Водителя лишили прав после того, как он сбил велосипедистку в Ростовской области. Житель Азова не согласен с решением и уверен, что не виноват.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artmaniac
22.12.2025 - 17:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MinimumLaw @ 22.12.2025 - 11:34)
Цитата (artmaniac @ 22.12.2025 - 07:34)

...
Она сопровождает велосипедиста до 14 лет?
У ней нет возможности двигаться по правому краю ПЧ?
Так какого хера она на тротуаре-то делает?!
...
Вроде, русским-по-белому написано! Ты никогда не читал, чтоле?!

Ну ты же все написал. Велосипед сам оценивает "возможность двигаться по ним". Тетка, с учетом своих возможностей, решила что не может. Потому двигается по тротуару. С безусловным приоритетом пешеходом и необходимостью спешиваться при пересечении дорожных частей.

Да ну йоба!

Ну где я сказал, что она решает?! Нихуя она не решает.
Возможность двигаться по ПЧ -- она ОБЪЕКТИВНАЯ.
То есть не зависит от желания велосипедиста.

Похуй, что она там решила: возможность есть -- всё, по тротуара запрещено.

Цитата
Я в городе миллионнике в сезон на веле на работу катаюсь. И ПДД велосипедные очень неплохо знаю. Есть у нее все основания двигаться по тротуару. Но, если честно, то велосипедные ПДД писались велоненавистниками. У богомерских самокатчиков и прочих СИМовцев прав больше, чем у велосипедиста.

Поздравляю, чё!
Я тоже велосипедист со стажем.
Изъездил весь Питер, область, юг Финки и дохера чего ещё -- и всё по ПЧ.
Так что не надо мне тут втирать, что ты там знаешь!

И в принципе на тротуаре -- пешики. Они безбашенные. И гораздо менее предсказуемые, чем водители.

[^]
seregond
22.12.2025 - 18:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Fakell @ 21.12.2025 - 20:36)
Цитата (geo231 @ 21.12.2025 - 19:35)
Извините а в чем он виноват по пдд?

Он пересекает тротуар и обязан пропустить всех кто по нему движется.

епбаааать, челики минусят тупо за то, что их представление о ПДД не соответствует действительности)
то есть чел сбил велосипедиста, не сделал видеофиксацию отсутствия претензий, далее "(два) раза не сделал видео\аудиофиксации предложения о взятке и теперь удивляется, что у него отобрали права? bravo.gif

[^]
Клювдий
22.12.2025 - 18:08
0

Ярила

меня всегда веселит эта мотивировка "суд не учёл". Эти доказательства учёл, а эти не учёл)

[^]
gopnikok
22.12.2025 - 20:38
1

Приколист

Надо же вызывать в таком случае дпс и скорую? Лишение видимо за то что оставил место дтп?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DikiyPrapor
23.12.2025 - 02:57
-2

Юморист

А чего это она песекала проезжую часть верхом на велике? В ПДД написано, что пешком надо.

[^]
MinimumLaw
23.12.2025 - 06:57
1

Ярила

Цитата (artmaniac @ 22.12.2025 - 17:15)
Ну где я сказал, что она решает?! Нихуя она не решает.
Возможность двигаться по ПЧ -- она ОБЪЕКТИВНАЯ.
То есть не зависит от желания велосипедиста.

Похуй, что она там решила: возможность есть -- всё, по тротуара запрещено.

[...]

Я тоже велосипедист со стажем.
Изъездил весь Питер, область, юг Финки и дохера чего ещё -- и всё по ПЧ.
Так что не надо мне тут втирать, что ты там знаешь!

И в принципе на тротуаре -- пешики. Они безбашенные. И гораздо менее предсказуемые, чем водители.

Ну да, ну да.

- Дорога с односторонним навстречу и тротуар с обоих сторон. Безусловно на дорогу против шерсти. Никаких тротуаров. Это для слабаков.
- Дорога как после бомбежки, по которой автомобили восьмерками едут ямы и лужи объезжая, при этом свободный тротуар во вменяемом состоянии (на который автоводители смотрят и думают как бы хоть парой колес по нему прокатиться) - похер, мы на веле. Почти в танке. Исключительно по дороге. У нас ОБЪЕКТИВНАЯ возможность.
- У нас дорога без камер, где плотный поток, и хорошо если автомобили едут 90. И широкий, пустой тротуар. Фантастика, конечно, по современным реалям. Но совсем недавно это была реальность. Скажем на набережных в том же Питере.

Короче говоря про ОБЪЕКТИВНУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ я с ГИБДД разговаривал. С их позиции все ровно наоборот. Объективно - при любой возможности нахер с дороги. Ты безбашенный, а нам потом ДТП со смертельным исходом оформлять. И это один из тех случаев, когда мы закроем глаза на то, что в ПДД написано. Если на тротуаре наглеть не будешь. Понятно что слова к делу не пришьешь, но... Мне кажется вполне понятная и разумная позиция. Нехер 15-летним распиздяям без прав и мозгов на проезжей части делать. И нехер их на это провоцировать.

А выясняется мы с тобой в одном городе катаемся. Я, правда, все больше по югам... Видел я разного в исполнении нашего брата. И движение по второй-третьей полосе. И запрешенные по ПДД левые повороты (и даже из правых, не предназначенных для этого полос). И вообще езду так, как будто в запасе еще девять жизней. Каждый волен сам для себя выбирать. Я долго не решался на вел сесть. Долго катался строго по тротуарам. Долго до ГИБДД допытывался как правильно, и так ли я понимаю велосипедные (да и не только велосипедные) ПДД.

[^]
Lanc
23.12.2025 - 08:05
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (MinimumLaw @ 23.12.2025 - 06:57)
С их позиции все ровно наоборот. Объективно - при любой возможности нахер с дороги. Ты безбашенный, а нам потом ДТП со смертельным исходом оформлять. И это один из тех случаев, когда мы закроем глаза на то, что в ПДД написано.

Если гайцы закроют глаза на ПДД, это не значит, что в случае ДТП суд тоже закроет глаза. Признают виновным со всеми вытекающими последствиями, и ссылки на советы гайцов не помогут.

[^]
yarikp
25.12.2025 - 14:39
0

Приколист

Цитата (Cheeps @ 21.12.2025 - 19:39)
продолжайте брать/давайть взятки и покрывать своих.. со стороны кукарекаете, а как коснётся, сами же первые бежите искать знакомых..

А что - надо героически сесть по ментовскому беспределу и понтам?

[^]
yarikp
25.12.2025 - 14:49
0

Приколист

Какой, в пизду, тротуар на проезжей части? Тротуар закончился, началось пересечение проезжей части, логически там должен был быть пешеходный переход, но ни знака, ни зебры на видео не увидел. В любом случае баба ЕДУЩАЯ на велике виновата. Рег, как владелец источника повышенной опасности, может быть привлечен в рамках гражданского судопроизводства к выплате. Лишили за оставление места ДТП. Надо было брать с тупой пизды расписку об отсутствии ущерба (определяющим фактором дтп является причинение ущерба). Далее мог быть риск натягивания ущерба здоровью, если бы она обратилась к медикам. Поэтому, наверное, на место надо было и скорую вызывать для первичного осмотра. Пизда скорее всего бы съебалась, и это было бы в пользу регика. А так он понадеялся отморозиться и попал.

[^]
thanatos
28.12.2025 - 19:31
0

Балагур

Нууууу. Виноват тот у кого более опасное тс. Дама, конечно, «молодец», но водитель видя ограниченную видимость должен был выкатываться очень медленно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх