Редкостный чудак

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aleks4g 30 авг 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
В Англии у инвалидов есть специальная карта - “blue badge “.
Её выдают инвалидам ,при её наличии разрешено парковать машину там ,где другим запрещено.
Её просто кладут на торпедо !
В последнее время ,в связи с компьютеризацией ,даже это не обязательно .
Твоя машина есть в списке инвалидов и штраф тебе не назначат .
Но лучше карточку оставить .
Хорошая система ,как мне кажется .
gord9876 30 авг 2026 в 03:41
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
Не факт, не у всех инвалидов есть авто. Может знакомый или родственник привёз. А место то одно, чтоб в коляску было удобнее пересаживаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimon555 30 авг 2026 в 03:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (aleks4g @ 30 авг 2026 в 02:36)
Её выдают инвалидам ,при её наличии разрешено парковать машину там ,где другим запрещено.

Все тоже самое есть и у нас. Вон ТС через госуслуги проверил чужое авто по номеру. Такой номер там не значится. И на авто должен быть знак инвалида, Хотя тоже не обязателен, если номер есть в базе.
IIIYPUK 30 авг 2026 в 03:51
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (gord9876 @ 30 авг 2026 в 03:41)
Не факт, не у всех инвалидов есть авто. Может знакомый или родственник привёз. А место то одно, чтоб в коляску было удобнее пересаживаться.

Автомобиль вносится в базу, что оно перевозит инвалида. ГРЗ всмысле. Просто так нельзя, мол я типо родственник подвез тут...
А там наклейки - не наклейки похер.
У меня подруга инвалид, глухонемая с детства.
vsplesk2012 30 авг 2026 в 05:07
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Вижу одно машино-место для маломобильных граждан, да и может управлятель китайской повозки недообследованный.

perecus 30 авг 2026 в 07:09
Ярила  •  На сайте 3 года
-3
А если это реально человек с инвалидностью, а вы накинулись несправедливо? Запарковался по правилам. А знак он может и не вешать под стекло, а предъявить по требованию. У меня батя так делает (инвалид 1й группы). Говорю ему, мол пусть знак постоянно под стеклом, а он, да не... Стыдно мне, что я такой немощный, пользуюсь преимуществом только в самом крайнем случае, а ксиву если гаишник докапается ему предьявлю. А ездить с клеймом как-то не по себе.

Mentor69 30 авг 2026 в 07:17
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Где этот чертов инвалид? (С)

Редкостный чудак
4morick 30 авг 2026 в 07:36
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
2 занятых места не увидел просто 2 знака "место для инвалидов" и они обычно шире чем простое место ,но это конечно сути не меняет
art174 30 авг 2026 в 07:55
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Begimot5000 @ 30.08.2026 - 00:36)
А можно таких наказывать? а то у меня тут целая пачка инвалидов по мозгу. Постоянно тачки паркуют на места для инвалидов. А места продуманные, чтобы выход из подъезда был свободным, скорая разок приехала а носилки вынести не могут с пациентом

Да, можно оставить обращение на сайте ГИБДД, с приложением фото и видео фиксации ( там требования - что бы было понятно адрес правонарушения , допустим надо заснять табличку ближайшего дома...)

Gudvin646 30 авг 2026 в 07:57
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Dimon555 @ 30 авг 2026 в 03:49)
Цитата (aleks4g @ 30 авг 2026 в 02:36)

Все тоже самое есть и у нас. Вон ТС через госуслуги проверил чужое авто по номеру. Такой номер там не значится. И на авто должен быть знак инвалида, Хотя тоже не обязателен, если номер есть в базе.

С чего вы взяли, что знак не обязателен?
Именно знак « инвалид» и дает право на парковку в таких местах.
А вот законность установки знака «инвалид» как раз и проверяется через базу.
Если машина стоит на стоянке для инвалидов без знака ( и даже если она есть в базе) гайцы выпишут штраф все равно.
Почитайте в инете. Все нормативы есть.
Сам инвалид, изучал этот вопрос.

Это сообщение отредактировал Gudvin646 - 30 авг 2026 в 07:58
Гаррет 30 авг 2026 в 08:04
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (aleks4g @ 30.08.2026 - 02:36)

Ебать-копать. А у нас-то всё хуёво и вместо крутого голубого бейджа мерзкая жёлтая бумажка. И реестр номеров у нас не такой крутой, как в Англии. Куда нам, сиволапыми, до лучшей системы в мире?

DemaГОГ 30 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
а вот что ГИБДД говорит по этому поводу
Если на парковочном месте нанесена разметка (например, символ «инвалид»), но отсутствует соответствующий дорожный знак, то парковаться на этом месте имеют право абсолютно все водители.
В своих разъяснениях ведомство опирается на требования ГОСТов и ПДД: Главный ориентир — знак: Юридическую силу специальному парковочному месту придают одновременно и дорожный знак (например, 6.4 «Парковка» с дополнительной табличкой), и дублирующая разметка.
Если знака нет: Сама по себе разметка на асфальте (значок инвалида) без установленного дорожного знака не имеет самостоятельной юридической силы. Такая зона считается обычной общей парковкой

на фото знака не видно однако, т.ч. неизвестно, кто "редкостный чудак", ТС или водила

Это сообщение отредактировал DemaГОГ - 30 авг 2026 в 08:19
pvg2005 30 авг 2026 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Если у ТСа такое гипертрофированное чувство справедливости, то почему бы ему лично не пойти и разъяснить гражданину его неправоту? Нет, надо полстраны поставить на уши. Пусть другие этим занимаются. Поведение типичного чма. Я не оправдываю поступка водятла. Но. Где там два места? И, где там не вставший на своё место инвалид. И ещё момент. Сколько реальных инвалидов у нас в стране?! А лично знаю дохера купивших инвалидность здоровых лосей, чтобы парковаться легально и получать ещё плюшки. На Кавказе 40-50 населения таких официальных инвалидов.

AliceInHell 30 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
ну почему же водятел китайского планшета тот еще инвалид gigi.gif
VADICC 30 авг 2026 в 10:19
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
А может это не он, я она?

Fargos 30 авг 2026 в 10:22
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (YourBunnyWro @ 29 авг 2026 в 23:34)
сдаётся мне, господа, что госуслугам ваще похуй

Да нет) вроде не похуй..оперативненько долетает до ИС МВД, прям моментом...
DJhohol 30 авг 2026 в 10:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Расскажу свою историю. Я сам инвалид-колясочник, приехал на "поклонку" и все места для инвалидов заняты!!! кайенами, бэхами, геликами. Смотрю идет проверяльшик московская парковка (а я машину поставил далеко возле стройки и как раз на коляске, кряхтя, поднимаюсь в горку)
- что за хрень, говорю, почему все места для инвалидов заняты?
- А они реально инвалиды, машины в реестр занесены.
Я прихуел от этого расклада.
Так вот о чем я думаю:
1) Бохатые находят инвалидов без машины и за символичную плату в месяц оформляют свое авто как перевозящее инвалидов.
2) Покупают себе инвалидность (к примеру 3 группы) и вуаля. А я считаю, что такие парковки нужны именно для маломобильных, кто передвигается с трудом. А то купил чувак инвалидность с гемороем, вот нах ему особая парковка???

Это сообщение отредактировал DJhohol - 30 авг 2026 в 10:28
399525 30 авг 2026 в 10:28
Пакет  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Stepann @ 30.08.2026 - 01:29)
Знак выставляй, если твоё авто официально закреплено для перевозки инвалида.

Номер авто ,в реестр инвалидов нужно вносить и тогда да, всё норм.
Тс проверил, не тот номер :)

Modigar 30 авг 2026 в 10:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
По машине не видно штоли, что это инвалид?
Krot0951 30 авг 2026 в 10:36
Юморист  •  На сайте 3 года
2
А с чего это он редкостный? Таких сейчас в любом квартале-у магазина-ТЦ как блох на собаке!!! lol.gif
Сейчас всем за редким исключением на всех похрен! Так что не редкостный,а обычный.
Токарь49 30 авг 2026 в 10:39
Юморист  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (DJhohol @ 30 авг 2026 в 10:27)
Так вот о чем я думаю:
1) Бохатые находят инвалидов без машины и за символичную плату в месяц оформляют свое авто как перевозящее инвалидов.
2) Покупают себе инвалидность (к примеру 3 группы) и вуаля. А я считаю, что такие парковки нужны именно для маломобильных, кто передвигается с трудом. А то купил чувак инвалидность с гемороем, вот нах ему особая парковка???

Сто процентов второй вариант.. Всегда покупали инвалидность.. Платили деньги большие за справку..
Одни раз заплатил, купил инвалидность и всю жизнь деньги получаешь, ну или ещё для каких целей.. Что бы в армию может не ходить, получить какие нибудь льготы..
Эти инвалидности с 90х-00х у них ещё остались..
Сейчас мне кажется с этим построже.. Хотя..
reconn автор 30 авг 2026 в 10:41
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ГрафПанталон @ 30 авг 2026 в 01:37)
С чего ты ТС взял что здесь два места для инвалидов? Судя по разметке одно. Обычно для инвалидов по бокам оставляют место для колясок и прочих средств мобильности. Да и инвалидность сейчас никаким знаком подтверждать не нужно. Инвалидность может определить только ГИБДД. Все доводы конечно риторические и не имеют целью защитить персонажа на фото.

Внесение авто в реестр для перевозки инвалидов может проверить любой желающий через Госуслуги. Ниже сообщения скрин проверки
Desdichadov 30 авг 2026 в 10:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Согласен, мудаков плюющих на окружающих надо наказывать.

reconn автор 30 авг 2026 в 10:43
Шутник  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (perecus @ 30 авг 2026 в 07:09)
А если это реально человек с инвалидностью, а вы накинулись несправедливо? Запарковался по правилам. А знак он может и не вешать под стекло, а предъявить по требованию. У меня батя так делает (инвалид 1й группы). Говорю ему, мол пусть знак постоянно под стеклом, а он, да не... Стыдно мне, что я такой немощный, пользуюсь преимуществом только в самом крайнем случае, а ксиву если гаишник докапается ему предьявлю. А ездить с клеймом как-то не по себе.

Проверил по реестру. Фото приложил
Гаррет 30 авг 2026 в 10:46
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (399525 @ 30.08.2026 - 10:28)
Номер авто ,в реестр инвалидов нужно вносить и тогда да, всё норм.
Тс проверил, не тот номер :)

Вообще, если внимательно читать, но одного факта внесения в реестр не достаточно. Авто должно реально на момент парковки перевозить инвалида. Проверять это, понятно, геморно и никто не хочет этим заниматься.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 316
18 Пользователей: Анестетик, Алексей0612, ICA, НетЯНеПлакал, Вирнорин, Arkadiyssk, Крокозябыч, DJhohol, Vnuchok, Metallurg85, Hicks, Удмурт015, Гвозди, valeraka, AJIKAHABT, trex2012, limpin, тракторист
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх