Диагностика авто и налюбилово клиентов в автосервисах

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nasa42 20 сен 2026 в 09:44
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (xoce001 @ 20.09.2026 - 09:33)
Вплотную жопой к стене/забору подъедь - и видно будет

Можно включить зажигание, заднюю передачу, монтажку упереть в тормоз, включить аварику, обойти машину по кругу, так большинство ламп можно сразу проверить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
jusi 20 сен 2026 в 09:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AndreySF @ 20.09.2026 - 09:13)
Тут к бмв вопрос - какого хуя, при перегоревших лампочках, она коробку в аварию скидывает? Усилитель руля, хоть не отключает? А то был у корефана такой прикол на Тигуане. При просадке напряжения на гене, эта вундервафля фашистская, для экономии энергии, отключила руль, ебаный рот... Как самое бесполезное устройство, сука.

Есть такое. При отказе гены электроусилитель работает 5 минут и отключается, вроде и лампочка эта активируется. Все правильно - дается время нормально парконуться, вызвать эвакуатор. Иначе он быстро высадит аккум.

У меня однажды знакомый как раз с тигой звонил - мол в сервисе говорят, что пора жидкость гур менять и типа делать или нет? Я ему - у тебя же электроусилитель...

Сервисы - говно лютое. Приедешь с одной конкретной болячкой, начинают придумывать истории. И ценник поднимают огого.

Reichstag 20 сен 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 20.09.2026 - 09:14)
Меня ни разу не наёбывали в автосервисах..
Патамушта я там ни разу ничего не ремонтировал.
Всё сам, всё сам...

И развал-схождение сам делаешь?

Ebalpikabu 20 сен 2026 в 09:47
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (AndreySF @ 20 сен 2026 в 09:13)
Тут к бмв вопрос - какого хуя, при перегоревших лампочках, она коробку в аварию скидывает? Усилитель руля, хоть не отключает? А то был у корефана такой прикол на Тигуане. При просадке напряжения на гене, эта вундервафля фашистская, для экономии энергии, отключила руль, ебаный рот... Как самое бесполезное устройство, сука.

Скрепная гранта при аварии АВС, отключает ЭУР и спидометр, но не сразу, а после 5-7 км пробега. Без предупреждения, на ходу, я первый раз чуть в бордюр не влетел.
aaabbbccc 20 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
В любом сервисе не наебут, так накосячат.
kazyava25 20 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Nemo404 @ 20.09.2026 - 09:02)
Ну что могу сказать, если водитель настолько кретин, что не следит за системами безопасности автомобиля, то пусть платит.

Это бмв, там по умолчанию вся гирлянда на приборке для освещения висит

MARIK778 20 сен 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Он до конца жизни свечки в церкви за твоё здоровье ставить должен

levvvv 20 сен 2026 в 09:50
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AndreySF @ 20 сен 2026 в 15:13)

На первых Кашкаях, дорестайл, была подобная проблема, тоже задние фонари при плохом минусе давали сбои на электрику и вариатор начинал пинаться.
kazyava25 20 сен 2026 в 09:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (derek85 @ 20.09.2026 - 09:41)
у меня был крайслер конкорд, там если авария по коробке то только на 2ой передачи, так вот придумали, что бы ты тихо спокойно доехал.

Классная тачка

armor2 20 сен 2026 в 09:50
Ситхов Иван Иванович  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ezinzbazen @ 20 сен 2026 в 09:04)
Водителю нужно было на форумах почитать.
Какая машина, если не секрет?

Лорен Дитрих lol.gif
kazyava25 20 сен 2026 в 09:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 20.09.2026 - 09:30)
О, блин! А как проверить стоп одному? А то, может быть, я тоже без стопов езжу :) Хотя, наверное уже бы в жопу въехали на очередном пешеходном переходе.

Я периодически проверяю если автобус сзади стоит))) Включаю все и в зеркало салонное смотрю как там все горит)

i13th 20 сен 2026 в 09:52
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OSM @ 20 сен 2026 в 09:05)
Цитата (Nemo404 @ 20 сен 2026 в 09:02)
Ну что могу сказать, если водитель настолько кретин, что не следит за системами безопасности автомобиля, то пусть платит.

Он должен был менять лампочки каждый день?
Что реально он был должен сделать, когда коробка ушла в аварийный режим? Догадаться сам что перегорели лампочки стопов?

а в чём проблема проверить лампы перед выездом?
подъехал жопой к стенке и нажал на тормоз -- сразу увидишь, если загорятся gigi.gif
LG5 20 сен 2026 в 09:52
Престарелый сластолюбец  •  На сайте 4 года
0
Ласточка моя бывшая, Санта Фе бензиновая, однажды плохо ездить начала и топливо жрать как бык помои. Заехал на СТО на Соколовой горе в Саратове, был там как раз проездом. Какой-то педораз в умным видом проехался со мной, подключившись к диагностическому обрудованию, и вынес вердикт - АКПП накрылась медным тазом. Будет стоить 100500 денег, но за один день заменим, так уж быть, войдём в положение.
Я вежливо отказался и всё-таки доехал до дома. Там выяснилось, что сгорела катушка зажигания.
От така фигня, малята.

Это сообщение отредактировал LG5 - 20 сен 2026 в 09:54
toliatti 20 сен 2026 в 09:52
Хохмач  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (ezinzbazen @ 20.09.2026 - 09:04)

Еп та канешно секрет . Но для тебя открою , БМВ

Meg6pam 20 сен 2026 в 09:53
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Stepann @ 20 сен 2026 в 10:34)
Цитата (Nemo404 @ 20 сен 2026 в 09:02)

И не говори, уж что а сигналы поворота или стопы проверяю всегда, это ведь совсем не сложно, к стене или стоящей машине подъехал задом и в зеркала видно, загораются они или нет. Блять! Это ведь твоя же безопасность в первую очередь, въезжают в жопу и с работающими стопаками, а с неработающими вообще запросто влетят. pray.gif

Да полно таких дебилов на дороге.
Вчера только ехал уже затемно - догоняет меня сверхновая звезда с диодами в туманках и на габаритах. Слепит всех. Думал, опять какая-то приора - нет, форд фокус. Обгоняет меня, а сзади у него только один габарит работает и один стоп.
RA29112 20 сен 2026 в 09:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Никому на СТО неинтересно тратить время на поиск причины неисправности, если это неувлечённые своей работой люди, т.к. время - деньги. Всегда проще заменить неисправный блок/узел/агрегат, чем думать, что могло стать причиной неисправности.

lkyR 20 сен 2026 в 09:56
Весельчак  •  На сайте 6 лет
-2
Цитата (turic86 @ 20 сен 2026 в 09:00)
Вот прикол из прошлого. Приезжает ко мне на диагностику БМВ. Вопрос такой: тачка едет или только на третьей передаче, или только на задней. Короче, АКПП в аварии. Владелец тачки ездил в сервис по ремонту коробок передач, ему там сказали, что ремонт АКПП стоит примерно 200 т.р. Чувак в ахуе от ценника, просит меня посмотреть машину. Ну, пох, цепляюсь диагностикой, смотрю, что там.
Прикол в том, что коробка уапала в аварию потому, что обе лампочки стоп-сигнала сгорели, отсюда и аварийный режим. Меняю две лампочки стопов, стираю ошибки и машина поехала, как и должна.
Вот так, друзья, ответственное отношение к машине и замена двух ламп спасла человека от расходов в 200 т.р.

Ищите грамотных диагностов. Бля, две лампочки по 150р. решили вопрос, хотя чувака нагружали на безумные деньги за ремонт коробки.

Вот так наёбывают в сервисах.

С уважением к читателям, turic86.

А где ж вас грамотных найти?)) у вас что на лбу написано, этот умный, а этот тупой?)))
была бы затратная по времени или мозгам проблема - врядли бы ты взялся, бизнес однако)

вот тебе загадка, opel astra J, двигатель a14net, кузов не важен, коробка тоже. Детская болезнь богатая смесь.
На других марках этот двигатель работает правильно. На других моделях опеля тоже.
Найди причину) тк в рамках СНГ нет никого, кто бы взялся и победил вопрос, все только диагностами себя называют, диванными.
CtrlX 20 сен 2026 в 09:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (OSM @ 20.09.2026 - 09:05)
Что реально он был должен сделать, когда коробка ушла в аварийный режим? Догадаться сам что перегорели лампочки стопов?

Не должен, а обязан. Но очередной полупокер забил на всё, как обычно. И да, информация о сгоревших лампочках обычно появляется на приборке. И даже если не появляется, обязан проверить исправность перед выездом.

Cannic 20 сен 2026 в 09:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Temichz @ 20 сен 2026 в 09:12)
Какая то сомнительная история, у БМВ давным давно при неработающем наружном освещении загорается соответствующая индикация на панели приборов, которую ну просто невозможно не заметить или проигнорировать.

В том то и дело, что бмв как и ваги настолько подробно опишут свои неисправности, что бери распечатку и курить Д2, если умеешь анализировать информацию и нет желания переплачивать.
userfalkirk 20 сен 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 5 лет
3
Как проверить задние стопы: берёшь чистилку от снега, упираешь один конец в низ водительского сиденья, другой в педаль тормоза.

GrizzlyBFG 20 сен 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (OSM @ 20.09.2026 - 09:05)

Про это в мануалах к авто пишут, и с 2010 года много где такая схема используется, то есть достаточно минимальных знаний об атомобилях, можно самому прочитать ошибки по can2, кан ридер стоит не дорого, приложения в телефоне, на крайняк сигналки типа старлайна имеют встроенный в приложение считыватель ошибок ...

Cannic 20 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AndreySF @ 20 сен 2026 в 09:13)

И правильно отключила, ибо ЭУР имеет большое потребление. Не отключи ЭУР, так и будет ездить с неисправным геной и убивать аккум.
Fromtundra 20 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
4
Цитата (ezinzbazen @ 20 сен 2026 в 09:04)

Да хватит уже прикалываться над владельцами БМВ. Оставьте их в покое, перестаньте ржать над ними.

mufaso 20 сен 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
на туареге офииалы раздатку приговорили к замене (пиналась) Вопрос решился перепрошивкой.
Замыкало 20 сен 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Ибрагимыч @ 20 сен 2026 в 09:02)
Красивая история, жалко, что пиздёж)))

И за лампы три цeны содрал!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
71 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 451
67 Пользователей: Renegate, zergpot, tambowsky, gamayun, DABA, bugs, expertvrn, rshaard, zalmanking, NYuri, Renounced, Kanst, адмиралБенБоу, morozzz239, белыйжэка, didonchik, dmitr777, Эдуардо, zhura, Ряха, Avisk, Somebody45, CrazyDron, Login002, Dima76M, asterix12, Japper, Aandrei80, Efim75, igor20023, bigengik, lasamigos, alnika, adeptus62, dennis197979, AndreyR32, fedlex85, Calmoso, FilippOk, mmort1, ujinal, Kharu13, Astar0t, lun, wqw, Aquarush, seryoga00754, HappyEnd, Sakhanin, morlab, RedAllert, Hellborn, vanja1972, SPAR19, TARTAN, Ganimed70, checks, deda62, abcdf, upsmoked, nbvsx, 11111842, sdurf, itaksoidet, Билликобхэм, Tadano, Nastroyshik
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх