Был грешок в моей жизни. Грелись с другом как то котом...
Вытащил меня как то друг на мою первую рыбалку. Мне 8 лет, другу 7.
Проснулись рано около пяти утра, а в 5:25 первый автобус туда, г заветному месту где мостик в море и рыба клюёт.
Добрались уже почти к шести утра. Первые рыболовы, ловившие в ночь ставрида на прожектор (фонарь) уже собрались и освободили нам "заветное место" на мостике. А нам много и не надо, порыбачить слегка, поймать чего-нибудь. Рассвет и ставриды нам не видать. Вроде и крутиться рядом, но интерес к нашим крючкам у неё - нулевой. Задача - наловить бычка, а там что попадёт.
Утро выдалось каким то излишне морозным. Мы с другом на такой градус не расчитывали. Но приехали, так давай рыбачить. Закинули удочки, ждём. Бычок зара не идёт, игнорирует. Поймали зеленуху. Но нам это не рыба. Горькая и толку от неё. Такую только коты, да мужики алкоголики под пиво (не все) уважают. Ну что делать, - берём. У меня дома котяра ждёт такой улов. Поймал я ёршика и был рад, ибо читал в книге, что "ёршик - рыба особая (поведение). Ходят стайками (семьями) и если аккуратно ловить, то можно и всю стайку выловить. Но если хоть один сорвётся, то пиши пропало. Этот сорвавшийся ёршик расскажет всей семье, что " Тут опасно! " и сразу же все ёршики будут обходить твой крючок стороной. Так вот поймал я одного. Нацепил наживку на крючок и забрасываю вновь. Так вытащил пятерых. Закинул удочку снова. И тут друг просит удочку мою (видя мой успех). Даю. Рассказываю про характер ершиков и прошу "Только аккуратнее! " И вот на. Клюёт. Друг подсек неудачно и начал тянуть. Не успел взять рукой как ёршик сорвался с крючка... Больше мы эту породу так и не поймали..
В общем рыбалка была не ахти. Просидев 2,5 часа замёрзли и решили собираться домой "пока не окоченели". Сметали удочки и на остановку. Ждём автобус, а он всё не едет. Поднялся ветер ледяной ещё впридачу. Я с другом пританцовываю стуча нога об ногу что бы не околеть. И тут слышим "Мяу!" Сидит котёнок полугодовалый. То же видать замёрз, а главное нашу рыбу унюхал. Вот и решили мы друг другу быть полезными. Выдали котёнку одну зеленуху. Она ещё трепыхалась. Но кот с радостью ей полакомился (это зрелище надо видеть). Поел значит и мы его взяли, в надежде согреть об него руки... Наши надежды не оправдались. Котёнок был еле тёплый. И тут пришла мысль повысить энергоэффективность кота. Повысить его КПД. Для этой цели зашвырнули кота в неподалёку расположенный лиман. Котёнок попавший в воду, конечно же слегка офигел от таких событий. Но включил свои ресурсы и погреб к берегу где мы его ждали с подготовленным за ранее полотенцем.
Кот был пойман, страшно дрожал. Но случилось то что нам было надо. Организм кота включил экстра обогрев и мы согрели об него свои замёрзшие руки.
Через пол часа пришёл автобус. Кот высох. Мы попрощались с ним, оставив его на остановки и выделив ему в благодарность ещё одну рыбку. А потом мы ехали домой в теплом автобусе. По пути обсуждая, что ничего плохого с котом мы не сделали. Что выжили сами да ещё и кота накормили. Никакого урона мы ему не нанесли. Хотя подозревали что скоро кот знатно удивиться когда начнёт вылизывать свою солёную шерстку.
Пы. Сы. Лиман - озеро с высоким содержанием соли, что у нас называют - рапа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ