с 1 сентября 2026 планируется ввести обязательную маркировку автозапчастей

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Прохожий190 21 мар 2026 в 13:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (восток5 @ 21.03.2026 - 12:06)
Каждая копеечка из кармана каждого из нас идет вот этому человеку :

Усманов Алишер Бурханович

Собственно он и придумал систему «Честный знак» и основной владелец.
А когда журналисты раскопали всю историю просто переписал все на своего охранника :)

Михалков думаю со своими поборами на электронику просто рыдает когда читает про «Честный знак».

И кстати в совладельцах всего это были еще племянник президента Михаил Шеломов и олигарх Юрий Ковальчук тоже близкий человек самого наверху.

Так что люди для них вторая нефть теперь..

Ну станет он ещё на пять-десять кило жирнее, тебе жалко копеечки для уважаемого узбека?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skyduver 21 мар 2026 в 14:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Магазины должны получать запчасти прямо от производителя. Тогда будет какая-то ответственность

RoughCollie 21 мар 2026 в 14:08
Как много крыс на ЯПе...  •  На сайте 3 месяца
0
если сжечь завод, который печатает эту хуергу - как скоро они смогут перезапустить производство?
Beavos 21 мар 2026 в 14:19
Deus Vult!  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Jackyll @ 21.03.2026 - 10:20)
Этот ебучий чесный знак и так нихуя толком не работает, так ещё туда всё новые и новые группы товаров добавляют, чтоб уже все ебались, а не только продавцы табачки и молочки и газировок.

Это ты еще корм кошачий не покупал!
TavroSkiff 21 мар 2026 в 14:52
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (mikha877 @ 20.03.2026 - 22:32)
а также повысить на рынке долю сертифицированных запчастей, которые отвечают требованиям безопасности, установленным техническими регламентами Евразийского экономического союза

То есть, детали, изготавливаемые поставщиками атотаза, на рынок не попадут? Ведь не попадут же, да? blink.gif
VTLS 21 мар 2026 в 15:04
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Друзь @ 21.03.2026 - 12:48)
Пиздец мелким магазинам

Да, как раз честным и вбелую работающим пиздец.

Расходы на ПО и маркировка всей номенклатуры - непосильные расходы будут.

Пиво, которое миллионами бутылок продается и болт ГБЦ, который раз в год кому-то нужен - сравните расходы на единицу товара...

Как раз кто паль везет, тому норм отмаркировать.
Фильтры оригинал, продаю по себестоимости и в минус. Ребятки из Кетая волокут партию в 1000-2000 штук, полиграфия та же... Но цена.. И вот им этот бесчестный знак налепить как раз плюнуть...

и да, с любовь к экономии, наш народец сразу побежит пытаться купить у импортера в знаке... Это даже если нормальные детали.
А на кой и на какие деньги тогда в магазине держать товарный запас, который шанс продать, ну вот прям никакой становится?

и да уже несколько лет на некоторых известных площадках ну в отркрытую - только за НАЛ, и цена... - ну с НДС и на легально ввезенный товар никак не сделать..
plakatik 21 мар 2026 в 15:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (morze2003 @ 20.03.2026 - 22:38)
На рынке половина зч подделка... Я готов переплатить пару баксов за уверенность в том что запчасть оригинальная и не положит мне двигатель за 600тр.

Ладно, хорошо если у тебя жигулятор, там запчасти тоннами завозят, могут и промаркировать. А если что то редкое? Запчасть бывает и из за бугра под заказ везут. Как в этом случае будет выглядеть эта маркировка? Никто не станет связываться с этой процедурой из за одной редкой фары. И где ее тогда взять?

Poligrafist 21 мар 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
значит опять запчасти подорожают. вот и всё, что нам надо знать о маркировке.
Duremar1972 21 мар 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Полные магазины пали кроссовок, даже в крупных сетевых

VTLS 21 мар 2026 в 15:41
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (skyduver @ 21.03.2026 - 14:03)
Магазины должны получать запчасти прямо от производителя. Тогда будет какая-то ответственность

Ты сам хоть понимаешь, что ты ляпнул!? в депутаты метишь наверно.

Знаю деда, который уплотнения форсунок производит в Италии для конвеера Фиат - он Производитель! Дать тебе адресок? - закупи у него 4-8 шт для своего магазина.

Производители автомобилей очень часто имеют по Нескольку производителей на одну запчасть - магазин у них должен закупать?

10000 поставщиков на магазин, и большинство за границей с таможней. Реально?

мниусить не буду

Это сообщение отредактировал VTLS - 21 мар 2026 в 15:42
Bazant 21 мар 2026 в 15:44
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Ну отдать должное, за последние 4 года с запчастями совсем беда. Даже если заказываешь у дистрибьютора, приезжает паль.
Вот буквально последний случай. На днях передаю мотористу запчасти на обслуживание мотора. Он каждую запчасть посмотрел и говорит "вот это я ставить не буду". Задний сальник коленвала от не очень дорогого бренда Виктор рейнз. Я бы даже не подумал, что такой бренд будут подделывать. А он говорит, я знаю эту запчасть и она выглядеть должна по другому.
Знакомы 3 раза заказывал верхние рычаги лемфердер от разных поставщиков и каждый раз приезжала паль. Это буквально события этого месяца.

beback 21 мар 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Понятно, если заходят разговоры про заботу о народе - значит будут грабить. Нет, я понимаю что дело борьбы с палью полезное, но когда это именно борьба с палью, а не нажива отдельных личностей.
w521 21 мар 2026 в 15:54
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Bazant @ 21.03.2026 - 15:44)
Ну отдать должное, за последние 4 года с запчастями совсем беда. Даже если заказываешь у дистрибьютора, приезжает паль.
Вот буквально последний случай. На днях передаю мотористу запчасти на обслуживание мотора. Он каждую запчасть посмотрел и говорит "вот это я ставить не буду". Задний сальник коленвала от не очень дорогого бренда Виктор рейнз. Я бы даже не подумал, что такой бренд будут подделывать. А он говорит, я знаю эту запчасть и она выглядеть должна по другому.
Знакомы 3 раза заказывал верхние рычаги лемфердер от разных поставщиков и каждый раз приезжала паль. Это буквально события этого месяца.

"Не очень дорогой бренд" Витёк Реинц стоит на уровне именитых кортеко, аджуса, элринг. А учитывая его популярность давно уже превратился в конкурс подделок, как там ходовка стр или фильтра манн

w521 21 мар 2026 в 16:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
К сожалению маркировку будут иметь упаковщики дешёвого Китая типа ганз, патрона, амд, зеккерта, триалли и т.д, которые и так никто не подделывает.
И везут их вполне легально.
Казалось бы и так заранее известно, что это фигня на год максимум, но Вы не представляете в каких количествах это всё продаётся и устанавливается.
А вот оригинал и именитых брендов которые сейчас полулегально везут из эмиратов, после введения такой маркировки мы наверное больше не увидим.

Мордованин 21 мар 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Вся эта пидарская история про чесссный знак добавила миллиард проблем всей цепочке участников - от производителя до продажи детали в розницу конечному покупателю. Как будет осуществляться возврат детали с этим пидарским клеймом? Причина возврата не важна вообще ни разу. По закону возможен возврат детали,даже если просто передумал ее использовать.Ни у кого на сегодняшний день ответа нет... Ослиной мочи в коньяк тем,кто это придумал и внедряет. И от потного негра ноги в рот их детям. Гниды.

JimmyV 21 мар 2026 в 17:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RoughCollie @ 21.03.2026 - 14:08)
если сжечь завод, который печатает эту хуергу - как скоро они смогут перезапустить производство?

так то оно виртуальное. Купи и сам можешь распечатать.
jkl2002 21 мар 2026 в 17:17
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Gudvin @ 20.03.2026 - 22:40)
Маркировку долбоёбов не додумались ввести?

Неплохо было бы ввести маркировку всех этих подонков, придумавших такую мерзость.
На лбу, с предварительной смазкой зелёнкой (мы же гуманисты).
Абзелил 21 мар 2026 в 17:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Как же они заебали
AGS17 21 мар 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (morze2003 @ 21.03.2026 - 00:38)
Цитата (evste @ 20.03.2026 - 22:34)
Запчасти и так космос а теперь пизда как дорого будет!

На рынке половина зч подделка... Я готов переплатить пару баксов за уверенность в том что запчасть оригинальная и не положит мне двигатель за 600тр.

Наивный чукотский юноша lol.gif
Kostuha 21 мар 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
А когда будет маркировка маркировок?
unns 21 мар 2026 в 18:27
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Качество и производителя как не контролировали, так и не будут. Скрытый налог и откровенный побор, 85% дружку в карман.
MOJLOT 21 мар 2026 в 21:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Кажется у нас нет правителя, сумасшедшие пишут законы

ГэнералПетька 21 мар 2026 в 21:05
Уазовод  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Свояк @ 20.03.2026 - 22:34)
Маркировка алкоголя давным-давно всем нам показала, что нихуя она не защищает от контрафакта.

Она защищает от бедности некоторую часть населения, примерно 2%. Если вы понимаете о чём я.

alekxx911 21 мар 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Свояк @ 20.03.2026 - 22:34)
Цитата
В ведомстве отмечают, что это позволит эффективнее бороться с изобилием контрафактных деталей в сегменте легковых автомобилей

Маркировка алкоголя давным-давно всем нам показала, что нихуя она не защищает от контрафакта.

Да и продуктов тоже
Yava77 21 мар 2026 в 22:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Hedgehog @ 20.03.2026 - 22:35)
если я слышу, что ктото собрался бороться за мои права, за мои деньги, я сразу могу сказать - иди нахуй!

... и понемногу начинать собираться в путешествие, суда по последним тенденциям))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 805
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх