Человек - друг собаки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wallp
15.12.2025 - 10:01
0
Статус: Offline

Весельчак

похоже на развлечение где собака находит своего хозяина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
al65
15.12.2025 - 14:52
2

Ярила

Шотланская колли - так её и назвали Колли.
Пришла к дверям квартиры в Москве (первый этаж). Легла на коврик.
Ну, лето, жарко. Дали воды. Собака породистая, наверное чья-то. Тогда ещё двери в подъезд были открытые (где-то 95 год).
Никто её не ищет и она никуда не уходит. Ну, вечером еду дали. Утром сидит лежит на коврике. Вышли - хвостом машет. Пушистая!
Пустили домой. Объявления повесили - нет никого. Соседка с верхних этажей (собаковод) пришла, посмотрела, пощупала: - Она у вас беременная!
Вот те раз. Нежданчик. Ну, будь так.
Родила! 6 штук - все разные! Один, самый здоровый, на неё похож. Отгородили их картонной коробкой.
Мамаша не особо долго их сиськой кормила. Начала хватать и отбрасывать в сторону.
Ну, подумали как щенков кормить. Дали объявление - кому щенков?
Пришли люди, забрали самого большого.
Потом и с приюта пришли - может и мы сами туда обратились, сейчас не вспомню. В общем взяли всех щенков. Колли мы стерилизовали.
Потом на прогулке по "Барикам" (Борисовские пруды, Москва) Колли наша подружилась с каким-то щенком и они к нам домой вместе пошли. Взяли. Ещё одна девочка. Тёшка (Тёха).
И так вот и пошло. Жена ездила с подругой - помогала приютам. Со стройки забрали собачку - вместо ошейника её на проволоке держали, как охранника. Аж, до мяса кожа стёрлась, а узбекам всё равно.
Ну, забрали. Отвезли к врачу, обработали рану на шее, потом в приют. Там дедушка какой-то руководил приютом и вся его семья там же работала.
Приехали жена моя с подругой, проведать нашу болезную. А она ни разу не обработана (рана) и сидит в клетке с пустой миской (даже воды нет). Ну, дед ругаться на них - чего вам надо? Типа, отдали - моя собака! А организация-то ему каждый месяц деньги платит на содержание и уход! Как так? Дед борзый, выгнал девушек-женщин. Те позвонили куда-то, приехали ребята, зашли. Деда в комнату отвели - он сразу перестал сопротивляться и не ругался.
А собаку "нашу" забрали. Рядом с ней сидел в клетке старенький Барон, уже почти беззубый. Его тоже забрали. Отвезли в приют во Владимирскую область.
Мы вместе поехали потом как-то проверить, посмотреть.
Большая территория, отдельный контейнер для вывоза мусора, более 60 собак на улице. Очень запомнился дог!
Огромный, дружелюбный, зацелует насмерть!😁
Как он хотел выбрать нас хозяевами. Но куда в однокомнатную квартиру? Хозяйка приюта сказала, что дог этот 150 000 рублей стоил, но лапы больные. Сдали его на содержание. А уж он чуть в окно не залез, когда мы в дом вошли.
Вошли в дом, а там стая! Маленькие злобные "комки" боящейся ярости. 🤣
Мелкие породы - и китайские хохлатые, и шарпей, и йорики, и кто-то ещё. Штук 15.
Сели за стол. Хозяйка нам: - Не кормить со стола!
- Почему?
- Укусят!
Но как так? Маленькие же?
Незаметно моя жена опустила руку с кусочком сыра. На тебе!
Укус, палец в крови! Йорик золотистый куснул.
- Я говорила?! У них, млять, конкуренция!
Ах так! Я встал из-за стола - мелочь в рассыпную. Поймал эту "рыжую". Меня не кусила, порыкивала. Сел обратно за стол, положил себе на колени, а она и заснула. Спит ребёнок. 😀
Ну, уезжать надо - как бы так сделать, чтоб с собакой. Маленькую-то мы потянем.
- А у неё хозяйка есть в Москве. Собака породистая. Мне за неё 2 тыщи в месяц перечисляют.
Но как-то вот позвонила она хозяйке. Хозяйка переспрашивала про нас, да про то, что ... Много вопросов. Но нам разрешили взять эту девочку! Бесплатно.
Оказалось, что эта собака три раза родила и больше она не нужна, типа, последующие приплоды будут ущербные. Но хозяйка не выбросила, а устроила на "дожитие".
Потом моя жена разок встречалась с бывшей хозяйкой. Она нам передала всякие кофточки, курточки, поводки-рулетки. Но не документы. Может опасалась, что мы разведением займёмся?
Потом на "Бариках" нашли Корюшку (мадам Корри).
Кто-то умирал, кто приходил. Кошки и собаки. Все одинаково разные, как и люди. Но жили мирно.
Потом в 2017 году купили участок. Думали-гадали как там будет всем хорошо.
Клинические идиоты?
🙃
Дом построили, бытовки, сарай, вольер. Забор появился через 5 лет. Набралось много новых. Кого-то удалось пристроить, кто-то нужен только нам.
Сложно это всё. Никому не советую.
А кто решит, тот в моих советах не нуждается.
Я же писал - мы ВСЕ одинаково разные!

[^]
RadialBlur
15.12.2025 - 18:23
0

Ярила

видео нейросеть. озвучка нейросеть. ну я хуй его знает, что, зачем, к чему, почему

[^]
EVPATORIETS
15.12.2025 - 19:39
0

Ярила

Цитата (razrusitel @ 15.12.2025 - 08:57)
Хочешь я тебе таких историй два тома насочиняю? Плакать будешь над каждой. Забуду, правда, упомянуть, что вот эта порвала хозяйского ребёнка, эта ссытся, у этой чердак не на месте, эта склонна к идиопатической агрессии, с этой толькл паллиатив, а эту парию мы на помойке подобрали, она боится каждого шорохаи тд.,но ты рыдай дальше, конечно, и бабки не забывай нести.

Сочиняй что хочешь тебе же не запрещают. Только меня в свои истории не бери

[^]
EVPATORIETS
15.12.2025 - 20:00
0

Ярила

Цитата (ArmGuRu @ 15.12.2025 - 06:56)
Ой, как мило.
А таких в приютах почему нет? Они тоже имеют право выбрать хозяина.

И такие в приютах - есть. Работники предупредили - тут идите по узкой тропиночке, тут у нас 25 агрессивных собак, ближе чем на 3 метра к ним нельзя (это длина поводка) укусят! Но и это не самые лютые.Самых лютых - 5 штук, они в металлических клетках (решётках), неугомонные, полны сил, готовы рвать всех и вся (людей/собак) - 24 часа в сутки. Такие более/менее слушают одного из 10 работников, но даже он соблюдает максимальные меры предосторожности. Таких да же обслуживать (операция, перевязка) через укол со снотворным. Зачем такие нужны - не знаю, но и таких содержат в приюте.

[^]
al65
15.12.2025 - 23:29
-1

Ярила

Вот немножко по теме злых.
Много букв.
Жену забрали на скорой в больницу. Ноябрь месяц 2023.
И в этот же день знакомый один идёт мимо нашего недостроенного забора и ведёт на цепи собаку большую. Ну, алабай, но не чистопородный. Что-то там от ВЕО есть.
- Возьмите себе на передержку! А я обеспечу ему пропитание!
- Иди ты, куда подальше! И так жена в больнице, а мне за ними (без жены) тяжело. И тут новая собака, да большая. Уши обрезаны (как-то по уродски). И где я её посажу? Мои пятеро гулять любят - выпускаю их на поводках по очереди. А тут нужно учитывать, что они полюбому попрутся "собачку говорящую" посмотреть.
Ну, сосед ушёл куда-то на посёлок.
Ага.
Вечером гуляем, а снова он.
Пристроил алабая на соседний участок. Но там хозяева не живут, а только на выходные приезжают. И снова - не мог бы я хоть раз в день покормить алабая?
Ну, блин, я согласился. Своих накормил, новому отложил в миску. Отдельно воды взял 5 литров. Холодно уже на улице, снег, морозец.
В общем, всё тлен, обещания обман. Привезли мне раза два хлеба в большой коробке от сигарет.
Алабай, конечно - маленький конь, но больше любит мясо, а не хлеб.
Я звоню этому "спонсору": - Где обещанная провизия?
А он: - У меня не получается ему мясо доставать. Что мог сделал. Прошу меня больше не беспокоить.
Ладно. 100 или 101 день я ходил, кормил-поил. Ну, конечно играл с ним. Дрались по нарошку, дурачились. Девочки-соседки тоже его иной раз подкармливали. Соломы тюк привезли, чтоб пол в будке застелить. Но сами побоялись, меня попросили.
Да. И два раза приезжали за ним. Один раз из Калуги (или области). Но этому товарищу он куртку разорвал и ногу прокусил. Немножко совсем, так, до крови и всё. Ну, не слушал он меня - говорит: - Сам знаю как надо!
Парень обещал ещё раз приехать, чтоб подружиться. Передумал наверное - не приехал.
А вот другой раз женщина с мужем и дочкой приехала. По разговору я понял, что она собаковод больше чем я.
Муж её сразу сказал: - Я к нему не пойду!
А девочка:- Мам, пошли!
И пошли они. Я рядом. Он "бесится", цепь рвёт, а они идут.
Ну, девочку он сразу лапой в снег положил. Аккуратно, но быстро. А женщина его как-то боком отодвинула, дочь вытащила и в сторонку. Девчонка кричит: - Мам, не ругай его! Он добрый!
Потом женщина какие-то вкусняшки достала из сумочки и снова к нему, к Бесагону (я его так уже назвал).
А я вижу, что пальто-то он ей сбоку тоже порвал, но не говорю.
Вкусняшки Бес любит, подобрел. Взял аккуратно из рук и разрешил на себя строгач надеть. О, как!
Ну, я уже мысленно прощаюсь с Бесом. Женщина с ним гулять пошла. Командует ему: - К ноге! Он слушается.
- Сидеть! - сидит.
- Дай лапу! - даёт. Ну, цирк просто. Ушли они далеко. Девочка снеговика лепит, пыхтит. А муж ейный рядом, разговариваем.
- Я извиняюсь, конечно, но не возьмём мы собачку! У нас дома морская свинка и ещё одна собака.
Я удивлённо соглашаюсь, но нихрена не понимаю - зачем, почему и снова зачем?
Вернулись они с прогулки. Бесик прям не отходит от неё. Пошли к машине. Женщина открыла багажник, достаёт какую-то снедь (типа, картошка с котлетой в лоточке). А Бесик, доверчивая душа, сам запрыгнул в машину, в багажник этот и сел смирно.
Я чуть умилился даже. Возьмут!
Но ... Нет.
Да. Нет. Может быть.
Собаки верят.
Ведь из истории про Бесика (раньше его по другому звали) - прежние его хозяева, армяне по национальности. После недавнего конфликта в Нагорном Карабахе продали дом с участком, живность (кур, уток, гусей). А собаку не брал никто. Так они его "отпустили" на волю с ошейником и металлическим обрывком цепи.
Он и бегал по деревенской помойке, да к магазину местному. Тогда его парень и подобрал, когда ко мне привёл.
Да, рассказчик из меня так себе. С телефона пишу.
А ведь это не главное.
Ну, вот. Порвался у Бесика ошейник. Я до этого говорил хозяйке того участка, где разрешили Бесику жить в будке. Говорил - купи ошейник. Он стоил-то 300 рублей.
Ну, в общем, Бесагон вырвался сквозь порваную сетку рабицу - убежал с участка.
Повздорил с соседской собакой, тоже алабаем. Крупная девочка. У них ворота были открыты, Бесик и зашёл. Ну, как ссора промеж собак началась, так хозяин того участка (снег он чистил) этой лопатой, да и разнял их. Но попало-то Бесику. Ворота закрыл. А по улице шли двое мужчин. Тоже соседи. Но отмечали какой-то праздник. Выпимши были, имеют право. Хоть и мусульмане как бы.
По совпадению от прежних хозяев Бесика эти мужчины были азербайджанцами.
И решили они посадить Бесика на цепь. Он одного из них знал. Дал взять себя за шею, что-то типа ошейника ему сделали, да и пошли они через ту же дырку в рабице на участок, где Бесик тогда обитал. Что у них пошло не так, но на цепь Бесик решил не пристёгиваться. Ему сказали строго, он огрызнулся, зарычал. Его за шкирку, а он вырвался и напал.
Так-то не оправдываю ни разу собаку, но что там и как не знаю.
Итог, одному покусал ноги и руку, потом и ухо прокусил. Всё до крови.
Второй моментально успел сбегать к себе (там рядом, напротив) и вернувшись обратно ударил собаку топором по голове.
...
Бесагон сбежал на посёлок. Они давай звонить хозяйке участка, та мне - помогите поймать! Я свои дела делал, ничего такого в этот день не ожидал. Послал их всех матом! Но уже запыхтел - надо найти и поймать! Мало ли чего ещё?!
Со второго этажа в окно смотрел - не видно никого. Пошёл к лестнице спускаться, там окно на другую сторону. Глянул ...
Сидит он, смотрит на наш участок (забор был недостроен). Снег рядом с ним в крови.
Я кубарем вниз. В тапках по снегу вылетел с крыльца. Я его увидел, сидит затравленный зверёныш.
- Иди ко мне, зараза такая! - он по снегу, проваливается, гребёт-идёт. Пришёл сел, щека разрублена (не особо было видно, крови много и она ещё течёт). Ну, я его к нам на крыльцо ... Жена у меня, в прошлом - старшая операционная сестра военного госпиталя. Обработали рану. Приехала хозяйка участка. Повезли в клинику. Звонил в разные места, то 15 тысяч, то 25. Кто что хочет, то и назначает. Но это я без претензий. Денег-то всё равно не было.
Нашли врача частника, она почему-то сказала 7 тысяч. К ней и поехали.
Да... А там в нашем посёлке полиция. Их врачи скорой вызвали, которые приехали покусанному раны обработать.
Соседи ругаются (понимаю). Тот, кто лопатой Бесику заехал, грозится отравить его! Но, честно, не до них было в тот момент.
Ну, вот, а это ж не всё.
Бесику ежедневно промывания нужны. Кто будет делать? Жена моя согласилась. Бесик у нас в доме и жил. А он не приучен, ему ночью несколько раз в туалет надо. Жарко ему, пыхтит. На башке на шее - большой "рупор", чтоб рану не рвал лапами. Бинты там.
Ну, так и ходили. Ещё раз врача вызывали, опухоль кровавая не проходит. Врач мужчина, а Бесик их уже боится. Повышенная доза снотворного долго не могла сделать своё дело. Но заснул. Только чикнули гнойник - проснулся! Взвыл! Я на него навалился весь. Слава Богу, долгое время занимался пауэрлифтингом, кил 110 я весил тогда, хоть и похудел.
Чего говорите? Нахрена всё это?
Да знаю я, что дурак (как в русской сказке - было у отца три сына. Двое умных, а третий штангист!), но просто по другому у нас с женой не получилось. Даже завидую другим, которые могут по другому.
В марте 2026 будет уже 2 года, как Бесик у нас.
До него было пятеро собак, теперь шесть.
Да кошки ещё, пятнадцать хвостов.
Вот что значит не построить забор вокруг участка сразу! 🤣
Девушка одна раз в неделю или в две, привозит просрочку с магазина. В основном молочка и хлеб. Иногда кости с разделки туш. Но выгадываем, на пенсию особо не шиканёшь. Правда пенсия только у жены, мне ещё 5 лет по новому "закону". И два года в Афгане засчитали как два. Хотя, при СССР обещали 1 к 3. Да ладно.
Просто вот выговорился. Уже по какому кругу?
Никому ничего не советую. Как поступите в подобной ситуации, так и будет.
Мы все одинаково разные.

[^]
jusi
15.12.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (volkoff3 @ 15.12.2025 - 08:23)
Доверчивые вы.Руки в руки вмешиваются,ног не достаточно,лица размазанные,ракурс и местоположение людей меняется.

Посмотрел 3 раза - все стало ясно. Долбанная генерация. Пора уже все видосы смотреть под прицелом.

[^]
24регион
16.12.2025 - 08:36
2

Ярила

Цитата (al65 @ 16.12.2025 - 03:29)
Вот немножко по теме злых...

...Никому ничего не советую. Как поступите в подобной ситуации, так и будет.
Мы все одинаково разные.

Когда подыскивают собаку, которая впишется в жизнь, следует быть очень хорошо осведомленными о породе и о том, для чего она была выведена.
Хотя бы кратко. Очень кратко.

Я - Доберман.
Я одна из самых умных и самых опасных собак, я служил военно-морским силам США, и я не буду рассказывать свое темное прошлое на стороне Германии.
Они назвали меня собакой Дьявола, а сегодня требуют вести себя как пудель.

Я - Малинуа.
Я весьма одарен силой, быстротой и умом среди собак, блистаю во всех дисциплинах и всегда готов к работе.
Сегодня они требуют от меня целый день отдыхать на диване.

Я - Акита-ину.
Мои предки выводились для борьбы с другими собаками.
Сегодня они требуют быть терпимым по отношению к сверстникам и обвиняют меня в моей агрессии, когда кто-то из собак подходит ко мне на прогулках.

Я - Бигль.
Испокон веков я гнался за своей добычей и лаял, чтобы охотники могли следовать за мной. Я вел охоту, и полностью отдавался своим инстинктам, нюху, и азарту погони.
Сегодня они надели на меня электрический ошейник, чтобы заставить меня замолчать, и хотят, чтобы я вернулся от интересного следа по одному щелчку пальцев.

Я - Йоркширский терьер.
Я был грозным крысоловом на английских рудниках.
Сегодня они думают, что я не могу пользоваться лапами и всегда держат меня на руках.

Я - Лабрадор ретривер.
Мое видение счастья - это окунуться в пруд, чтобы принести своему хозяину утку, которую он только что подстрелил.
Сегодня люди почему-то забыли, что я спортивная собака, они раскармливают меня как поросенка и я валяюсь на диване, присматривая за их детьми.

Я - Джек-рассел-терьер.
В моем маленьком теле сердце льва. В моих челюстях - крупные клыки, и крепкая хватка. Я способен столкнуться с лисой крупнее меня (даже в ее собственном логове) и не терплю никогда поражений. Меня можно убить, но не победить. Борьба - вот, что делает меня по-настоящему счастливым.
Сегодня они обвиняют меня в моем скверном характере и хотят превратить меня в декоративную собаку.

Я - Сибирский хаски.
Я познакомился с просторами севера России, где мог тащить сани с впечатляющей скоростью десятки километров на морозе, без устали.
Сегодня у меня на горизонте в лучшем случае ограда частного участка, а мое единственное занятие - ямы, которые я выкапываю в земле.
Другие сопородники, которым повезло еще меньше - и вовсе заперты в бетонных коробках квартир, и вынуждены развлекаться, разрывая в клочья диваны, и воя сутками напролёт.

Я - Бордер-колли.
Я способен работать по восемь часов в день, и я несравненный помощник в пастьбе скота.
Сегодня они обвиняют меня в том, что из-за отсутствия овец я ​​пытаюсь управлять велосипедами, машинами, детьми из дома и всем, что находится в движении.

Я - собака .
Я красив, я бдителен, я послушен, я могу смириться с тем, что в постоянно сижу сумочке ...
Но я также личность, которой нужно выражать свои инстинкты. Я не подхожу для сидячей жизни, которую вы хотите, чтобы я вел постоянно.
Провести 8 часов в день в одиночестве в квартире, или во внутреннем дворике, увидев вас только ночью, когда вы вернетесь?
Иметь право на прогулку всего в нескольких минутах ходьбы от дома?
Это делает меня глубоко несчастным.
Я выражаю свой протест, лая и воя весь день, превращая ваш сад в минное поле, успокаивая себя изнутри, и будучи неуправляемым от счастья - каждый раз, когда оказываюсь снаружи.
Проводя дни на мягкой подушке (вы в эти моменты думаете, что я счастлив наслаждаться всем этим комфортом, пока вы на работе - на самом деле я буду в стрессе и депрессии, потому что это предпочтения не собаки, а человека XXI века.
Если я тебе нравлюсь, если ты мечтал обо мне всегда, если не только мои красивые голубые глаза или мой спортивный вид заставляют тебя хотеть обладать мной, но ты не можешь дать мне настоящую жизнь полноценной собаки - жизнь, которую действительно стоит жить....
Если ты не можешь предложить мне работу, на которую претендуют мои гены...
Тогда не заводи меня.
Не делай меня несчастным узником золотой клетки, обреченным на слащаво-бесполезное существование.
Если вам нравится моя внешность, но вы не готовы принять мои генетические предрасположенности и думаете, что можете изменить их только с вашей доброй воли ...
Тогда не заводите меня.

Я собака XXI века, да.
Но в глубине души я все еще тот, кто сражался.
Тот, кто охотился.
Тот, кто тянул сани.
Тот, кто спасал в горах и на равнине.
Тот, кто вел стада.
И даже если мои гены спят - рано или поздно они могут проснуться (для лучшего или худшего)

[^]
multeg
18.12.2025 - 15:27
0

Ярила

ну хз, у меня кошка с приюта, я так и выбриал, кто понравился брал на руки, а та которая ко мне пошла сама, поехала со мной домой :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5916
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх