Умирает кот . помогите! S.O.S!

Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
R0mul 26 авг 2026 в 06:13
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (DMAE @ 27 июл 2026 в 00:10)
Никакой информации нет, что тут советовать-то? Сколько лет коту, какие результаты анализов, что там за недостаточность - острая или хроническая? Почему дюфалак в назначениях.
В любом случае, если начинать лечение, то кормить насильно, иначе кот быстрее от голода помрет и сопутствующих ему изменений.
Если почки пострадали сильно, то ничего особо и не сделать. Они не восстанавливаются.

Кратко:
кот жрет четко
дефикация в норме. Засрал весь дом
Проблема: не ссыт. Капелюшечки. Не орет. Ходит в лоток за день сто раз. Сидит в лотке. Но выхода (исхода) нет.

Это сообщение отредактировал R0mul - 26 авг 2026 в 06:50
genika 26 авг 2026 в 06:18
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
а какой возраст у кота?
если молодой то может еще поживет если лечить и следить у хорошего вета .
если старый уже, то может и правда лучше усыпить? старому коту это одно мучение и медленная смерть . организм уже не сможет справиться
R0mul 26 авг 2026 в 06:21
2
Цитата (sm9 @ 25 июл 2026 в 06:26)
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:20)
Цитата (ArmMax @ 25 июл 2026 в 02:16)
Капельницы ставят для снятия интоксикации и физраствор для предотвращения обезвоживания, поддерживающие печень и почки уколы, слышал,что есть что-то,повышающее аппетит... Руки не опускай и ищи хорошего врача, которому не плевать, Остальных усыпляльщиков шли лесом. Здоровья пушистому

Да.. Но на капельницах долго не протянешь.
А уколы.. Какие...

Лечение по телеграфу не имеет смысла. Готова расстаться с пятидначной суммой - руки в ноги и кота в стационар в лучшую клинику города твоего.
А советовать препараты то такое.

Ну не могу я себе этого позволить! Я сам, почти как кот, никому ненужный инвалид. Я пытаюсь, кручусь, пробую и надеюсь. Это все что могу себе позволить.
Если что - бехтерева у меня в последней стадии.
от государства имею + 4 тыщ к пенсии. Гуляю бля....
allaya280 26 авг 2026 в 06:23
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (IIIYPUK @ 25 июл 2026 в 02:20)
Цитата (YourBunnyWro @ 25 июл 2026 в 02:13)
от старости нет лечения
как бы это не было грустно, но просто сверни ему шею, не смотри, как он мучается, помоги ему

причем тут от старости?
вот эти все породистые от генов много не живут.

и да, если ты дохуя смелый - сверни своему питомцу шею с упреждением, мудак...

Причем тут гены, корм из пакетиков, облегчают себе хозяева жизнь
Акация 26 авг 2026 в 06:24
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 01:06)
Поставили диагноз почечная недост.
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Ничего не помогает . состояние ухудшается.
Не ест

Кто сталкивался и знает что еще может помочь?

Нам ничего не помогло. Усыпили. Не мучайте животину и себя. У нас даже до уколов гормонов доходило, конец один.
24регион 26 авг 2026 в 06:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 06:06)
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Не ест

После того, как случилось первое ухудшение и был поставлен такой же диагноз, котейке назначили лечение (правда, были еще и капельницы - пару недель попеременке возили дважды в день в клинику). Поили принудительно. Кормили тоже принудительно, разводя паштетики до состояния жидкой каши. По чуть-чуть, чтоб не выблевал. Медленно, очень медленно , но у нас получилось подлечить.
Да, это было затратно. Очень затратно. ОЧЕНЬ! И не только по деньгам, но по времени, по морально-волевым затратам и т.п.
Но никто из семьи ни разу не пожалел ни о чем, хоть и пришлось отказать себе во многом (в т.ч. в отпуске и отдыхе)
После этого котинька прожил еще около года.
А потом обрушились все показатели. Резко, за сутки. Попытались снова подлечить. Но уже ничто не помогало. Ветврач сама посоветовала, мол, теперь уже любая терапия - это лишь продление его агонии, настала пора принимать решение из любви к нему, а не к себе.
Он прожил 20 лет.

Через 12 лет то же самой с кошечкой, которую забрали из приюта.
Правда, ей смогли продлить жизнь всего на полгода.

У той, которую проводили этой весной (она у нас была найденыш, беспризорница уличная, подобрали, вылечили, жила у нас второй кошечкой несколько лет), здоровье было подорвано улицей, регулярно ветклинику посещали. А потом всё случилось за трое суток: и лечение (никакой динамики, сплошное ухудшение), и решение.

У соседей котик возрастной, конечно, тоже уже нездоров. Тоже время от времени тратятся на лечение. Ему помогает фитопрепарат Котэрвин курсами до еды по 2мл 14 дней. Уже 17 лет ему.

ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО !

Если доверяете ветврачу - слушайте его мнение.
Мы со своим доктором Айболитом уже не один десяток ле, все питомцы наблюдаются и лечатся только у неё. И когда она в другую клинику переходила - мы за ней. А теперь она уже собственную небольшую клинику открыла - и снова мы за ней.
Найдите своего специалиста для своих питомцев, как находите для себя.
koshka.gif kot.gif

Это сообщение отредактировал 24регион - 26 авг 2026 в 06:58
ПРИМа25 26 авг 2026 в 06:35
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sm9 @ 25 июл 2026 в 09:15)
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:09)
Ну они говорят насильно кормить

Кто они? Платные ветеринары? Они готовы лечить животных в терминальной стадии, только деньги подтаскивай. Честных крайне мало среди них.

Получать за раз много - намного приятнее и менее заморочно, чем часто но по чуть чуть .

Коллега своего котея уже 2-й год выхаживает (не лечат, только стабилизируют). Лекарство подсанкционное.
Наверное уже больше пол-ляма вложил.
- Ну ведь член семьи же, как же по другому то..
R0mul 26 авг 2026 в 06:49
2
Цитата (чел74 @ 25 июл 2026 в 11:08)
Ты наверняка подарил ему хорошую жизнь.
Подари ему хорошую смерть.

Тебя кто то минуснул. Но походу так и будет.
Медлена 26 авг 2026 в 06:51
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (R0mul @ 26 авг 2026 в 06:21)
Если что - бехтерева у меня в последней стадии

Био не помогает? В группе ББ, сижу из за мужа , хвалят, некоторые ощущают после введения полностью здоровыми.
genika 26 авг 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (24регион @ 26 авг 2026 в 06:24)
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Не ест

После того, как случилось первое ухудшение и был поставлен такой же диагноз, котейке назначили лечение (правда, были еще и капельницы - пару недель попеременке возили дважды в день в клинику). Поили принудительно. Кормили тоже принудительно, разводя паштетики до состояния жидкой каши. По чуть-чуть, чтоб не выблевал. Медленно, очень медленно , но у нас получилось подлечить.
Да, это было затратно. Очень затратно. ОЧЕНЬ! И не только по деньгам, но по времени, по морально-волевым затратам и т.п.
Но никто из семьи ни разу не пожалел ни о чем, хоть и пришлось отказать себе во многом (в т.ч. в отпуске и отдыхе)
А потом обрушились все показатели. Резко, за сутки. Попытались снова подлечить. Но уже ничто не помогало. Ветврач сама посоветовала, мол, теперь уже любая терапия - это лишь продление его агонии, настала пора принимать решение из любви к нему, а не к себе.
Он прожил 20 лет.

У той, которую проводили этой весной (она у нас была найденыш, беспризорница уличная, подобрали, вылечили, жила у нас второй кошечкой несколько лет), здоровье было подорвано улицей, регулярно ветклинику посещали. А потом всё случилось за трое суток: и лечение (никакой динамики, сплошное ухудшение), и решение.

У соседей котик возрастной, конечно, тоже уже нездоров. Тоже время от времени тратятся на лечение. Ему помогает фитопрепарат Котэрвин курсами до еды по 2мл 14 дней. Уже 17 лет ему.

ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО !

Мы со своим доктором Айболитом уже не один десяток ле, все питомцы наблюдаются и лечатся только у неё. И когда она в другую клинику переходила - мы за ней. А теперь она уже собственную небольшую клинику открыла - и снова мы за ней.
koshka.gif kot.gif

кстати я вспомнила моя сестра своего кота отпаивала чаем китайским от мочекаменной болезни
ей ветврач и посоветовал кота поить .

у моих обоих с жкт проблемы. оба подобрашки . у кошки 18 летней гастрит .- если много слопает все выблюет потому корим по полпачки пауча за раз.
а кот 3-х летний блин от обычного корма срется жидко , только "Роял канин гастроинтенстинал" блин ему норм заходит. а по анализам и узи все идеально ...

вот нашла
Шеншитонг , только дозу не помню

Умирает кот . помогите! S.O.S!

Это сообщение отредактировал genika - 26 авг 2026 в 07:19
Keks789 26 авг 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ААК65 @ 25 июл 2026 в 05:49)
Цитата (Keks789 @ 25 июл 2026 в 03:32)
Цитата (Steban @ 25 июл 2026 в 03:23)
Цитата (Keks789 @ 25 июл 2026 в 03:21)
В деревне штоль не жили?

За бутылку об угол дома.
Чтоб вас так же лечили.

бля...
бабушка всегда говорила, в тёплой воде, штоб не мёрзнули ((

Добрая у тебя бабушка, да...

Босиком линию фронта перешла в девичестве в 1941..

Больных, которых никак, ледокаин, 5-10кубов, засыпают и на радугу :(( А кучу денег отдавать хз за што, такое себе. Протянут месяц другой.ю а толку?
Unkilled 26 авг 2026 в 07:19
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:11)
Цитата (IIIYPUK @ 25 июл 2026 в 02:09)
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:06)

усыпить, чтоб не мучился.

как-бы это было не прискорбно...

А я прочла что с хпн при ПРАВИЛЬНОМ лечении могут долго жить
Как это правильное лечение найти?

Нет. Честно не мучай себя и котика.

Тяжело. Да.
Будешь мучать ещё годами. Даже если вылечишь.
Усыплял кошку. 22 года ей было. Плохо.
У меня в деревне честно говоря уже своё кладбище домашних животных. Но честно усыплял только одну кошку.
R0mul 26 авг 2026 в 07:21
1
Цитата (Медлена @ 26 авг 2026 в 10:51)
Цитата (R0mul @ 26 авг 2026 в 06:21)
Если что - бехтерева у меня в последней стадии

Био не помогает? В группе ББ, сижу из за мужа , хвалят, некоторые ощущают после введения полностью здоровыми.

Все на что денег хватает я пробую. Если вы в теме, то описывать не буду. У меня осложнения пошли на глаза. Иридоциклид вечный. Походу ослепну...
Стремная болезнь, как и любая другая без шансов...
Вроде норм иногда, но и вдруг скручивает так, что хочется смерти.
С женщиной мне повезло очень. С 95 года с ней. Она меня и тащит.

Это сообщение отредактировал R0mul - 26 авг 2026 в 07:30
дачник 26 авг 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Похоже придется усыплять обоих.
Keks789 26 авг 2026 в 07:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Unkilled @ 26 авг 2026 в 07:19)
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:11)
Цитата (IIIYPUK @ 25 июл 2026 в 02:09)
Цитата (Margo1515 @ 25 июл 2026 в 02:06)

усыпить, чтоб не мучился.

как-бы это было не прискорбно...

А я прочла что с хпн при ПРАВИЛЬНОМ лечении могут долго жить
Как это правильное лечение найти?

Нет. Честно не мучай себя и котика.

Тут один из хозяев иксбет вроде? или похожей конторы в Швейцарии помер, поехал зубы лечить. Хотя может просто смылся От налоговой shum_lol.gif
HAYASHI 26 авг 2026 в 07:34
Котик  •  На сайте 2 года
4
Цитата (24регион @ 26 авг 2026 в 06:24)
Назначили лечение
Нефро про
Нефра
Дюфаллак
Рингер
По сути и все...
Не ест

Он прожил 20 лет.

ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО !

koshka.gif kot.gif

20 лет это очень классно. Мой самый любимый друг протянул всего 10. Просто в один момент раз и все. Там настолько малозаметные изменения были в плане внешних проявлений, что я их даже сейчас, когда знаю про эту поганую болезнь, мог бы не заметить. Поэтому даже винить себя не могу, хотя очень хочется. Единственное, что я мог сделать, это возить его раньше к врачу на анализы и УЗИ, тогда бы узнал обо всем на ранних стадиях и мог бы значительно продлить жизнь, но ввиду того, что кот был очень чувствителен ко всяким переменам в обстановке, я этого не делал. И кажется, что если бы делал, его бы стресс убил быстрее. Он даже на приход посторонни людей в дом реагировал крайне тяжело, что уж говорить о том, чтобы взять и свозить его куда-то. Есть ещё один кот, которого тоже с маленького возраста вырастил, так тот наоборот максимально контактный и любое путешествие для него представляет интерес и радость. А у врача он максимально адекватно себя ведет.

А так, за друзей любые деньги отдашь, лишь бы помочь.
R0mul 26 авг 2026 в 07:56
-1
Прикол.
Купили переноску. Мягенькая, Вроде четкая с виду. Но...
Ща моя потащила кота к врачу. Пришлось его садить в ее сумку :)
В переноске родился демон! Достали - муррр :))
Усадили в сумку - вроде норм
Все. Моя ушла к врачу с котом. Если съебнет по пути туда-сюда, то так тому и быть.
ДИХЛОРЭТАН 26 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (R0mul @ 26 авг 2026 в 07:56)
Прикол.
Все. Моя ушла к врачу с котом. Если съебнет по пути туда-сюда, то так тому и быть.

что значит так тому и быть? отнеси его сразу на помойку
R0mul 26 авг 2026 в 14:35
-1
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 26 авг 2026 в 12:02)
Цитата (R0mul @ 26 авг 2026 в 07:56)
Прикол.

что значит так тому и быть? отнеси его сразу на помойку

Отнесу на помойку. Того кота, который сьебнул. Ога. логично. Благодартсвую за совет.
Отнесу сразу. как котя съебнет. Удачи...
bravo.gif
время 18:30
моя пошла к врачу за котей
Жду обоих сильно переживая.

Это сообщение отредактировал R0mul - 26 авг 2026 в 14:39
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх