Из истории полноприводных автомобилей

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vampirchic 22 мар 2026 в 19:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Без лишних слов, у меня такая, доволен
Impreza XV переходный вариант

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hasck 22 мар 2026 в 19:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
У меня на Патруле GR II Y61 редуктор ЗМ - LSD, интересная вещь. Хабы передних колес с двумя положениями - AUTO и LOCK. Передний мост подключается вручную, на ходу до 60км/ч. Понижайка только стоя на месте.
Единственный ненадежный узел - хабы колесные. Там пружинная пластина постоянно под нагрузкой, если лопается - без передка остаешься.
DouglasDC3 22 мар 2026 в 19:46
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Чтозанах @ 21.03.2026 - 13:47)
У меня три машины, две полноприводные. Патриот и Дастер.
Патриот без ЕСП- партайм естественно, но зимой даже по сухому асфальту полный не отключаю (на заднем заносит что пиздец). Кстати за десять лет нихуя не произошло с мостом и карданами, с корейской раздаткой тоже. ТТТ.
На Дастере наоборот- 4 авто только по нужде. А так обычный 2 вд. На нём проще вытягивать на переднем приводе, даже на скользком.

Вроде же, у Дастера, как и у моего х-трейла , 2WD полностью задок не отключает. Просто задок подключается чуть позже , на небольшой угол пробуксовки передних колёс относительно 4 WD.
ВзлоХоббит 22 мар 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Мы с женой его называем МЧД, по аналогии с Большим Чорним Джипом, с нашей зимой, лучше иметь машину с полным приводом, и высоким клиренсом. Иначе со двора не выедешь, и никуда не поедешь.

Florandis 22 мар 2026 в 19:56
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
0
Мне всегда нравилось, как маркетологи потом любую схему называли почти одинаково. А по факту один полный привод честный и постоянный, другой просыпается когда уже поздно, а третий просто красиво в буклете выглядит
ra3tst 22 мар 2026 в 20:17
0
Полный привод свою актуальност показал в эту зиму, езжу на Гранд Стране, постоянный полный, паркуюсь в сугробе, до этой была витарка из Америки, на раме с двиглом шестерка и на раме, тоже нехреново
klado 22 мар 2026 в 20:26
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Джиперы собрались тут )
А у меня две пузотерки на 4matic 13 года и xDrive 14. На кватре не ездил, может, она и круче, но эти две в снегопады и по городу отлично прут, и по м4, и на дачу завезут.

уставший 22 мар 2026 в 20:28
0
Цитата (papanja @ 21.03.2026 - 15:15)
Насчёт необходимости полного привода. У моего приятеля на рав4 наебнулась муфта, причём на небольшом совсем пробеге, так он об этом узнал случайно на ТО, что полгода ездит только на переднем. Зима Екб если чо

Это какая муфта? Нам то не пизди! Электромеханичемкая на Рафе стоит. И отключается прм 40 км. Пиздобол
RONDOM65 22 мар 2026 в 20:54
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Этой зимой раскрыл потенциал Эксплорера, ни разу не застрял. Если честно, не знаю как и чего там у него муфты, на экране только отображается какие колеса работают и соответственно режимы выбора шайбой. Я доволен

Зоро автор 22 мар 2026 в 23:04
Приколист  •  На сайте 8 месяцев
1
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.03.2026 - 18:23)
Ошибка в самом издании.
Муфта стоит не в "картере редуктора заднего моста" а в "картере редуктора переднего моста"  И на фото рядом показан передний редуктор. Задний редуктор буса стоит прямо в КПП.

Ну ты глазастый, спасибо за поправку. А я даже не обратил внимание на косяк в книге - всех нужно перепроверять.
Книга вроде солидная - А. Пройкшат Шасси автомобиля.
Полагаю что переводчик накосячил. Я когда сфоткал, внес одну поправку в текст, а эту неточность не заметил

Это сообщение отредактировал Зоро - 22 мар 2026 в 23:13
Зоро автор 22 мар 2026 в 23:09
0
Цитата (JIenPuKOHbI4 @ 22.03.2026 - 18:18)
На Ауди Кватро интересно, такая же система?

В кватрах было много вариантов в зависимости от модели.
Но у всех в основе межосевой дифференциал, сначала был обычный малого трения, потом Торсен
BattlePorQ 23 мар 2026 в 01:45
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
3
И многое зависит от прокладки.
Ну, которая между рулём и сиденьем.
Не забуду эпического вытаскивания Нив из снега Волгой.
Да, Волга 24-11 на лысой резине объезжала закопанные по самые яйки в снег Нивы и таскала их оттуда.
В питерском фидошном 4x4 клубе её прозвали "Та Самая Волга" ))
Jetsam 23 мар 2026 в 02:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Чтозанах @ 21.03.2026 - 10:47)
Патриот без ЕСП- партайм естественно, но зимой даже по сухому асфальту полный не отключаю (на заднем заносит что пиздец). Кстати за десять лет нихуя не произошло с мостом и карданами, с корейской раздаткой тоже. ТТТ.
На Дастере наоборот- 4 авто только по нужде. А так обычный 2 вд. На нём проще вытягивать на переднем приводе, даже на скользком.

Дастер в "АВТО" и есть передний привод в 90% случаев. Так что смысл на передний зимой переключаться никакого. Передний для лета...
AlexM125RUS 23 мар 2026 в 02:11
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Зоро @ 21.03.2026 - 18:50)
Цитата (Уфимский @ 21.03.2026 - 10:44)
Цитата (Зоро @ 21.03.2026 - 10:41)
... двухвостных ...

Это как?

Это то, что я ненавижу - автоматическая правка текста ИИ.
Исправил

хреново исправил, исправляй еще раз. gigi.gif "двухостных" dont.gif -
двухосных.
DeadMorozzko 23 мар 2026 в 03:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (OSM @ 21.03.2026 - 11:00)
Мне моя тоже нраица :)
Катает меня по горам и грязюкам.

Нету лучше велика, чем Мицубиси Делика!

АМАЛКЕР 23 мар 2026 в 06:39
Шпаломётчик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Зоро @ 22.03.2026 - 23:04)
Цитата (АМАЛКЕР @ 22.03.2026 - 18:23)
Ошибка в самом издании.
Муфта стоит не в "картере редуктора заднего моста" а в "картере редуктора переднего моста"  И на фото рядом показан передний редуктор. Задний редуктор буса стоит прямо в КПП.

Ну ты глазастый, спасибо за поправку. А я даже не обратил внимание на косяк в книге - всех нужно перепроверять.
Книга вроде солидная - А. Пройкшат Шасси автомобиля.
Полагаю что переводчик накосячил. Я когда сфоткал, внес одну поправку в текст, а эту неточность не заметил

У мня есть еще и картинка покачественнее..

dfzc 23 мар 2026 в 06:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Чтозанах @ 21.03.2026 - 10:47)

В начале февраля гнал Патриот из Сургута в Донецк. Всю дорогу на 2 wd. Не было нужды. До этого владел Патриотом 9 лет, как включать полный привод знаю.

Зоро автор 23 мар 2026 в 10:24
0
Цитата (DouglasDC3 @ 22.03.2026 - 19:46)
Вроде же, у Дастера, как и у моего х-трейла , 2WD полностью задок не отключает. Просто задок подключается чуть позже , на небольшой угол  пробуксовки передних колёс относительно 4 WD.

Когда вышло 1-е поколение энтузиасты исследовали как работает привод - снимали напряжение с привода муфты.
Было установлено, что в 2WD напряжение на муфту не подается - машина переднеприводная.

Но и в этом режиме за счет плотной компоновки дисков муфты на заднюю ось передается небольшой Мк, кот. при неспешной езде со скоростью 60-80 может сделать пропорцию около 90 : 10

У Дастера неплохая система привода среди паркетников - своеобразный супер селект.
Водитель может самостоятельно выбрать один из 3-х режимов, что уже неплохо в век когда производители стараются свести участие человека в управлении автомобилем к минимуму и заменить его на ИИ

Это сообщение отредактировал Зоро - 23 мар 2026 в 10:40
Зоро автор 23 мар 2026 в 11:43
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 23.03.2026 - 06:39)
У мня есть еще и картинка покачественнее..

Картинок у меня полно, но что странно: ни в одной публикации не сказано четко что в Т3 вискомуфта установлена в пер. оси.
Еще обратил внимание, что были варианты Т3 с блокировками обоих межколесных дифов - очень серьезный аппарат для бездорожья.
Поему-то по Т3 синхро мало инфы, возможно из-за давности лет
АМАЛКЕР 24 мар 2026 в 07:40
1
Цитата (Зоро @ 23.03.2026 - 11:43)
были варианты Т3 с блокировками обоих межколесных дифов

Я это и написал ранее.
В КПП стоит понижайка и, в случае варианта без вискомуфты, механическая (привод вакуумом) муфта включения переднего привода. А иногда даже дополнительный вал отбора мощности.

Зоро автор 24 мар 2026 в 12:11
0
Благодарю за дополнения - не знал.
Выходит были варианты Т3 синхро в виде "настоящего джипа" - с хорошим стандартным оснащением для бездорожья средней степени тяжести
АМАЛКЕР 24 мар 2026 в 17:59
0
Цитата (Зоро @ 24.03.2026 - 12:11)
Выходит были варианты Т3 синхро в виде "настоящего джипа" - с хорошим стандартным оснащением для бездорожья средней степени тяжести

Были даже на 16" колесах, с измененными кузовными деталями (увеличенны арки+ накладки), другими рычагами подвески, увеличенными тормозами и усиленными приводами и ШРУСами.
cmpoumeJIb 24 мар 2026 в 21:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Этой зимой впервые попробовал полный привод. Машина Сузуки SX4. Раньше считал что все эти муфты - полное фуфло и просто реклама. Но этой зимой навалило кучу снега и там где монопривод беспомощно крутил колесами на месте, я спокойно ехал, хотя резина 2014года.
Зоро автор 25 мар 2026 в 12:25
0
Цитата (АМАЛКЕР @ 24.03.2026 - 17:59)
Цитата (Зоро @ 24.03.2026 - 12:11)

Были даже на 16" колесах, с измененными кузовными деталями (увеличенны арки+ накладки), другими рычагами подвески, увеличенными тормозами и усиленными приводами и ШРУСами.

Полагаю что там стояла не хилая рассчитанная на передачу большого Мк вискомуфта, раз допускалось применение стольких внедорожных опций
Умели немцы когда-то делать крепкие машины

Это сообщение отредактировал Зоро - 25 мар 2026 в 12:26
paradox75 28 мар 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мне субаровский полный привод прямо зашел, этой зимой в Томске снега навалило, по самые помидоры, весной всё расквасило, аутбеку пофигу, еду рядом с крузерами паджерами...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 807
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх