Бустер - охуенная тема в экстренных случаях.
Но если вам нужно с утра бустером заводить автомобиль - то это уже показания к обслуживанию, или замене аккумулятора (сразу оговорюсь, что я говорю про среднюю полосу(до -30-35). В -50 - -60 я не имею опыта завода автомобилей на практике).
Исправный аккумулятор должен заводить исправный мотор спокойно в такие холодна.
Аккумулятор же, как ни странно, нужно обслуживать (особенно, обычные аккумуляторы. кислотные, кальциевые, efb, agm). минимум раз в год, максимум - раз в 3 месяца/пол года.
То, что ваш аккумулятор заводит автомобиль в теплую погоду - абсолютно не значит, что он здоров и заряжен. У обычных кислотников пусковой ток 600-800А. Стартер же берет нууу 250-300. Т.е. пока ваша батарея будет отдавать эти 300А - мотор будет заводиться нормально.
Как проверить уровень заряда:
на ТЕПЛОЙ батарее (20 градусов цельсия) через часов 6-8 после поездки измеряем напряжение.
12.6-12.8 - заряжен
12.4-12. 5 - не полностью заряжен
12.35 и меньше - пошли заряжать.
Ну и обслуживаемые батареи хорошо проверять на уровень электролита и его плотность.
И заряжать лучше его циклами и небольшим током. . Большинство дешманских зарядок этого не умеют, к сожалению. Да и некоторые дорогие не все могут.
В итоге, мы получим долгоживущую исправную батарею.
Ну или можно просто ждать, пока не заведет и покупать новую. Это тоже обосновано. И это реально проще. потому что не все могут дня по 3-4 гонять батареи по правильному и понимать, почему батарея себя так ведет.
В итоге, я на всех своих автомобилях бустером не пользовался. Но он у меня есть на экстренные случаи на выездах. Обычно заводит другие авто)