ты не понял. Вот тебе банальный пример по своим машинам:
1. VW Vento. Простой 1,6 бензин. Сам в ней поднимал бошку, менял все покругу. Но эти ремонты были ПОСТОЯННО. Т.е. еще зп не пришла, а я уже знал, что буду покупать из запчастей и когда буду менять. Ибо а хули не поменять, если инфы полно и вроде несложно. И выходные через выходные чето по ней делал. Владел 7 лет.
2. Opel Meriva 1.7 дизель. Тоже вроде несложная особо, но уже по электрике больше вопросов. По двигателю сам менял форсунки на ней, чистил ЕГР, перебирал рулевую (там ЭУР). В общем тоже ничего сложного, но она уже крайне редко требовала внимания. Все ремонты и замены были в основном спонтанные. Владел 4 года.
3. Seat Ibiza. Дизель. Владел 3 года. За 3 года 2 раза была на сервисе у типа официалов, чтобы заменить пружины лопнувшие, заменить теплообменник на масляном фильтре и чтобы заменить ГРМ. Это в глобальном. В локальном: масло почти всегда менялось в центре замены, потому что лень было ехать на яму. Ну тормозные колодки сам поменял. Сам трубку кондея снял, которая прохудилась, чтоб аргонщикам завезти. Все. Т.е. 3 года я на ней просто ездил и НИХЕРА не делал, кроме замены масла.
И вот я тебе могу сказать, что сейчас я не хочу машину, которую могу сам отремонтировать. Я хочу такую, которая если и требует внимания, то редко, чтобы отогнать на СТО, там все сделали и забыть.