. В последние лет пять что то их много стало.

Это не торопыг много стало. М8 двухполоска, фурами загружена просто полностью, три областных центра на ней висят (Ярославль, Вологда, Архангельск). А с тех пор, как пошла движуха, и народ стал отказываться от ж/д перевозок в пользу фур - их ещё больше стало, и обогнать вообще негде. Там одни колонны постоянно за фурами плетутся, одну обгонишь - тут же другую догоняешь. И съезжают далеко не все, да и в колонне может 3-4 фуры друг за другом ехать. После Вологды на Архангельск там да, трафик заметно меньше, а вот отрезок МСК - Ярославль - Вологда вообще труба, сплошные колонны в обе стороны,. Там давно уже надо четырёхполоску строить, минимум до Ярославля, ещё лучше - до Вологды.
vingud 21 мар 2026 в 09:25
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (vaisman @ 18.03.2026 - 21:26)
Для грузовых свыше 3,5 тонн так-то ограничение по умолчанию 70 км/ч

Вау, спасибо, за разъяснение.. Я и не знал

MrPa1ch 22 мар 2026 в 23:52
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vaisman @ 18.03.2026 - 18:05)
У него так-то прицеп за спиной. Ну вот дернулся бы он, и при этом тормоза все равно давить пришлось бы до экстренного. Куда пошел бы прицеп?

Да в рот ебать этот прицеп, когда на тебя смерть летит ты не о прицепе думаешь

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 793
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх