Заезды тракторов мощностью 10 000 л.с.

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kab1979 29 июл 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не особо интересно. Тупо конструкция с охеренным мотором. Какое отношение это имеет к тракторам. Вот если бы выступали трактора которые и сеять и пахать могут и в гонках участвовать. А так ракетный ускоритель прилипляй и вперёд

Размещено через приложение ЯПлакалъ
бурундук 29 июл 2026 в 15:11
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
ну вот х.з., но я бы сходил, тем более, стопицот процентов, там есть жрачка норм, да и прибухнуть можно biggrin.gif
gbhfvblf 29 июл 2026 в 16:14
Чё ты такой серьёзный?  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (DariaPav @ 29.07.2026 - 14:05)
Экий ты недогадливый - там розыгрыш по номерам билетов от 100к и до бескончности. У нас пожарные устраивают шоу. Народу собирается тьма, а входной билет 100 баксов. В конце разыгрывают винтажный автомобиль. В прошлый раз это был Форд Мустанг 1965 года. Один пожарник мне объяснил - оги билетами собирают хозяину машины, организаторам ну и себе чуток.

Да по организаторам как раз вопросов нет - там стартовые взносы, сям прохладительные напитки, тут хот-доги "три дороги".
Как зритель не понимаю! Скучновато, не находите? Ну я бы на таком мероприятии точно от скуки обзевался!

LASTBASTION 29 июл 2026 в 16:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну а почемы бы и нет если живут в достатке и есть деньги на такие хобби и развлечения

ruslan3967 29 июл 2026 в 16:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А вы получайте ограничение в 20 литров бензина на этой же планете...
Kolychiy 29 июл 2026 в 19:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Если к нам серым импортом везти такой, какой размер утильсбора будет?
LubitelPiva 29 июл 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
шортсы как-то попадались, к700 неплохо тянул, краз вроде, еще что-то советское
tsebrav 29 июл 2026 в 21:21
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Когда-то очень давно смотрел на Ютубе ролики по этим соревнованиям. Их там полно. Ищутся по словосочетанию "tractor pulling". И они там полные. Можно увидеть прицепку трактора перед заездом и буксировку прицепа назад после. Трактора там загораются, взрываются двигатели, опрокидываются - мне тогда достаточно интересно было это смотреть.

Там на этом прицепе сверху груз. Его видно - прямоугольная плита. Вначале дистанции груз находится у кабины прицепа. По мере продвижения - смещается в сторону трактора. Т.е. центр тяжести прицепа смещается вперед и он постепенно наваливается своей массой на трактор. Поэтому трактор вначале может разогнаться, а под конец прицеп начинает рыть землю.

Насколько я помню, при прицепке трактора, помимо самой сцепки там еще втыкали в прицеп что-то предохранительное. Типа цепочки или провода. Видимо, при разрыве сцепки эта цепочка выдергивается и трактор глохнет.
А мужик в кабине прицепа - он следит за направлением движения и тормозит прицеп, если трактор начинает сносить вбок с дорожки, отводит груз назад в конце заезда и и зажигает лампы над кабиной. Типа "готов - можно начинать / не готов". Может, что-то еще делает.

Назад этот прицеп, вроде, другим, уже рабочим (обычным) трактором буксировали. Т.е. когда вся эта херня останавливается, замеряется дистанция, которую трактор смог проехать и выводится на табло, груз на прицепе отводится назад к кабине, трактор отцепляется, затем прицеп рабочим трактором оттаскивают назад.

Это сообщение отредактировал tsebrav - 29 июл 2026 в 21:34
Viteck116 29 июл 2026 в 21:27
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (gbhfvblf @ 28 июл 2026 в 14:41)
Странное развлечение... Особенно с точки зрения зрителя.

Ну не знаю.
Я залип.
MorfeiSYS 30 июл 2026 в 05:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А у нас пока реализовать не получится, у нас очереди на заправках несколько километров. smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 337
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх