самая проти нелюбимая порода......большинство злые и огрызаются на всех......может есть и хорошие, но я не встречал
А вы знаете случаи чтобы чихи и подобная мелочь кого то покусала? Вот такса, да, злая порода, была недавно даже новость - загрызла ребенка, часто их усыпляют из-за агрессивного поведения. А мелочь эта пузатая бывает шумная, скорее чтобы их заметили, но это от воспитания зависит и обстановки.
"Это критически добрая чихуахуа в отличие от основной их массы. " - я не знаю, откуда сложился стереотип о злобности чихов. Не встречал ни одной агрессивной чихуашки, а у меня в районе их штук десять. Мой тоже добрый и ласковый, гораздо уравновешеннее тех же такс, например.
собак же надо социализировать со щенячества, а большинство владельцев такой мелкоты заводят питомца как домашнего кота, и выгуливают их под своё настроение, как результат - вырастает маленькое агрессивное существо, не потому что характер гавно, а потому что агрессирует от страха
Собака не зависимо от породы и размера первым делом должна быть воспитана - она должна подчинятся хозяину а не вытворять что ей в ум взбредет - лаять кидаться к на людей кошек, голубей, независимо радость это или агрессия!
За 9 лет своей жизни с нами всех только приветствует, никого никогда не укусила.
Для чиха несомненное достижение. Всегда волновал вопрос: почему пробники собак - злобные исчадия, а крупные псы - лабрики, ньюфы, водолазы, сенбернары и прочие ретриверы - милейшие создания?
Это сообщение отредактировал Гуллипут - 31 июл 2026 в 07:38
Мелкое уебище. Издевательство над собакой. Никогда не понимал владельцев таких вот, с позволения сказать, "собак": постоянно лает, постоянно сыытся всего, на кого лает и от этого лает еще сильнее. Концентрированная злоба, прямо...
Дело не в породе а в отношении хозяев к питомцу. Все животинки очень хорошо считывают эмоции хозяина, в том числе направленные на них. И не стоит забывать, что проявление любви и заботы в представлении питомца не совпадают с нашими почти всегда, им нужны дела, а не сюсюканье.
Первая встреча 11 лет назад) Предвзятое отношение к чихуа. Добрая и ласковая собака для семьи. Подойдёт для людей у кого аллергия на кошек. У нас так и получилось. Можно не гулять если нет желания или возможности, прекрасно ходит на пеленку. Очень любит сыр) Да, лает на прохожих которые идут мимо дачного участка, охраняет периметр)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)