Нормальная кошечка. Насколько понимаю, называется «смокинговая», на нашу похожа, которую под мостом напротив Лужников спасли и привезли за тыщу километров в новый дом. К тому же у всех разные характеры.
Я когда принёс свою котейку домой (ей было 9 месяцев) она тоже стрессовала, не надо им навязывать поведение, пусть сидит в укрытие, немного успокоится, рядом поставить для неё вкусняшки и туалет. Если днём не покушает, то ночью ей спокойнее станет, выйдет и поест. На адаптацию надо 4-8 дней. Главное не тревожить её, она сама потом начнет понемногу прохаживаться по комнате. Терпения вам и поздравляю, очень красивая кисуля 👍👍🙂
Да, и когда начнет гулять по дому, то туалет отнести туда где он будет всегда. И обязательно к врачу.
Животные как и люди - каждый со своим характером. Самое интересное что это проявляется сразу с первых дней их жизни!
Кошка родила трех котят. 1я кошечка - Она первая реально во всем. Первая открыла глаза, первая начала есть, на горшок. Исследовательница. Первая совершала побеги из загона 2я кошечка - Ласковая мур-мур-мур. Тихоня, настороженная. 3й котик - распиздяй и оболтус крикливый. Принесли из ветеринарки (кесарить пришлось кошку) молчит, не пищит, лежит в стороне, жрать не просит. Не мог найти мамкину сиську. Тыкаешь носом - ни сосет. Насильно накормил через шприц: "ооооо еда????? дай дай дай дай". Сразу стал орать громче всех, прям истерит. Голодный - орет, потерялся ( два шага от мамки) - орет. Сестрички ушли на прогулку - орет.
Так что каждый адаптируется по своему. Хотя у нас все коты вели себя по хозяйски. Обход территорий. Такс тут я буду жрать, тут срать, тут меня будут гладить, а тут я буду спать. Все:)
Вчера пришёл на заказ, муравьёв в квартире обнулить, а там целый выводок котеек бегает. В итоге одну забрал с собой. Родилась 10 января, так что вполне взрослая, но видимо жутко стрессует. За прошедшие 14 часов ни разу не поела, не попила, в туалет не ходила. Посадишь на пол - ползёт в укрытие. Вчера перед сном посадил её рядом на кровать - пристроилась между подушкой и изголовьем, где провела всю ночь. Утром в ответ на поглаживание и почёсывание затарахтела. Понёс к тарелкам с едой и питьём - жалобно запищала, содержимое обнюхала, и поползла искать, где спрятаться. Положил на кровать коробку - сразу в неё забралась.
Нашу Дашеньку (да играют с ней ангелы на радуге) в 2010-ом принёс совсем крошкой месяца в 1,5 возрастом. Поела сразу, только молоко увидела - крик подняла "дай-моё". Потом да, пряталась-шкерилась, а утром пришла ко мне на подушку и под бородой свернулась - единственное меховое место нашла. Проснулся - а у меня тёплый комочек под горлом лежит.
Такую же принесли, хозяйка умерла, долго сидела под плитой. В один прекрасный день просто вышла и лапу на меня поставила)))) Теперь у меня есть свой "хвост", везде за мной
Размещено через приложение ЯПлакалъ
и так, первые итоги: -в квартире освоилась, теперь периодическим мы её ищем -туалет нашла и свои дела там сделала -прям обожает, когда её гладят и чешут мордочку -игрушку, подвешенную на резинке, гоняет с удовольствием -но пока ещё не ест
С котейкой дружище!)) я свою с Сестрорецка забрал, две недели за кухонным гарнитуром пряталась)) Тоже тему создавал просил совета. Раскидал ей попить, поесть, не трогал, пока сама не пришла. Щас самая ласковая киса. Шторы поменял на рольшторы. Те оторвала нахер и унесла под кровать. Ну и пусть, может у неё там гнездо))
я просто первый раз такую реакцию у кошки наблюдаю. в моей жизни это пятая принесённая в дом кошка и все те, кто был до неё, сразу начинали осваивать квартиру
На прежнем месте целый выводок был, стая. Сейчас она одна, ей страшно. Освоится.
и так, первые итоги: -в квартире освоилась, теперь периодическим мы её ищем -туалет нашла и свои дела там сделала -прям обожает, когда её гладят и чешут мордочку -игрушку, подвешенную на резинке, гоняет с удовольствием -но пока ещё не ест
У кошек сильные пищевые привычки. Если это не бездомная кошка, с голодухи глотающая все, что хоть чуть едой пахнет, то ей просто может быть непривычной еда, которую предлагаете. Попробуйте что-то другое предложить.
Ещё дело было. Когда родители, тогда ещё будущей супруги переезжали в город где мы жили, кошку которую в свое время в дом притащила жена, привезли к нам. Первое время тоже пряталась. Но потом самый прикол, жена начала меня к ней ревновать. Потому что кошка которая всю жизнь была ее, всю дорогу тянулась ко мне. Даже в кровать к нам забиралась, и при этом спала мордочкой ко мне. А когда с ночной приходил, ложилась ко мне и руку обнимала
О, один в один моя. Фраковая кошка. Злющая аки дьявол! Детская психологическая травма(. Дети затискали. Из-за этого не любит когда тискают и гладят, дерется и кусается. Но безумно любимая! Уже 13 лет ей.
Ещё дело было. Когда родители, тогда ещё будущей супруги переезжали в город где мы жили, кошку которую в свое время в дом притащила жена, привезли к нам. Первое время тоже пряталась. Но потом самый прикол, жена начала меня к ней ревновать. Потому что кошка которая всю жизнь была ее, всю дорогу тянулась ко мне. Даже в кровать к нам забиралась, и при этом спала мордочкой ко мне. А когда с ночной приходил, ложилась ко мне и руку обнимала
Это жена просто была не в курсе, что кошка ей самое дорогое доверяла - зад с хвостом, вот и расстраивалась.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)