Всем любителям животных. Это норма?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гринча557
29.10.2025 - 10:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 29.10.2025 - 10:24)
Цитата
Какого кота? Какого магазина?

Кота Сергея из этой темы: https://www.yaplakal.com/forum13/topic2722018.html

То есть пост вышел почти год назад, а вы до сих пор волнуетесь по этому поводу? gigi.gif У вас других забот нет? Ясно. Не суть. Кота надо забирать домой, не место ему ни на улице, ни в магазине и то, что он сбегает от сотрудника, это не отговорки. Мой тоже постоянно у дверей сидел, потом ничего, привык, никуда не делся.
Теперь мне ответьте на вопрос: вы поддерживаете то, что собакам место в продуктовой тележке? Подчёркиваю - не в магазине, а именно в продуктовой тележке? Полагаю, что ответа, кроме шпал не будет.

[^]
oish73
29.10.2025 - 11:03
0

Сказочница та ещё

Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 14:51)
Теперь мне ответьте на вопрос: вы поддерживаете то, что собакам место в продуктовой тележке?

не, спрашивайте уж конкретно про ту собачку, которая сидит хоть и в тележке, но в своей сумке))

[^]
одиночка44
29.10.2025 - 11:07
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Теперь мне ответьте на вопрос: вы поддерживаете то, что собакам место в продуктовой тележке? Подчёркиваю - не в магазине, а именно в продуктовой тележке? Полагаю, что ответа, кроме шпал не будет

Почему же не будет ответа, не наговаривайте зазря.
Лично мне не особо такое нравится, но по большому счету пофиг. Кроме как здесь на фото такое больше нигде не видел. Увидел бы немного неприятно удивился, не более. Топать ногами, фотографировать, устраивать скандал точно не стал бы.
Цитата
То есть пост вышел почти год назад, а вы до сих пор волнуетесь по этому поводу?

Тот пост показателен, что люди радеющие за кота в магазине той теме, гневно обличают владельцев собаки в теме этой.

[^]
ooos
29.10.2025 - 11:53
2

Ярила

Цитата (oish73 @ 29.10.2025 - 05:19)
Цитата (ooos @ 29.10.2025 - 03:36)
А зачем ваша собака вообще в магазине? Даже если ваше желание выпить больше люби к животному, животных не должно быть в магазине.

Кому не должно?) не утомились ещё зачемкать? На этот вопрос вам и другим мы ответили не раз. Очистите свой кэш и перечитайте. Если пришли тут права качать, начните красиво - с ссылок на нормативные акты, запрещающие вход в магазин с собачкой на руках. В противном случае, всеГО хо-ро-ше-ГО

Вам ответили на ваш вопрос, но вы считаете это бредом

[^]
ooos
29.10.2025 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 08:41)
Цитата (Етить @ 29.10.2025 - 07:31)
II. Федеральные акты
СП 2.3.6.3668-20 п.10.8: "В объектах торговли не допускается содержать животных и птиц"
Тут как понимать "содержать"

Очередной законотворческий бред. Под этот пункт попадают все зоомагазины, которые содержат животных с целью продажи.

Так сейчас и не продают уже, только рыбок. Жалко было смотреть когда кошек и собак держали круглосуточно в стеклянном кубе, сейчас убрали.

[^]
oish73
29.10.2025 - 11:57
0

Сказочница та ещё

ooos
на какой из вопросов? что именно я считаю бредом? Отвечали бы с цитатой, чтоб понятнее было, а то выдернули из контекста, сиди тут догадывайся

Это сообщение отредактировал oish73 - 29.10.2025 - 12:01

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 12:42
-3

Ярила

Цитата (oish73 @ 29.10.2025 - 11:03)
Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 14:51)
Теперь мне ответьте на вопрос: вы поддерживаете то, что собакам место в продуктовой тележке?

не, спрашивайте уж конкретно про ту собачку, которая сидит хоть и в тележке, но в своей сумке))

А эта конкретно собачка уже никого кроме вас не интересует dont.gif Тут пошёл спор более глобальный. И именно вы, собачники, мало того что перешли на личности, закидав меня собачьим говном, вы даже личную жизнь мою обсудили, совершенно не постеснявшись, но и наплели с три короба вранья про то, что я топлю против собак, призываю содержать кошек в магазинах совершенно голословно. Так что, не надо меня возвращать к этой собачке.

[^]
Mehanik75
29.10.2025 - 12:54
1

Ярила

Продукты все в транспортной упаковке, склад где они могли храниться, может быть в тысячу раз опасней чем собачка в тележке да их вобще хранят бывает похер как, на полу тупо они до этого лежали. А собаки судя по подходу на фото, все привитые и с документами. У меня у самого шпиц, ну за пару лет может и было, один раз жена с ним в магаз зашла, да там задолбали к нему пиставать и гладить норовить.
Я иной раз так задумываюсь, что моя собака, живет лучше, чем довольно многие люди.

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 13:02
-3

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 29.10.2025 - 11:07)
Цитата
Теперь мне ответьте на вопрос: вы поддерживаете то, что собакам место в продуктовой тележке? Подчёркиваю - не в магазине, а именно в продуктовой тележке? Полагаю, что ответа, кроме шпал не будет

Почему же не будет ответа, не наговаривайте зазря.
Лично мне не особо такое нравится, но по большому счету пофиг. Кроме как здесь на фото такое больше нигде не видел. Увидел бы немного неприятно удивился, не более. Топать ногами, фотографировать, устраивать скандал точно не стал бы.
Цитата
То есть пост вышел почти год назад, а вы до сих пор волнуетесь по этому поводу?

Тот пост показателен, что люди радеющие за кота в магазине той теме, гневно обличают владельцев собаки в теме этой.

Я прочитала ту тему, не поленилась. Там нет ни одного моего коммента, но вам вдруг приснилось, что я топлю за кошек в магазинах и вы вывалили эту мысль сюда. Кроме того, я даже ни одного знакомого ника из присутствующих в данной теме не обнаружила, кроме представителя с вашей противоборствующей стороны - лагеря "собачников" gigi.gif Вот уж где лицемерие - котам нельзя, собакам можно.
По-поводу "не устраивал скандал" - а вы никогда себя не спрашивали, может вы обычный равнодушный маленький трусишка и терпила, живущий по правилу: Кабы чего не вышло, а я один у мамы, такой красивый))?
Ну и последний вопрос, если вы решили пройтись по другим темам: тема тут вчера всплыла, где очередная псина погрызла женщину, и отъела у неё пальцы. Что-то я не вижу ваших возмущённых выкриков на это. А псина та хозяйская, не бродячая.

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 13:07
-2

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 29.10.2025 - 12:54)
Продукты все в транспортной упаковке, склад где они могли храниться, может быть в тысячу раз опасней чем собачка в тележке да их вобще хранят бывает похер как, на полу тупо они до этого лежали. А собаки судя по подходу на фото, все привитые и с документами. У меня у самого шпиц, ну за пару лет может и было, один раз жена с ним в магаз зашла, да там задолбали к нему пиставать и гладить норовить.
Я иной раз так задумываюсь, что моя собака, живет лучше, чем довольно многие люди.

Вот вопрос у меня давно назрел, у вас коммент просто подходящий, отвечу на него: А что ж вы так не бережёте своих привитых чистеньких собачек и сажаете в такие засранные корзины, которые валялись на полу, по ним бегали крысы, тараканы, туда ссали и срали бомжи, чихали туберкулёзные таджики? rulez.gif Да-да! именно все эти варианты звучали в теме, вы не оригинальны! dont.gif

[^]
ХулиПедрович
29.10.2025 - 13:19
2

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 13:07)
Цитата (Mehanik75 @ 29.10.2025 - 12:54)

Вот вопрос у меня давно назрел, у вас коммент просто подходящий, отвечу на него: А что ж вы так не бережёте своих привитых чистеньких собачек и сажаете в такие засранные корзины, которые валялись на полу, по ним бегали крысы, тараканы, туда ссали и срали бомжи, чихали туберкулёзные таджики? rulez.gif Да-да! именно все эти варианты звучали в теме, вы не оригинальны! dont.gif

Ну лично я в корзину не сажаю, просто неудобно, она у меня на поводке. А после прогулки в обязательном порядке мою ей лапы. И себе руки тоже мою, потому что хрен его знает, кто за ручку двери, или за тележку до меня хватался.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29.10.2025 - 13:20

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 13:19)
Ну лично я в корзину не сажаю, просто неудобно, она у меня на поводке. А после прогулки в обязательном порядке мою ей лапы. И себе руки тоже мою, потому что хрен его знает, кто за ручку двери, или за тележку до меня хватался.

Ну слава тебе господи, на 49 странице срача хоть до кого-то дошло, что претензия то моя - вот именно в том, что собаке не место в корзинке dont.gif А там куда вы её посадите в магазине - хоть в карман к себе - мне дела нет dont.gif
Или всё-таки не дошло?

[^]
одиночка44
29.10.2025 - 13:41
1

Ярила

Цитата
Кроме того, я даже ни одного знакомого ника из присутствующих в данной теме не обнаружила, кроме представителя с вашей противоборствующей стороны - лагеря "собачников"Вот уж где лицемерие - котам нельзя, собакам можно.

К примеру Котобарсия в одной из тем посвященных котам в магазине пишет:
Цитата
Сама иди нахуй! У тебя блять болезнь - лезть в кошачьи темы, чтобы насрать. Тебе кошки в детстве на лицо нагадили, что ты с пеной у рта орёшь в таких темах про ненависть к ним? У тебя у самой глисты, причем в башке. Целуешь жопы собак - целуй дальше...молча.

[^]
Remoteaccess
29.10.2025 - 13:47
3

Балагур

нормально собачке в тележке. удобно, комфортно, с личным водителем. плохо что в тележках возят грязные упаковки и картошку в сетках.

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 13:48
-3

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 29.10.2025 - 13:41)
Цитата
Кроме того, я даже ни одного знакомого ника из присутствующих в данной теме не обнаружила, кроме представителя с вашей противоборствующей стороны - лагеря "собачников"Вот уж где лицемерие - котам нельзя, собакам можно.

К примеру Котобарсия в одной из тем посвященных котам в магазине пишет:
Цитата
Сама иди нахуй! У тебя блять болезнь - лезть в кошачьи темы, чтобы насрать. Тебе кошки в детстве на лицо нагадили, что ты с пеной у рта орёшь в таких темах про ненависть к ним? У тебя у самой глисты, причем в башке. Целуешь жопы собак - целуй дальше...молча.

О! dont.gif Вы уже не про ту конкретно тему пишете, где про кота Сергея! А "в одной из кошачьих тем". Так неизвестно про что эта новая тема, может и я где высказалась нелицеприятно по поводу собачников, этого я гарантировать не могу.
Во- вторых, будьте любезны, ознакомьтесь с правилами сайта, в них запрещено другие темы обсуждать. Это называется оффтоп. Где там вы что увидели - там и пишите, сюда тащить не надо. dont.gif

[^]
ХулиПедрович
29.10.2025 - 13:50
2

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 13:38)

Ну слава тебе господи, на 49 странице срача хоть до кого-то дошло, что претензия то моя - вот именно в том, что собаке не место в корзинке dont.gif

Ну так в обсуждаемом случае собака и не была в корзинке (тележке). Она была в своем домике, и никак с тележкой не контактировала.

[^]
одиночка44
29.10.2025 - 13:54
2

Ярила

Цитата
Вы уже не про ту конкретно тему пишете, где про кота Сергея!

Это про кота Сергея от той же котоБарсии:
Цитата
Да это местная котоненавистница. Зато собак готова в глистную жопу целовать и переться с ними в магаз. Говно на улице поели и в магаз товары нюхать. Им же блять можно, а ухоженный 1 кот - вселенское зло.

[^]
Етить
29.10.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (Remoteaccess @ 29.10.2025 - 13:47)
нормально собачке в тележке. удобно, комфортно, с личным водителем. плохо что в тележках возят грязные упаковки и картошку в сетках.

Вот! Вот он! Новый, свежий взгляд на вещи!
Ироды! Чистую собаку с ветпаспортом (и поди с мультпаспортом!) запихали в грязную телегу, похватанную руками ничкемных людишей...
Потом эту собаку же придется снова мыть, волочь в клинику, перепрививать ...

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 13:59
-4

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 13:50)
Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 13:38)

Ну слава тебе господи, на 49 странице срача хоть до кого-то дошло, что претензия то моя - вот именно в том, что собаке не место в корзинке dont.gif

Ну так в обсуждаемом случае собака и не была в корзинке (тележке). Она была в своем домике, и никак с тележкой не контактировала.

Собачка бродила по тележке и тыкалась носом в решётку ровно до тех пор, пока её хозяин - жиробасик не ёбнул этой корзинкой по моей, собачка от испуга и забралась на свою тряпку. Потом он вдоволь поматерился, гордо вскинул руку с телефоном и давай снимать. Ну и мне пришлось достать телефон, хоть пару фоток сделать. Вот так начался конфликт. Но вам же это неинтересно, правда?

[^]
Remoteaccess
29.10.2025 - 14:06
2

Балагур

и детишек тоже нельзя в тележки. они в песочнице до этого сандалями топтались.

[^]
Чихуахуа
29.10.2025 - 14:14
2

Ярила

Цитата (Етить @ 29.10.2025 - 07:31)
Цитата (oish73 @ 29.10.2025 - 04:19)
Если пришли тут права качать, начните красиво - с ссылок на нормативные акты, запрещающие вход в магазин с собачкой на руках.

Можно начать?
Поскольку юристов на ЯПе нет, одни генералы и политики-международники cool.gif , то вот что наковырял.

I. Международные акты.
Об обращении с животными» от 31.10.2007
Статья 17. Запреты при обращении с животными-компаньонами
1. При обращении с животными-компаньонами запрещается:
5) приводить или приносить животных-компаньонов (за исключением собак-поводырей) в магазины (за исключением зоомагазинов), на торговые объекты общественного питания и объекты бытового обслуживания населения, в учреждения образования и организации здравоохранения, на продовольственные рынки, стадионы и в иные общественные места, в которых законодательством государства запрещено находиться с животными, а также на животноводческие объекты

II. Федеральные акты
СП 2.3.6.3668-20 п.10.8: "В объектах торговли не допускается содержать животных и птиц"
Тут как понимать "содержать"

III. Региональные акты
ст. 5.1 КоАП г. Москвы
Появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, ....влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до трех тысяч рублей

Ну понятно, что собаки-поводыри и спецсобаки вне запретов

Вместе с тем
в 498-ФЗ Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
прямого запрета нет, могут быть региональные акты и правила торговой точки

В-общем кто в лес, кто по дрова...

Юристы Ленты, наверное, ЯП не читают, поэтому и не знают ничего о существовании законов. Вот и ТС ввели в заблуждение, заверив ее, что в настоящее время законов, запрещающих посещение магазинов с животными, нет.

Зачем вы приводите ссылки на акты, которые не имеют отношения к обсуждаемой ситуации?

I. Международные акты.
Об обращении с животными» от 31.10.2007.
Вы когда ссылаетесь на закон пишите полностью его название, а то вы упустили слово «рекомендательный». Полностью название этого акта заучит так - рекомендательный законодательный акт «Модельный закон об обращении с животными, принят 31.10.2007 Межпарламентской Ассамблеей стран - участников СНГ.
Этот закон модельный, на базе которого страны участники СНГ должны были разработать свои собственные законы. Так как этот акт носит рекомендательный характер, не все положения этого рекомендательного акта могут быть положены в основу законов, действующих на территории страны.
Как видим, с 2007 года положения статьи 17 этого рекомендательного акта так и не включили ни в один действующий закон о животных.
Этот рекомендательный акт разработан не для использования простыми гражданами, а для использования в работе законотворцами.

II. Федеральные акты.
СП 2.3.6.3668-20 п. 10.8: «В объектах торговли не допускается содержать животных и птиц»
Тут как понимать «содержать». Законы надо понимать так, как они написаны. Слово «содержать» означает «содержать», магазины не содержат животных покупателей. Вроде никто и не отстаивал здесь право на содержание магазинами животных - по моему всем понятно, что содержание там животных не допустимо. Именно на этом основании, в свое время Роспотребнадзор повыносил кучу предписаний магазинам, когда «добренькие» продавцы и покупатели прикармливали прямо в магазине животных.

Про московские акты даже комментировать смысла нет, так как эти акты не имеют отношения к обсуждаемой теме - скандал был закачен не в Москве.

Это сообщение отредактировал Чихуахуа - 29.10.2025 - 14:17

[^]
oish73
29.10.2025 - 14:20
2

Сказочница та ещё

Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 12:42)
А эта конкретно собачка уже никого кроме вас не интересует Тут пошёл спор более глобальный. И именно вы, собачники, мало того что перешли на личности, закидав меня собачьим говном, вы даже личную жизнь мою обсудили, совершенно не постеснявшись, но и наплели с три короба вранья про то, что я топлю против собак, призываю содержать кошек в магазинах совершенно голословно. Так что, не надо меня возвращать к этой собачке.

Ну, а смысл в вашей теме флудить про котов? Я люблю конкретику)
Переходы на личность, конечно же недопустимы, так и вы за словом в словарь Даля не лазили. Люди просто с вами на вашем языке общались.
А что ещё глобально можно в этой теме обсудить, если законом НЕ запрещено?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 14:38
-5

Ярила

Чихуахуа
Вы вчера гордо попрощались, обозвав нас свиньями, сказали, что диалог закончен. И сегодня вы опять тут пишете. Неужели так свербит в одном месте, что не можете мимо пройти? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Гринча557 - 29.10.2025 - 14:40

Всем любителям животных. Это норма?

[^]
Чихуахуа
29.10.2025 - 14:47
4

Ярила

Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 14:38)
Чихуахуа
Вы вчера гордо попрощались, обозвав нас свиньями, сказали, что диалог закончен. И сегодня вы опять тут пишете. Неужели так свербит в одном месте, что не можете мимо пройти? gigi.gif

Успокойтесь уже, я не на ваш комментарий отвечала и не к вам обращалась. Отвечала на комментарий другого пользователя - при чем тут вы вообще? А писать я буду там, и туда, где я посчитаю нужным. С вами, действительно, диалогов иметь не хочу, так как кроме оскорблений от вас конкретики нет. Хотите поругаться, сходите в магазин, а с вами давайте договоримся впредь - я не вижу и не комментирую ваши комментарии, вы мои.

[^]
Гринча557
29.10.2025 - 15:09
-5

Ярила

Цитата (Чихуахуа @ 29.10.2025 - 14:47)
Цитата (Гринча557 @ 29.10.2025 - 14:38)
Чихуахуа

Успокойтесь уже, я не на ваш комментарий отвечала и не к вам обращалась. Отвечала на комментарий другого пользователя - при чем тут вы вообще? А писать я буду там, и туда, где я посчитаю нужным. С вами, действительно, диалогов иметь не хочу, так как кроме оскорблений от вас конкретики нет. Хотите поругаться, сходите в магазин, а с вами давайте договоримся впредь - я не вижу и не комментирую ваши комментарии, вы мои.

Договорились. Я заскринила, чтобы потом не искать. Есть у меня такое чувство, что вы опять нарушите обещание и опять будете "бисер метать перед свиньями", как вы изволили выразиться gigi.gif Говорят же:"Зарекалась свинья.."..ну и дальше вы знаете. Не хворайте dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48458
0 Пользователей:
Страницы: (49) « Первая ... 46 47 [48] 49  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх