Колли, а популярна ли сейчас эта порода собак?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
propan1976
17.01.2026 - 19:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Ага. То-то они оба мучаются из-за проблем. Шесть блестит, смотреться можно.
Приезжай, убей день с собакой, которая больше 5 минут не может на месте стоять, ей побегать надо. Я тебе даже за этот цирк заплачу. Но помогать не буду, я через это прошёл и с этими и с предыдущей собакой.
И рекомендации стричь я получил от заводчицы, у которой эрделей десятка полтора точно, наверняка все с кожей мучаются....

Ну хозяин барин , может твоим норм , я своего вельша триммингую , хотя на выставки не хожу , но про пять минут стоять не может мне не рассказывай , вельштерьер очень активная собачка поверь, но стоит терпит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
propan1976
17.01.2026 - 19:44
1

Хохмач

Цитата (razrusitel @ 17.01.2026 - 19:20)
Напиши тогда имя заводчика, который такое порекомендовал! Чтоб знать, кто так к собственной породе относится. Ирландских волкодавов вон триммингуют, и ничего, стоят и терпят, а у тебя служебник так-то и он сильно меньше, но лень-матушка напрячься же! Зачем вообще эрделя брал, если даже базовый уход не можешь обеспечить?! Полно пород, среди тех же терьеров, кого не надо щипать, зачем брать жестика и потом мучить собаку?! Да там этого тримминга на час, если делать как положено, раз в два месяца! Не хочешь сам - нами тех, кто это сделает за тебя. Позорище какое.

Согласен полностью , всегда держал жестиков и всегда тримминговали их, ну эрделя конечно не час щипать , большая все таки собачка , а так то да таким собакам нужен уход ну и воспитание тоже особое не как у служебных, ну это я уже в другие дебри залез.

[^]
UXF79
17.01.2026 - 20:29
1

снайпер

Цитата (puper @ 17.01.2026 - 07:06)
Социализированная собака, даже бойцовых пород, к человеку относится с любовью. Именно поэтому те же стафы вызывают такое восхищение несмотря на свои пачки. Зубы надо беречь, когда целоваться лезут. Но зооагрессию (на некоторых других собак и не только) никто не отменял и ее убирать крайне сложно, иногда практически невозможно... dont.gif

Вы всё правильно говорите. Собака может очень позитивно относиться к человеку, но к другой собаке это смертельный враг. В моем подъезде на этаж выше живет фокс-девочка, милейшее плюшевое создание, но если они и моя собака встречаются, то пытаются друг-друга очень сильно отпиздеть, у моей даже ухо прокушено. Причем фоксик нападает первая. А ко мне она относится, как к своему хозяину, ласковая и всегда рада видеть. Собачьи разборки это отдельная сторона их жизни.

[^]
Wuaddib
17.01.2026 - 20:38
0

Юморист

Цитата (UXF79 @ 16.01.2026 - 21:11)
У нас стало заметно увеличение количества бордер-колли. Раньше я их вообще не видел, а сейчас вот у знакомого пара. Красивая и умная собака.

но шерсти с нее немногим меньше... и возле школы с ней нельзя ходить - детям нравится и все лезут погладить... пол часа прогулки просто обнимашки, а ей минимум час в день именно бегать надо...

[^]
UXF79
17.01.2026 - 20:43
0

снайпер

Цитата (Wuaddib @ 17.01.2026 - 19:38)
Цитата (UXF79 @ 16.01.2026 - 21:11)
У нас стало заметно увеличение количества бордер-колли. Раньше я их вообще не видел, а сейчас вот у знакомого пара. Красивая и умная собака.

но шерсти с нее немногим меньше... и возле школы с ней нельзя ходить - детям нравится и все лезут погладить... пол часа прогулки просто обнимашки, а ей минимум час в день именно бегать надо...

У меня с собакой другая проблема: стоить выйти на улицу, и тут же встречаются её кореша из соседних домов, либо стая из парка, где для них оборудованы будки и есть корм. И начинаются веселые гонки с боксом. Про туалет можно забыть, собака занята. А мне, блин, на работу надо, и надо её выгулять чтоб она свои дела сделала, а потом уже накормить завтраком и забрать с собой на работу на весь день. Хорошо, когда супруга дома, она её неспеша выгуливает.

[^]
ximik77
17.01.2026 - 21:11
3

Шутник

В 90е годы, по работе общался я с дедом алкашом в Москве, на Введенского он жил, и колли. Пить он бросил из-за неё, нажрался как-то, рассказал он, приполз домой, а она вещи мои из шкафа начала доставать и к входной двери тащит. Я, говорит, утром перед ней повинился, поклялся бросить, простила!

[^]
Wuaddib
17.01.2026 - 21:27
0

Юморист

Цитата (Напасыч @ 16.01.2026 - 22:49)
У меня колли, только не шотландская овчарка, а между Англией и Шотландией - милаха бордер. Через три дня пол года. Пастух идить её! Дочку на 50 метров от себя не отпускает. Меня на работу блокирует дверь. Душевная собака.

ну у тебя не сильно мохнушка! зато за грибами в тайгу ходить - милое дело! не заблудишься...

Это сообщение отредактировал Wuaddib - 17.01.2026 - 21:28

[^]
jmorales
18.01.2026 - 00:40
0

Весельчак

Кстати, милейшая колли есть в "Особенностях национальной охоты" 1995 год...

[^]
ВотВоМхуЕнот
18.01.2026 - 00:50
0

Ярила

Цитата (jmorales @ 18.01.2026 - 00:40)

РПБ были, гончаки были. Емнип, левретка была. Одна ВЕО в кадр затесалась. Колли не помню.

[^]
Modernizer
18.01.2026 - 04:14
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
Ну хозяин барин , может твоим норм , я своего вельша триммингую , хотя на выставки не хожу , но про пять минут стоять не может мне не рассказывай , вельштерьер очень активная собачка поверь, но стоит терпит.

Напоминаю, у меня двое и даже если одного из них выгнать на улицу чтобы не мешал, он начинает либо изображать что воры лезут и он защищается, либо ещё как-то по особому лаять, что тот, кого стригу начинает ломиться со страшной силой и может даже тоже залаять, что дома бывает крайне редко. А мне 63 и три операции на позвоночнике и физически не могу стоять полдня раком и держать песеля, про которого заводчица сказала - что-то он у вас толстый, а потом потрогала и офигела. А у него мышцы каменные, у него с детства друган по играм ризен на 30% его тяжелее, вот он и раскачался. Мы отдавали его на передержку, пока старшая текла, так на него хозяйка его матери жаловалась, что на поводке она своих двоих спокойно держит, а моего одного удержать не может. Он на поводке вообще не привык ходить, он вольная птица.

[^]
jmorales
18.01.2026 - 09:51
0

Весельчак

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 18.01.2026 - 00:50)
Цитата (jmorales @ 18.01.2026 - 00:40)

РПБ были, гончаки были. Емнип, левретка была. Одна ВЕО в кадр затесалась. Колли не помню.

В бане, с медведем.

[^]
Шишига66
18.01.2026 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 17.01.2026 - 01:29)
Если кормить костями - естественно он не будет усваиваться, потому что фосфаты, которые составляют основу костной ткани, не перевариваются. PS кстати, кальций - это металл.

Щелочноземельный, ага..

[^]
gfdkj354
18.01.2026 - 13:29
1

Ярила

В моём детстве у нас была Колли, по кличке Патрик. Да, очень умная собака была, и добрая. Но почему то очень Патрик боялся других больших собак. Как сейчас помню, если чужая большая собака на Патрика лает в близи на него, то всё , задние лапы почему то у Патрика отнимались, и приходилось Патрика нести домой. А через пару часов отходил и всё нормально.
Помню у нас был дачный участок в Подмосковье , и как то раз отец оставил Патрика на участке на ночь.
А когда мы приехали на следующий день, то Патрика не было.
Помню, что я и вся семья долго его искали, но так и не нашли. Я потом долго скучал по нему.

[^]
propan1976
18.01.2026 - 14:25
0

Хохмач

Цитата (Modernizer @ 18.01.2026 - 04:14)
Напоминаю, у меня двое и даже если одного из них выгнать на улицу чтобы не мешал, он начинает либо изображать что воры лезут и он защищается, либо ещё как-то по особому лаять, что тот, кого стригу начинает ломиться со страшной силой и может даже тоже залаять, что дома бывает крайне редко. А мне 63 и три операции на позвоночнике и физически не могу стоять полдня раком и держать песеля, про которого заводчица сказала - что-то он у вас толстый, а потом потрогала и офигела. А у него мышцы каменные, у него с детства друган по играм ризен на 30% его тяжелее, вот он и раскачался. Мы отдавали его на передержку, пока старшая текла, так на него хозяйка его матери жаловалась, что на поводке она своих двоих спокойно держит, а моего одного удержать не может. Он на поводке вообще не привык ходить, он вольная птица.

Удачи и здоровья тебе и твоим песелям Бро.

[^]
ПьяныйКМ
18.01.2026 - 15:01
2

Шутник

Это Гивин.

[^]
ПьяныйКМ
18.01.2026 - 15:14
0

Шутник

Многие принимают Гивина за Колли. Мы не устаём объяснять и показывать разницу. Он - наше Любимое Всё и это взаимно. Умнющий, хитрющий и очень отважный воин. Ему везёт - есть где носится по полям за зайцами и косулями до одури. БО Тервюрен.

[^]
razrusitel
18.01.2026 - 20:15
0

Ярила

Цитата

Ты собакой вообще не замаешься что ли?! У меня фокс стоит не рыпнется пока не отпущу, а у тебя служебная собака и ты не можешь отослать её на место или дать команду "стоять"?! Издеваешься?! Эрдели в русский ринг могут, РЧТ делают периодически, а у тебя собака базис - и не может, бытовой инвалид какой-то. Да как так то?!

[^]
propan1976
18.01.2026 - 20:34
0

Хохмач

Цитата
Ты собакой вообще не замаешься что ли?! У меня фокс стоит не рыпнется пока не отпущу, а у тебя служебная собака и ты не можешь отослать её на место или дать команду "стоять"?! Издеваешься?! Эрдели в русский ринг могут, РЧТ делают периодически, а у тебя собака базис - и не может, бытовой инвалид какой-то. Да как так то?!

Ну не может человек, чего теперь поделать то , главное кормит и любит , заводчице как вариант можно было возить на тримминг или грумера рядом найти, но на это время и деньги нужны , а их может лишних нет.

[^]
hckr
19.01.2026 - 08:32
2

Шутник

Арта

[^]
ksa723
19.01.2026 - 13:09
1

Ярила

Колямбы клевые и редкие. Вот мой.

[^]
ХулиПедрович
19.01.2026 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Ati11a @ 16.01.2026 - 21:07)
Сейчас мода на триста грамм пучеглазой ярости

Для содержания в квартире это гораздо более удобный вариант, чем собака размером с теленка. Да и дешевле в кормежке и вет. услугах. Плюс, что немаловажно, в случае плохой погоды ее не обязательно выгуливать, отлично ходит дома на пеленку. Насчет ярости - у собак даже одной породы характеры отличаются ничуть не меньше, чем у людей.

[^]
Unkilled
19.01.2026 - 13:26
1

ненавижу всех. и точка

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 16.01.2026 - 21:03)
Джуса временами перечитываешь что ли?
https://www.yaplakal.com/forum13/topic1665339.html

Цитата (SantaLittle @ 16.01.2026 - 21:00)
В детстве очень нравились,а сейчас вижу на улице их очень редко.

Сейчас вообще редко на улицах собак видно (собакосодержащие продукты не в счет). И не только колли. Многие породы "поредели". Во-первых, люди стали другие, более злые и занятые - такие собак не заводят. Во-вторых, любители собак в основном своими частными домами владеют, им незачем с собаками по улицам ходить.
Хотите собак посмотреть - идите на выставку.

И в частном секторе гуляют. У меня под окнами коттеджный посёлок. Из крупных с кем регулярно гуляют (вижу прям из окна) это немецкая овчарка, доберман и ротвейлер. И даже в частных домах много некрупных. Гуляют с корги, шпицами. Совсем с собакосодержащими продуктами не видел. Похоже на них мода проходит. А может вороны со дворов поуносили)))

[^]
Pavidlo3000
19.01.2026 - 13:27
0

Ярила

Цитата (AlKOnaft @ 16.01.2026 - 21:04)
Да, и какашки белые пропали

Зато шоколадных пиздец сколько!

[^]
Anders84
19.01.2026 - 13:37
0

Ярила

Цитата (Modernizer @ 18.01.2026 - 04:14)
Цитата
Ну хозяин барин , может твоим норм , я своего вельша триммингую , хотя на выставки не хожу , но про пять минут стоять не может мне не рассказывай , вельштерьер очень активная  собачка поверь, но стоит терпит.

Смотрю, фото знакомых собак выложили.
Интерцептор? smile.gif

[^]
Ося22
19.01.2026 - 14:01
1

Весельчак

В 90-х был колли у меня очень умнейший был пес, но шерсти просто тьма. А сейчас корги, шпицы в моде.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33708
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх